Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение плюшкинд » 11 июл 2013, 21:42

Futuramik писал(а) 28 июн 2013, 15:48:Боже, может хоть в 3-ий раз они мне дадут уже мультяшку....МНе кажется я это уже заслужил )))

скажите а первые два раза только под сроки поездки однократную давали? до этого были шенгенские визы?

вообще может кто-то сказать есть ли какой-то четкий алгоритм у голландцев? на сколько при первом обращении, на сколько при втором? или бессистемно дают, кому как?

еще вопрос, почему все употребляют слово посольство, а не консульство? её действительно именно в посольстве дают????
и проходит ли неоплаченная бронь авиабилетов?
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение плюшкинд » 11 июл 2013, 21:45

Futuramik писал(а) 28 июн 2013, 15:14:На след. неделе иду с девушкой сдаваться в визовый )
Я знаю, что задам сейчас самый тупейший вопрос - но сколько сейчас визовый сбор в RUR? )

так Вы в визовый центр идёте или в посольство-консульство? визовый центр по идее должен еще за услуги брать.
плюшкинд
полноправный участник

Сообщение *April* » 11 июл 2013, 21:45

Сейчас дают либо полугодовую в пустой паспорт, либо годовую, если были другие шенгены любых стран.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение *April* » 11 июл 2013, 21:50

почему все употребляют слово посольство, а не консульство? её действительно именно в посольстве дают????

http://russia-ru.nlembassy.org/%D0%BD%D ... 0%B5%D0%BB
Добро пожаловать на страницу визового отдела сайта Посольства Королевства Нидерландов в Москве.
*April*
полноправный участник

Сообщение anasty55 » 12 июл 2013, 15:46

подскажите пожста,если собираюсь делать долгосрочную визу с целью поездки к молодому человеку...обязательно сдавать экзамен на язык или как-то по-другому реально получить долгосрочную визу?
anasty55
новичок

Сообщение Andy_Wild » 23 июл 2013, 10:18

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь вас советом (в прошлый раз промахнулся с темой, за что извиняюсь).

С другом собираемся в сентябре (после 10-го числа) в Европу на 3-4 недели. Точный маршрут пока не определен (в процессе, примерный список желаемых стран: Голландия, Бельгия, Германия, Чехия, Швейцария, Франция, Дания), однако совершенно точно планируем посетить и исследовать Голландию "от и до" (друг планирует учиться там в будущем). Соответственно, потому и решили подаваться через нидерландское посольство (или, скорее - ВЦ), т.к. это "основная" страна. Однако изучая темы на форуме, пришел к выводу, что это не самое простое консульство. Возможно, стоит переиграть наши планы?

Следующий вопрос. Мой друг - студент из Москвы. Процедура подачи заявки и перечень документов понятен. Я не уверен насчет себя. В данный момент обучаюсь в магистратуре в Англии. Виза TIER-4 до июня 14-го года. Где и как мне лучше подаваться на получение Шенгенской визы? Из Англии или из России (так как в конце лета в любом случае буду там недели 3). На что следует обратить внимание в каждом случае? Сам больше склоняюсь к варианту с Россией, чтобы сразу вместе с другом улетать, однако имеются ли какие-то особенности, если я предоставлю справку об обучении в английском вузе?

Так же меня интересует вопрос по финансовым гарантиям. Т.к. я студент, на данный момент не работаю. Однако имеется своя карта, на которой на момент планируемой даты подачи будет около 7-8 тыс. фунтов. Стоит ли объяснять происхождение данных средств? И достаточно ли этого (выписка с карты о наличии суммы) или следует приложить споснорское письмо одного из родителей с соответствующим фин. подтверждением (чисто формально, т.к. в действительности ничего у них брать не намерен).

Теперь вопрос по типу и сроку визы. Насколько вероятно получить "долгую" мультивизу? Помимо нынешней английской визы, был Шенген в 2011 (Греция). По старым паспортам - дважды Финляндия и Швеция (2000 и 2003), ну и Турция многократно.

Ну, и напоследок несколько вопросов, по документам (в случае подачи через Голландское консульство).
1. http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/pdf/touristr.. - изучил требуемый список здесь. Однако не обнаружил упоминаемый так часто маршрут путешествий. Поясните ситуацию, пожалуйста? Значит, можно обойтись без предоставления броней/билетов на внутренние передвижения по Европе?
2. Копия или бронь билета на перелет. Как я понимаю, он должен быть в оба конца? Грубо говоря, Дом-Европа-Дом? И, соответственно, вылет домой должен быть произведен из той страны, куда ты влетел?
3. Бронь гостиниц на весь период путешествия, включая посещение других стран. Достаточно ли обойтись бронью хостелов/гостиниц внутри Голландии, не заморачиваясь другими странами? Т.е. если мы укажем планируемую длительность поездки как месяц, и забронируем на этот срок жилье в Голландии (на самом деле, мы проведем там дней 7-10, а остальное - отменим) - такой вариант допустим?

Возможно, я упустил некоторые важные аспекты, буду признателен за любой совет.

Заранее благодарю!
Andy_Wild
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение safg » 23 июл 2013, 14:06

Уаважаемые компетентные путешественники!!!
Прошу помощи.
В ноябре на праздники планируем посетить Амстердам. Длительность пребывания - 3 дня. Есть сильное желание получить мульт, чтобы в конце февраля выполнить давнюю мечту и сгонять в Прагу.
Нас 3е. У двоих 1 латвийский однократный шенген в 2012 году и 1 в 2009(оба раза посещение родственников). У третьей посещений шенгена нет.
Как вы думаете, что писать в заявлении? Сразу просить мульт, или просто однократную и надеяться на редкостное везение? К запросу на мульт ничего, кроме жгучего желания, приложить-то не сможем... Или только неоплаченные брони.
Спасибо!
safg
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение *April* » 23 июл 2013, 16:22

Пишите, что угодно. Дадут всё равно на своё усмотрение, от вашей анкеты это не зависит.
Сейчас мульты направо и налево раздают.

Если и не мульт дадут, виза в Чехию вроде бы не проблема.
*April*
полноправный участник

Сообщение safg » 24 июл 2013, 09:25

Mylene86 писал(а) 23 июл 2013, 16:22:Пишите, что угодно. Дадут всё равно на своё усмотрение, от вашей анкеты это не зависит.
Сейчас мульты направо и налево раздают.

Если и не мульт дадут, виза в Чехию вроде бы не проблема.

Не проблема. Просто было бы супер за один заход и одну оплату получить всё, а не бегать по 2 раза и платить...
safg
участник

Сообщение *April* » 24 июл 2013, 09:34

На усмотрение консула. Что бы вы ни писали в анкете.
*April*
полноправный участник

Сообщение safg » 24 июл 2013, 09:36

Mylene86 писал(а) 24 июл 2013, 09:34:На усмотрение консула. Что бы вы ни писали в анкете.

Спасибо! Будем надеяться на его благосклонность)))
Эх, надо всё ещё провернуть с билетами-отелем-заявлением на визу....
safg
участник

Сообщение safg » 29 июл 2013, 06:46

Уважаемые компетентные туристы!!! Ещё вопросец: забронировли гостиницу на букинге. На меня 1 3хместный номер. Но в брони-то фамилии туристов не указаны!!!+ взяли отель без предоплаты, платить будем по факту.
Такая бронь устроит посольство?
safg
участник

Сообщение snarkboojum » 29 июл 2013, 08:16

safg писал(а) 29 июл 2013, 06:46:Уважаемые компетентные туристы!!! Ещё вопросец: забронировли гостиницу на букинге. На меня 1 3хместный номер. Но в брони-то фамилии туристов не указаны!!!+ взяли отель без предоплаты, платить будем по факту.
Такая бронь устроит посольство?

Залезьте в свое бронирование на букинге - там можно изменить раздел со сведениями о проживающих гостях. Но более простой, на мой взгляд, способ - запросить по эл. почте непосредственно у отеля подтверждение вашего бронирования на фирменном бланке и попросить добавить туда имена гостей. Они понимают, что это вам требуется для визы и идут навстречу, даже если номер забронирован без предоплаты.
Посольство такая бумажка должна устроить вполне.
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение safg » 11 авг 2013, 21:10

Уважаемые туристы!!! Видимо, я от вас не скоро отстану...
Мы едем втроём - трое взрослых. На подачу визы ехать всем. У одной не было шенгена, второй нерезидент, третья имеет 2 шенгена, но один 2009г. Вопрос: запись в посольство 1 на 3х, или надо каждому записаться на отдельный приём?
Заранее спасибо!
safg
участник

Сообщение kotsrepoi » 11 авг 2013, 23:24

safg писал(а) 11 авг 2013, 21:10:Уважаемые туристы!!! Видимо, я от вас не скоро отстану...
Мы едем втроём - трое взрослых. На подачу визы ехать всем. У одной не было шенгена, второй нерезидент, третья имеет 2 шенгена, но один 2009г. Вопрос: запись в посольство 1 на 3х, или надо каждому записаться на отдельный приём?
Заранее спасибо!

Сколько подающих на визу-столько и должно быть отдельных записей. Соответственно в вашем случае три.
kotsrepoi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение safg » 12 авг 2013, 06:38

kotsrepoi писал(а) 11 авг 2013, 23:24:
safg писал(а) 11 авг 2013, 21:10:Уважаемые туристы!!! Видимо, я от вас не скоро отстану...
Заранее спасибо!

Сколько подающих на визу-столько и должно быть отдельных записей. Соответственно в вашем случае три.

Ну, например при получении Латвийской визы, мы втроём проходили в одну кабинку и подавали документы. А здесь как-то даже грустно(((
safg
участник

Сообщение kotsrepoi » 12 авг 2013, 12:48

Три записи не означают, что вы будете в отдельных окошках сдавать документы. Если едете вместе, то можно подавать три комплекта в одно окно. Запись нужна из-за ограниченных возможностей посольства по приему заявлений.
kotsrepoi
участник

Сообщение scudetto » 13 авг 2013, 17:53

Подскажите, сколько времени занимает процесс оформления визы?

Хотим слетать в Европу на недельку в сентябре, но очень зажаты по срокам.
У нас такая ситуация, что подать документы сможем не раньше 2 сентября, а уехать хотим 7 сентября (т.е. последний рабочий день, когда сможем получить паспорта с визами - 6 сентября). Итого 5 дней на оформление с учетом дня сдачи и получения документов.
Успеем?

Или может подскажите, какие другие страны делают ещё быстрее?
scudetto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kotsrepoi » 13 авг 2013, 22:12

Заявления рассматриваются быстро. Мы получали визу в июле, документы сдали в четверг, а во вторник уже забрали паспорта. Грубо говоря это 2-3 рабочих дня...
kotsrepoi
участник

Сообщение ВикториЯS » 14 авг 2013, 05:45

scudetto
нам тоже через 3 дня документы отдали...
ВикториЯS
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JamKit » 16 авг 2013, 15:10

Уря-я-я! Получила визу на год. Огромное спасибо Королевству
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение yksvotnek » 05 сен 2013, 23:21

подскажите, такая бронь подойдет для посольства нидерландов?
http://www.euroavia.ru/pdf/print.php?pnr=6LXP9Z
yksvotnek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkkafka » 11 сен 2013, 10:39

yksvotnek у меня ваша бронь не открывается, попробуйте выложить по-другому
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение volleyfun » 13 сен 2013, 11:22

Сдавала документы сегодня на туристическую визу в посольство Нидерландов. Запись онлайн на сайте за три недели. Сказали, что записывают из расчета 2 человека на 15 минут. Т.е. на 9:00 двое, на 9:15 двое и тд. По приглашению вроде без записи.
Сбор 1520 рублей.
Задавали очень много вопросов, минут 20-25 заняло. Результат будет известен в среду 18.09.
Еду с подругой, к окошку подошли вместе.
Спрашивали про цель поездки, про отель, почему его выбрали, почему летим на три дня, где работаю, чем занимаюсь по работе, просили перечислить города, которые посетила до этого.
Итого: 13.09 подавала документы на получение визы, 18.09 была готова, дали на год!!! Спасибо посольству!!!
Последний раз редактировалось volleyfun 19 сен 2013, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
volleyfun
новичок

Сообщение JamKit » 14 сен 2013, 22:34

volleyfun писал(а) 13 сен 2013, 11:22:Спрашивали про цель поездки, про отель, почему его выбрали, почему летим на три дня, где работаю, чем занимаюсь по работе, просили перечислить города, которые посетила до этого.

Ну надо же . А у меня почему-то вообще ничего не спрашивали. Может, дело в возрасте? Или красоте
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение kos00 » 22 сен 2013, 20:20

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: регистрировался на сайте посольства на 9.30 10 октября, было зеленое поле с 0/2. Зарегистрировал себя стало желтым 1/2, зарегистрировал жену - осталось желтым 1/2. Регистрировал на одну электронную почту, ответил на оба письма с просьбой подтверждения. Заполнил обе анкеты на сайте посольства. Прошли сутки поле на время 9.30 по-прежнему желтое 1/2. Как быть, что делать (кто виноват?), что я сделал не так?
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение lightsv » 25 сен 2013, 12:27

Попробуйте еще раз запросить подтверждение, кликнув на ссылку посольства с просьбой подтвердить. У меня была аналогичная ситуация
lightsv
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kos00 » 25 сен 2013, 12:40

Кликнуть на ссылку в электронном письме, которое прислали из посольства?
kos00
полноправный участник

Сообщение kos00 » 25 сен 2013, 13:01

Зашел на календарь посольства там поле на это время и так уже красным стало. По ссылкам в письмах кликал - пишут спасибо, ждем вас в 9.30 . Ладно, посмотрим, что будет. А вот это "спасибо, приходите в 9.30" с их сайта распечатать надо?
kos00
полноправный участник

Сообщение volleyfun » 25 сен 2013, 13:05

Я распечатывала, но он не понадобился. Впускают только по спискам, которые выносят охраннику. Я ему показывала российский паспорт, но думаю, что не принципиально какой. Я перестраховалась, взяла оба.
volleyfun
новичок

Сообщение kos00 » 25 сен 2013, 13:16

А в этих списках имя, фамилия и время? Блин, что-то подвох какой-то чувствую
Может еще раз записаться пока не поздно?
kos00
полноправный участник

Сообщение lightsv » 25 сен 2013, 13:27

Если они подтвердили, что ждут и выслали на Ваш email письмо, значит все нормально
lightsv
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение volleyfun » 25 сен 2013, 14:16

Да, в списках ФИО и время.
volleyfun
новичок

Сообщение kos00 » 26 сен 2013, 23:52

Извините за еще один, наверное, тупой вопрос, но все же бронь гостиницы с букинга такая прокатит?

kos00
полноправный участник

Сообщение volleyfun » 27 сен 2013, 08:50

Мы распечатали бронь на английском языке с букинга, приняли без замечаний)
При распечатке брони на букинге есть возможность выбрать, на каком языке распечатывать бронирование.
volleyfun
новичок

Сообщение kos00 » 27 сен 2013, 08:59

Да я уже на 3-х языках случайно распечатал, включая голландский)))
kos00
полноправный участник

Сообщение volleyfun » 27 сен 2013, 09:08

ну этого достаточно)))
volleyfun
новичок

Сообщение Шкода » 09 окт 2013, 14:26

Подскажите плз, около посольства есть где сфотографироваться на визу и сделать страховку? Около ВЦ это все точно есть, а в посольстве?
Шкода
участник

Страны: 21

Сообщение $upreme » 09 окт 2013, 14:31

Шкода писал(а) 09 окт 2013, 14:26:Подскажите плз, около посольства есть где сфотографироваться на визу и сделать страховку? Около ВЦ это все точно есть, а в посольстве?

Около посольства ничего подобного нет.
Ближайшее по гуглу - http://www.geos-photo.ru/contact.html
Еще по моему по пути на выход с м. Арбатская (синяя ветка) есть кабинка фотографическая (но точно не уверен)
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Шкода » 09 окт 2013, 14:36

$upreme писал(а) 09 окт 2013, 14:31:
Шкода писал(а) 09 окт 2013, 14:26:Подскажите плз, около посольства есть где сфотографироваться на визу и сделать страховку? Около ВЦ это все точно есть, а в посольстве?

Около посольства ничего подобного нет.
Ближайшее по гуглу - http://www.geos-photo.ru/contact.html
Еще по моему по пути на выход с м. Арбатская (синяя ветка) есть кабинка фотографическая (но точно не уверен)

Спасибо! А страховку тоже не предлагают? Я помню, что даже у консульства Германии дежурили куча страховых агентов.
Шкода
участник

Страны: 21

Сообщение $upreme » 09 окт 2013, 14:39

Шкода писал(а) 09 окт 2013, 14:26:Спасибо! А страховку тоже не предлагают? Я помню, что даже у консульства Германии дежурили куча страховых агентов.

Нет там никого, только охранник и все.
Страховка делается онлайн за 5 минут - например http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Печатайте первый лист и ее в посольство в комплекте
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение kos00 » 09 окт 2013, 19:45

kos00 писал(а) 22 сен 2013, 20:20:Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: регистрировался на сайте посольства на 9.30 10 октября, было зеленое поле с 0/2. Зарегистрировал себя стало желтым 1/2, зарегистрировал жену - осталось желтым 1/2. Регистрировал на одну электронную почту, ответил на оба письма с просьбой подтверждения. Заполнил обе анкеты на сайте посольства. Прошли сутки поле на время 9.30 по-прежнему желтое 1/2. Как быть, что делать (кто виноват?), что я сделал не так?

Разгадал я эту загадку, оказывается я один раз промахнулся и кликнул на 9 октября . Заметил только что . Короче я так понимаю один из нас пролетает. Или есть шанс уболтать их принять нас вдвоем, объяснив ситуацию? Конфеток подарить? Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если - да, отпишитесь, что делали. Поедем все-равно вдвоем.
kos00
полноправный участник

Сообщение Лина_К » 10 окт 2013, 10:07

Приветствую всех.
В прошлом году мне и моей подруге отказали в визе Бельгийцы при полном комплекте документов (причины все в кучу: и денег мало (неправда), и цель поездки не ясна (обычный туризм), и вообще слишком молодые и незамужние). Теперь при подаче документов на визу в Нидерланды, женщина в посольстве спросила, что не так с бельгийцами пошло - я вкратце описала ситуацию. Но в итоге все равно, прежде чем выдать визу, они будут связываться с бельгийцами и выяснять причину прошлого отказа.
Я в полнейшем расстройстве. Есть ли шанс, что все-таки дадут визу или при таком анамнезе можно не надеяться уже ни на что?
Лина_К
новичок

Сообщение kos00 » 10 окт 2013, 14:45

Мне кажется я сегодня вместе с Вами в посольстве был)))
kos00
полноправный участник

Сообщение Лина_К » 10 окт 2013, 14:55

kos00 писал(а) 10 окт 2013, 14:45:Мне кажется я сегодня вместе с Вами в посольстве был)))

Да, я вас тоже узнала)
Лина_К
новичок

Сообщение seryoga595 » 13 окт 2013, 21:14

Здраствуйте. У меня вопрос к туристам-студентам: на сайте посольства значится, что одним из условий получения визы является предоставление студентом справки из учебного заведения, свидетельствующей о том, что студенты разрешено пропускать занятия и ехать за границу. К сожалению, в моем вузе таких справок не дают. Поэтому хотел бы узнать - кто сталкивался с данной проблемой и как её решал? Спасибо.
seryoga595
новичок

Страны: 24

Сообщение jeralds » 13 окт 2013, 23:41

Ну не совсем так на самом деле. Требуется просто обычная справка из универа, такая же, как и во все посольства (для предоставления в посольство такое-то о том, что являешься студентом вуза такого-то).
Другое дело, что в самом универе обычно не дадут её, если не каникулы (у нас в универе пишешь в заявлении, что обязуешься вернуться к началу семестра). Но, может, в Вашем заведении учебная часть более лояльная, и так дадут?
Шоколадки, конфетки там?
На самой справке ничего про каникулы не написано, она стандартной формы. Просто потом в посольстве нас спросили, а у Вас каникулы что ли - мы ответили, да (но тогда правда были каникулы).
А так то в некоторых универах каникулы не по семестрам, так что в посольстве всегда можно соврать про них, если справку раздобудете.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Лина_К » 13 окт 2013, 23:49

jeralds писал(а) 13 окт 2013, 23:41:Ну не совсем так на самом деле. Требуется просто обычная справка из универа, такая же, как и во все посольства (для предоставления в посольство такое-то о том, что являешься студентом вуза такого-то).
Другое дело, что в самом универе обычно не дадут её, если не каникулы (у нас в универе пишешь в заявлении, что обязуешься вернуться к началу семестра). Но, может, в Вашем заведении учебная часть более лояльная, и так дадут?

Почему, мне6 спокойно дали справку вот неделю назад (РГГУ). Но я на вечернем отделении, может, с нами не так строго.
Лина_К
новичок

Сообщение jeralds » 13 окт 2013, 23:52

Лина_К писал(а) 13 окт 2013, 23:49:Почему, мне6 спокойно дали справку вот неделю назад (РГГУ). Но я на вечернем отделении, может, с нами не так строго.

Тем более, значит, автору вопроса надо попробовать спросить
Я, честно говоря, никогда и не пытался во время учебного года - в таком случае взял справку с работы.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение kos00 » 15 окт 2013, 21:53

kos00 писал(а) 09 окт 2013, 19:45:kos00 писал(а) 22 сен 2013, 21:20:
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: регистрировался на сайте посольства на 9.30 10 октября, было зеленое поле с 0/2. Зарегистрировал себя стало желтым 1/2, зарегистрировал жену - осталось желтым 1/2. Регистрировал на одну электронную почту, ответил на оба письма с просьбой подтверждения. Заполнил обе анкеты на сайте посольства. Прошли сутки поле на время 9.30 по-прежнему желтое 1/2. Как быть, что делать (кто виноват?), что я сделал не так?

Разгадал я эту загадку, оказывается я один раз промахнулся и кликнул на 9 октября . Заметил только что . Короче я так понимаю один из нас пролетает. Или есть шанс уболтать их принять нас вдвоем, объяснив ситуацию? Конфеток подарить? Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если - да, отпишитесь, что делали. Поедем все-равно вдвоем.

Закончу эту историю. Приехали мы в посольство, супруги, конечно же, в списках не оказалось. Подошла моя очередь подавать документы, женщине в окошке объяснил ситуацию, она меня пожурила: "что же вы так с женой поступили?", и приняла оба комплекта документов. Короче нормальные там люди работают.
Сегодня получили паспорта с полугодовыми мультами. До этого в шенген не ездили.
Да, кстати, взяли копию свидетельства о браке (была в комплекте документов на супругу, фамилии у нас разные).
Лина_К, как у Вас дела?
Последний раз редактировалось kos00 16 окт 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
kos00
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль