Strizh_76 » 11 ноя 2013, 03:10
Люди добрые, подскажите пожалуйста полному нубу в путешествиях за границу)))
Планирую весной 2014-го съездить в Голландию на День Королевы (конец апреля). Ситуация следующая:
- Живу в СПб (с рождения, с пропиской то бишь). Это мой первый выезд за пределы России вообще. Т.е. виза будет вообще первая. Загран еще в стадии оформления в данный момент.
- Никуда, кроме Голландии в ближайшее время не планирую (т.е. нужна, как я понимаю, однократная виза)
- Большие вопросы возникли с новыми общеЕСовскими правилами касательно пакета документов, если конкретно - в этом списке теперь нет справки с работы. Для меня это, пожалуй, самый важный пункт, ибо я - фрилансер. Подвердить свою финансовую состоятельность могу только выписками счетов и движением на оных денежных средств. Если ежемесячно на счет поступает полторы-две тысячи уе, достаточно ли будет такой выписки? Или мне прямо сейчас лучше устраиваться на какую-то левую работу, чтобы только числиться? Покупать справку? Честно говоря, не хотелось бы мутить эту муть, хочется как-то по-честному же...
- Что лучше - самому бронировать авиабилеты туда-сюда и отель, или для чиновников (в данной ситуации - фрилансер) будет более весомым, если я куплю в какой-нибудь турфирме тур (вместе с билетами, бронями отеля, страховкой и прочим)? Заказать всё в турфирме для меня не проблема, это и легче - не надо самому мотаться, но с другой стороны, лучше сэкономить и потратить эту сумму (которую возьмёт себе турфирма) на приятные плюшки амстердамского уикэнда... в общем, прошу совета
- относительно гарантий типа "спонсорского письма" у меня не выйдет совсем - я холост. Собственности тоже нет - просто постоянная прописка в госфонде (т.е. не приватизированное жилье). Неприватизированное жилье, как я понимаю, является весьма хилой "гарантией возвращения" =( Мать-пенсионерка, не являющаяся моим иждивенцем (не инвалид), тоже, как я понимаю, "не гарантия"?
Каковы вообще шансы визу получить при таких условиях?