Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 28 май 2012, 14:44:обязательно ли подавать документы в ВЦ в Киеве лично или же 2 пакета документов может завезти и подать 1 человек?
Если проходить собеседование в посольстве Вам не нужно, подать документы в ВЦ может любой человек, которому Вы доверяете.
Справочный отдел - Нидерланды
Киев, Украина
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 29 май 2012, 13:17:
Отвечу на свой же вопрос, т.к мне только что ответили на электронную почту работники ВЦ:Если проходить собеседование в посольстве Вам не нужно, подать документы в ВЦ может любой человек, которому Вы доверяете.
Справочный отдел - Нидерланды
Киев, Украина
Arcobaleno писал(а) 29 май 2012, 15:06:Мои документы Посольство Нидерландов завернуло и вызвало меня на собеседование в течении 1 месяца. Пришлось срочно ехать в Киев и это в мороз -25 С
Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 29 май 2012, 15:12:
Не вижу никакой связи между тем, что вы не подали документы ЛИЧНО, и что вас потом вызывали на собеседование.
Значит, не все документы подали, либо что-то в ваших документах было не в порядке.
А на собеседование вас вызывали однозначно в Посольство, не в ВЦ, посему тем более связи подавали вы лично или нет - не прослеживаю..
Если документы собраны граммотно и за последних 3 года вы получали шенгенские визы, подавать доки лично нет необходимости.
обязательно ли подавать документы в ВЦ в Киеве лично или же 2 пакета документов может завезти и подать 1 человек?
Забронировала отель на букинге.
В брони букинга написано: You have guaranteed your booking by credit card. Your booking has not been paid yet.
Должен фигурировать в подтверждении номер карты или хватит фразы, которую они пишут?
llorka писал(а) 26 июл 2012, 12:05:Подавала документы в визовый центр в Киеве 16.07.12.
Сходила на собеседование после обеда в посольство, т.к. первый шенген.
Получила визу 17.07.12.
Приятно
llorka писал(а) 26 июл 2012, 15:44:Arcobaleno,
брала на работе 2 справки: о доходах за 6 месяцев и о том, что предоставляется отпуск на период поездки с сохранением рабочего места. Справки переводила сама на английский. В перечне документов для туристов написано, что все документы должны быть переведены на английский или голландские языки.
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 14:47:Подскажите, пожалуйста, реально ли получить мультивизу по приглашению нидерландца?
Перечитав множество сообщений на форуме можно сделать вывод, что визу лучше оформлять туристическую, а не по приглашению, мультивизу голландцы дают неохотно, а туристический мультик вообще зась. Может кто что посоветует в моей ситуации.
Планирую поездку в Перу через Амстердам и хочу задержаться в Нидерландах на неделю до и на месяц после поездки.
Молодой человек может сделать приглашение на год и взять справку с места работы о зп. С моей стороны могу так же взять справку с работы (реальной) + с банка, будут билеты KBP-AMS-KBP и AMS-LIM-AMS, что ещё?! Имеются два нидерландских шенгена по приглашению за этот год (с регистрацией по месту проживания).
Или в данной ситуации реальнее запрашивать визу на конкретные даты с двойным въездом в шенген? Но при этом, не возникнет ли вопрос, что я собираюсь делать месяц в Нидерландах?
Или же стоит нарисовать историю о том, что очень нужен мультик, потому что собираемся в течение месяца машиной выезжать из шенгена и т.д. (нарисовать план, предоставить документы на машину, незнаю!!!)?
Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 15:20:голландцы не любят давать мультивизы. Дают их только родственникам - судя из написанного на сайте. Вы звонили в колл-центр, что сказали вам о том как лучше поступить?
На количество шенгенов им по ходу наплевать, у меня три было за год и четвертый выдали + 4 дня к запрашиваемому сроку пребывания.
По поводу въезда. меня в сентябре на въезде распрашивали прилично. Я езжу тоже по приглашению и очень подробно узнавали: кто приглашающие для меня, где жить буду, как долго, обратный билет и тп.
Передо мной стоял мужчина по обычной туристической, так его попросили показать наличие фин.средств и он все свои еврики вывалил им на стол
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 15:49:в колл-центр еще не звонила, хочу сначала выяснить для себя о чем их спрашивать. не буду же я рассказывать им про план фиктивной поездки на машине.
мне в первый раз дали визу на 1 день больше чем я запрашивала, а на следующий аж на 3 дня больше. На границе ничего особенного не спрашивали, только попросили показать обратный билет и сколько денег имеется при себе.
хорошо, а если оформлять под даты, их не смутит, что хочу остаться в Голландии на месяц?!!
darkkafka писал(а) 02 окт 2012, 16:03:Не вижу проблемы в получении визы по приглашению. Если вы уже были по приглашению того же МЧ, почему не запросить мультик? Скажите честно всё, что он ваш МЧ, он пусть приглашение сделает тоже на нужное вам количество дней.
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 16:51:боюсь, если он укажет в приглашении girlfriend, то расценят меня как будущую иммигрантку и не дадут визу вообще.
Еще много людей писали, что запрашивали мультик, а голландцы давали разовую визу, а мне такой вариант не подходит.
Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 16:57:Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 16:51:боюсь, если он укажет в приглашении girlfriend, то расценят меня как будущую иммигрантку и не дадут визу вообще.
Еще много людей писали, что запрашивали мультик, а голландцы давали разовую визу, а мне такой вариант не подходит.
про герлфренд вы ошибаетесь. статус "девушки" всего лишь показывает вашу цель приезда в страну. а в будущем потенциальной эмигрантке как доказательство НЕ фиктивных отношений.
Ну и не все бойфренды становятся мужьями
Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 17:22:билеты покупать заранее они крайне не рекомендуют. Просят только брони билетов и все остальные справки по списку.
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:31:Arcobaleno писал(а) 02 окт 2012, 17:22:билеты покупать заранее они крайне не рекомендуют. Просят только брони билетов и все остальные справки по списку.
они то не рекомендуют, но спрашивают
и я думаю, это хорошее доказательство того, что я не собираюсь там оставаться
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:31:они то не рекомендуют, но спрашивают
и я думаю, это хорошее доказательство того, что я не собираюсь там оставаться
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:39:ясно, буду пытаться получать мультик
darkkafka писал(а) 02 окт 2012, 17:40:Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:39:ясно, буду пытаться получать мультик
Главное, пусть вам МЧ сделает приглашение на нужное кол-во дней. Удачи
Zhukin писал(а) 02 окт 2012, 17:44:а в приглашении же можно и 365 дней указать?
Gilka писал(а) 02 ноя 2012, 10:53: Можно ли в таком случае рассчитывать на позитивный исход? А то я уже задумываюсь о том, чтобы приложить к пакету документов письмо о том, как сильно я хочу свозить родителей заграницу в турпоездку))
Byba писал(а) 29 ноя 2012, 18:15:Хочу билеты и отель на все заявленные поездки для этой визы бронировать, но не выкупать (на всяк случай).
Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство?
Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:спасибо, фигово (((
я только 1 раз планировала в Амстердам
а потом по Европе... Италия, Швейцария...
не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство? у меня было пару польских бизнес-виз, есть возможность сделать польский годовой мульт туда опять, но у меня заканчивается паспорт, а новый еще не готов, поэтому год не светит, а если 3-х месячную получать, то я в ближайшие 3 месяца в польшу не собираюсь....
вот теперь голову и бью, где бы еще мульт получить...
мне знакомые говорили, что им без единой испанской визы (но других шенгенов хватало) полугодовой испанский мульт поставили....
darkkafka писал(а) 01 дек 2012, 23:08:Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство?
Французское
Byba писал(а) 30 ноя 2012, 13:00:спасибо, фигово (((
не подскажите, какое лояльное в этом плане посольство? у меня было пару польских бизнес-виз, есть возможность сделать польский годовой мульт туда опять, но у меня заканчивается паспорт, а новый еще не готов, поэтому год не светит, а если 3-х месячную получать, то я в ближайшие 3 месяца в польшу не собираюсь....
мне знакомые говорили, что им без единой испанской визы (но других шенгенов хватало) полугодовой испанский мульт поставили....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила