Виза в Бельгию для граждан России

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию для граждан России

Сообщение Оля в Квадрате » 16 май 2016, 23:45

odvan
Расскажите тогда, интересно. Мульти просили?
Оля в Квадрате
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение yana_yana2 » 17 май 2016, 10:06

Оля в Квадрате писал(а) 16 май 2016, 20:42:
yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?

Лучше писать правду. Пусть она вам сделает справку, что у них запланирована свадьба (такие дают в мэрии).
Им нужно сделать несколько бумаг: взять бумагу 3бис о взятии на содержание, потом справка о том, кто прописан в квартире,приглашение (с описанием целью визита, в тч указать про свадьбу), потом 3 справки о зарплате за последние месяцы
Вообще лучше, если ее будущий муж будет делать вам эти документы (если у него бельгийское гражданство)
Выписка счета - вы имеете в виду российская? Вы с кем-то еще едете?

Просить под даты поездки, да. Если не было шенгенов, они вряд ли мульти дадут, дай бог еще в МИД Бельгии не отправят, так что подавайте максимально заранее

Еду я с мужем и ребенком.Зарплата приличная,выписку могу сделать только я,т.к. муж з-п получает не на счет,а наличными.Документы они нам сделать не смогут, поэтому мы все равно по туристической визе поедем.Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?
yana_yana2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение odvan » 17 май 2016, 11:54

yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?

Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.

Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.

Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.
There is no spoon. Trust me.
odvan
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yana_yana2 » 17 май 2016, 14:06

odvan писал(а) 17 май 2016, 11:54:
yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 10:06:Вопрос в другом-стоит ли упоминать,что у нас там родственники,или лучше умолчать об этом?

Если скажите - тогда попросят сделать приглашение и Збис, тк частный визит является целью вашей поездки.
Но если Збис родственница сделать не может - то и визу не дадут. Вот такая уловка-22.

Поэтому я бы не стал упоминать (в анкете вроде просят данные только о ближайшей родне). Бумагу они просят написать, что нет друзей в Бельгии (и других странах, если упомянули в анкете) - поэтому формально можно выкрутиться, друзей нет - а родственница дальняя - не упоминать. Посещать - на данный момент никого не собираюсь и не планирую. Но планы могут измениться.

Главное, я так понял, в случае туристической визы забукать отель/хостел и не отменять его до пересечения погранцов - тк они могут проверить бронь.

Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?
yana_yana2
новичок

Сообщение Fevermind » 17 май 2016, 15:17

Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?
Времени мало, а геморроя добавит
Fevermind
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2016, 15:23

Fevermind писал(а) 17 май 2016, 15:17:Подскажите, пожалуйста, тут по телефону в ВЦ сказали что желательна 100% оплата хостелов - насколько это критично?

Достаточно критично, потому как хостелы, а не "Шератон" 5*
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение odvan » 17 май 2016, 15:57

Оля в Квадрате
Дали полугодовой мультик. Просил на год. В предыдущем паспорте три шенгена, последний - полугодовой испанский.

yana_yana2 писал(а) 17 май 2016, 14:06:Родственница довольно близкая-сестра мужа родная.Если мы напишем,что нет друзей и родственников,это ведь никак не возможно проверить?

Честно - не знаю.
У вас два варианта - сделать все официально и напрячь близкую сестру со справкой, либо с риском отказа подавать строго как туристам. В анкете надо указывать только родственников граждан ЕС - не ваш случай.

Fevermind
Я подавал бронь отеля через букинг, который не сделал даже заморозку средств за первые сутки.
odvan
участник

Сообщение Оля в Квадрате » 17 май 2016, 20:53

yana_yana2
Проверить могут, конечно, по той же фамилии посмотреть, выезжал ли кто в Бельгию на пмж. Но это в посольстве. И если захотят...
Если нет возможности сделать 3 бис, то лучше по туристической тогда. Но Бельгия как первая страна Шенгена выглядит странновато, чаще народ едет в другие страны в 1 раз. Напишите тогда подробную программу путешествия, города, которые хотите посетить, чего будете делать
Брони гостиниц тоже..

odvan
С визой! Моей маме сегодня тоже паспорт с визой прислали, дали на 2 года после 2 однократных бельгийских виз, но я очень просила в приглашении, чтобы мультик дали

Вообще я смотрю посольство очень оперативно работает, от момента подачи документов в Новосибирске до момента доставки курьерской службой прошло всего 5 рабочих дней, то есть визу дня за 2 сделали. Видимо из-за курса евро и недавних событий в Бельгии, никто особо не рвется сюда...
Оля в Квадрате
участник

Страны: 22

Сообщение Fevermind » 23 май 2016, 10:34

Доки подал, но тут возник интересный вопрос - уже после того как я посетил визовый центр, так получилось, что нам пришлось поменять обратный рейс.
Т.е. тот, с которым я подавался, пришлось отменить и забукать новый на ту же дату.
Соответственно, если бельгийцы проверят инфу о моём билете, они будут неприятно удивлены. Как сообщить им о замене рейса? Или лучше вообще не дёргаться?
Fevermind
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 май 2016, 10:36

Fevermind писал(а) 23 май 2016, 10:34:Как сообщить им о замене рейса?

Позвоните в ВЦ, уточните.
Persian tramp

Сообщение velvetdust » 23 май 2016, 18:01

Кстати, напомните, пожалуйста, как определить что паспорт готов. А то у Англии приходила СМС-ка, у Испании уже не помню (но как-то тоже там сразу оповестили, вроде на почту). Смс-ка как я понимаю тут не придет, эту услугу надо подключать было.. Придет на почту письмо, позвонят, или надо самому постоянно трекать по номеру заявления?
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Fevermind » 24 май 2016, 11:32

На сайте же можно трекать состояние визы.
Fevermind
новичок

Сообщение velvetdust » 24 май 2016, 11:35

На русскоязычной версии сайта у меня не работал трекер изначально (Error Occured while Processing Your Request), на англоязычной работал раньше, но перестал работать сегодня (Failed to retrieve the status)..

в общем позвонил им, сказали готово, приходи забирай, т.е. мониторить надо самому, и только по телефону (служба поддержки ответила "Сервис отслеживания на сайте не всегда доступен, узнавать о готовности можно по телефону визового центра"), ну или покупать смс-ки

Дали мультик на год (в заявлении просил на два, т.к. думал что подавать надо в Голландию, но на месте узнал что я ошибся ). До этого были две полугодовые в Англию и Испанию
velvetdust
новичок

Сообщение Ежикова » 31 май 2016, 11:06

В копилку опыта. Подавала одна, подала во вторник-в четверг позвонила, попросили донести некоторые документы, принесла в четверг же-в понедельник виза на полгода, да и то, потому что паспорт до января.
Бронь отела была отменяемая, бронь самолета не оплаченная. Просили донести выписку из банка о движении средств и заявление, что никого знакомого в Бельгии нет. Не все так страшно оказалось!
Ежикова
новичок

Страны: 8

Сообщение velvetdust » 31 май 2016, 11:10

Да, кстати, выписку о движении средств на счету за полгода и заявление что никого знакомого в Бельгии нет несите сразу с собой (заявление можно и там на месте написать), т.к. их все равно позвонят и попросят донести.

На выписке еще и сэкономите, по идее, движение за полгода делают бесплатно (наверное лучше попросить в банке, а не распечатывать самому из личного кабинета, т.к. в банке еще печатей наставят), а стандартную справку о состоянии счета за 100 рублей - ее наверное можно не нести, раз принес о движении
velvetdust
новичок

Сообщение odvan » 31 май 2016, 14:25

velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:На выписке еще и сэкономите, по идее, движение за полгода делают бесплатно (наверное лучше попросить в банке, а не распечатывать самому из личного кабинета, т.к. в банке еще печатей наставят),

В сберовской выписке тупо "приход/расход". В приложении онлайн обычно указывается, что брали, какой магазин/компания, кому переводили или кто переводил вам - если нет никакого "криминала" и вопросы конфиденциальности не сильно волнуют - наверное можно и такую. Но я бы брал банковскую - не надо им там знать, на что человек тратит. Тем более все равно бесплатная услуга.
odvan
участник

Сообщение ngruntenko » 03 июн 2016, 18:04

Поделюсь тоже

Просила годовые визы себе (научную) и дочери 18 лет (туризм), дали полугодовые, заразы. Перед этим - три годовых шенгена у меня (Германия, Чехия) два - у дочери. Но никаких доп. документов не просили, и заявление об отсутствии знакомых в Бельгии писать не требовали. Подавала через визовый центр в Новосибирске, 23 мая. Трекинг на сайте сперва работал только на англоязычной версии, потом вовсе перестал. 30 мая я позвонила по телефону, указанному на странице "контакты", там мне сказали, что документы уже готовы, лежат в ВЦ (смс-ку я не заказывала). Сегодня я их забрала

По документам - вдруг кому понадобится. Я еду на конференцию, в ВЦ мне исправили "цель" в анкете с "деловой" на "другую" и приписали science. Предложили сделать запрос в консульство об освобождении от визового сбора, но так как мне его все равно в рамках командировки оплатят, я не стала заморачиваться (у нас +3 часа к Москве, нужно было ждать долго). Банковскую справку не прикладывала,только гарантийное письмо и справку с работы с указанием средней з/пл.

В пакет документов дочери вкладывала спонсорское, выписку из банка за полгода и ту справку, что о количестве денег на счету.
ngruntenko
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение tmima » 05 июн 2016, 01:59

А Бельгия совсем не выдает шенген туристический больше чем на год?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Svetla67 » 06 июн 2016, 14:56

velvetdust писал(а) 31 май 2016, 11:10:Да, кстати, выписку о движении средств на счету за полгода и заявление что никого знакомого в Бельгии нет несите сразу с собой (заявление можно и там на месте написать), т.к. их все равно позвонят и попросят донести.

Не факт. 3 июня сын получил визу со справкой об остатке на счете. Правда, дали строго под даты поездки, на три дня
Svetla67
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 24

Сообщение lenae » 27 июн 2016, 15:15

Добрый день!
Дочь получила учебную визу в Бельгию. Едет в сентябре заранее, чтобы найти квартиру и освоиться. Хочу поехать с ней на 3 недели, чтобы помочь. Как это лучше сформулировать для посольства в анкете и где? У меня много шенгенских старых виз, последние три годовые.
lenae
новичок

Сообщение ngruntenko » 27 июн 2016, 17:46

Мне кажется, лучше всего просто обычную туристическую оформить.
ngruntenko
участник

Сообщение $upreme » 27 июн 2016, 17:47

и в другом консульстве )))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение lenae » 27 июн 2016, 20:04

в другом консульстве проблематично, предыдущая виза кончается в конце августа
а если туристическая , то как это оформить, расписать поездки в брюгге, амстердам? в принципе туда тоже собираюсь
lenae
новичок

Сообщение ngruntenko » 27 июн 2016, 20:28

Конечно. Если собираетесь - так и распишите. И на дни в Брюсселе план составьте, там тоже много чего можно посмотреть. Плюс бронь отеля, где собираетесь жить, выписка со счета... В общем на сайте все есть.
ngruntenko
участник

Сообщение yana_yana2 » 05 июл 2016, 15:29

Подскажите пожалуйста,при подаче документов на визу присутствие ребенка 9 лет обязательно?Или присутствие только родителей,как законных представителей,будет достаточным?
yana_yana2
новичок

Сообщение Sol_sol » 12 июл 2016, 19:51

Наверное нетипичный вопрос, но даст ли Бельгия визу точно под даты поездки, а не мульти на полгода
Собираюсь в Брюссель, как раз за пару недель до поездки закончится предыдущая польская мульти годовая, и следующую годовую мне удобнее и правильнее получать в польском визовом центре, а для данной поездки хочу подать документы на Бельгийскую визу, и сомневаюсь вдруг решат осчастливить мульти, а мне оно совсем ни к чему, в последующие поездки маловероятно что я поеду в Бельгию
Все предыдущие визы годовые польские
Последний раз редактировалось Sol_sol 12 июл 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Sol_sol
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение alinalavinova » 12 июл 2016, 20:04

Sol_sol писал(а) 12 июл 2016, 19:51:Наверное нетипичный вопрос, но даст ли Бельгия визу точно под даты поездки, а не мульти на полгода
Собираюсь в Брюссель, как раз за пару недель до поездке закончится предыдущая польская мульти годовая, и следующую годовую мне удобнее и правильнее получать в польском визовом центре, а для данной поездки хочу подать документы на Бельгийскую визу, и сомневаюсь вдруг решат осчастливить мульти, а мне оно совсем ни к чему, в последующие поездки маловероятно что я поеду в Бельгию
Все предыдущие визы годовые польские

Дадут , только укажите в анкете однократный вьезд и количество дней , которое вам нужно ... Сама переживала насчет мультика вдруг дадут , а он мне тоже не нужен в данный момент )и запрашивала под даты поездки ) они инициативу не сильно проявляют в выдаче виз на побольше
alinalavinova
новичок

Сообщение mexxx » 05 авг 2016, 05:51

Нужно явиться на заключительное заседание суда в Брюсселе лично. Подавать на туристическую и умолчать об этом?
Даже ум красавице не помеха.
mexxx
участник

Страны: 15

Сообщение diana_korabelov » 11 авг 2016, 01:31

Привет
Планирую тур поездку в Брюссель на 4 дня.
Нужна и виза под эти дни поездки.
По документам: достаточно ли банковской справки о наличии денег на счету? Планирую закинуть на счет деньги и все.И еще могу добавить справку о наличии депозита. Просто карточкой кредитной пользуюсь не часто, а если и пользуюсь, то на очень мелкие суммы. То-есть, движения денег в банке/на кредитке - нет. Что посоветуете?
Спасибо
diana_korabelov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yana10001 » 12 авг 2016, 00:11

Добрый вечер, едем с подругой по Бенилюксу+Испания, в каждой стране по 5 ночей (прилетаем и улетаем из Брюссель). У меня виза есть (греческая на год), а ей надо делать. Сильно я переживаю за её доход, в справке указана зп только 18000 руб и нет выписки, обмена валюты и тд... У нас оплачены все перелёты (4,включая в Испанию и обратно), частично оплаченные брони букинга. Насколько вероятен отказ? И не будет ли у меня проблем с вьездом по греческой визе (первый вьезд был в Греции). Заранее спасибо за ответы)))
yana10001
участник

Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2016, 07:49

yana10001 писал(а) 12 авг 2016, 00:11:в справке указана зп только 18000 руб и нет выписки, обмена валюты и тд...

240 евро явно не достаточно для поездки. Отказ 100%. Написанное в справке - это не имеющиеся средства для поездки. Т. е. денег у вашей подруги просто нет.
yana10001 писал(а) 12 авг 2016, 00:11:И не будет ли у меня проблем с вьездом по греческой визе (первый вьезд был в Греции).

Не будет.
Persian tramp

Сообщение Егор627 » 18 авг 2016, 10:36

Добрый день.

Скажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на получение краткосрочной визы в Бельгию при таких условиях:

- К себе приглашает подруга. Она согласна оплатить моё пребывание там
- Я только что закончил университет и работы у меня ещё никакой нет
- Срок поездки - 87 дней
- Цель поездки - посещение друга
- Приглашение и доказательство ЕЁ платёжоспособности - есть
Егор627
новичок

Сообщение LeMurrr » 25 авг 2016, 18:52

Добрый вечер, форумчане!
Кто недавно скачивал анкету с сайта ВЦ, подскажите, пожалуйста, нормально ли это - самая последняя подпись, место и дата - распечатываются на отдельной 5-ой странице.
Не похоже, чтобы это было корректно. Возможно, у меня странное такое отображение, ума не приложу, как сделать, чтобы оно не переезжало. Скачиваю анкету на английском языке. На других языках - все ОК, всего 4 страницы.
Может, у кого есть правильный бланк, поделитесь, пожалуйста!
LeMurrr
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение $upreme » 26 авг 2016, 09:23

LeMurrr писал(а) 25 авг 2016, 18:52:Добрый вечер, форумчане!
Кто недавно скачивал анкету с сайта ВЦ, подскажите, пожалуйста, нормально ли это - самая последняя подпись, место и дата - распечатываются на отдельной 5-ой странице.
Не похоже, чтобы это было корректно. Возможно, у меня странное такое отображение, ума не приложу, как сделать, чтобы оно не переезжало. Скачиваю анкету на английском языке. На других языках - все ОК, всего 4 страницы.
Может, у кого есть правильный бланк, поделитесь, пожалуйста!

Ну так у них она отформатирована, pdf не скорректируешь особо. Подписывайте и подавайте на 5 страницах.
Если уж очень нужна 4 страничная - есть здесь (у голландцев) - http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 150218.pdf
Насколько я знаю форма анкеты единая для всех
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 26

Сообщение Анна2212 » 30 авг 2016, 23:25

Всем доброго времени суток!
Я тут начиталась столько всего, что уже страшно..
Подскажите, пожалуйста, как люди опытные и закалённые..
Ситуация следующая, еду с другом по Европе: Москва - Венгрия (2 дня) - Румыния (2 дня) - Италия (3 дня) - Бельгия (6 дней) - Словакия (2 дня) - Москва. Так вышло, что в Бельгии пробудем дольше всего, соответственно и шенген делать Бельгийский. У друга то мультивиза, а вот у меня это вообще первая виза в принципе. Билеты мы хватанули, а теперь все камни подводные всплывают.
у меня несколько вопросов к вам, надеюсь, сможете помочь..
1) есть ли шансы у меня получить мультишенген до полугода сразу, если раньше выездов в Европу не было (очень нужно, чтобы не получать ещё и Румынскую национальную визу) а если кто-то знает про Румынию, может подскажете какой-нибудь способ не получать ещё и их визу, будем там всего 2 ночи.
2) когда мы будем в Бельгии, хотели смотаться в Амстердам на выходные и попить пивка в Брюгге. Могу я не указывать это в плане поездки? Если и поедем, то будем разбираться на месте, заранее не хотим брать билеты. Какие в принципе могут случиться недоразумения, если не укажу?
3) обязательна ли выписка со счёта с периодом в 3 месяца? Или достаточно в справке отразить остаток по счёту? Дело в том, что деньги на карте не храню, на ней всегда есть тысяч 5 от силы, а если положу перед получением визы большую сумму, будет подозрительно, если предоставлять счёт с операциями по карте...
4) правда что в аэропорту спрашивают всё, вплоть до состояния счёта и брони отелей? Придётся ходить повсюду с этой кипой бумаг?
5) необходимо ли справку с работы и маршрут путешествия переводить на английский язык?

Заранее спасибо может вам мои вопросы покажутся дурацкими, и я слишком много переживаю, но не смогла сама на свои вопросы найти ответов))))
Анна2212
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2016, 23:33

Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:есть ли шансы у меня получить мультишенген до полугода сразу, если раньше выездов в Европу не было

Бельгийский? Маловероятно.
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:когда мы будем в Бельгии, хотели смотаться в Амстердам на выходные и попить пивка в Брюгге. Могу я не указывать это в плане поездки?

Можете. Кстати, в Брюсселе пиво дешевле.
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:обязательна ли выписка со счёта с периодом в 3 месяца? Или достаточно в справке отразить остаток по счёту?

Достаточно. Движение денег не смотрят.
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:правда что в аэропорту спрашивают всё, вплоть до состояния счёта и брони отелей?

В каком аэропорту? Брюсселя?
Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:необходимо ли справку с работы и маршрут путешествия переводить на английский язык?

Желательно.
Persian tramp

Сообщение Анна2212 » 31 авг 2016, 00:02

Анна2212 писал(а) 30 авг 2016, 23:25:правда что в аэропорту спрашивают всё, вплоть до состояния счёта и брони отелей?

В каком аэропорту? Брюсселя?

да, и вообще в аэропортах Европы, у нас везде перелёты..где-то читала что они чуть ли не в кошелёк лезут и копейки пересчитывают.
Анна2212
новичок

Сообщение Persian tramp » 31 авг 2016, 00:13

Анна2212 писал(а) 31 авг 2016, 00:02:где-то читала что они чуть ли не в кошелёк лезут и копейки пересчитывают.

Да нет такого, не переживайте. Максимум, о чем могут спросить - о цели визита.
Persian tramp

Сообщение nastenque » 07 сен 2016, 19:50

Друзья, всем привет! Ух, начиталась я ваших постов на последних 10 страницах, стало стремно... Так что я к вам с вопросами Дано: билеты Москва-Брюссель-Москва - 23 декабря туда и 30 декабря обратно. Собираемся лететь вдвоем с мужем. У меня есть открытый шенген до середины января 2017 года, в прошлом - полугодовой нидерландский, полугодовой венгерский, полугодовой эстонский и годовой итальянский. У мужа - чешский и венгерский под даты поездки. Маршрут планируем следующий: 1 день (приезд) - Брюссель; 2 день - Брюгге, 3-4-5-6 дни - Амстердам и вечером обратно в Брюссель; - 7 день - Брюссель.

Вопросы:
1) Стоит ли прикладывать к документам маршрут наших передвижений, если билеты на поезд планируем покупать на месте? Может быть, проще сделать бронь на букинге и приложить билеты до Брюсселя и обратно, типа мы больше никуда не собираемся? Еще волнует момент не оплаченной брони отеля. Я уверена, что всем известно, что на букинге много отелей, которые в последний момент можно отменить.
2) Согласно нашему маршруту, у нас получается ровно по 3,5 дня в каждой стране - Бельгия и Нидерланды. Может быть, есть смысл подаваться в Посольстве Нидерландов? Но тогда они в свою очередь могут потребовать купленные билеты в Амстердам и подтверждение проживания (ну это мы сделаем без проблем). Просто въезд и выезд же будет все-таки через Бельгию...
3) Беспокоит тема с выпиской по движению средств за последние 6 месяцев. У мужа ИП, достаточно ли будет приложить движение средств по его юридическому счету? Также сделать выписку о состоянии счета по дебетовой карте.
4) Евро у нас уже есть наличкой, то есть документов о снятии никаких нет. Обязательно ли каким-то образом сообщать об их наличии? Может быть, сделать дебетовую евровую карту? Или это их, наоборот, оттолкнет?
5) Нужно ли каким-то образом в его документах указывать, что я тоже с ним еду? (билеты, бронь отеля) Сыграет ли это нам на руку? Как вообще поступают в таких случаях, когда у одного человека из пары уже есть шенген?

Очень надеюсь на ваши ответы, вы всегда помогаете
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:02

Всем добрый день! Для оформления визы Какая минимально допустимая сумма должна быть в справке из банке о состоянии счета? и сколько в справке о покупке евро?
Евгений 56
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2016, 12:05

Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:02:Для оформления визы Какая минимально допустимая сумма должна быть в справке из банке о состоянии счета? и сколько в справке о покупке евро?

http://www.belgiumvac-ru.com/russian/tourist.aspx
Persian tramp

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:11

Persian tramp!
А "детальный план поездки" в нем что должно быть отражено?" Подтверждение наличия недвижимости" - это как я понял приложить свидетельство на квартиру? а заверять или переводить его надо? И не подскажите где посмотреть образец справки с места работы? Спасибо за ранее Вам!
Евгений 56
участник

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:14

И еще такой вопрос: Туроператор где покупал билеты и отель, сказали что надо для визы такой еще документ: "Приглашение от гостиницы на весь период пребывания" - сделают они его, но стоить он будет 15 евро! А нужен-ли такой документ? если отель уже оплачен?
Евгений 56
участник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2016, 12:19

Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:А "детальный план поездки" в нем что должно быть отражено?"

Маршрут по датам распишите.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:Подтверждение наличия недвижимости" - это как я понял приложить свидетельство на квартиру?

Я бы не стал прикладывать этот документ. Если только с деньгами совсем все плохо.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:11:И не подскажите где посмотреть образец справки с места работы?

В произвольной форме. "Такой-то работает там-то с .... с окладом..... В период с.... по... предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места".
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:14: Туроператор где покупал билеты и отель, сказали

Давайте так: вы лечитесь у одного доктора. Что сказал туроператор здесь не комментируют - это форум самостоятельных путешественников.
Persian tramp

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:24

Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:Я бы не стал прикладывать этот документ. Если только с деньгами совсем все плохо.

Да с деньгами норм, просто я неделю назад был вынужден снять крупную сумму (вклад в развитие бизнеса), на этой неделе сумма вернется, положу ее назад на счет, а вопрос собственно вот в чем: в справке отражается состояние счета за 3 месяца, и получится , что в начале сентября у меня на счете было 50 000руб. но во второй половине сентября сумма возросла ( кратно), это никак не повлияет на решение о выдаче визы?
И еще такой вопрос: у Супруги есть валютный счет ( в евро) в банке, если она с этого счета справку возьмет и с этого же счета снимент наличные, то справку надо брать не о покупке , а об снятии евро со счета?
Евгений 56
участник

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:26

Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:В произвольной форме. "Такой-то работает там-то с .... с окладом..... В период с.... по... предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места".

А в ней в заголовке указать кому? Например " В Консульство Бельгии" или что-то подобное? Помню года три для Шенгена в Австрию указывал, что справка для Консульства Австрии в РФ, г. Москва
Евгений 56
участник

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:27

Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:19:Давайте так: вы лечитесь у одного доктора. Что сказал туроператор здесь не комментируют - это форум самостоятельных путешественников.

Извиняюсь!Замечание принято!
Евгений 56
участник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2016, 12:28

Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:26:А в ней в заголовке указать кому?

В Генеральное Консульство Королевства Бельгии в Москве.
Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:14:"Приглашение от гостиницы на весь период пребывания"

Просто бронь отеля. От букинга, например.
Persian tramp

Сообщение Евгений 56 » 13 сен 2016, 12:31

Persian tramp писал(а) 13 сен 2016, 12:28:Просто бронь отеля. От букинга, например.

А если у меня на руках уже Ваучер на отель есть, то его прикладывать?
Евгений 56
участник

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2016, 12:34

Евгений 56 писал(а) 13 сен 2016, 12:31:А если у меня на руках уже Ваучер на отель есть, то его прикладывать?

Его и прикладывайте.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль