Виза в Бельгию для граждан России

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение Persian tramp » 11 май 2016, 14:01

alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:59:могу ли я подать на даты поездки по приглашению?

Можете, при условии, что приглашающий оформит правильно документы.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение odvan » 11 май 2016, 16:16

Подавал вчера доки в посольство - кстати, там только карты принимают к оплате, сегодня выдали целый пакет доп доков:
- справка 2НДФЛ
- выписка с банковского счета за последние 6 месяцев
- копия трудовой книжки
- письмо, есть ли друзья в ЕС, собираюсь ли с кем-то ТАМ встречаться, с кем еду

Видимо, работы там сейчас действительно мало
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение odvan » 11 май 2016, 16:17

Подавал вчера доки в посольство - кстати, там только карты принимают к оплате, сегодня выдали целый пакет допников:
- справка 2НДФЛ
- выписка с банковского счета за последние 6 месяцев
- копия трудовой книжки
- письмо, есть ли друзья в ЕС, собираюсь ли с кем-то ТАМ встречаться, с кем еду

Видимо, работы там сейчас действительно мало
odvan
участник

Сообщение $upreme » 12 май 2016, 14:28

odvan писал(а) 11 май 2016, 16:17:Видимо, работы там сейчас действительно мало

Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение odvan » 12 май 2016, 16:35

$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались

Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).

Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.
odvan
участник

Сообщение yana_yana2 » 16 май 2016, 14:33

Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
yana_yana2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alla_A » 16 май 2016, 18:54

odvan писал(а) 12 май 2016, 16:35:
$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались

Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).

Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.

Что за бред? Получала визу тоже в посольстве в прошлом году, никаких вопросов не задавали, виза под даты поездки была готова на следующий день. Притом, что у меня не хватало денег по выписке только 65 евро/день, а нужно было 95. Мне просто сказали, что нужно было 95евро/день и решение на усмотрение консула. Так что они норм к нищебродам относятся Но я была с МЧ, у него по выписке было больше, да и зп по справке была больше суммы на счете, может это их успокоило.
Alla_A
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 20:42

yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?

Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?

Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее
Оля в Квадрате
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 20:44

odvan
так дали вам в итоге визу или рассматривают еще?
Оля в Квадрате
участник

Сообщение odvan » 16 май 2016, 23:41

Оля в Квадрате
Да, после подноса допников - на следующей день напечатали.
Завтра забираю - посмотрим, дали мультик или одноразовую.

Alla_A
Ну, это в порядке бреда и было.
odvan
участник

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 23:45

odvan
Расскажите тогда, интересно. Мульти просили?
Оля в Квадрате
участник

Сообщение yana_yana2 » 17 май 2016, 10:06

Оля в Квадрате писал(а) 16 май 2016, 20:42:
yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?

Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?

Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее

Еду я с мужем и ребенком.Зарплата приличная,выписку могу сделать только я,т.к. муж з-п получает не на счет,а наличными.Документы они нам сделать не смогут, поэтому мы все равно по туристической визе поедем.Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
yana_yana2
новичок

Сообщение odvan » 17 май 2016, 11:54

yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?

Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.

Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.

Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.
odvan
участник

Сообщение yana_yana2 » 17 май 2016, 14:06

odvan писал(а) 17 май 2016, 11:54:
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?

Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.

Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.

Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.

Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?
yana_yana2
новичок

Сообщение Fevermind » 17 май 2016, 15:17

Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?
Времени мало, а геморроя добавит
Fevermind
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2016, 15:23

Fevermind писал(а) 17 май 2016, 15:17:Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?

Достаточно критично, потому как хостелы, а не "Шератон" 5*
Persian tramp

Сообщение odvan » 17 май 2016, 15:57

Оля в Квадрате
Дали полугодовой мультик. Просил на год. В предыдущем паспорте три шенгена, последний - полугодовой испанский.

yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 14:06:Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?

Честно - не знаю.
У вас два варианта - сделать все официально и напрячь близкую сестру со справкой, либо с риском отказа подавать строго как туристам. В анкете надо указывать только родственников граждан ЕС - не ваш случай.

Fevermind
Я подавал бронь отеля через букинг, который не сделал даже заморозку средств за первые сутки.
odvan
участник

Сообщение Оля в Квадрате » 17 май 2016, 20:53

yana_yana2
Проверить могут, конечно, по той же фамилии посмотреть, выезжал ли кто в Бельгию на пмж. Но это в посольстве. И если захотят...
Если нет возможности сделать 3 бис, то лучше по туристической тогда. Но Бельгия как первая страна Шенгена выглядит странновато, чаще народ едет в другие страны в 1 раз. Напишите тогда подробную программу путешествия, города, которые хотите посетить, чего будете делать
Брони гостиниц тоже..

odvan
С визой! Моей маме сегодня тоже паспорт с визой прислали, дали на 2 года после 2 однократных бельгийских виз, но я очень просила в приглашении, чтобы мультик дали

Вообще я смотрю посольство очень оперативно работает, от момента подачи документов в Новосибирске до момента доставки курьерской службой прошло всего 5 рабочих дней, то есть визу дня за 2 сделали. Видимо из-за курса евро и недавних событий в Бельгии, никто особо не рвется сюда...
Оля в Квадрате
участник

Сообщение Fevermind » 23 май 2016, 10:34

Доки подал, но тут возник интересный вопрос - уже после того как я посетил визовый центр, так получилось, что нам пришлось поменять обратный рейс.
Т.е. тот, с которым я подавался, пришлось отменить и забукать новый на ту же дату.
Соответственно, если бельгийцы проверят инфу о моём билете, они будут неприятно удивлены. Как сообщить им о замене рейса? Или лучше вообще не дёргаться?
Fevermind
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 10:36

Fevermind писал(а) 23 май 2016, 10:34:Как сообщить им о замене рейса?

Позвоните в ВЦ, уточните.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль