Когда я записался в посольство, мне на почту пришло сообщение с просьбой подтвердить запись. Пройдя по ссылке подтверждения дальше, можно заполнить какую-то анкету, почти совпадающую со стандартной шенгеновской анкетой. Но там пару вопросов не такие...кривоватые. К примеру, как где-то здесь уже описывалось, там можно указать голландские шенгены, но нет пункта о других шенгенах. Ещё там не так сформулированы пункты о ночёвках. Все формулировки о приглашающей персоне и нет никакого упоминания о возможных бронях гостиницы. Вот такие в общем мелочи. Ну и почти все названия (описания) пунктов не совпадают с теми, которые в обычной анкете, которую можно скачать на сайте визового центра.
Исходя из этого, я решил просто на всякий случай заполнить эту, электронную, анкету, но в посольство идти с обычной. Как говорили многие на форуме (в теме про ВЦ вроде), после заполнения эта электронная анкета уже в готовом виде приходит на почту. Я её заполнил, и сайт мне даже сказал, что да, она должна придти на мыло. Но на мыло пришло почти пустое письмо с ссылкой на сайт ВЦ.
Вот, вроде подробно описал
Я не знаю, конечно...есть подозрения, что где-то сильно туплю, но чего-то я совсем уже ничего не понимаю Решил забить на всё (надеюсь, эта кривая заполненная электронная анкета у них не сохраняется и не будет как-то на что-то влиять). Ещё есть подозрения, что описанные мной глюки как-то коррелируют с тем, что сайт посольства сейчас вообще не работает.
Под нормальной анкетой я понимаю обычную шенгеновскую, которая и висит на сайте ВЦ в документах. Которую я и собираюсь вручную заполнять теперь