Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Orhide » 31 мар 2011, 15:46

Поделюсь отпытом получения визы в Санкт-Петербурге.
Отнесла им:
1) Паспорт
2) 2 фотографии, семимесячной давности
3) Анкету заполненную от руки на английском
4) Распечатку из мейла о брони апартаментов
5) Ксерокопию билета на самолет
6) Справку с работы с указанием периода работы, должности, зарплаты и отпуска
7) Справку из банка об отрытых счетах и остатках на них
8) Страховой полис
Старый паспорт не взяли, на месте заплатила 1420 рублей, виза была готова меньше чем через неделю. Очереди почти никакой нет.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Сусанна » 04 апр 2011, 16:49

Получили визу. Я - безработная, муж писал спонсорское письмо на меня и на ребенка. На ребенка не взяли. Помимо документов из списка мы давали копии св-ва о рождении малыша и св-ва о браке. Взяли и то и то. Справкой об обмене валюты на 2,5 тыс тоже не побрезговали (на самом деле денег не меняли). Справка с работы у мужа была на зарплату 95 тыс.руб (сиииильно преувеличенная). Сдали в понедельник, в четверг забрали. В посольстве всё чинно, мирно и спокойно. Очень порадовало. До этого я была только в посольстве Узбекистана, это ад по сравнению с Нидерландами.
Сусанна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ALEX N » 07 апр 2011, 11:36

Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма
ALEX N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 07 апр 2011, 11:47

ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?

Активируют MS Windows, а не визы
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FlamingWind » 07 апр 2011, 12:06

ALEX N писал(а):Уважаемые! А неужели не проще сделать шенген через Финляндию и один раз ,хоть на день, съездить туда чтобы активировать её?
После этого другие Европейские страны в вашем распоряжении, без каких то справок о доходах и недвижимости и прочих плодов евробюрократизма

Опять всплывает подобная чушь... Если вы запрашиваете визу Финляндии, то она должна быть основной страной прибывания на все время действия визы! Т.е., в случае с тур. поездками, вы должны пробыть в Финляндии большее число дней. В противном случае фины могут отказать в следующей визе, а со штампиком отказа одного консульства шенгена получить визу в другом - будет очень проблематично. Как минимум, придется менять паспорт.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Orhide » 07 апр 2011, 14:44

Не проще. Мне например надо в Амстедрам на 7 дней, я пошла и без очереди сдала документы, и без очереди же их получила. Прям такая трудность - напечатать справку и взять бумажку из банка, угу.
А в Финляндию надо будет ездить, как минимум несколько раз, каждая поездка (если с удовольствием), это как минимум 5 тыщ на одного (деньжищи-то какие! ), процедура записи в консульство или переплата визовому центру. Тут еще бабушка надвое сказала что проще.
П.С. У меня были три годовые визы финские, теперь езжу "напрямую".
Orhide
участник

Сообщение GalaM » 07 апр 2011, 22:56

Всем добрый вечер!
Сегодня получили визы. Когда сдавали документы, некоторые подтверждения от отелей (booking) указывали фамилию и имя только одного человека, но номер был указан на двоих. В визовом центре вопросов не возникло.
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение ALEX N » 08 апр 2011, 23:04

Возможно вы правы. Но в ситуации,когда в Финку просто за грибами ездишь,не говоря уже о рыбалке или коттеждах на новый год, это удобный вариант. Большинство моих знакомых только через неё в Европу и путешествуют. Правда, видимо это чисто питерская фишка
ALEX N
новичок

Сообщение Orhide » 09 апр 2011, 22:11

ALEX N писал(а):Возможно вы правы. Но в ситуации,когда в Финку просто за грибами ездишь,не говоря уже о рыбалке или коттеждах на новый год, это удобный вариант. Большинство моих знакомых только через неё в Европу и путешествуют. Правда, видимо это чисто питерская фишка

Спору нет, если ездишь в Финляндию часто, так удобнее, более того, это тогда практически единственный выход. Но для тех, кто не ездит туда постоянно, удобнее оформлять визы страны назначения, ну, кроме конечно совсем тяжелых случаев, как, например, Дания.
Orhide
участник

Сообщение Raspberry_Jam » 13 апр 2011, 17:21

Товарищи путешественники, помогите начинающей, пожалуйста ))

Собираюсь в Нидерланды по приглашению, соответственно и жить буду в доме друга. Но сейчас я заканчиваю институт, то есть на момент поездки (август) учиться уже не буду и справку с места учебы предоставить не смогу. Работы тоже нету, еду на деньги родителей, и справки соответственно тоже не будет. Смогу только приложить выписку по банковскому счету. Возникнут ли какие-либо проблемы с получением визы? В паспорте стоит только турецкий штамп, шенген ранее не получала.

Кому нетрудно, объясните неопытной, как этот процесс оформления-получения вообще проходит (больше всего интересует, как происходит непосредственно подача документов/собеседование). И нужно ли предоставлять купленные билеты?

Никогда с этим не сталкивалась, поэтому столько вопросов.
Заранее спасибо.
Raspberry_Jam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 19:52

Raspberry_Jam писал(а):Собираюсь в Нидерланды по приглашению, соответственно и жить буду в доме друга. Но сейчас я заканчиваю институт, то есть на момент поездки (август) учиться уже не буду и справку с места учебы предоставить не смогу. Работы тоже нету, еду на деньги родителей, и справки соответственно тоже не будет. Смогу только приложить выписку по банковскому счету. Возникнут ли какие-либо проблемы с получением визы? В паспорте стоит только турецкий штамп, шенген ранее не получала.

Хреновый вариант
Читайте - Отказали в визе в Нидерланды.
XMember

Сообщение Raspberry_Jam » 13 апр 2011, 20:41

XMember писал(а):Хреновый вариант
Читайте - Отказали в визе в Нидерланды.

Эх, значит, этот вариант отпадает...А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?
Raspberry_Jam
новичок

Сообщение Meijer » 13 апр 2011, 20:50

А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?

Именно туристическую и пытайтесь оформить. Знаю на примере пары девушек 21-22 лет, что именно такой вариант у них и прошел (ехали поодиночке к разным голландским воздыхателям). В посольстве можно сказать, что турпоездку вам подарили родители на окончание института, но лучше бы, конечно, и каким-нибудь намеком на предполагаемую/ожидаемую работу запастись.
Ничто ни есть правда или ложь; всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Meijer
участник

Страны: 26

Сообщение Raspberry_Jam » 13 апр 2011, 21:10

Meijer писал(а):Именно туристическую и пытайтесь оформить. Знаю на примере пары девушек 21-22 лет, что именно такой вариант у них и прошел (ехали поодиночке к разным голландским воздыхателям). В посольстве можно сказать, что турпоездку вам подарили родители на окончание института, но лучше бы, конечно, и каким-нибудь намеком на предполагаемую/ожидаемую работу запастись.

Спасибо огромное за быстрый ответ. Вот еще вопрос такой...Поскольку жить я все равно собираюсь у друга, то получится ли с подтвержденной бронью (но неоплаченной) визу получить, а потом бронь отменить. Насколько я поняла по предыдущим сообщениям, такой вариант прокатывает?

И еще...Не "удивятся" ли в посольстве, если я еду не в Амстердам, да и вовсе не в крупный город? или можно забронировать отель и билеты в месте "поприличнее", а потом ехать по своим делам в случае успешного получения визы?
Raspberry_Jam
новичок

Сообщение bembi » 13 апр 2011, 22:06

Я не спец,но если уж делать липовую бронь,то только в отеле Амстердама..в противном случае,как вы будете объяснять в посольстве,что именно вы планируете делать в маленьком провинциальном городке несколько дней..
bembi
новичок

Страны: 3

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 22:25

Raspberry_Jam писал(а):А если, например, все-таки обычную туристическую оформлять, то мороки меньше будет? пустят меня такую, безработную, но с деньгами?

Я в той теме описывал:
- забудьте про друга на время оформления визы (потом отмените, факсы и предоплаты голландцам не нужны вроде)
- сделайте брони отелей в туристических местах (Амстердам сойдёт на ура)
- берите спонсорское письмо от родителей и их финансовые документы (с работы, из банка)
При вашем возрасте вполне логичный для посольства вариант, шансы нормальные будут. Или идите к французам, они более лояльные к таким как вы. Но тут придётся врать про маршрут, что не есть хорошо...
XMember

Сообщение Raspberry_Jam » 13 апр 2011, 23:08

XMember писал(а):Я в той теме описывал:
- забудьте про друга на время оформления визы (потом отмените, факсы и предоплаты голландцам не нужны вроде)
- сделайте брони отелей в туристических местах (Амстердам сойдёт на ура)
- берите спонсорское письмо от родителей и их финансовые документы (с работы, из банка)
При вашем возрасте вполне логичный для посольства вариант, шансы нормальные будут. Или идите к французам, они более лояльные к таким как вы. Но тут придётся врать про маршрут, что не есть хорошо...

Мерси за подсказки
Мне еще сказали, что сейчас появилась какая-то новая форма приглашения, которая называется 'particuliere logiesverstrekking'...То есть принимающая сторона обеспечивает меня только жильем, но финансовых обязательств на себя не берет. Если в этом случае спонсором (со всеми необходимыми справками, письмами и пр.) выступит мой отец, то есть ли шанс получить визу? Плюс если в июне я возьму в университете справку, о том, что учусь там (ведь действительна она 3 месяца), то может быть, это поможет?
Raspberry_Jam
новичок

Сообщение XMember » 13 апр 2011, 23:20

Raspberry_Jam писал(а):Мне еще сказали, что сейчас появилась какая-то новая форма приглашения, которая называется 'particuliere logiesverstrekking'...То есть принимающая сторона обеспечивает меня только жильем, но финансовых обязательств на себя не берет.

Не в ваших интересах светить друга. Вариант "приглашение от мужика для молодой девушки (ещё и незамужней)" - плохой в любом виде.
XMember

Сообщение Meijer » 14 апр 2011, 03:02

Не в ваших интересах светить друга. Вариант "приглашение от мужика для молодой девушки (ещё и незамужней)" - плохой в любом виде

Совершенно согласна. В этом случае, вы для голландцев - потенциальная невозвращенка. При обращении практически в любое посольство, вступает в силу презумпция виновности. Т.е., вас автоматически рассматривают, как человека, желающего остаться в их стране, а ваша задача доказать им обратное.
Ничто ни есть правда или ложь; всё зависит от цвета очков, через которые ты смотришь на мир.
Meijer
участник

Страны: 26

Сообщение format » 16 апр 2011, 12:43

Мы бронируем апартаменты, причем не платим залог и человек просто пришлет нам свои данные, вряд ли у него есть какой-то бланк, никакие формы мы не заполняем. Мне проще всего будет сделать подтверждение в Ворде. Прокатит ли такое при подаче на визу или им необходима распечатка с какого-то официального сайта? Кто бронировал апартаменты, что вы подавали в посольство?
format
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль