Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Сообщение m_k » 17 май 2012, 10:25

Ленуся `Aneli`

Авиаперелет был оплачен.
Визы были разные: UK, Швейцария,Швеция,Словения и т.д. и у меня, и у супруга.
m_k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Aneli » 28 май 2012, 14:44

Дорогие форумчане, может, кто подскажет:
обязательно ли подавать документы в ВЦ в Киеве лично или же 2 пакета документов может завезти и подать 1 человек?
Имеет ли смысл ехать нам двоим? По телефону при записи на подачу ( регистрация на сайте не работала) сказали можно, но нужно ли что-то для этого и действительно ли можно... чтот меня терзают смутные сомнения..
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Aneli » 29 май 2012, 13:17

Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 28 май 2012, 14:44:обязательно ли подавать документы в ВЦ в Киеве лично или же 2 пакета документов может завезти и подать 1 человек?

Отвечу на свой же вопрос, т.к мне только что ответили на электронную почту работники ВЦ:
Если проходить собеседование в посольстве Вам не нужно, подать документы в ВЦ может любой человек, которому Вы доверяете.

Справочный отдел - Нидерланды
Киев, Украина
Aneli
полноправный участник

Сообщение Arcobaleno » 29 май 2012, 15:06

Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 29 май 2012, 13:17:
Отвечу на свой же вопрос, т.к мне только что ответили на электронную почту работники ВЦ:
Если проходить собеседование в посольстве Вам не нужно, подать документы в ВЦ может любой человек, которому Вы доверяете.

Справочный отдел - Нидерланды
Киев, Украина

Мои документы Посольство Нидерландов завернуло и вызвало меня на собеседование в течении 1 месяца. Пришлось срочно ехать в Киев и это в мороз -25 С. Видно хотели узнать насколько сильно мое желание видеть Нидерланды
А то, что вам написала справочная , так они и мне такое говорили по телефону.
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Aneli » 29 май 2012, 15:12

Arcobaleno писал(а) 29 май 2012, 15:06:Мои документы Посольство Нидерландов завернуло и вызвало меня на собеседование в течении 1 месяца. Пришлось срочно ехать в Киев и это в мороз -25 С

Не вижу никакой связи между тем, что вы не подали документы ЛИЧНО, и что вас потом вызывали на собеседование.
Значит, не все документы подали, либо что-то в ваших документах было не в порядке.
А на собеседование вас вызывали однозначно в Посольство, не в ВЦ, посему тем более связи подавали вы лично или нет - не прослеживаю..
Если документы собраны граммотно и за последних 3 года вы получали шенгенские визы, подавать доки лично нет необходимости.
Aneli
полноправный участник

Сообщение Arcobaleno » 29 май 2012, 15:25

Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 29 май 2012, 15:12:
Не вижу никакой связи между тем, что вы не подали документы ЛИЧНО, и что вас потом вызывали на собеседование.
Значит, не все документы подали, либо что-то в ваших документах было не в порядке.
А на собеседование вас вызывали однозначно в Посольство, не в ВЦ, посему тем более связи подавали вы лично или нет - не прослеживаю..
Если документы собраны граммотно и за последних 3 года вы получали шенгенские визы, подавать доки лично нет необходимости.

Свою ситуацию в этой теме уже описывала выше, не вижу смысла повторятся. У меня Нидерланды - это был третий шенген за полгода.
И я уже говорила о том, что Нидерланды любят вызывать на собеседования всех и не важно через ВЦ подаешь или сразу в Посольство. Это не только моя практика, но и моих друзей из Украины, России, Белоруссии, которые подавались на визу. Все ездили на собеседование. Но может вы будете тем счастливым исключением.
На собеседование, в любом случае, записывают только в ВЦ при условии, если подали документы до 9.30, то собеседование состоится в этот же день, если позже, то собеседование в Посольстве на следующий день (эту инфу вам так же скажут в колл-центре).
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Сообщение nikvit » 29 май 2012, 17:11

Скажите, пожалуйста, по практике за какой реально период рассматривают документы в консульском отделе, когда они туда попадают из Визового центра?

У кого какой опыт есть?
Частный визит к гражданину страны, шенгены уже были и за последние 3 года тоже.
nikvit
новичок

Сообщение Aneli » 08 июн 2012, 15:36

Мы с визами!

Подавали в ВЦ 30 мая, забрали сегодня - 08.06 (на 10-й день)!
Переживали немного, что поздно подавали, так как вылет 15.06.
Просили на 6 дней, дали на 10 дней с коридором в 30 дней. Туристическая виза.
У обоих много шенгенов за последние 3 года.

Вкратце отвечу на свои же вопросы, заданные тут ранее:
обязательно ли подавать документы в ВЦ в Киеве лично или же 2 пакета документов может завезти и подать 1 человек?

Записались на подачу вдвоем, лично документы не подавала, их отвез человек, с которым я лечу.
Никаких доверенностей и т.п не нужно.
Забронировала отель на букинге.
В брони букинга написано: You have guaranteed your booking by credit card. Your booking has not been paid yet.
Должен фигурировать в подтверждении номер карты или хватит фразы, которую они пишут?

Итого, отель не был оплачен, факса подтверждения из отеля не было, так как отель нам отказал.
Брони букинга с указанием данной фразы оказалось достаточно.

В целом подавали все документы по списку, единственное, что касается подтверждения финансовых возможностей, я заказывала в банке платную справку на фирменном бланке об открытом на мое имя счете и остатке денег на счету + бесплатная распечатка движения денег по карте + распечатка чека из банкомата на дату выписки справки, а также приложила факсовую копию кредитной карты. При подаче документов сказали - все ок.
Человек, с которым я лечу, сделал только лишь бесплатную выписку из банка со штампом банка о движении денег по кредитной карте, при подаче было указано на то, что справка не подходит и предложено донести и ему такую же справку на фирменном бланке.
У нас не было на это времени, оставили как есть. Все обошлось)

И еще, по поводу забрать документы: опять же ваш паспорт по доверенности может забрать другой человек.
Для этого нужна: от руки написанная вами доверенность (если надо форму доверенности - напишу), копия и оригинал внутреннего паспорта того, кто будет ваш загранпаспорт забирать.

Ура! В следующую пятницу мы будем в Амстердаме!
Всем удачи!
Aneli
полноправный участник

Сообщение krasnodar48 » 02 июл 2012, 21:14

Прочитала всю эту ветку перед подачей документов в апреле.В плане поездки было :прилёт в Париж (3 дня), переезд на арендованной машине в Бельгию (2 дня) и 4 дня в Амстердаме. Справедливо рассудила, что подавать надо в голландское посольство.Предыдущие шенгенские визы у всех 3-х членов семейства имелись и позволяли отправить документы курьерской доставкой, что было и сделано.Отели бронировались через букинг, в Амстердаме вела переписку с отелем на предмет подтверждения оплаты, но не сложилось...Ответили, что букинг забронировал деньги на карте, и подтверждения отель не даст.Билеты выкуплены, документы - строго по списку посольства и визового центра с избытком. Ехали 2 пенсионера с действующими визами США и работающая дочь.Отказ получили с курьером через 3 рабочих дня. Формулировка -"Для целей и условий предполагаемого пребывания нет достаточных доказательств. Хотя Вы указали, что основное место жительства вашего путешествия - Нидерланды, но недостаточно подтверждающих документов ."
В расстроенных чувствах и с "подмоченными" паспортами, учитывая немалую стоимость билетов (хотя их и можно было сдать,предоставив копию отказа), срочно стали готовить документы к французам, перекроив план поездки. И да здравствует Франция!!!!!!!! Мои любимчики французы не посмотрели на недавний отказной штамп,некоторую нехватку документов, через 2 недели дали визу.(Предыдущая французская была 3 года назад).Правда, пришлось съездить в Киев в ВЦ.Уже благополучно вернулись, переполненные впечатлениями, попробовали французского шампанского,бельгийских вафель и амстердамской селедочки.Хвалю себя за то, что не опустила руки и попробовала подать документы еще раз . Главное- не сдаваться!!!!!! Всем- удачи. А сыр у них (голландцев) и вправду необыкновенный.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Hypo » 15 июл 2012, 12:26

Несколько дней назад с супругой подали документы в визовый центр Нидерландов. Поездку планируем в конце сентября. За последние 3 года у меня есть чешская виза, а у супруги чешская и польская, но в старом паспорте, паспорт на новую фамилию чистый. Сделали копии виз. В ВЦ захотели старый паспорт, но т.к. его нет приняли как есть. У нас комбинированный маршрут - 4 ночи в Нидерландах, 3 в Бельгии, 3 во Франции. Есть бронирование на букинг.ком с подтверждением от каждого отеля, но т.к. некоторые отели делали ошибки в фамилиях и датах, то приложили переписку с отелями.
Авиа перелет Киев-Амстердам, Париж-Вена(транзит)-Киев оплачен. Между городами будем передвигаться поездами (Талис) и электричками, благо информации можно найти уйму. Подали план поездки с описаниями мест которые хотим посетить и как будем передвигаться. На Талис купим е-билеты когда получим визу, если получиться или попросим знакомых в ЕС, на местные поезда купим билеты на месте. Я подавал справки о доходах с двух работ с оф. окладом чуть меньше 400 евро. Жена подала с одной работы с почти такой же суммой. Справки из банка делали платные - у меня вышло около 50 евро в сутки, но счет в гривнах, но с картой Виза Классик. На пластиковую карту супруги бронировали отели и только один отель заблокировал сумму для штрафа в случае отмены бронирования менее чем за сутки, поэтому общая сумма оказалась более чем приличная Переводы всех справок на английский язык делали самостоятельно.
Пока все. Ждем с нетерпение получения паспортов
Hypo
новичок

Страны: 7

Сообщение Hypo » 19 июл 2012, 19:19

Вчера вечером проверили информацию о готовности на сайте визового центра. Сегодня утром забрали паспорта с визами - на 15 дней, просили на 11, коридор месяц с дня вылета. Рассмотрение документов заняло 7 дней.
Если у кого-то будут вопросы - с радостью отвечу
Hypo
новичок

Страны: 7

Сообщение llorka » 26 июл 2012, 12:05

Подавала документы в визовый центр в Киеве 16.07.12.
Сходила на собеседование после обеда в посольство, т.к. первый шенген.
Получила визу 17.07.12.
Приятно
llorka
новичок

Сообщение Arcobaleno » 26 июл 2012, 14:59

llorka писал(а) 26 июл 2012, 12:05:Подавала документы в визовый центр в Киеве 16.07.12.
Сходила на собеседование после обеда в посольство, т.к. первый шенген.
Получила визу 17.07.12.
Приятно

скажите, пожалуйста. вы справку с места работы предоставляли и требовали ли с вас в Киеве ее перевод на английский?

Я сегодня подавала документы через ВЦ в Харькове и там меня это мягко говоря убедительно попросили это сделать. Документ заверять не надо, просто перевести от руки или у них на компьютере и распечатать. В противном случае, девушка обещалась поставить отметку о том, что перевод справки не предоставлен.
Не уже ли с января у них поменялись правила о которых на сайте посольства ни слова и в колл-центре об этом тоже никто ни гу-гу, мало того в колл-центре мне сказали что этого делать не надо.

Еще и сроки рассмотрения через ВЦ Харькова 10 дней проще курьера TNT было вызвать и получить паспорт в течении 3-5 дней.
Arcobaleno
участник

Сообщение llorka » 26 июл 2012, 15:44

Arcobaleno,
брала на работе 2 справки: о доходах за 6 месяцев и о том, что предоставляется отпуск на период поездки с сохранением рабочего места. Справки переводила сама на английский. В перечне документов для туристов написано, что все документы должны быть переведены на английский или голландские языки.
llorka
новичок

Сообщение Arcobaleno » 26 июл 2012, 21:27

llorka писал(а) 26 июл 2012, 15:44:Arcobaleno,
брала на работе 2 справки: о доходах за 6 месяцев и о том, что предоставляется отпуск на период поездки с сохранением рабочего места. Справки переводила сама на английский. В перечне документов для туристов написано, что все документы должны быть переведены на английский или голландские языки.

ясно.
я еду по приглашению и в перечне документов не написано, что справки с работы надо переводить. Да и в январе с меня этого не то что не требовали, а даже никто и не заикался.
Но это уже мелочь, главное чтоб визу дали и побыстрей
Arcobaleno
участник

Сообщение Arcobaleno » 10 авг 2012, 19:10

Что-то голландцы расслабились
Документы попали в Посольство 27 июля, а вернулись оттуда только вчера, 08 августа. Итого -14 дней в посольстве на рассмотрении. Чуть не поседела
Визу, как обычно, дали однократную на 25 дней (просила на 21) с коридором месяц. Надеюсь это был случайный трабл в период летних отпусков и в следующий раз все будет быстрей.
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 14:47

Подскажите, пожалуйста, реально ли получить мультивизу по приглашению нидерландца?

Перечитав множество сообщений на форуме можно сделать вывод, что визу лучше оформлять туристическую, а не по приглашению, мультивизу голландцы дают неохотно, а туристический мультик вообще зась. Может кто что посоветует в моей ситуации.
Планирую поездку в Перу через Амстердам и хочу задержаться в Нидерландах на неделю до и на месяц после поездки.
Молодой человек может сделать приглашение на год и взять справку с места работы о зп. С моей стороны могу так же взять справку с работы (реальной) + с банка, будут билеты KBP-AMS-KBP и AMS-LIM-AMS, что ещё?! Имеются два нидерландских шенгена по приглашению за этот год (с регистрацией по месту проживания).
Или в данной ситуации реальнее запрашивать визу на конкретные даты с двойным въездом в шенген? Но при этом, не возникнет ли вопрос, что я собираюсь делать месяц в Нидерландах?
Или же стоит нарисовать историю о том, что очень нужен мультик, потому что собираемся в течение месяца машиной выезжать из шенгена и т.д. (нарисовать план, предоставить документы на машину, незнаю!!!)?
Zhukin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Arcobaleno » 02 окт 2012, 15:20

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 14:47:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить мультивизу по приглашению нидерландца?

Перечитав множество сообщений на форуме можно сделать вывод, что визу лучше оформлять туристическую, а не по приглашению, мультивизу голландцы дают неохотно, а туристический мультик вообще зась. Может кто что посоветует в моей ситуации.
Планирую поездку в Перу через Амстердам и хочу задержаться в Нидерландах на неделю до и на месяц после поездки.
Молодой человек может сделать приглашение на год и взять справку с места работы о зп. С моей стороны могу так же взять справку с работы (реальной) + с банка, будут билеты KBP-AMS-KBP и AMS-LIM-AMS, что ещё?! Имеются два нидерландских шенгена по приглашению за этот год (с регистрацией по месту проживания).
Или в данной ситуации реальнее запрашивать визу на конкретные даты с двойным въездом в шенген? Но при этом, не возникнет ли вопрос, что я собираюсь делать месяц в Нидерландах?
Или же стоит нарисовать историю о том, что очень нужен мультик, потому что собираемся в течение месяца машиной выезжать из шенгена и т.д. (нарисовать план, предоставить документы на машину, незнаю!!!)?

голландцы не любят давать мультивизы. Дают их только родственникам - судя из написанного на сайте. Вы звонили в колл-центр, что сказали вам о том как лучше поступить?
На количество шенгенов им по ходу наплевать, у меня три было за год и четвертый выдали + 4 дня к запрашиваемому сроку пребывания.
По поводу въезда. меня в сентябре на въезде распрашивали прилично. Я езжу тоже по приглашению и очень подробно узнавали: кто приглашающие для меня, где жить буду, как долго, обратный билет и тп.
Передо мной стоял мужчина по обычной туристической, так его попросили показать наличие фин.средств и он все свои еврики вывалил им на стол
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 15:49

Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 15:20:голландцы не любят давать мультивизы. Дают их только родственникам - судя из написанного на сайте. Вы звонили в колл-центр, что сказали вам о том как лучше поступить?
На количество шенгенов им по ходу наплевать, у меня три было за год и четвертый выдали + 4 дня к запрашиваемому сроку пребывания.
По поводу въезда. меня в сентябре на въезде распрашивали прилично. Я езжу тоже по приглашению и очень подробно узнавали: кто приглашающие для меня, где жить буду, как долго, обратный билет и тп.
Передо мной стоял мужчина по обычной туристической, так его попросили показать наличие фин.средств и он все свои еврики вывалил им на стол

в колл-центр еще не звонила, хочу сначала выяснить для себя о чем их спрашивать. не буду же я рассказывать им про план фиктивной поездки на машине.
мне в первый раз дали визу на 1 день больше чем я запрашивала, а на следующий аж на 3 дня больше. На границе ничего особенного не спрашивали, только попросили показать обратный билет и сколько денег имеется при себе.

хорошо, а если оформлять под даты, их не смутит, что хочу остаться в Голландии на месяц?!!
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 16:03

Не вижу проблемы в получении визы по приглашению. Если вы уже были по приглашению того же МЧ, почему не запросить мультик? Скажите честно всё, что он ваш МЧ, он пусть приглашение сделает тоже на нужное вам количество дней.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Arcobaleno » 02 окт 2012, 16:03

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 15:49:в колл-центр еще не звонила, хочу сначала выяснить для себя о чем их спрашивать. не буду же я рассказывать им про план фиктивной поездки на машине.
мне в первый раз дали визу на 1 день больше чем я запрашивала, а на следующий аж на 3 дня больше. На границе ничего особенного не спрашивали, только попросили показать обратный билет и сколько денег имеется при себе.

хорошо, а если оформлять под даты, их не смутит, что хочу остаться в Голландии на месяц?!!

так можно ж несколько раз позвонить и рассказать о разных вариантах.
мне дали на 25 дней спокойно. последняя поездка -это был первый раз когда они так "свирепствовали" на границе
им же главное что? Чтоб они понимали, что въезжающий человек не потенциальный преступник или нелегал.
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 16:51

darkkafka писал(а) 02 окт 2012, 16:03:Не вижу проблемы в получении визы по приглашению. Если вы уже были по приглашению того же МЧ, почему не запросить мультик? Скажите честно всё, что он ваш МЧ, он пусть приглашение сделает тоже на нужное вам количество дней.

боюсь, если он укажет в приглашении girlfriend, то расценят меня как будущую иммигрантку и не дадут визу вообще.
Еще много людей писали, что запрашивали мультик, а голландцы давали разовую визу, а мне такой вариант не подходит.
Zhukin
новичок

Сообщение Arcobaleno » 02 окт 2012, 16:57

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 16:51:боюсь, если он укажет в приглашении girlfriend, то расценят меня как будущую иммигрантку и не дадут визу вообще.
Еще много людей писали, что запрашивали мультик, а голландцы давали разовую визу, а мне такой вариант не подходит.

про герлфренд вы ошибаетесь. статус "девушки" всего лишь показывает вашу цель приезда в страну. а в будущем потенциальной эмигрантке как доказательство НЕ фиктивных отношений.
Ну и не все бойфренды становятся мужьями
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 17:08

Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 16:57:
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 16:51:боюсь, если он укажет в приглашении girlfriend, то расценят меня как будущую иммигрантку и не дадут визу вообще.

про герлфренд вы ошибаетесь. статус "девушки" всего лишь показывает вашу цель приезда в страну. а в будущем потенциальной эмигрантке как доказательство НЕ фиктивных отношений.
Ну и не все бойфренды становятся мужьями

а при отказе, в паспорте что-то рисуют или нет? если что, смогу ли я потом подать документы повторно, но на конкретные даты с авиабилетами и прочими бумажками?
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 17:10

Соглашусь - многие, кто запрашивал мультик и получил 30/45 - запрашивали туристическую визу. Не переживайте вы так, не вы первая по приглашению МЧ едете в Европу. Тем более, у вас уже было две визы по приглашению, думаю третью получить уже проще. В паспорт лишь ставят штамп о приеме документов - как такового штампа об отказе не существует.
darkkafka
активный участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 17:15

да я больше переживаю стоит ли покупать билеты с таким разрывом в Нидерландах, ну и конечно же хочется под эту поездку получить мультик на будущее.
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 17:16

Не вижу проблемы. В вашем случае вполне стоит попытаться. Не думаю, что вместо мультика влепят отказ - либо дадут как просили, либо просто дадут стандарт.
darkkafka
активный участник

Сообщение Arcobaleno » 02 окт 2012, 17:22

билеты покупать заранее они крайне не рекомендуют. Просят только брони билетов и все остальные справки по списку.
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 17:31

Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 17:22:билеты покупать заранее они крайне не рекомендуют. Просят только брони билетов и все остальные справки по списку.

они то не рекомендуют, но спрашивают
и я думаю, это хорошее доказательство того, что я не собираюсь там оставаться
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 17:34

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:31:
Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 17:22:билеты покупать заранее они крайне не рекомендуют. Просят только брони билетов и все остальные справки по списку.

они то не рекомендуют, но спрашивают

Билеты это вряд ли доказательство чего-то. Даже если бы вы хотели там остаться, билеты RT чаще всего дешевле чем OW.
darkkafka
активный участник

Сообщение Arcobaleno » 02 окт 2012, 17:37

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:31:они то не рекомендуют, но спрашивают

они просят именно брони.
Билеты при желании можно и сдать, поменять дату и т.п. они мало что показывают/доказывают.

не переживайте вы так. дадут вам визу.
Arcobaleno
участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 17:39

ясно, буду пытаться получать мультик, а там будет видно
хорошо, что есть время
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 17:40

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:39:ясно, буду пытаться получать мультик

Главное, пусть вам МЧ сделает приглашение на нужное кол-во дней. Удачи
darkkafka
активный участник

Сообщение Zhukin » 02 окт 2012, 17:44

darkkafka писал(а) 02 окт 2012, 17:40:
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:39:ясно, буду пытаться получать мультик

Главное, пусть вам МЧ сделает приглашение на нужное кол-во дней. Удачи

если буду просить мультик на полгода, то выходит 90/180
а в приглашении же можно и 365 дней указать?
Zhukin
новичок

Сообщение darkkafka » 02 окт 2012, 17:48

Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:44:а в приглашении же можно и 365 дней указать?

Пусть МЧ уточняет в gemeente (муниципалитете) города, в котором он прописан. В любом случае приглашение оформляется там.
darkkafka
активный участник

Сообщение Gilka » 02 ноя 2012, 10:53

Товарищи опытные!) А подскажите, как голландцы относятся к чистым паспортам? Хотим в апреле "выгулять" родителей в Амстердам - у мамы паспорт с польскими-чешскими-венгерскими шенгенами, а вот у папы будет первая поездка за много-много лет. Папа работающий шахтер-пенсионер. Соответственно доход адеквадный - пенсия, регрес, зп, всякие депозиты и сбережения. Можно ли в таком случае рассчитывать на позитивный исход? А то я уже задумываюсь о том, чтобы приложить к пакету документов письмо о том, как сильно я хочу свозить родителей заграницу в турпоездку))
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gilka » 02 ноя 2012, 10:54

Забыла сказать - визу будем просить примерно на неделю. Билеты хотим купить уже сейчас. У ЛГ цены уж очень заманчивые
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Peter Amsterdam » 02 ноя 2012, 23:18

Gilka писал(а) 02 ноя 2012, 10:53: Можно ли в таком случае рассчитывать на позитивный исход? А то я уже задумываюсь о том, чтобы приложить к пакету документов письмо о том, как сильно я хочу свозить родителей заграницу в турпоездку))

Да, это возможно.

Но, апрель:
Ходатайства подаются не ранее чем за три месяца до начала предполагаемой поездки (Визовый кодекс).
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение XMember » 03 ноя 2012, 00:02

Оффтопик удалён, тема не про билеты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Byba » 29 ноя 2012, 18:15

Господа опытные, проконсультируйте, пожалуйста! Хочу попробовать получить туристический мультик на 3 мес в Нидерланды. До этого было много Шенгенов (Польша 3 мес и полгода, Италия, Греция, Германия, Венгрия и т.д.), но Голландии не было. Какая вероятность, что меня не "пошлют"? Хочу билеты и отель на все заявленные поездки для этой визы бронировать, но не выкупать (на всяк случай).
Byba
новичок

Сообщение darkkafka » 29 ноя 2012, 20:11

Byba писал(а) 29 ноя 2012, 18:15:Хочу билеты и отель на все заявленные поездки для этой визы бронировать, но не выкупать (на всяк случай).

Все поездки в Нидерланды? Если да, можете попробовать. Если нет, скорее всего "пошлют".
darkkafka
активный участник

Сообщение Byba » 30 ноя 2012, 12:47

да, буду бронировать 3 билета до амстердама в среднем 1 раз в мес (визу хочу на 3 мес)
бронь KLM принимается?
Byba
новичок

Сообщение darkkafka » 30 ноя 2012, 12:49

Да, но могут потом позвонить и попросить выкупленные билеты.
darkkafka
активный участник

Сообщение Byba » 30 ноя 2012, 13:00

спасибо, фигово (((
я только 1 раз планировала в Амстердам
а потом по Европе... Италия, Швейцария...
не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство? у меня было пару польских бизнес-виз, есть возможность сделать польский годовой мульт туда опять, но у меня заканчивается паспорт, а новый еще не готов, поэтому год не светит, а если 3-х месячную получать, то я в ближайшие 3 месяца в польшу не собираюсь....
вот теперь голову и бью, где бы еще мульт получить...
мне знакомые говорили, что им без единой испанской визы (но других шенгенов хватало) полугодовой испанский мульт поставили....
Byba
новичок

Сообщение darkkafka » 01 дек 2012, 23:08

Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство?

Французское
darkkafka
активный участник

Сообщение Arcobaleno » 03 дек 2012, 21:14

Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:спасибо, фигово (((
я только 1 раз планировала в Амстердам
а потом по Европе... Италия, Швейцария...
не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство? у меня было пару польских бизнес-виз, есть возможность сделать польский годовой мульт туда опять, но у меня заканчивается паспорт, а новый еще не готов, поэтому год не светит, а если 3-х месячную получать, то я в ближайшие 3 месяца в польшу не собираюсь....
вот теперь голову и бью, где бы еще мульт получить...
мне знакомые говорили, что им без единой испанской визы (но других шенгенов хватало) полугодовой испанский мульт поставили....

голландцы не раздают налево-направо мультивизы. не хочу лезть на сайт посольства, но видела инфу, что мульт выдают только тем у кого родственники живут в Нидерландах.
Я не однократно была в Нидерландах и приходится каждый идти на поклон
Arcobaleno
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 04 дек 2012, 19:12

Посольство Нидерландов дает мультивизу, если удовлетворены все условия для ее получения.
1. Корректное использование Шенгенской визы в прошлом.
2. Обоснование / подтверждение того, что запрашивающий будет часто ездить в Нидерланды.

Мультивизы даются родственникам, но также друзьям и партнерам по бизнесу. А также в других случаях, например, по медицинским причинам или при наличии недвижимости в Нидерландах.

Из моего личного опыта: после 3-х поездок по приглашению моя девушка обратилась за мультивизой. Ее 4-й визой стала мультивиза, действительная в течение 6-и месяцев. Ее 5-я (текущая) виза - мультивиза на 1 год.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Byba » 05 дек 2012, 19:15

darkkafka писал(а) 01 дек 2012, 23:08:
Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство?

Французское

Французское!?
мне всегда говорили, что французы одни из самых несговорчивых в визовых вопросах....
правда это именно из разговоров, но не на личном опыте базируется
французской визы еще не было...
Byba
новичок

Сообщение uniuni » 05 дек 2012, 19:22

Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:спасибо, фигово (((

На мой взгляд (а он совпадает в целом с мнениями, озвученными на этом форуме): испанское и французское консульства. Первые чаще всего (но не всегда) дают шенгенскую мультивизу на 6 мес. Вторые - даже на первый раз на 3 мес., но у французов более лояльные требования к документам (например, достаточно брони невыкупленных билетов). Хотя я, например, попросил в этом году у литовцев на 6 мес., не имеяя ранее их виз и забронировав поездку на выходные на 2 дня. Дали, правда с вопросами с пристрастием, но это того стоит

Кстати, учтите требование для въезда в страну про действительный загранпаспорт еще минимум 3 мес. с даты окончания шенгенской визы (этоя на всякий случай). Применительно как раз к Польше тут несколько сложнее - на форуме есть отдельная тема.

п.с. но с оффтопиком про другие консульства лучше обратиться сюда.
Последний раз редактировалось uniuni 05 дек 2012, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Byba » 05 дек 2012, 19:27

Спасибо огромное!!! еще 1 маленький вопрос на последок - для франции и испании бронь всего (билетов и отеля) подходит? или обязательно все выкупать?
ни в одной из этих стран у меня визы не было несмотря на влеты и туда и туда (влетала, то по немецкой, то по польской визам), стоит ли просить сразу на 3 месяца и прилагать соответствующие брони на весь этот срок или просить одноразовую, а они уже как решат?
Byba
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль