Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение $upreme » 09 окт 2013, 14:39

Шкода писал(а) 09 окт 2013, 14:26:Спасибо! А страховку тоже не предлагают? Я помню, что даже у консульства Германии дежурили куча страховых агентов.

Нет там никого, только охранник и все.
Страховка делается онлайн за 5 минут - например http://www.ingos.ru/ru/private/travel/abroad/
Печатайте первый лист и ее в посольство в комплекте
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение kos00 » 09 окт 2013, 19:45

kos00 писал(а) 22 сен 2013, 20:20:Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: регистрировался на сайте посольства на 9.30 10 октября, было зеленое поле с 0/2. Зарегистрировал себя стало желтым 1/2, зарегистрировал жену - осталось желтым 1/2. Регистрировал на одну электронную почту, ответил на оба письма с просьбой подтверждения. Заполнил обе анкеты на сайте посольства. Прошли сутки поле на время 9.30 по-прежнему желтое 1/2. Как быть, что делать (кто виноват?), что я сделал не так?

Разгадал я эту загадку, оказывается я один раз промахнулся и кликнул на 9 октября . Заметил только что . Короче я так понимаю один из нас пролетает. Или есть шанс уболтать их принять нас вдвоем, объяснив ситуацию? Конфеток подарить? Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если - да, отпишитесь, что делали. Поедем все-равно вдвоем.
kos00
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Лина_К » 10 окт 2013, 10:07

Приветствую всех.
В прошлом году мне и моей подруге отказали в визе Бельгийцы при полном комплекте документов (причины все в кучу: и денег мало (неправда), и цель поездки не ясна (обычный туризм), и вообще слишком молодые и незамужние). Теперь при подаче документов на визу в Нидерланды, женщина в посольстве спросила, что не так с бельгийцами пошло - я вкратце описала ситуацию. Но в итоге все равно, прежде чем выдать визу, они будут связываться с бельгийцами и выяснять причину прошлого отказа.
Я в полнейшем расстройстве. Есть ли шанс, что все-таки дадут визу или при таком анамнезе можно не надеяться уже ни на что?
Лина_К
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kos00 » 10 окт 2013, 14:45

Мне кажется я сегодня вместе с Вами в посольстве был)))
kos00
полноправный участник

Сообщение Лина_К » 10 окт 2013, 14:55

kos00 писал(а) 10 окт 2013, 14:45:Мне кажется я сегодня вместе с Вами в посольстве был)))

Да, я вас тоже узнала)
Лина_К
новичок

Сообщение seryoga595 » 13 окт 2013, 21:14

Здраствуйте. У меня вопрос к туристам-студентам: на сайте посольства значится, что одним из условий получения визы является предоставление студентом справки из учебного заведения, свидетельствующей о том, что студенты разрешено пропускать занятия и ехать за границу. К сожалению, в моем вузе таких справок не дают. Поэтому хотел бы узнать - кто сталкивался с данной проблемой и как её решал? Спасибо.
seryoga595
новичок

Страны: 24

Сообщение jeralds » 13 окт 2013, 23:41

Ну не совсем так на самом деле. Требуется просто обычная справка из универа, такая же, как и во все посольства (для предоставления в посольство такое-то о том, что являешься студентом вуза такого-то).
Другое дело, что в самом универе обычно не дадут её, если не каникулы (у нас в универе пишешь в заявлении, что обязуешься вернуться к началу семестра). Но, может, в Вашем заведении учебная часть более лояльная, и так дадут?
Шоколадки, конфетки там?
На самой справке ничего про каникулы не написано, она стандартной формы. Просто потом в посольстве нас спросили, а у Вас каникулы что ли - мы ответили, да (но тогда правда были каникулы).
А так то в некоторых универах каникулы не по семестрам, так что в посольстве всегда можно соврать про них, если справку раздобудете.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Лина_К » 13 окт 2013, 23:49

jeralds писал(а) 13 окт 2013, 23:41:Ну не совсем так на самом деле. Требуется просто обычная справка из универа, такая же, как и во все посольства (для предоставления в посольство такое-то о том, что являешься студентом вуза такого-то).
Другое дело, что в самом универе обычно не дадут её, если не каникулы (у нас в универе пишешь в заявлении, что обязуешься вернуться к началу семестра). Но, может, в Вашем заведении учебная часть более лояльная, и так дадут?

Почему, мне6 спокойно дали справку вот неделю назад (РГГУ). Но я на вечернем отделении, может, с нами не так строго.
Лина_К
новичок

Сообщение jeralds » 13 окт 2013, 23:52

Лина_К писал(а) 13 окт 2013, 23:49:Почему, мне6 спокойно дали справку вот неделю назад (РГГУ). Но я на вечернем отделении, может, с нами не так строго.

Тем более, значит, автору вопроса надо попробовать спросить
Я, честно говоря, никогда и не пытался во время учебного года - в таком случае взял справку с работы.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение kos00 » 15 окт 2013, 21:53

kos00 писал(а) 09 окт 2013, 19:45:kos00 писал(а) 22 сен 2013, 21:20:
Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: регистрировался на сайте посольства на 9.30 10 октября, было зеленое поле с 0/2. Зарегистрировал себя стало желтым 1/2, зарегистрировал жену - осталось желтым 1/2. Регистрировал на одну электронную почту, ответил на оба письма с просьбой подтверждения. Заполнил обе анкеты на сайте посольства. Прошли сутки поле на время 9.30 по-прежнему желтое 1/2. Как быть, что делать (кто виноват?), что я сделал не так?

Разгадал я эту загадку, оказывается я один раз промахнулся и кликнул на 9 октября . Заметил только что . Короче я так понимаю один из нас пролетает. Или есть шанс уболтать их принять нас вдвоем, объяснив ситуацию? Конфеток подарить? Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если - да, отпишитесь, что делали. Поедем все-равно вдвоем.

Закончу эту историю. Приехали мы в посольство, супруги, конечно же, в списках не оказалось. Подошла моя очередь подавать документы, женщине в окошке объяснил ситуацию, она меня пожурила: "что же вы так с женой поступили?", и приняла оба комплекта документов. Короче нормальные там люди работают.
Сегодня получили паспорта с полугодовыми мультами. До этого в шенген не ездили.
Да, кстати, взяли копию свидетельства о браке (была в комплекте документов на супругу, фамилии у нас разные).
Лина_К, как у Вас дела?
Последний раз редактировалось kos00 16 окт 2013, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
kos00
полноправный участник

Сообщение John Dow » 16 окт 2013, 18:15

Всем привет!
Кто может подсказать: нужно ли предоставлять перевод на английский справок с работы и из банка?
Нигде не нашел данную информацию
John Dow
новичок

Сообщение kos00 » 16 окт 2013, 21:59

Я подавал все документы на русском, кроме броней .. Ну и анкеты само-собой.
kos00
полноправный участник

Сообщение Bianconero » 17 окт 2013, 17:11

Добрый день,

скопирую свой пост из соседней ветки (виза для граждан Украины в Киеве). Посольство Голландии в Киеве.
Возможно кто-то сможет поделиться информацией. Сорри за офф-топ на этой ветке Заранее благодарю!!!
==============================================================
Исходные данные:
1. три одноразовые голландские визы (2009, 2010 и 2012 гг) + есть несколько шенгенов. Последние 2 шенгена в сентябре и октябре сего года.
2. все три голландские визы выданы под приглашение родной сестры - гражданки Голландии.
3. планирую поездку в Амстер в декабре по приглашению сестры.

Вопрос: как убедить голландцев дать мультик? Возможно кто сталкивался с подобными раскладами?

Буду благодарен за любую информацию!

==============================================================
Bianconero
новичок

Сообщение Лина_К » 18 окт 2013, 15:43

kos00 писал(а) 15 окт 2013, 21:53:Лина_К, как у Вас дела?

Собственно, вдруг кому пригодится. После вот такой преамбулы:
В прошлом году мне и моей подруге отказали в визе Бельгийцы при полном комплекте документов (причины все в кучу: и денег мало (неправда), и цель поездки не ясна (обычный туризм), и вообще слишком молодые и незамужние). Теперь при подаче документов на визу в Нидерланды, женщина в посольстве спросила, что не так с бельгийцами пошло - я вкратце описала ситуацию. Но в итоге все равно, прежде чем выдать визу, они будут связываться с бельгийцами и выяснять причину прошлого отказа.
Я в полнейшем расстройстве. Есть ли шанс, что все-таки дадут визу или при таком анамнезе можно не надеяться уже ни на что?

С бельгийцами таки связывались,т.е. решение было не за три рабочих дня принято, как обычно, а за шесть. Я уже настроилась на апелляцию, даже сопроводительное письмо грамотно составила, в котором описала подробно ситуацию с бельгийцами с моей стороны, а так же еще раз по пунктам перечислила то, что меня ждет на родине, мол, не останусь я у вас как нелегал, чесна-чесна.
Но письмо не понадобилось - сегодня позвонила, сказали, что мне дали мультик на полгода. Спасибо, адекватные голландцы!
Лина_К
новичок

Сообщение kos00 » 18 окт 2013, 18:50

Ну, что же, круто. Увидимся в Голландии.
kos00
полноправный участник

Сообщение Константин Дмитриев » 29 окт 2013, 07:08

Уважаемые путешественники! Подскажите вот по такому вопросу.
Еду в Екатеринбург в ВЦ, сдавать документы на визу. Карточки не было, завел совсем недавно. Положил туда деньги и попросил сделать банк справку. Они ответили что надо 10 дней на справку. А я завтра уезжаю в Ёбург. Физически не успеваю. Позвонил в ВЦ, сказали, что достаточно выписки из банкомата. Это действительно так? Может кто-то так уже делал? И необходимо ли иметь карту с собой? Будут ли проверять ее? Просто деньги перевел на счет, чтобы проценты капали...
Константин Дмитриев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение $upreme » 29 окт 2013, 10:50

Карту иметь не нужно, проверять не будут.
Я когда сдавал была и выписка по карте на бланке банка и чек банкоматный.
Чек отдали обратно, выписку забрали.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Valenki » 01 ноя 2013, 13:57

кто-нибудь дозванивался до посольства Нидерландов в Москве?
+7 495 797 29 79/72 не отвечают, либо сбрасывают, либо занят
Valenki
новичок

Страны: 38

Сообщение TGK » 01 ноя 2013, 16:12

Дозванивалась. Может Вы не в то время звоните?
Телефон +7 495 797 2979 (с 13:30 до 16:00)
http://stpetersburg-ru.nlconsulate.org/ ... D1%8B.html
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 22

Сообщение Valenki » 01 ноя 2013, 16:30

да в то время звонила, и вчера, и сегодня - одна и та же картина( а вопрос срочный
Valenki
новичок

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль