Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bembi писал(а):А что одевать на собеседование в посольство женщине?
GalaM писал(а):но в подтверждении брони написана одна фамилия. Но указано, что бронь на двух человек. Этого достаточно?
GalaM писал(а):Доброй ночи! подскажите по документам, пожалуйста.
Отели забронированы на двух человек, но в подтверждении брони написана одна фамилия. Но указано, что бронь на двух человек. Этого достаточно? Или обязательно должно быть имя и фамилия второго человека?
GalaM писал(а):Cпасибо. Попробуем так сдать.
Pan-Pan писал(а):GalaM писал(а):но в подтверждении брони написана одна фамилия. Но указано, что бронь на двух человек. Этого достаточно?
Да, достаточно! Если консульству очень - надо будет попросят прислать еще одно подтверждение с полным списком гостей.
ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма
ALEX N писал(а):Возможно вы правы. Но в ситуации,когда в Финку просто за грибами ездишь,не говоря уже о рыбалке или коттеждах на новый год, это удобный вариант. Большинство моих знакомых только через неё в Европу и путешествуют. Правда, видимо это чисто питерская фишка
Raspberry_Jam писал(а):Собираюсь в Нидерланды по приглашению, соответственно и жить буду в доме друга. Но сейчас я заканчиваю институт, то есть на момент поездки (август) учиться уже не буду и справку с места учебы предоставить не смогу. Работы тоже нету, еду на деньги родителей, и справки соответственно тоже не будет. Смогу только приложить выписку по банковскому счету. Возникнут ли какие-либо проблемы с получением визы? В паспорте стоит только турецкий штамп, шенген ранее не получала.
XMember писал(а):Хреновый вариант
Читайте - Отказали в визе в Нидерланды.
А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?
Meijer писал(а):Именно туристическую и пытайтесь оформить. Знаю на примере пары девушек 21-22 лет, что именно такой вариант у них и прошел (ехали поодиночке к разным голландским воздыхателям). В посольстве можно сказать, что турпоездку вам подарили родители на окончание института, но лучше бы, конечно, и каким-нибудь намеком на предполагаемую/ожидаемую работу запастись.
Raspberry_Jam писал(а):А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?
XMember писал(а):Я в той теме описывал:
- забудьте про друга на время оформления визы (потом отмените, факсы и предоплаты голландцам не нужны вроде)
- сделайте брони отелей в туристических местах (Амстердам сойдёт на ура)
- берите спонсорское письмо от родителей и их финансовые документы (с работы, из банка)
При вашем возрасте вполне логичный для посольства вариант, шансы нормальные будут. Или идите к французам, они более лояльные к таким как вы. Но тут придётся врать про маршрут, что не есть хорошо...
Raspberry_Jam писал(а):Мне еще сказали, что сейчас появилась какая-то новая форма приглашения, которая называется 'particuliere logiesverstrekking'...То есть принимающая сторона обеспечивает меня только жильем, но финансовых обязательств на себя не берет.
Не в ваших интересах светить друга. Вариант "приглашение от мужика для молодой девушки (ещё и незамужней)" - плохой в любом виде
Green33 писал(а):Скажите, как в консульстве реагируют на ксерокс со сберкнижки? есть разница: ксерокс книжки или выписка с карты?
format писал(а):Мы бронируем апартаменты, причем не платим залог и человек просто пришлет нам свои данные, вряд ли у него есть какой-то бланк, никакие формы мы не заполняем. Мне проще всего будет сделать подтверждение в Ворде. Прокатит ли такое при подаче на визу или им необходима распечатка с какого-то официального сайта? Кто бронировал апартаменты, что вы подавали в посольство?
pomidor4ik писал(а):Купил билеты в Амстердам на июль и в Прагу на сентябрь. Стоит ли при получении визы в визовом центре Нидерландов просить многократную/двукратную визу на полгода?
shalak писал(а):за спрос денег не берут
shalak писал(а):да просите хоть на пять лет.чего ж такого?!)
за спрос денег не берут
pomidor4ik писал(а):shalak писал(а):да просите хоть на пять лет.чего ж такого?!)
за спрос денег не берут
Тогда страховку на какое время делать? Нидерланды вообще мульти визы часто дают?
pomidor4ik писал(а):Просить мульти и если что, то получу однократную?
pomidor4ik писал(а):Я работаю в инете, кроме больших банковских счетов и выписок за 5 лет больше ничего нет) пишу, что работаю с акциями. В ВЦ не будет проблем с получением из-за данного обстоятельства?
Темна_Я писал(а):Подскажите, пожалуйста, если я буду подавать документы на визу в самом консульстве, платить надо в евро или в рублях по курсу?
Dobrinya писал(а):в рублях, и в банке
otser писал(а):Dobrinya писал(а):в рублях, и в банке
В Киеве может быть. В Москве при сдаче документов в консульстве платить нужно в рублях и в самом консульстве.
Dobrinya писал(а):просветите - неужели в Москве консул сам пинимает бабло ????
Dobrinya писал(а):ну наверное ж там есть какое-то мелкое отделение кассы какого-то банка?
otser писал(а):Dobrinya писал(а):ну наверное ж там есть какое-то мелкое отделение кассы какого-то банка?
Банку не видел , а вот касса есть
У девушки, которая принимает документы, сбоку стоит касса. После приема документов она пробивает чек и отдаёт его вам. При нас касса сломалась (чек зажевало) и они ни у кого не принимали документы пока не исправили.
shura328 писал(а):По семейным обстоятельствам записался в визовый центр только на 29.04, А вылет 07.05!!!! Успеют ли сделать туристическую визу за 4-ре рабочих дня или пошлют куда-подальше?
otser писал(а):shura328 писал(а):По семейным обстоятельствам записался в визовый центр только на 29.04, А вылет 07.05!!!! Успеют ли сделать туристическую визу за 4-ре рабочих дня или пошлют куда-подальше?
К сожалению у Вас даже не 4, а 3 рабочих дня. У голландцев ещё и 5 мая выходной - http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/holidays.aspx
Мы сдавали в среду, а в понедельник получили. Т.е. 2 рабочих дня, но это в самом консульстве. Как быстро сработает ВЦ неизвестно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила