Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Оля в Квадрате писал(а) 16 май 2016, 20:42:yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?
Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
odvan писал(а) 17 май 2016, 11:54:yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.
Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.
Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.
Fevermind писал(а) 17 май 2016, 15:17:Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 14:06:Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?
Fevermind писал(а) 23 май 2016, 10:34:Как сообщить им о замене рейса?
velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:На выписке еще и сэкономите, по идее, движение за полгода делают бесплатно (наверное лучше попросить в банке, а не распечатывать самому из личного кабинета, т.к. в банке еще печатей наставят),
velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:Да, кстати, выписку о движении средств на счету за полгода и заявление что никого знакомого в Бельгии нет несите сразу с собой (заявление можно и там на месте написать), т.к. их все равно позвонят и попросят донести.
Sol_sol писал(а) 12 июл 2016, 19:51:Наверное нетипичный вопрос, но даст ли Бельгия визу точно под даты поездки, а не мульти на полгода
Собираюсь в Брюссель, как раз за пару недель до поездке закончится предыдущая польская мульти годовая, и следующую годовую мне удобнее и правильнее получать в польском визовом центре, а для данной поездки хочу подать документы на Бельгийскую визу, и сомневаюсь вдруг решат осчастливить мульти, а мне оно совсем ни к чему, в последующие поездки маловероятно что я поеду в Бельгию
Все предыдущие визы годовые польские
yana10001 писал(а) 12 авг 2016, 00:11:в справке указана зп только 18000 руб и нет выписки, обмена валюты и тд...
yana10001 писал(а) 12 авг 2016, 00:11:И не будет ли у меня проблем с вьездом по греческой визе (первый вьезд был в Греции).
LeMurrr писал(а) 25 авг 2016, 18:52:Добрый вечер, форумчане!
Кто недавно скачивал анкету с сайта ВЦ, подскажите, пожалуйста, нормально ли это - самая последняя подпись, место и дата - распечатываются на отдельной 5-ой странице.
Не похоже, чтобы это было корректно. Возможно, у меня странное такое отображение, ума не приложу, как сделать, чтобы оно не переезжало. Скачиваю анкету на английском языке. На других языках - все ОК, всего 4 страницы.
Может, у кого есть правильный бланк, поделитесь, пожалуйста!
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:есть ли шансы у меня получить мультишенген до полугода сразу, если раньше выездов в Европу не было
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:когда мы будем в Бельгии, хотели смотаться в Амстердам на выходные и попить пивка в Брюгге. Могу я не указывать это в плане поездки?
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:обязательна ли выписка со счёта с периодом в 3 месяца? Или достаточно в справке отразить остаток по счёту?
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:правда что в аэропорту спрашивают всё, вплоть до состояния счёта и брони отелей?
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:необходимо ли справку с работы и маршрут путешествия переводить на английский язык?
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:правда что в аэропорту спрашивают всё, вплоть до состояния счёта и брони отелей?
Анна2212 писал(а) 31 авг 2016, 00:02:где-то читала что они чуть ли не в кошелёк лезут и копейки пересчитывают.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:02:Для оформления визы Какая минимально допустимая сумма должна быть в справке из банке о состоянии счета? и сколько в справке о покупке евро?
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:А "детальный план поездки" в нем что должно быть отражено?"
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:Подтверждение наличия недвижимости" - это как я понял приложить свидетельство на квартиру?
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:И не подскажите где посмотреть образец справки с места работы?
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:14: Туроператор где покупал билеты и отель, сказали
Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:Я бы не стал прикладывать этот документ. Если только с деньгами совсем все плохо.
Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:В произвольной форме. "Такой-то работает там-то с .... с окладом..... В период с.... по... предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места".
Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:Давайте так: вы лечитесь у одного доктора. Что сказал туроператор здесь не комментируют - это форум самостоятельных путешественников.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:26:А в ней в заголовке указать кому?
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:14:"Приглашение от гостиницы на весь период пребывания"
Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:28:Просто бронь отеля. От букинга, например.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:31:А если у меня на руках уже Ваучер на отель есть, то его прикладывать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила