Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма
ALEX N писал(а):Возможно вы правы. Но в ситуации,когда в Финку просто за грибами ездишь,не говоря уже о рыбалке или коттеждах на новый год, это удобный вариант. Большинство моих знакомых только через неё в Европу и путешествуют. Правда, видимо это чисто питерская фишка
Raspberry_Jam писал(а):Собираюсь в Нидерланды по приглашению, соответственно и жить буду в доме друга. Но сейчас я заканчиваю институт, то есть на момент поездки (август) учиться уже не буду и справку с места учебы предоставить не смогу. Работы тоже нету, еду на деньги родителей, и справки соответственно тоже не будет. Смогу только приложить выписку по банковскому счету. Возникнут ли какие-либо проблемы с получением визы? В паспорте стоит только турецкий штамп, шенген ранее не получала.
XMember писал(а):Хреновый вариант
Читайте - Отказали в визе в Нидерланды.
А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?
Meijer писал(а):Именно туристическую и пытайтесь оформить. Знаю на примере пары девушек 21-22 лет, что именно такой вариант у них и прошел (ехали поодиночке к разным голландским воздыхателям). В посольстве можно сказать, что турпоездку вам подарили родители на окончание института, но лучше бы, конечно, и каким-нибудь намеком на предполагаемую/ожидаемую работу запастись.
Raspberry_Jam писал(а):А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?
XMember писал(а):Я в той теме описывал:
- забудьте про друга на время оформления визы (потом отмените, факсы и предоплаты голландцам не нужны вроде)
- сделайте брони отелей в туристических местах (Амстердам сойдёт на ура)
- берите спонсорское письмо от родителей и их финансовые документы (с работы, из банка)
При вашем возрасте вполне логичный для посольства вариант, шансы нормальные будут. Или идите к французам, они более лояльные к таким как вы. Но тут придётся врать про маршрут, что не есть хорошо...
Raspberry_Jam писал(а):Мне еще сказали, что сейчас появилась какая-то новая форма приглашения, которая называется 'particuliere logiesverstrekking'...То есть принимающая сторона обеспечивает меня только жильем, но финансовых обязательств на себя не берет.
Не в ваших интересах светить друга. Вариант "приглашение от мужика для молодой девушки (ещё и незамужней)" - плохой в любом виде
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.