Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение Ослик Иа » 18 ноя 2020, 13:59

thickjungle писал(а) 18 ноя 2020, 13:13:если и посадят в 1ой стране, я смогу вообще сесть на 2ой рейс в транзитной зоне?

Однозначно - да.

Но вы совершенно справедливо начинаете с "если".
thickjungle писал(а) 18 ноя 2020, 13:13:Посадят ли на самолёт, если купить 2 разных билета от разных авиакомпаний, с транзитом через Амстердам, с конечной точкой вне Европы?

Лоукостеры часто не сажают. Вообще, это зависит от авиакомпании, а также от её конкретного сотрудника.
См. Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение thickjungle » 18 ноя 2020, 17:23

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2020, 13:59:Лоукостеры часто не сажают. Вообще, это зависит от авиакомпании, а также от её конкретного сотрудника.
См. Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Я думал, что вообще не посадят в таком случае. А тут оказывается, что обычно сажают. Но, бывает, если если компания упоротая, то не посадит. Уже лучше. В таком случае хоть можно будет требовать возврата денег за билет?

А с багажом нет?
thickjungle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsarok » 22 ноя 2020, 13:23

Добрый день!

Не будет ли проблем с транзитом в аэропорту Амстердама по маршруту Минск - Амстердам - Копенгаген с датской визой D?
tsarok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 15:13

tsarok писал(а) 22 ноя 2020, 13:23:Не будет ли проблем с транзитом в аэропорту Амстердама по маршруту Минск - Амстердам - Копенгаген с датской визой D?

Какого рода проблем? В Шенген вас пустят.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение frankoandro » 24 ноя 2020, 21:34

Приветствую, решил уточнить еще и в этой ветке, рейс Минск- Амстердам(Схипхол)- Сан-Паулу (Белавиа и КЛМ), пустят ли на самолёт в Минске? И не развернут ли уже по прилёте в Амстердаме? Шенгена нет, гражданство и загран РФ (загран свяжий и пустой), транзит около 23часов, билеты, скорее всего, раздельные (на сайте написано что багаж не до конца регестрируется, поэтому сделал вывод что и билеты раздельные, поправьте если ошибаюсь), багажа нет (только ручная кладь). Порекомендовали обратный билет иметь, но это больше для Бразилии, как я понял. Может есть ещё какие ньюансы при транзите через Амстердам(Схипхол) в текущей обстановке?
frankoandro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2020, 11:45

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:пустят ли на самолёт в Минске? И не развернут ли уже по прилёте в Амстердаме?
Если в Минске пустят, то в Амстердаме вряд ли развернут, разве только ещё чего-нибудь вскроется.
А вот пустят ли в Минске - вопрос. Без визы и с раздельными билетами - могут не пустить. Но могут и пустить. А слишком упёртый сотрудник может и с единым билетом не пускать. Так что на всякий случай готовьтесь, что придётся общаться, а возможно, и требовать позвать старшего, чтобы убеждать его.

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:билеты, скорее всего, раздельные (на сайте написано что багаж не до конца регестрируется, поэтому сделал вывод что и билеты раздельные, поправьте если ошибаюсь),
Если раздельные, то это минус.
Но может быть и единый билет, а с багажом разные заморочки могут быть. Покупали как - на сайте авиакомпании, или через агрегатора - посредника? Номер самого билета один или разные?

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:багажа нет (только ручная кладь)
Это в любом случае плюс.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение lis3664662 » 23 дек 2020, 13:37

Здравствуйте! Вопрос : запланирован перелет Москва - Амстер - Лондон
Все это разными билетами, а не единой бронью. Визы в Шенген нет, дадут ли сделать пересадку в Амстердаме при таком раскладе?

Спасибо!
lis3664662
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2020, 13:58

lis3664662 писал(а) 23 дек 2020, 13:37:запланирован перелет Москва - Амстер - Лондон
Все это разными билетами, а не единой бронью. Визы в Шенген нет, дадут ли сделать пересадку в Амстердаме при таком раскладе?

С большой вероятностью вас не посадят на самолёт в Москве, поскольку с точки зрения первой авиакомпании у вас есть только билет до Амстердама, а визы нет.

Но если удастся их убедить и улететь из Москвы, то в Амстердаме вам просто некуда будет деваться, кроме как улететь в Лондон (или депортироваться обратно в Москву - но вам оно не надо!).
Ослик Иа

Сообщение Головоломка » 29 дек 2020, 08:17

Вдруг кому-то пригодится: для транзита нужен тест не старше 72 часов на момент транзита
Головоломка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение Bright_memories » 08 янв 2021, 22:11

КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andycooc » 08 янв 2021, 22:20

Bright_memories писал(а) 08 янв 2021, 22:11:КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?

С жестким напором !

1. Пусть в Стамбуле связываются с главным KLM в Турции
2. Пусть звонят в Амстердам
3. Пусть читают Тиматик (если не умеют - дай им почитать сам)
3. Пусть дают письменный отказ
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение lesevete » 09 янв 2021, 11:09

Летела из Лондона в Москву с пересадкой в Амстердаме. Без теста не пускают в самолет и не выпускают из него, а виза для трансфера гражданам РФ не нужна.
lesevete
новичок

Сообщение Orlandina- » 13 янв 2021, 18:34

Всем привет!

Интересовалась сегодня в KLM/AirFrance по поводу транзита через Амстердам или Париж по пути из Москвы в Грецию и обратно, на том основании, что Греция официально открыта для граждан РФ
Поступил ответ "Франция и Голландия не разрешают – то есть через Париж и Амстердам вы точно не можете лететь". Я вот думаю, может ли случится такие, что в Афинах KLM откажет в посадке, даже при том, что конечный пункт Москва. Транзит в Амстердаме получается с ночевкой. Билет единый

У какого какой опыт и информация на этот счет?
Спасибо
Orlandina-
путешественник

Сообщение laines » 20 мар 2021, 09:07

КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?

Как у вас разрешилась ситуация?
Планируем брать билеты KLM Эквадор - Амстердам = Стамбул единым билетом с пересадкой 22 часа. Шенгена нет. Сейчас все в сомнениях.
laines
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kuloi » 11 апр 2021, 14:13

laines писал(а) 20 мар 2021, 09:07:Планируем брать билеты KLM Эквадор - Амстердам = Стамбул единым билетом с пересадкой 22 часа. Шенгена нет. Сейчас все в сомнениях.

Я так понимаю что на рейсы из стран Южной Америки и Южной Африки в Амстердам сейчас НЕ ПОСАДЯТ, если вы не гражданин ЕС, летящий домой. Бан у них до 15 апреля, но логика подсказывает, что его продлят с большой долей вероятности.
У меня идея маршрута в Эквадор КЛМ-ом тоже, и как я понял, туда я смогу долететь, а на обратный рейс Кито-АМС меня не посадят, хоть и я транзитом и в АМС выходить не буду
kuloi
полноправный участник

Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 15:53

Подскажите, пожалуйста, если кто-то летал в последнее время через Амстердам, - есть ли паспортный контроль на внутришенгенских рейсах или смотрят только тест и можно выйти в город?
Лечу Рим-Москва транзитом через Амстердам, пересадка 12 часов, нужно выйти в город, не погулять, нужно по работе. Операторы КЛМ дружно говорят, что меня не выпустят в город, но внутри шенгена никогда не было контроля паспортов - изменилось ли сейчас что-то в Скипхоле?
Видела сообщение здесь от осени 20 года, что проверяли только тест, а дальше все как раньше - иди куда хочешь. Очень полезен будет свежий опыт! Спасибо!
lussuria
новичок

Страны: 47

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2021, 17:05

lussuria писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Операторы КЛМ дружно говорят, что меня не выпустят в город

Квалификация операторов колл-центров очень часто оставляет желать лучшего. Я оставляю в стороне вопрос, какие нужны документы, тесты на ковид, пустят ли вас в самолёт в Москве, итд итп. Но если вы долетите до Амстердама, то чтобы попасть на рейс Амстердам-Рим, вы должны будете пройти паспортный контроль по прилёту в Амстердам. А как только вы его пройдёте, кто сможет воспрепятствовать вам выйти из аэропорта?
Ослик Иа

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 17:12

Ослик Иа писал(а) 20 апр 2021, 17:05:Квалификация операторов колл-центров очень часто оставляет желать лучшего. Я оставляю в стороне вопрос, какие нужны документы, тесты на ковид, пустят ли вас в самолёт в Москве, итд итп. Но если вы долетите до Амстердама, то чтобы попасть на рейс Амстердам-Рим, вы должны будете пройти паспортный контроль по прилёту в Амстердам. А как только вы его пройдёте, кто сможет воспрепятствовать вам выйти из аэропорта?

У меня рейс ИЗ Рима. Рим-Амстердам, дальше Амстердам-Москва. Я уже в Италии со студенческой визой D (ВНЖ еще не готов). Поэтому вопрос только в том, будет ли кто-то проверять паспорта по прилету из Рима в Амстердам. Или я покажу отрицательные тесты и могу выходить в город. Операторы KLM - это отдельный разговор. Что на российской горячей линии, что на итальянской. Поэтому и спрашиваю здесь)
lussuria
новичок

Сообщение kuloi » 20 апр 2021, 17:13

lussuria писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Очень полезен будет свежий опыт! Спасибо!

https://www.iatatravelcentre.com/world.php тут все ясно написано - пустят если будет свежий тест
kuloi
полноправный участник

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 17:24

kuloi писал(а) 20 апр 2021, 17:13:https://www.iatatravelcentre.com/world.php тут все ясно написано - пустят если будет свежий тест

Спасибо, да, я это читала. Я волнуюсь потому, что до этого я писала на официальный вотсап с сайта https://www.government.nl/topics/corona ... rom-abroad

где мне ответили, что в моей ситуации я не могу покидать транзитную зону и должна буду подтвердить в Скипхоле, что у меня есть рейс в Москву.

Эта информация противоречит информации, указанной на сайтах КЛМ и iatatravel, где сказано, что транзитные пассажиры и обладатели долгосрочных виз в ЕС (у меня d) могут посещать Голландию.

Поэтому хотелось бы услышать от тех, кто прилетал в Амстердам из Шенгена - действительно ли там есть контроль паспортов и цели прибытия или смотрят только тест.

У меня есть подозрение, что, несмотря на все ответы, никто и ничего у меня там спрашивать не будет.

См.во вложении официальный ответ.
Вложения
Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?
lussuria
новичок

Сообщение kuloi » 20 апр 2021, 21:49

В вашем случае риск не велик, и знание точного ответа не влияет особо ни начто. ИМХО можно и забить
kuloi
полноправный участник

Сообщение willhunting » 24 апр 2021, 21:06

хочу взять билет klm москва-амстердам-белград, туда-обратно на июль, с длинной пересадкой(19ч) в Амстердаме, шенгена нет, не будет ли проблем при посадке в Москве или при пересадке?
willhunting
полноправный участник

Сообщение Oleg,Chicago » 25 апр 2021, 05:46

willhunting писал(а) 24 апр 2021, 21:06:не будет ли проблем при посадке в Москве или при пересадке?

В офис KLM звонили? Сейчас апрель, что и как изменится до июля никто не скажет.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение willhunting » 26 апр 2021, 08:32

Oleg,Chicago, я им письмо написал, ответили ссылкой на их сайт https://klm.traveldoc.aero/ но там написано только про тест на ковид
willhunting
полноправный участник

Сообщение kuloi » 26 апр 2021, 10:42

willhunting писал(а) 24 апр 2021, 21:06:хочу взять билет klm москва-амстердам-белград, туда-обратно на июль, с длинной пересадкой(19ч) в Амстердаме, шенгена нет, не будет ли проблем при посадке в Москве или при пересадке?

Не будет и никогда не было. Возить людей из non-EU в non-EU - это важный кусок бизнес для КЛМ и всех европейских крупных ак
kuloi
полноправный участник

Сообщение nikita.travel » 07 май 2021, 19:34

КЛМ продаёт легко билеты (без номера паспорта)
Из Мск транзитом в Амстердаме пускают
Так мы оказались с ЮАР
Назад пускают только граждан ЕС
За пару дней нам прислали письмо что мы не улетим билетами что на руках

На вопрос зачем тогда продали билет они отвечают это ответственность пассажира проверять возможность

Нам пришлось улететь в Йоханесбург, где есть рейсы через Париж
Сейчас сидим в этом самолёте
Отпишемся как прилетим в Шарльдеголь
nikita.travel
новичок

Страны: 21

Сообщение nikita.travel » 08 май 2021, 07:52

В Париже визу не просят, всё ок
Ждём рейс в Москву
nikita.travel
новичок

Сообщение Jackhammer » 08 май 2021, 11:59

Подскажите пожалуйста, для туристической поездки в Грецию в июне/июле можно покупать билеты с пересадкой в Амстердаме (без смены перевозчика - KLM)? Ведь если я не собираюсь покидать аэропорт, то мне достаточно будет полученной для Греции визы?
В службе поддержки получил такой ответ: "A travel ban applies on flights to the Netherlands, departing from South Africa, Argentina, Bolivia, Brazil, Chile, Colombia, the Dominican Republic, Ecuador, French Guiana, Guiana, India, Panama, Paraguay, Peru, Surinam, Uruguay or Venezuela. The ban will last until at least May 15th. "
Если я правильно понял, для российских туристов нет ограничений (да и эти ограничения лишь до 15 мая)...
Jackhammer
новичок

Сообщение spiry » 08 май 2021, 12:02

Не совсем поняла, почему вас не посадили в самолет через Амстердам.У вас был не стыковочный рейс, а отдельные билеты? Тогда почему посадили на пути туда без визы? Связано ли это с тем, что обратно рейс из ЮАР? Планирую брать билеты KLM (со стыковкой около 5 часов), не хотела бы оказаться в вашей ситуации.

Всё поняла. Из-за бана на полеты из некоторых стран, включая ЮАР, вас не пустили
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение senator » 08 май 2021, 13:46

Jackhammer писал(а) 08 май 2021, 11:59:Если я правильно понял, для российских туристов нет ограничений

Неправильно. Туристам из РФ въезд в страну запрещен.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение spiry » 08 май 2021, 14:00

Jackhammer, вам для этой поездки достаточно визы, полученной для Греции.
spiry
участник

Сообщение senator » 08 май 2021, 14:32

spiry писал(а) 08 май 2021, 14:00:для этой поездки достаточно визы, полученной для Греции.

Многие так считают Въезд в Грецию транзитом через другие страны
senator

Сообщение spiry » 08 май 2021, 18:04

Друзья, планирую взять билет Москва-Амстердам-Дар-эс-Салам (Танзания). Стыковка в Амстердаме около 5 часов. Гражданка РФ. На данный момент Танзания не входит в список стран, ка которых распространяется бан правительства Нидерландов. Тесты будут, шенгена нет. ПРавильно ли я понимаю, что такая стыковка возможна и проблем быть не должно? И туда, и обратно должны пустить.
spiry
участник

Сообщение Jackhammer » 09 май 2021, 15:02

spiry, я еще никуда не еду, только ищу оптимальные по стоимости и маршруту билеты в Грецию на конец июня - начало июля. Хочу в мае подать на визу (билеты будут уже забронированы к тому моменту).
Jackhammer
новичок

Сообщение nikita.travel » 09 май 2021, 16:56

spiry, если нет бана на страну, то из неё пустят на пересадку
nikita.travel
новичок

Сообщение Yardie » 11 май 2021, 18:38

Друзья, есть ли текущая и исчерпывающая информация о возможности прохождения безвизового транзита через Амстердам? У кого-то вообще получалось это сделать? (Вводные: гражданство РФ, маршрут KIN PTY AMS SVO, вылет с Ямайки 17.05.21, в тот же день рейс PTY - AMS,18.05 прилет в Амстердам. Через 9 часов рейс KLM в Москву). Знаю, что до 15 мая действует запрет на въезд неграждан Евросоюза и прочих подобных категорий пассажиров из ряда "опасных" стран, в число которых входит и Панама. Служба поддержки KLM сегодня ответила общими бодрыми фразами о том, что безвизовый транзит по такому маршруту безусловно возможен, но надо бы дождаться отмены этого самого запрета правительством Голландии)).
Yardie
новичок

Сообщение senator » 11 май 2021, 19:15

Yardie писал(а) 11 май 2021, 18:38:есть ли текущая и исчерпывающая информация о возможности прохождения безвизового транзита через Амстердам?

Есть. У правительства Нидерландов
https://www.government.nl/topics/corona ... ocking-ban
senator

Сообщение Yardie » 11 май 2021, 19:20

Спасибо, я уже практически выучил эту страницу наизусть.
Последний раз редактировалось Yardie 09 июн 2021, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Yardie
новичок

Сообщение RVM2020 » 13 май 2021, 13:47

Добрый день! подскажите, пожалуйста. Хочу лететь китай-амстердам-лима. Пересадка в амстердаме займет 19 часов, нужна ли виза . гражданин РФ

Спасибо!
RVM2020
новичок

Сообщение nikita.travel » 13 май 2021, 13:54

Мы летели из Мск в ЮАР виа Амс
Ничего не просили не требовали, но мы из транзитной зоны и не выходили
nikita.travel
новичок

Сообщение RVM2020 » 13 май 2021, 15:20

Если кому-то интересно , позвонил в Российский офис компании Royal Dutch, сказали, что по их информации, если трансфер не более 24 часов, виза не нужна
RVM2020
новичок

Сообщение Цветок77 » 15 май 2021, 11:01

nikita.travel, а билеты бесплатно перебронировали ? Расскажите , что с билетами решили ?
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение nikita.travel » 15 май 2021, 13:02

Цветок77, на сайте klm/airfrance поменяли точку вылета на йоханесбург
Туда пришлось прилететь местными авиалиниями
nikita.travel
новичок

Сообщение Julia Dmitrieva » 17 май 2021, 21:24

Всем привет! Подскажите пожалуйста, друг, с гражданством Украины, летит Киев-Амстердам-Нью-Йорк
Были ли такие случаи? Все ли прошло хорошо?
Знаю что граждан РФ так не пускают в Штаты, а вот вопрос про украинцев.

Буду рада ответу или киньте в меня ссылкой пжс, информацию не смогла найти(
Julia Dmitrieva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rse » 17 май 2021, 21:31

Julia Dmitrieva писал(а) 17 май 2021, 21:24:летит Киев-Амстердам-Нью-Йорк

С визой B1/B2 скорее всего забанят еще в Киеве на стойке регистрации. Европа для B1/B2 табу сейчас, даже транзитом. Ну разве что у него NIE (national interest exception), гринка или американский паспорт.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Julia Dmitrieva » 17 май 2021, 21:36

Мы в Амстердам написали, они ответили ок, посадим (ну тут опять же веры сильной нет на это)
Виза у него обычная туристическая, да(
Julia Dmitrieva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 17 май 2021, 22:50

Julia Dmitrieva писал(а) 17 май 2021, 21:36:Мы в Амстердам написали, они ответили ок, посадим (ну тут опять же веры сильной нет на это)
Виза у него обычная туристическая, да(

Куда конкретно и что Вы написали?)
Такая стыковка сегодня не работает.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение senator » 18 май 2021, 00:45

Julia Dmitrieva писал(а) 17 май 2021, 21:36:Мы в Амстердам написали, они ответили ок, посадим

Виза для такого транзита не требуется.
Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса
senator

Сообщение irinej » 08 июн 2021, 15:11

Добрый день! подскажите, пожалуйста, пустят ли меня транзитом через Амстердам в Грецию, если со мной едут 2-е несовершеннолетних детей - граждан ЕС? Тиматик говорит, что члены семей могут, если Нидерланды не конечная цель.. Может кто сталкивался? у меня туристическая шенгенская виза С. Написали в консульство Нидерландов в СПБ, ждем ответ пока.
irinej
новичок

Сообщение Albi818 » 10 июл 2021, 18:52

Добрый день, мы с Армянскими паспортами с дочкой и подругой собираемся лететь из Еревана в Питер на др другой подруги, потом в Белград через 2 суток. Самый дешевый и удобный билет на авиасейлс показывает через Амсердам, а у нас нет шенгена, возникнут ли проблемы?
Перечитала всю тему, но хотелось бы конкретики...
Заранее благодарю за помощь!!!
В основе всего образованность
Albi818
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль