Килла Пи писал(а) 23 дек 2012, 19:27:Добрый день!
есть желание через Нидерландское посольство получить замудренную визу.
В общем, о планах:
1. поездка в Нидерланды на майские праздники (4 дня)
2. поездка летом на 2 недели в Европу (предварительно, вероятнее всего - франция, италия, испания, пока под вопросом) - в июле
3. поездка в прагу на ноябрьские праздники.
хочется получить визу одним разом. Насколько я понял - мультивиза делается по принципу первого въезда.
Учитывая, что дата начала - 09.05, а конца - 04.11. Могу ли я обратившись в ВЦ Нидерландов - запросить мультивизу на все 3 поездки?
Есть нюансы и вопросы:
1. нужно ли делать страховку сразу на весь срок действия визы?
2. нужно ли прикладывать брони/билеты на остальные поездки (не уверен, что будут на все поездки к тому моменту)
3. можно ли вклеить визу в старый паспорт (действует до 10.2013) , а при обновлении паспорта использовать старый паспорт (по аналогии с американской визой)
И реален ли мой коварный план (все-таки по факту - в Нидерландах на 4 дня, а летом в других странах однозначно буду больше)?
можете запросить мульти до июля 2013 (если вы не собираетесь менять аннулировать действующий и ставить визу в новый, иначе нельзя, т.к. виза будет максимум до срока за три месяца до конца паспорта, с шенгенами такое, как с американской визой, не прокатывает). За запрос руки не пообрывают и денег больше не возьмут Может, и повезет, в последнее время Посольство на мульти расщедрилось. Только в анкете не забудьте указать, что хотите мультивъезд и на 3 месяца (в 25 п.). Брони отеля-билетов, если есть, можете приложить, но не факт, что поможет. Страховки достаточно будет на первую поездку, в Посольство она не идет и на рассмотрение дела никак не влияет. И да, если планируете ехать на майские праздники, сдавайте документы пораньше, в начале апреля или раньше, иначе можете не успеть - позже будет сезон, он же аврал, он же апокалипсис