Заполнение старой анкеты на визу в Нидерланды

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Нидерланды

Сообщение remix638 » 25 мар 2010, 00:16

gygyri писал(а):Добрый день уважаемые форумчане!
Этим летом мы собираемся совершить это путешествие, и сейчас я ищу пути получения не транзитной потому что основная цель путешествия будет хорватия, а шенген визы дней на 14 по причине что несколько дней планируем по ходу побыть Венгрии, Австрии, Венеции.

Только учтите следующие момент, если Вы собираетесь получать "не транзитную" визу, то Голландцы дадут ее Вам ОДНОКРАТНУЮ. То есть возвращаться из Хорватии Вам придется по нешенгенским странам. При беглом взгляде на карту - это сделать не возможно (автотранспортом) Детально вопрос не изучал, поэтому советую обратить внимание и проверить мою гипотезу.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение gygyri » 27 мар 2010, 00:14

Только учтите следующие момент, если Вы собираетесь получать "не транзитную" визу, то Голландцы дадут ее Вам ОДНОКРАТНУЮ. То есть возвращаться из Хорватии Вам придется по нешенгенским странам. При беглом взгляде на карту - это сделать не возможно (автотранспортом) Детально вопрос не изучал, поэтому советую обратить внимание и проверить мою гипотезу.

ТАК Я ПОПРОБУЮ ПОЛУЧИТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ВИЗУ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОНА РАСПОСТРАНЯЕТСЯ И НА ТРАНЗИТНЫЕ СТРАНЫ. ТОЛЬКО ВОТ ХОЧЕТСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ОТКАЗА, УЖЕ МАРШРУТ РАСПЛАНИРОВАЛ С ОСТАНОВКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ ШЕНГЕН СТРАН,, ВОТ И УЗНАЮ ВСЕ ТОНКОСТИ
gygyri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение remix638 » 27 мар 2010, 02:18

gygyri писал(а):ТАК Я ПОПРОБУЮ ПОЛУЧИТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ВИЗУ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОНА РАСПОСТРАНЯЕТСЯ И НА ТРАНЗИТНЫЕ СТРАНЫ. ТОЛЬКО ВОТ ХОЧЕТСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ОТКАЗА, УЖЕ МАРШРУТ РАСПЛАНИРОВАЛ С ОСТАНОВКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ ШЕНГЕН СТРАН,, ВОТ И УЗНАЮ ВСЕ ТОНКОСТИ

Честно прочитал три раза, подумал - ничего не понял.
remix638
полноправный участник

Сообщение gygyri » 29 мар 2010, 10:07

Честно прочитал три раза, подумал - ничего не понял.

А ЧТО ИМЕННО НЕ ПОНЯЛИ? ЕСЛИ ПОЛУЧИМ ГОЛЛАНД. ВИЗУ, ТО С ПОСЕЩЕНИЕМ СТРАН ВЕНГРИЯ АВСТРИЯ ИТАЛИЯ СЛОВЕНИЯ ДУМАЮ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, В ХОРВАТИЮ ВИЗУ НЕ НУЖНО, В ДРУГИЕ НЕ ШЕНГЕН СТРАНА ВРОДЕБЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ, НО ЕСЛИ И ПРОЕЖАЛИ БЫ ТО НЕ В ШЕНГЕН СТРАНУ ДУМАЮ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НЕ СЛОЖНО. НО ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ И ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ БУДУ РАД ПОЛУЧИТЬ ЕЁ.
gygyri
новичок

Сообщение Fan Tom » 31 мар 2010, 08:57

gygyri писал(а):А ЧТО ИМЕННО НЕ ПОНЯЛИ? ЕСЛИ ПОЛУЧИМ ГОЛЛАНД. ВИЗУ, ТО С ПОСЕЩЕНИЕМ СТРАН ВЕНГРИЯ АВСТРИЯ ИТАЛИЯ СЛОВЕНИЯ ДУМАЮ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, В ХОРВАТИЮ ВИЗУ НЕ НУЖНО, В ДРУГИЕ НЕ ШЕНГЕН СТРАНА ВРОДЕБЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ, НО ЕСЛИ И ПРОЕЖАЛИ БЫ ТО НЕ В ШЕНГЕН СТРАНУ ДУМАЮ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НЕ СЛОЖНО. НО ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ И ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ БУДУ РАД ПОЛУЧИТЬ ЕЁ.

Если Вы получите голландский шенген с однократным въездом, то как только Вы выезжаете за пределы шенгенской зоны (например, в Хорватию), то виза Ваша будет закрыта. Обратно в Шенген Вы по этой визе уже не попадёте.
Чтобы получить мультик, придётся объяснить голландцам, зачем он Вам нужен.
В Вашем случае логично было бы взять визу первой страны въезда, расписав полностью маршрут - по 2-3 дня в каждой стране, и указав Хорватию - тоже 2-3 дня - как причину необходимости мультика.
Если не хотите заморачиваться с маршрутом, то лучше к французам или итальянцам, они дают мульт, как правило, без вопросов
Fan Tom
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение gygyri » 31 мар 2010, 11:59

Fan Tom спасибо!
да и голандцы уже с 5 апреля требуют чатично предоплату брони, по крайней мере на украине, я вчера звонил в визовый центр там это исказали.
прийдётся искать другую страну для получения визы, буду штудировать Францию, Италию или Австрию.
gygyri
новичок

Сообщение remix638 » 01 апр 2010, 20:46

Fan Tom писал(а):Если Вы получите голландский шенген с однократным въездом, то как только Вы выезжаете за пределы шенгенской зоны (например, в Хорватию), то виза Ваша будет закрыта. Обратно в Шенген Вы по этой визе уже не попадёте.

Собственно это я и хотел сказать

gygyri писал(а):прийдётся искать другую страну для получения визы, буду штудировать Францию, Италию или Австрию.

Австрия из этих стран, наверное, худший вариант. Помимо оплаты броней требуют еще и перевод всех справок заверенный нотариусом (во всяком случае так было в Москве в 2008 году), а эта услуга стоит дополнительных денег и времени. Франция, думаю, проще всего, но предоплату тоже просили.
remix638
полноправный участник

Сообщение gygyri » 02 апр 2010, 21:16

Спасибо всем, но с 5 апреля вводят новый визовый кодекс, может усложнится получение визы. хотя теперь посольства должны обосновать отказ, интересно узнать инфу у тех кто получит визу после 5 апреля, и вроде бы нужно подовать документы первой страны шенген которую проежаешь с подробным маршрутом путешествия и броней отелей где собираешься проежать, с Украины получается Венгрия или Польша
gygyri
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль