Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 13:29

Denisska75 писал(а) 03 фев 2023, 13:13:А почему вам déclaration de cohabitation не оформляют? Из-за того, что вы в Бельгии уже?

мне нужен совет)-то есть нам сначала это надо оформить? в сити холле? мы можем это оформить , просто не знаю всю процедуру с чего начать..думала принесем документы, сдадим их-оказалось нет.. про déclaration de cohabitation я не в курсе была
Pyatasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 13:30

Chocolade писал(а) 03 фев 2023, 13:14:Это вам в коммуне сказали? Нет такого закона. Да, желательно получить визу из другой страны, но необязательно. Одна девушка приехала по тур визе в Бельгию и оформила совместное проживание (июль 2022).

узнавал мой МЧ по телефону..несколько сити холлов обзвонил - итог один по их словам - "надо это из РФ делать..т.к. у вас тур виза сейчаас" ..Вот я и думаю наверно ногами туда идти надо или правила поменялись или что происходит..
наверно надо делать déclaration de cohabitation..потом уже следущий этап документы мои с РФ
Pyatasha
новичок

Сообщение Denisska75 » 03 фев 2023, 13:36

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 13:29:я не в курсе была

А бельж то ваш в курсе?
http://avocat-celinemoreau.be/9-cohabit ... 20logement.
Вот тут адвокат все раписывает.
В ГК Бельгии нет положения о том, что по визе нельзя. Надо быть дееспособным, и не сожительствовать больше ни с кем. Но это все относится к бельжам.
Как написано в тексте адвоката выше, нюанс в том, что cohabitation avec un étranger (ваш случай) лежит в области иммиграционного права, а не семейного.
Предполагаю, что затык заключается в отсутствии положительного решения иммиграционного бюро по поводу вашего сожительства.
Иначе я не вижу причин, по которым в местном загсе от вас не принимают заяву на сожительство.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 13:42

Denisska75 писал(а) 03 фев 2023, 13:36:Вот тут адвокат все раписывает.
В ГК Бельгии нет положения о том, что по визе нельзя. Надо быть дееспособным, и не сожительствовать больше ни с кем. Но это все относится к бельжам.
Как написано в тексте адвоката выше, нюанс в том, что cohabitation avec un étranger (ваш случай) лежит в области иммиграционного права, а не семейного.
Предполагаю, что затык заключается в отсутствии положительного решения иммиграционного бюро по поводу вашего сожительства.
Иначе я не вижу причин, по которым в местном загсе от вас не принимают заяву на сожительство.

У нас пока все консультации по телефону вчера были (сказал она русская в визой С, живем вместе, я бельгиец, что сделать чтобы она могла тут жить и не возвращаться каждый 90 дней в РФ), ответы были-ехать в РФ от туда сделать визу не тур и тп и тд..может не так вопросы задал бельж мой..
Pyatasha
новичок

Сообщение Denisska75 » 03 фев 2023, 14:27

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 13:42:может не так вопросы задал бельж мой..

Пусть ваш бельж найдет другого бельжа, который задаст правильные вопросы.
Останусь при своем мнении
Denisska75 писал(а) 03 фев 2023, 13:36:затык заключается в отсутствии положительного решения иммиграционного бюро по поводу вашего сожительства
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 03 фев 2023, 14:37

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 13:30:несколько сити холлов обзвонил

Зачем несколько сити холлов? У вас всё будет через один сити холл по адресу, где зарегистрирован ваш партнер.

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 13:19: или правила поменялись

Вряд ли правила поменялись за полгода. Наверно, попался некомпетентный сотрудник. Вам лучше записаться на прием (афспрак/рандеву), вас должны записать к сотруднику, который занимается этими вопросами.
Важно, чтобы ваш партнер получал стабильный доход за последние 3 месяца. С 2023 подняли минимальный доход: примерно 1950 е в месяц должно быть. Если меньше, то будет отказ, только время потратите.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 15:22

Chocolade писал(а) 03 фев 2023, 14:37:Зачем несколько сити холлов? У вас всё будет через один сити холл по адресу, где зарегистрирован ваш партнер.

да это знаю, просто проверяли инфу (разные консультации)..пытались найти подходящую под мой случай информацию..
Pyatasha
новичок

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 15:27

Chocolade писал(а) 03 фев 2023, 14:37:Вряд ли правила поменялись за полгода. Наверно, попался некомпетентный сотрудник. Вам лучше записаться на прием (афспрак/рандеву), вас должны записать к сотруднику, который занимается этими вопросами.
Важно, чтобы ваш партнер получал стабильный доход за последние 3 месяца. С 2023 подняли минимальный доход: примерно 1950 е в месяц должно быть. Если меньше, то будет отказ, только время потратите.

ок спасибо поняла про-афспрак/рандеву..
про доход / жилье доки все ок..спасибо)
Pyatasha
новичок

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 15:28

Denisska75 писал(а) 03 фев 2023, 14:27:Пусть ваш бельж найдет другого бельжа, который задаст правильные вопросы.
Останусь при своем мнении

ок да мне тоже кажется, что то тут не так, раз другие делали такие процедуры и не раз. Спасибо)
Pyatasha
новичок

Сообщение Counterparts » 11 мар 2023, 17:45

Добрый день! Подскажите пожалуйста по списку документов. Оформляю сейчас документы для оформления legal cohabitation в Бельгии в мае. Я знаю, что список документов может варьироваться в разных муниципалитетах. Но проблема в том, что молодой человек к маю будет искать другую квартиру, поэтому мы пока не знаем, в каком точно городе будем жить. На всякий случай написали в муниципалитет текущего города, нам ответили, что нужно:
-справка об отсутствии брака
-справка об отсутствии судимости
-свидетельство о рождении

Какие ещё документы могут потребоваться?
Также, получается все документы нужны с апостилем, а после этого нужен ещё заверенный перевод? А на перевод тоже нужен апостиль?

Или проще оригиналы документов перевести уже в Бельгии, тогда апостиль не нужен? Может кто нибудь делал, это дорого выходит?

Заранее большое спасибо!
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Chocolade » 11 мар 2023, 17:53

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:Оформляю сейчас документы для оформления партнёрства в Бельгии в мае.

В какой стране вы подаете на партнерство?

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:Какие ещё документы могут потребоваться?

Зависит от того, где вы будете документы подавать.

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:получается все документы нужны с апостилем, а после этого нужен ещё заверенный перевод?

Оригинал документа - апостиль - перевод бельгийского присяжного переводчика. Я не сравнивала цены, через бельгийского переводчика можно получить перевод быстро и с качеством.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Counterparts » 11 мар 2023, 17:57

Chocolade, спасибо за ответы! Подавать будем в Бельгии, сейчас я в РФ, собираю документы.

Chocolade писал(а) 11 мар 2023, 17:53:Оригинал документа - апостиль - перевод бельгийского присяжного переводчика

Это который sworn translation? чтобы объяснить молодому человеку на английском) Очень радует, что можно в Бельгии их уже перевести, будет быстрее и не нужно второй апостиль ставить.
Counterparts
участник

Сообщение Chocolade » 11 мар 2023, 18:05

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:57:сейчас я в РФ, собираю документы.

Так вы можете в России подать сейчас. При подаче в Бельгии другие заморочки могут быть.

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:57:Это который sworn translation?

Да, у них право электронной подписи. То есть вам не нужно оригинал перевода получать, они присылают скан по электронной почте и этого достаточно.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Peter_Julia » 13 мар 2023, 12:30

насчет визы для заключения брака не подскажу, тк женились в России. Сейчас подавала документы на визу жены,на документы от заявителя ( от меня) ставила апостиль, потом переводила и нотариально заверяла, этот перевод в мин. юстиции несла и опять ставила апостиль. В России каждый апостиль стоит 2500 руб.
Peter_Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение epicmount » 13 мар 2023, 21:12

На всякий на счет невестьей визы - для посольства и для коммун/гементе нужны разные документы.

Посольству нужен полный фарш с двойным апостилированием (документ -> апостиль -> перевод -> нот.копия перевода -> апостиль на копию), копиями и руковыкручиваемой мед. справкой за 10-20к.
В Бельгии схема заверения : документ -> апостиль -> заверенный в бельгии перевод. Для регистрации союза справка о рождении и справка об отсутствии брака нужны всегда. Разные коммуны могут не запросить справку о судимости или попросить экзотику а ля "справка о национальности", "справка о месте жительства", "справка о брачном законодательстве".
Запрос F/A карты (фактическая д виза) хоть и делается всё так же в коммуне, но уже регламентирован дофи и похож на то, что запрашивает посольство для Д визы. Нужен паспорт, контракт аренды, выписка о доходах за 3 месяца, мед.страховка (справка из мютюеля, запрашивается после регистрации союза), cертификат о браке/сожительстве, чек об оплате, док-во отношений. Вроде если А карта, то еще и контракт супруга/сожителя, но могу ошибаться.

p.s. документы, полученные в консульстве России в Бельгии в заверении не нуждаются.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Chocolade » 14 мар 2023, 00:33

epicmount писал(а) 13 мар 2023, 21:12:Посольству нужен полный фарш с двойным апостилированием (документ -> апостиль -> перевод -> нот.копия перевода -> апостиль на копию)

Знаю девушек, которые подавали на визу невесты: оригинал - апостиль - перевод присяжного переводчика. Перевод присяжного не могут НЕ принять.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 24 мар 2023, 17:31

Добрый день, мой партнер только что подал документы (в Москве) на визу С - cohabitation и документы были именно в таком виде как комментируют выше: оригинал - апостиль - перевод присяжного переводчика.
Я дополнительно связывалась с посольством и мне подтвердили, что это годится и будет достаточно.

Оффтопом хотела бы узнать, уважаемый форум, сколько стоит ждать получения этой визы? Мы уже месяц ждем - пока без результата(
liskits
новичок

Сообщение Counterparts » 24 мар 2023, 20:46

Chocolade,
Chocolade писал(а) 24 мар 2023, 17:31:Так вы можете в России подать сейчас. При подаче в Бельгии другие заморочки могут быть.

Разве в России можно полностью зарегистрировать сожительство? Насколько мне известно, тут можно сделать визу для заключения сожительства или брака, но само сожительство уже в Бельгии оформляется?
В любом случае, мой партнёр в мае переедет в новое место жительства, поэтому раньше мая мы не сможем подать, а к маю я уже там буду.

epicmount писал(а) 24 мар 2023, 17:31:В Бельгии схема заверения : документ -> апостиль -> заверенный в бельгии перевод.

Да, решили именно так и делать, я в РФ получаю все оригиналы с апостилем, а там уже заверяем их в Бельгии.

epicmount писал(а) 13 мар 2023, 21:12:контракт аренды, выписка о доходах за 3 месяца

epicmount, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Заранее спасибо!
Counterparts
участник

Сообщение Chocolade » 24 мар 2023, 22:47

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46:Разве в России можно полностью зарегистрировать сожительство? Насколько мне известно, тут можно сделать визу для заключения сожительства или брака,

Да, я про визу написала, потому что раньше нельзя было подать на эту визу в Москве. Просто это самый легальный путь. Приехать в Бельгию по туристической визе и заключить сожительство можно, но это не совсем правильно.

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46:Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Доходы партнера за последние 3 месяца - это обязательно, так как партнер должен вас финансово обеспечивать. Контракт аренды нужен для доказательства того, что вам обоим будет хватать денег на проживание. Минимальный доход партнера должен быть 1900 с чем-то, проще округлить до 2000 евро.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 24 мар 2023, 22:51

liskits писал(а) 24 мар 2023, 17:31:мой партнер только что подал документы (в Москве) на визу С - cohabitation

liskits писал(а) 24 мар 2023, 17:31:сколько стоит ждать получения этой визы? Мы уже месяц ждем - пока без результата(

У вас противоречие: только что или месяц назад?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 25 мар 2023, 00:26

Только что - понятие философское) но строго говоря, месяц назад - 20 февраля, если прямо совсем конкретно.
liskits
новичок

Сообщение epicmount » 25 мар 2023, 02:31

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46: Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Именно для заключения сожительства - нет. Эти доки нужны на втором этапе, когда запрашиваешь воссоединение с семьей и оформляешься в реестре иностранцев.

Обычно если визу не дали за месяц, то можно готовиться к 3-4 месячному ожиданию - досье поедет в Брюссель. Об этом уведомят и выдадут номер, по которому можно будет смотреть статус.
epicmount
участник

Сообщение liskits » 25 мар 2023, 10:14

epicmount писал(а) 25 мар 2023, 02:31:Обычно если визу не дали за месяц, то можно готовиться к 3-4 месячному ожиданию - досье поедет в Брюссель. Об этом уведомят и выдадут номер, по которому можно будет смотреть статус.

Подскажите, пожалуйста, кто и каким образом уведомит? На данный момент мы отслеживаем статус подачи на сайте infovisa.ibz.be по номеру заявки (VFS)
liskits
новичок

Сообщение epicmount » 25 мар 2023, 16:57

liskits, хм, я еще при TLS делала визу, они о факте отправки уведомляли по электронке + звонили. После этого можно было по номеру отслеживать статус на infovisa.ibz.be.
Открыла свою старую заявку, у меня дата отправки досье в Брюссель совпадает с датой в поле "Date de l'enregistrement de la demande de visa par l'Office des étrangers".
epicmount
участник

Сообщение Chocolade » 26 мар 2023, 01:58

liskits писал(а) 25 мар 2023, 10:14:На данный момент мы отслеживаем статус подачи на сайте infovisa.ibz.be по номеру заявки (VFS)

Не обращайте внимание на другой комментарий. Заявления на визы сожительства или брака всегда отправляли в Брюссель. Ориентируйтесь на срок 3-4 месяца, максимум 6 месяцев. Быстрее получалось у тех, чей партнер работает в гос структуре. Проверяйте статус по ссылке, которую вам дали. Удачи!
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 26 мар 2023, 20:10

Спасибо большое за информацию!

Интересно, повлияет ли на время рассмотрения тот факт, что я - гражданка ЕС и у нас уже заключен legal cohabitation в другой стране ЕС
liskits
новичок

Сообщение Chocolade » 26 мар 2023, 22:52

liskits писал(а) 26 мар 2023, 20:10:Интересно, повлияет ли на время рассмотрения тот факт, что я - гражданка ЕС и у нас уже заключен legal cohabitation в другой стране ЕС

Вам лучше уточнить в администрации, где вы оформляли первое cohabitaion. Напишите им, подробно объяснив ситуацию. Это на всякий случай)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 04 апр 2023, 19:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, муж гражданин Бельгии и Турции. Есть общий ребенок гражданин Турции. Я проживаю с ребенком в Турции. Муж в Бельгии. Хотим сделать визу Д на воссоединение с семьей в Турции. Есть вопросы на которые ни консульство ни визовый центр ответа не дает
1) с супругом 6 лет вместе, но брак заключен недавно. Слышала для подачи на визу Д нужно быть минимум год в браке? Так ли это? Наличие общего ребенка (4х лет) не дает каких либо привилегий?
2) для визы Д нужно ли мое свидетельство о рождение? (Из перечня документов визового центра из России сказано что нужно. Но из турецкого визового центра об этом не сказано)
3) нужно ли мое медицинского свидетельствование об отсутствии заболеваний( опять же визовый центр рф об этом пишет, но в Турции об этом ни слова, хотя один и тот же центр)
4) в связи с мировыми обстоятельствами какой у меня шанс получить из Турции визу на воссоединение с семьей гражданина бельгии? Наслышано про много отказов в визе даже женам. Может наличие общего ребенка как-то положительно повлиять на это?
Anelina94
новичок

Сообщение Chocolade » 05 апр 2023, 01:12

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:Слышала для подачи на визу Д нужно быть минимум год в браке? Так ли это?

Нет, для визы D нет такого правила.

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47: для визы Д нужно ли мое свидетельство о рождение?

Нужно с апостилем и присяжным переводом, и на сайте визового центра об этом написано:
Spouse:
- Your marriage certificate
- Your birth certificate (The documents drawn up abroad in a language other than Dutch, French or German are to be translated in accordance with the original by a sworn translator. The translation must be legalized as a separate document in line with the procedure laid down in the country of origin, and then by the competent Belgian consulate or Embassy).

https://visa.vfsglobal.com/one-pager/be ... r-2022.pdf

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:нужно ли мое медицинского свидетельствование об отсутствии заболеваний( опять же визовый центр рф об этом пишет,

Не нужно, ваш муж должен вас включить в свою бельгийскую страховку

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:Наслышано про много отказов в визе даже женам.

Не знаю, что и кого вы слушаете. Я еще не слышала ни об одном отказе. Пожалуйста, читайте официальные источник сначала. Проблемы могут быть, если у мужа низкая зарплата или он без работы, но это другое.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение epicmount » 05 апр 2023, 16:06

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:4) в связи с мировыми обстоятельствами какой у меня шанс получить из Турции визу на воссоединение с семьей гражданина бельгии? Наслышано про много отказов в визе даже женам.

Система простая - досье подходит под все критерии? Получите визу.
Один из критериев - доход супруга, сейчас он должен составлять 1969 нетто, почитайте подробнее вот тут - https://5195.f2w.bosa.be/fr/themes/faq/ ... suffisants
Может наличие общего ребенка как-то положительно повлиять на это?

Формально нет, особенно если ребенок без бельгийского гражданства.
epicmount
участник

Сообщение Denisska75 » 05 апр 2023, 16:10

epicmount писал(а) 05 апр 2023, 16:06:сейчас он должен составлять 1969 нетто, почитайте подробнее вот тут

+ обратить внимание на période de référence
рядом с Бельгией доход за три года показывали (regroupant travailleur indépendant).
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Anelina94 » 05 апр 2023, 16:12

Denisska75,
+ обратить внимание на période de référence
рядом с Бельгией доход за три года показывали (regroupant travailleur indépendant).

Не совсем поняла за три года доход показать нужно?
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 апр 2023, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
Anelina94
новичок

Сообщение Anelina94 » 05 апр 2023, 16:14

epicmount, а если ребенок зарегистрирован в бельгии? То есть факт его рождение отец зарегистрировал. То же никак для нас плюсиком не будет? (Боюсь в отказе) Без гражданства пока, но имеет права на гражданство бельгии по рождению
Anelina94
новичок

Сообщение Denisska75 » 05 апр 2023, 16:44

Anelina94 писал(а) 05 апр 2023, 16:12:Не совсем поняла за три года доход показать нужно?

Denisska75 писал(а) 05 апр 2023, 16:10:рядом с Бельгией

В соседней стране с Бельгией показывали за три года. Месячный доход regroupant был больше минимального с приличным запасом. К тому моменту у regroupant было 4 года внж, не гражданство.
Как будет в Бельгии - не могу сказать, но речь про это у бельгийцев идет, читайте ссылку.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Denisska75 » 05 апр 2023, 16:48

Anelina94 писал(а) 05 апр 2023, 16:14:если ребенок зарегистрирован в бельгии? То есть факт его рождение отец зарегистрировал

Тут важно, какой из отца "бельж" :) Если отец est né en Belgique, то и ребенок будет "бельж"
http://france.diplomatie.belgium.be/fr/ ... 20belge%22.
Conformément au Code de la Nationalité Belge, "est Belge l'enfant né à l'étranger :
d'un auteur belge né en Belgique ;
d'un auteur belge ayant fait dans un délai de 5 ans à dater de la naissance une déclaration réclamant, pour son enfant, l'attribution de la nationalité belge".
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Anelina94 » 05 апр 2023, 16:50

Denisska75, да мы узнавали, до 5 лет сказали если ребенка зарегистрировать, то потом автоматически получит гражданство. Надо только влететь. На за 3 года доход, это вы меня сейчас напугали. Надеюсь такого не будет. Так как в период короны муж не работал
Anelina94
новичок

Сообщение Denisska75 » 05 апр 2023, 16:54

Anelina94 писал(а) 05 апр 2023, 16:50:На за 3 года доход, это вы меня сейчас напугали. Надеюсь такого не будет. Так как в период короны муж не работал

Я тоже надеюсь. В нашем случае все процессы regroupement прошли в 2017 - 2018г.
Если муж не работал, он мог получать пособия. Это тоже доход, который может быть принят к сведению, равно как и доходы personne regroupée.
Denisska75
почетный путешественник

Сообщение Chocolade » 05 апр 2023, 21:12

Anelina94 писал(а) 05 апр 2023, 16:50:На за 3 года доход, это вы меня сейчас напугали.

Поэтому я вам написала, что нужно сначала читать официальные источники: сайт визового центра в Турции и сайт IBZ в Бельгии. Каждый на форуме пишет из своего опыта. Ситуации у всех разные.

Если хотите, чтобы вам что-то по делу сказали, ответьте на вопросы: где ваш муж сейчас находится? Работал он в Бельгии? Прописан он в Бельгии? Является ли он отцом ребенка?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 05 апр 2023, 21:46

Chocolade, я написала выше. Муж гражданин 2 х стран. Турции и бельгии. Сейчас он живет в бельгии, там прописан и официально работает. Я с ребенком в Турции. Ребенок взял его гражданство Турции. Так же он ребенка зарегистрировал в Бельгии то есть ребенок в бельгии числиться.
Anelina94
новичок

Сообщение Chocolade » 14 апр 2023, 20:41

Anelina94 писал(а) 05 апр 2023, 21:46:Так же он ребенка зарегистрировал в Бельгии то есть ребенок в бельгии числиться.

Вы можете подать на гражданство Бельгии для ребенка, далее на воссоединение. По ребенку намного проще.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 14 апр 2023, 20:45

Chocolade, хотели так сделать, но в бельгийском консульстве сказали для получения гражданства по рождению надо влететь в бельгию про визе воссоединения. Через консульство нельзя. Мы были очень удивленны. Вообще в Турции консульство бельгии очень странное у них на сайте нет даже ничего такого чтоб как-то записаться. Всё по электронной почте. И это консульство мало вообще какие услуги предоставляет. Но когда в бельгию дочка влетит там сразу должна гражданкой стать
Anelina94
новичок

Сообщение Chocolade » 15 апр 2023, 11:12

Anelina94 писал(а) 14 апр 2023, 20:45:И это консульство мало вообще какие услуги предоставляет.

Тогда подавайте на визу D. Но на сайте турецкого VFS не написано, за какой срок нужно предоставлять выписки о доходе. Я в Бельгии подавала на воссоединение, нужны были зарплатные выписки за 3 месяца и контракт на жилье. В Брюсселе проверяют работу, поэтому осторожнее с этим. Был случай, когда партнер уволился, соответственно отказали в воссоединении.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 15 апр 2023, 15:06

Chocolade, если мы с дочкой по визе Д приедем. Нам в бельгии нужно будет заново все документы такие же собирать не подскажите? Мне сразу карту f дадут или Оранж карту для начала?
Anelina94
новичок

Сообщение Anelina94 » 15 апр 2023, 15:18

Chocolade, на сайте визового центра написано, что для ребенка нужно натариальное разрешение от родителей. В нашем случае от меня и от супруга надо делать? То есть 2 разрешения? Или если я вместе с дочкой подаюсь то одно от супруга? Но опять же мы же воссоединяемся с ее папой….
Anelina94
новичок

Сообщение Chocolade » 15 апр 2023, 15:55

Anelina94 писал(а) 15 апр 2023, 15:06:Нам в бельгии нужно будет заново все документы такие же собирать не подскажите?

Я не могу точно вам сказать, но с визой D должно быть быстрее и проще. Для ребенка нужно подавать на гражданство, а вам на карту F. В коммунах разные правила, поэтому по срокам сложно сказать.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение epicmount » 16 апр 2023, 01:11

Мне сразу карту f дадут или Оранж карту для начала?

Если дадут Д визу, то по приезде запрашиваете F карту в коммуне сразу, из документов нужны деньги, паспорт и фото. Карту делают 2-3 недели.
epicmount
участник

Сообщение Chocolade » 16 апр 2023, 09:10

Anelina94 писал(а) 15 апр 2023, 15:18:В нашем случае от меня и от супруга надо делать? То есть 2 разрешения?

Если вы с ребенком едете, от вас не нужно разрешение. От отца могут спросить в аэропорту, например. Кстати, папа может в коммуне спросить про получение гражданства для ребенка: можно ли во визе С вам приехать. Документы на визу D могут долго рассматривать (до 6 месяцев). Вы можете подать на воссоединение уже в Бельгии, тогда у вас будет карта Оранж, по которой нельзя выезжать из Бельгии до карты F.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 16 апр 2023, 16:15

Chocolade, нет этот вариант по визе С нам не подходит( так как гражданам РФ такие визы не выдают даже если муж гражданин Бельгии. А ребенку с турецким гражданством тоже получить такую визу 80% отказ. Так как самим гражданам Турции такие визы тоже сложно получить( Только воссоедините подходит
Anelina94
новичок

Сообщение Chocolade » 16 апр 2023, 17:33

Anelina94 писал(а) 16 апр 2023, 16:15:так как гражданам РФ такие визы не выдают

Не выдают в России в связи с нехваткой персонала, гражданство тут не имеет значение. Вы можете получить французскую визу С и влететь через Францию, это просто как вариант, если не можете ждать визу D.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 16 апр 2023, 19:25

Chocolade, я в фейсбуке в группах и телеграмм группах читаю отзывы о попытках получения Шенгена здесь в Турции от русскоязычных людей то к сожаление всем сплошные отказы. Маленький процент одобрения. А турецкие граждане всегда трудно получали шенген визы, у них никогда не было упрощенной системы. Изучала этот вопрос. Поэтому лучше не рисковать, не хочу время зря потратить. Вот визу Д должны дать, т.к с документами всё в порядке.
Anelina94
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль