Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2015, 15:10

Подача заявления на визу в Нидерланды через Визовый центр

Новости.
С 27 апреля 2022 приостановлена выдача туристических виз Консульством Нидерландов на территории РФ

Адрес ВЦ в Москве:

Каширское шоссе, д. 3, к. 2, с. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк»)
Москва, 115230

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Premium-lounge, время приёма документов:
9:00 – 17:00 (понедельник-пятница)
Для получения информации: Звоните по тел. +7 (499) 709 83 38 или +7 (499) 703 36 75 с 9:00 до 18:00, понедельник-пятница
Email: info.nethrus@vfsglobal.com

Запись на подачу документов на визу в Визовом Центре Нидерландов

Скачать анкету на визу в Нидерланды

Образец заполнения анкеты на визу в Нидерланды

Туристическая страховка для Шенгена онлайн

Необходимые документы к анкете на визу

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро) или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП РФ + копия ИНН.
Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать. . Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
Туристическая страховка для Шенгена (покрытие минимум 30 тыс евро.

Согласие на обработку персональный данных (распечатать и заполнить самостоятельно)
Визовые сборы
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение $upreme » 07 сен 2018, 11:51

Frankov, несколько сообщений выше ссылка, позвоните в ВЦ, уточните за сколько делают визы сейчас.
Мне кажется в реале должно быть 3-5 рабочих дней, не больше. 15 это сильно с запасом и подстраховкой.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Frankov » 07 сен 2018, 12:04

$upreme писал(а) 07 сен 2018, 11:51:Frankov, несколько сообщений выше ссылка, позвоните в ВЦ, уточните за сколько делают визы сейчас.
Мне кажется в реале должно быть 3-5 рабочих дней, не больше. 15 это сильно с запасом и подстраховкой.

Звонил. Девушка механическим голосом сказала "до 15 рабочих дней". Позвонил второй раз, другая девушка сказала, что сроки написаны на сайте, это вся инфа, которой она владеет
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение $upreme » 07 сен 2018, 12:28

Frankov писал(а) 07 сен 2018, 12:04:Звонил. Девушка механическим голосом сказала "до 15 рабочих дней". Позвонил второй раз, другая девушка сказала, что сроки написаны на сайте, это вся инфа, которой она владеет

Ну тогда не знаю, сгоняйте на место, проведите соцопрос на выходе у граждан ))
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Frankov » 07 сен 2018, 12:42

$upreme писал(а) 07 сен 2018, 12:28:
Ну тогда не знаю, сгоняйте на место, проведите соцопрос на выходе у граждан ))

Идея супер!
Frankov
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Agashi » 08 сен 2018, 12:11

В ВЦ сказали, что 5 рабочих дней.
Agashi
новичок

Сообщение grajdaninmira22 » 11 сен 2018, 12:00

Обязательны ли Билеты для Визы в Голландию ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2018, 12:02

grajdaninmira22 писал(а) 11 сен 2018, 12:00:Обязательны ли Билеты для Визы в Голландию ?

Обязательны.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bublick » 12 сен 2018, 12:42

Frankov писал(а) 07 сен 2018, 10:28:Привет, форумчане!
Еду в Амстердам на собеседование 27.09. На подачу визы ближайшая дата была 11.09.
Будущий (надеюсь) работодатель сказал делать Туризмо.
Кто недавно получал, пожалуйста, подскажите сроки. Есть шанс пролететь??
Срочной визы у Нидерландов нет как факта, что делать, даже не знаю
Может быть, кто-нибудь ходил тут тёмными путями через фирмы "виза за три дня"?
Знаю, здеcь не принято такое обсуждать, но есть ли у меня шанс получить визу за 16 календарных дней при рассмотрении 15 рабочих?

Я получал недавно, сделали за календарную неделю.
Паспорт жены уже 2 недели в консульстве. Ответа пока нет....
Так что страхуйтесь.
Дозвонится до консульства не получается. Но дозвонился до посольства. Там сказали: 2-3 недели. А то, что я получил быстрее, ну так мне повезло.
Bublick
новичок

Сообщение nas82 » 15 сен 2018, 11:12

Persian tramp писал(а) 11 сен 2018, 12:02:
grajdaninmira22 писал(а) 11 сен 2018, 12:00:Обязательны ли Билеты для Визы в Голландию ?

Обязательны.

Доброго времени суток. Планирую командировку в Амстердам в конце октября, точные даты пока неизвестны и будут понятны по мере подготовки оборудования. Принимающая сторона сделала вызов на месяц, с 21.10 по 21.11, билеты естественно не брал по описанной выше причине. А сдать документы на визу хочу уже сейчас. Не знаете будут ли проблемы из-за отсутствия билетов? И страховку тоже не делаю потому что точные сроки пока не понятны...
За последние 3 года есть два шенгена по сроку в паспорте
nas82
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Umaha » 16 сен 2018, 17:30

Добрый день!

Ситуация следующая: у мамы билет в Канаду через Амстердам. Там менее 24 часов ожидать рейс, НО мама бывший сотрудник авиакомпании и соотвествнно билет такого типа , когда летишь на подсадку. В кассе сказали, что КLM без визы шенгена маму на самолёт не посадят с таким типом билета.
Вопрос: какую визу ей тогда открывать? Транзитную или обычную туристическую? Если обычную тур визу, то нет брони билетов мёд страховки для шенгена, так как цель поездки Канада.
Пожалуйста, подскажите знающие!
Планировали лететь 22 сентября, теперь и не знаем. Не хотелось бы даты переносить (
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение $upreme » 17 сен 2018, 13:07

Umaha писал(а) 16 сен 2018, 17:30:Добрый день!

Ситуация следующая: у мамы билет в Канаду через Амстердам. Там менее 24 часов ожидать рейс, НО мама бывший сотрудник авиакомпании и соотвествнно билет такого типа , когда летишь на подсадку. В кассе сказали, что КLM без визы шенгена маму на самолёт не посадят с таким типом билета.
Вопрос: какую визу ей тогда открывать? Транзитную или обычную туристическую? Если обычную тур визу, то нет брони билетов мёд страховки для шенгена, так как цель поездки Канада.
Пожалуйста, подскажите знающие!
Планировали лететь 22 сентября, теперь и не знаем. Не хотелось бы даты переносить (

Транзит через Амстердам. Нужна ли виза? - лучше тут спросите, там посмотрят по тиматику и подскажут. лучше выложить маршрут полностью, какие а\к, единый билет куплен (оба плеча летит КЛМ или нет). По идее если не выходить с транзитной зоны, виза не нужна. Если разные а\к и получать багаж самому, то будет нужна виза. И еще - позвоните в КЛМ, если билет их, пусть вам объяснят возможности пересадки. По визам: транзитных виз давно нет, получать нужно будет (если нужно) обычную туристическую.

nas82 писал(а) 15 сен 2018, 11:12:Не знаете будут ли проблемы из-за отсутствия билетов? И страховку тоже не делаю потому что точные сроки пока не понятны...

И страховка и билеты обязательны документы при подаче. Не будут рассматривать или влепят отказ. Ждите точные даты и подавайтесь, тем более есть вызов
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Umaha » 19 сен 2018, 22:32

Узнали, что точно надо делать туристическую и писать цель транзит.
Теперь вопрос у мамы: у нее сумма в банке в рублях, она думает что такая справка будет не годна для визы и хочет купить евро, но курс безумный сейчас в москве. Мне бы бы не хотелось, чтобы она их покупала ( конечная цель поездки канада). Подойдет ли справка из сбербанка в рублях?

И еще на сколько дней надо иметь сумму в ее случае? я знаю что 35 евро/сутки кажется.
Напомню, что причина по которой маме надо делать визу - это льготный билет в Канаду на подсадку в Амстердаме. Если выйдет так, что самолет оттуда будет заполнен ей придется ждать слеующего рейса в аеропорту Амстердама.
Поэтому делаем сейчас шенген. Но я не знаю какую суму ей надо иметь на счете тогда?
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение picmail » 20 сен 2018, 13:40

Тоже планирую в командировку.
Насчет обязательности билетов.
Вот смотрю я раздел необходимых документов на бизнес визу и не вижу там никаких требований про билеты/отели.
Где можно найти про их обязательность?
picmail
участник

Отчеты: 1

Сообщение picmail » 04 окт 2018, 17:45

Для статистики.
Подавался на бизнес визу. Билеты и бронь отеля не нужны.
Подавал в понедельник, а в четверг уже получил, хотя при подаче сказали 5-6 раб дней.
Просил на 3 года, но дали почему-то на пять, почти до окончания срока паспорта
picmail
участник

Сообщение nas82 » 14 окт 2018, 04:23

В общем как у меня получилось. При сдаче документов в визовом центре сказали, что в моей справке и приглашении нет фразы типа «все расходы, связанные с командировкой будут оплачены нами» поэтому необходима бронь отеля и билет. А так можно было бы без них сдаться. В итоге дали через 3 дня мульт на год
nas82
новичок

Сообщение picmail » 14 окт 2018, 09:59

nas82 писал(а) 14 окт 2018, 04:23: нет фразы типа «все расходы, связанные с командировкой будут оплачены нами» поэтому необходима бронь отеля и билет.

Странно. Что же это за приглашение такое было? В чем тогда его смысл?
У меня была не просто фраза - "оплачиваем все расходы", а "оплачиваем все расходы по прибыванию в Нидерландах и всей территории Шенгена"
picmail
участник

Сообщение nas82 » 14 окт 2018, 15:30

picmail писал(а) 14 окт 2018, 09:59:
nas82 писал(а) 14 окт 2018, 04:23: нет фразы типа «все расходы, связанные с командировкой будут оплачены нами» поэтому необходима бронь отеля и билет.

Странно. Что же это за приглашение такое было? В чем тогда его смысл?
У меня была не просто фраза - "оплачиваем все расходы", а "оплачиваем все расходы по прибыванию в Нидерландах и всей территории Шенгена"

У меня в справке с работы написали, что такой-то (я ) работает с такого-то года в такой-то должности, соеднемесячный оклад столько-то.

А в вызове голландском что с такого-то по такое-то на территории нашего предприятия будут проводиться испытания оборудования, принадлежащего компании в которой рабоает этот человек. Просим выдать ему визу как можно быстрее. Если будут вопросы не стесняйтесь позвонить исполнителю письма.

А у Вас отлично написано, после таких фраз не нужно подтвержать бронью и билетами! Теперь тоже буду знать и в след раз уже скажу у себя на работе как справки писать))
nas82
новичок

Сообщение picmail » 14 окт 2018, 17:23

nas82 писал(а) 14 окт 2018, 15:30:А в вызове голландском что с такого-то по такое-то на территории нашего предприятия будут проводиться испытания оборудования, принадлежащего компании в которой работает этот человек. Просим выдать ему визу как можно быстрее.

Я когда в подобной ситуации был, то мне писали, что-то типа "несмотря на развитие дистанционных технологий нам все равно требуется встречаться и проводить работы на месте, поэтому просим выдать визу, расходы на проживание и транспорт берем на себя"

nas82 писал(а) 14 окт 2018, 15:30:А у Вас отлично написано, после таких фраз не нужно подтвержать бронью и билетами! Теперь тоже буду знать и в след раз уже скажу у себя на работе как справки писать))

Ну сейчас мне проще. Я просто как сотрудник компании прошу региональный офис сделать такое приглашение. И конечно они пишут, что компания все оплатит, я же - сотрудник, пусть и другого офиса.
picmail
участник

Сообщение Цветок77 » 19 ноя 2018, 07:29

Здравствуйте.
Такая ситуация , которую только сейчас увидела, а завтра идти подаваться на визу.
Бронировала отели на Hotels
Прислали на почту на русском языке подтверждение, там имена двух гостей
Если прошу это письмо на английском - присылают с именем 1 гостя!
Вопрос : на русском языке распечатка подойдёт ?
На всякий случай написала сейчас в отель , что имя второго гостя такое-то, но когда они всё просмотрят и сделают отметку...
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение $upreme » 19 ноя 2018, 15:20

Цветок77 писал(а) 19 ноя 2018, 07:29:Вопрос : на русском языке распечатка подойдёт ?

Да!
$upreme
почетный путешественник

Сообщение blackstreamy » 21 ноя 2018, 22:35

Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста. Сижу планирую отпуск, наметила - 8 числа приезд в Амстердам, 9, 10, 11 пребывание там, 12 выезд в Брюссель, 13, 14, 15 там и 16 вылет на родину. Итого вроде выходит равное количество дней в Нидерландах и в Бельгии, а въезд в Нидерланды, значит, подаваться туда - у нас в Казани нет в ВЦ Бельгии, как я понимаю, а Нидерланды есть (живу в Казани и делаю все в нашем объединенном визовом центре VFS). Но в целях экономии на билетах думаю, а не прилететь ли через Дюссельдорф. И тут понимаю: страна въезда-то будет тогда Германия. А значит, у кого же мне визу просить? Подскажите, пожалуйста!
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2018, 22:42

blackstreamy писал(а) 21 ноя 2018, 22:35:И тут понимаю: страна въезда-то будет тогда Германия.

Ну и что?
blackstreamy писал(а) 21 ноя 2018, 22:35:А значит, у кого же мне визу просить?

Нидерланды.
Persian tramp

Сообщение blackstreamy » 22 ноя 2018, 20:39

Спасибо! То есть это потому, что, хотя число дней равное в Бельгии и Нидерландах, всё же в маршруте раньше стоят Нидерланды, а Германия в расчёт не принимается, потому что пребывание в ней предположительно несколько часов? Но визу-то открывать все равно будет немецкий пограничник? Извините за глупые вопросы, просто у меня такой ситуации еще не было и я боюсь, что тут могут быть какие-то проблемы, которые я просто не учитываю.
blackstreamy
участник

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2018, 21:00

blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 20:39:Германия в расчёт не принимается, потому что пребывание в ней предположительно несколько часов?

Да.
blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 20:39:Но визу-то открывать все равно будет немецкий пограничник?

Немецкий, не монгольский. И что?
blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 20:39:я боюсь, что тут могут быть какие-то проблемы

Боитесь проблем - не мудрите с маршрутом и делайте в одной стране больше дней, чем в другой. Хотя непонятно, каких проблем вы ждёте?
Persian tramp

Сообщение blackstreamy » 22 ноя 2018, 21:13

Да что-то мнительность одолела, а так-то в этом году ездили в Финляндию и Швецию на равное количество дней и подавались на финскую визу, поскольку - страна въезда. Меня просто въезд через Германию с панталыку сбивает, типа: а вдруг пограничник скажет - виза голландская, и завернет нас.
blackstreamy
участник

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2018, 21:15

blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 21:13:а вдруг пограничник скажет - виза голландская, и завернет нас.

Вы всерьёз полагаете, что границу Германии все пересекают исключительно по немецкому шенгену?
Я вот давеча по чешскому пересекал. И ничего. Жив
Persian tramp

Сообщение blackstreamy » 22 ноя 2018, 21:53

А как правильно подсчитать дни пребывания в стране, по ночёвкам? Если с 8 по 12 Нидерланды, с 12 по 16 Бельгия, по 4 ночи там и там, по броням отелей.
blackstreamy
участник

Сообщение Persian tramp » 22 ноя 2018, 22:23

blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 21:53:А как правильно подсчитать дни пребывания в стране, по ночёвкам?

Вы уже сделали это:
blackstreamy писал(а) 22 ноя 2018, 21:53:по 4 ночи там и там, по броням отелей.

Persian tramp

Сообщение GooDAnDReaDY » 09 дек 2018, 18:35

Добрый день!
Возникли следующие вопросы.

В январе планируем 2 поездки в шенген.
1. с 02.01 по 09.01 в Нидерланды
2. с 12.01 по 15.01 в Италию

У меня виза есть - Итальянский мульт на год до мая.
У девушки визы нет.

Суть вопроса:
У девушки в октябре был шенген на даты в Венгрию.
На 12.12 записались на подачу документов в визовый центр Нидерландов.
Все документы по обеим поездкам есть (Билеты, Бронь жилья (в Нидерландах оплачена на 50%, в Италию просто бронь), Страховка, Выписка со счета с суммой более 100 т.р. (правда копия, не успели получить в тинькове оригинал, почтой долго идет)).
Справка с работы с ЗП более 50 тыс. руб и информацией о том, что на даты поездок предоставляется оплачиваемый отпуск - есть.

Сейчас подаем документы, указываем даты с 02.01 по 15.01, запрашиваем двукратную визу. В пункте 22 анкеты указываем 2 страны назначения.

При подаче документов - подавать документы на обе поездки?
Есть ли шансы, что Нидерланды дадут такую визу?
Стоит ли подстраховаться и добавив неделю записываться на подачу документов в визовый центр Италии?

Спасибо заранее за ответ!
GooDAnDReaDY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Цветок77 » 10 дек 2018, 04:17

Мы подавали на две поездки. Про отпуск не забудьте, чтоб на все ваши даты был.
Дали мульт на год.
Дата я указывала, на вашем примере, так:2-9, 12-15.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Sunrise78 » 13 янв 2019, 22:29

Здрвствуйте! Подскажите, высока ли вероятность одобрения в визе при следующих исходных данных или лучше не рисковать и сначала открыть шенген в более легкой стране? Итак: пара, официально не расписаны, обоии + 40 лет, свое ООО и ИП(но прибыль невозможно доказать, так как упрощенка и нулевая отчетность - может быть лучше просто указать фриланс?), в собственности машина, квартира в ближнем Подмосковье и доли в квартирах в Москве, денег на счетах достаточно, но движения средств нет. Шенген первый, до этого заграницей были толькл в Доминикане на новый год 2018/2019. Заранее спасибл за ответы!
Sunrise78
новичок

Сообщение SEA.MAN » 16 янв 2019, 09:47

Sunrise78 писал(а) 13 янв 2019, 22:29:свое ООО и ИП(но прибыль невозможно доказать, так как упрощенка и нулевая отчетность - может быть лучше просто указать фриланс?), в собственности машина, квартира в ближнем Подмосковье и доли в квартирах в Москве

не стоит усложнять, эти документы консульство не интересуют.
на сайте ВЦ исчерпывающий список (https://www.vfsglobal.com/netherlands/r ... urist.html)
Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН.
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Turist2012 » 28 янв 2019, 20:51

Здравствуйте!
Исходные данные такие: круиз, страны разные, есть 3 дня Германия и 3 дня Нидерланды. Въезд в Германию. С нее начинается круиз.
Вопрос: примут ли документы в визовом центре Нидерландов? Или все-таки идти надо к немцам?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 23

Сообщение Пандитка » 29 янв 2019, 01:11

Ежели равное количество дней в каждой из стран, тогда действует правило въезда. То есть, в Вашем случае первой страной посещения является Германия. Следовательно, нужно идти за визой к ним.
Все проходит, но воспоминания, к счастью, навсегда остаются
Пандитка
путешественник

Благодарил (а): 606 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение me_zan_trop » 14 фев 2019, 16:20

Собственно ,простой вопрос, подскажите, плз. Вот есть резидент РФ, студент в Британии(т.е. обладатель студ.визы.) И собрался поехать, скажем, в Италию. Куда нужно пойти оформлять шенген?
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Armadillo5000 » 14 фев 2019, 18:01

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли мне пытаться подавать на визу в Нидерланды или в моем случае мало шансов что дадут. Хочу поехать отдохнуть на месяца два, из них в Нидерландах провести где-то полтора месяца и остальное в Дании. Я фрилансер, доходы мои последнее время (год где-то) очень скромные, хочу указать маму как спонсора (на деле у меня друг спонсор но его же не прокатит указывать), у нее вклад большой есть. У меня два шенгена в паспорте, один мульти, оба мальтийские, второй как раз почти 3 года назад был. Еще более свежие две визы ирландские. Есть часть квартиры и муж, но он тоже ирландский так что не знаю его наличие плюс или минус. Еще хочу просить мульти т.к. летом очень надо тоже в Нидерланды на концерт. Как думаете, что посоветуете?
Armadillo5000
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение epetkov » 16 фев 2019, 09:35

Если у человека есть студентч. виза и он учится в Великобритании, значит в данный момент он резидент Британии и следовательно ему надо обратиться в консульство Италии или другой шенгенской страны в Лондоне. Надо обращаться в России за визой только если обучение заочное и большую часть времени человек проводит в России.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение krot-mandat » 18 фев 2019, 12:22

Друзья, всем привет.
На этой неделе еду подаваться на визу.
Почитал эту ветку и стало интересно.
Подскажите на сколько мне могут дать визу.
Вводные данные:
- Поездка на 3 дня
- Едем вдвоем с девушкой
- Уровень зп более 200к в справке, выписка из банка 300к
-Ранее шенген Италии на полгода(закончился в июне 20018года)+ визы Тайвань, Камбоджа, Вьетнам,Грузия
Спасибо
krot-mandat
новичок

Сообщение JamKit » 18 фев 2019, 13:06

krot-mandat, полгода.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение xdreamq » 18 фев 2019, 14:11

Добрый день!
подскажите, если прийти в визовый центр на неделю раньше забронированной даты (нет записи раньше), примут ли документы на визу или развернут и скажут ждать своего времени?
xdreamq
новичок

Сообщение Vickie » 18 фев 2019, 14:45

xdreamq писал(а) 18 фев 2019, 14:11:примут ли документы на визу или развернут и скажут ждать своего времени?

Не развернут, скорей всего, а предложат подачу в ВИП-окне за 50 Евро...
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 33

Сообщение krot-mandat » 19 фев 2019, 12:14

JamKit писал(а) 18 фев 2019, 13:06:krot-mandat, полгода.

по миомо всего прочего на руках имеются билеты в Берлин на конец мая 2019 год. Имеет ли смысл распечатать и проложить к анкете?
krot-mandat
новичок

Сообщение JamKit » 19 фев 2019, 15:11

krot-mandat писал(а) 19 фев 2019, 12:14:Имеет ли смысл распечатать и проложить к анкете?

Думаю, что не имеет смысла.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение andreyqin » 23 фев 2019, 10:36

Всем добрый день! Планирую посетить несколько стран в Европе (виза делается в Нидерланды), маршрут следующий: въезд из Калининграда на автобусе в Гданьск (Польша), дальше Варшава - Берлин - Амстердам и обратно на самолете в Гданьск и оттуда так же на автобусе в Калининград (сам живу не в Калининграде).

Нужно ли в визовый центр предоставлять:
1) бронь билета "туда", т.е. бронь автобуса Калининград - Гданьск?
2) брони билетов для перемещения между городами/странами внутри шенгенской зоны (предположительно на поезде)?
andreyqin
новичок

Сообщение merial » 23 фев 2019, 12:50

andreyqin писал(а) 23 фев 2019, 10:36:Нужно ли в визовый центр предоставлять:
1) бронь билета "туда", т.е. бронь автобуса Калининград - Гданьск?

Конечно.
andreyqin писал(а) 23 фев 2019, 10:36:2) брони билетов для перемещения между городами/странами внутри шенгенской зоны (предположительно на поезде)?

Если на все ночи пребывания есть брони отелей, то не нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение andreyqin » 23 фев 2019, 12:53

merial писал(а) 23 фев 2019, 12:50:Конечно.

Спасибо за ответ. А как это логически объясняется? Если я правильно понимаю, то странам шенгенской зоны важно, чтобы я покинул её, а не то, как я въехал туда.
andreyqin
новичок

Сообщение merial » 23 фев 2019, 13:03

andreyqin писал(а) 23 фев 2019, 12:53:Если я правильно понимаю, то странам шенгенской зоны важно, чтобы я покинул её, а не то, как я въехал туда.

Вы обязаны показать как будете въезжать и выезжать.
merial
Старожил

Сообщение andreyqin » 23 фев 2019, 13:06

merial писал(а) 23 фев 2019, 13:03:Вы обязаны показать как будете въезжать и выезжать.

Т.е. получается, для моего маршрута мне достаточно только показать билеты Калининград - Гданьск туда-обратно, даже несмотря на то, что основная страна назначения - Нидерланды?
andreyqin
новичок

Сообщение merial » 23 фев 2019, 13:08

andreyqin писал(а) 23 фев 2019, 13:06:для моего маршрута мне достаточно только показать билеты Калининград - Гданьск туда-обратно, даже несмотря на то, что основная страна назначения - Нидерланды?

Да.
merial
Старожил

Сообщение andreyqin » 23 фев 2019, 13:14

merial писал(а) 23 фев 2019, 13:08:Да.

Спасибо. Просто немного сомневаюсь. Я видел тут народ не знает как лучше забронировать билеты на самолет, а тут получается, что можно просто за 1500р забронировать билеты на автобус туда-обратно и всё (забронировать отели на букинге не проблема).
andreyqin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль