alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:59:могу ли я подать на даты поездки по приглашению?
Можете, при условии, что приглашающий оформит правильно документы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:59:могу ли я подать на даты поездки по приглашению?
odvan писал(а) 11 май 2016, 16:17:Видимо, работы там сейчас действительно мало
$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
odvan писал(а) 12 май 2016, 16:35:$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).
Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.
yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
Оля в Квадрате писал(а) 16 май 2016, 20:42:yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?
Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
odvan писал(а) 17 май 2016, 11:54:yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.
Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.
Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.
Fevermind писал(а) 17 май 2016, 15:17:Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 14:06:Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?
Fevermind писал(а) 23 май 2016, 10:34:Как сообщить им о замене рейса?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.