Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение Ослик Иа » 18 ноя 2020, 13:59

thickjungle писал(а) 18 ноя 2020, 13:13:если и посадят в 1ой стране, я смогу вообще сесть на 2ой рейс в транзитной зоне?

Однозначно - да.

Но вы совершенно справедливо начинаете с "если".
thickjungle писал(а) 18 ноя 2020, 13:13:Посадят ли на самолёт, если купить 2 разных билета от разных авиакомпаний, с транзитом через Амстердам, с конечной точкой вне Европы?

Лоукостеры часто не сажают. Вообще, это зависит от авиакомпании, а также от её конкретного сотрудника.
См. Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение thickjungle » 18 ноя 2020, 17:23

Ослик Иа писал(а) 18 ноя 2020, 13:59:Лоукостеры часто не сажают. Вообще, это зависит от авиакомпании, а также от её конкретного сотрудника.
См. Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

Я думал, что вообще не посадят в таком случае. А тут оказывается, что обычно сажают. Но, бывает, если если компания упоротая, то не посадит. Уже лучше. В таком случае хоть можно будет требовать возврата денег за билет?

А с багажом нет?
thickjungle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tsarok » 22 ноя 2020, 13:23

Добрый день!

Не будет ли проблем с транзитом в аэропорту Амстердама по маршруту Минск - Амстердам - Копенгаген с датской визой D?
tsarok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 22 ноя 2020, 15:13

tsarok писал(а) 22 ноя 2020, 13:23:Не будет ли проблем с транзитом в аэропорту Амстердама по маршруту Минск - Амстердам - Копенгаген с датской визой D?

Какого рода проблем? В Шенген вас пустят.
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение frankoandro » 24 ноя 2020, 21:34

Приветствую, решил уточнить еще и в этой ветке, рейс Минск- Амстердам(Схипхол)- Сан-Паулу (Белавиа и КЛМ), пустят ли на самолёт в Минске? И не развернут ли уже по прилёте в Амстердаме? Шенгена нет, гражданство и загран РФ (загран свяжий и пустой), транзит около 23часов, билеты, скорее всего, раздельные (на сайте написано что багаж не до конца регестрируется, поэтому сделал вывод что и билеты раздельные, поправьте если ошибаюсь), багажа нет (только ручная кладь). Порекомендовали обратный билет иметь, но это больше для Бразилии, как я понял. Может есть ещё какие ньюансы при транзите через Амстердам(Схипхол) в текущей обстановке?
frankoandro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 ноя 2020, 11:45

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:пустят ли на самолёт в Минске? И не развернут ли уже по прилёте в Амстердаме?
Если в Минске пустят, то в Амстердаме вряд ли развернут, разве только ещё чего-нибудь вскроется.
А вот пустят ли в Минске - вопрос. Без визы и с раздельными билетами - могут не пустить. Но могут и пустить. А слишком упёртый сотрудник может и с единым билетом не пускать. Так что на всякий случай готовьтесь, что придётся общаться, а возможно, и требовать позвать старшего, чтобы убеждать его.

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:билеты, скорее всего, раздельные (на сайте написано что багаж не до конца регестрируется, поэтому сделал вывод что и билеты раздельные, поправьте если ошибаюсь),
Если раздельные, то это минус.
Но может быть и единый билет, а с багажом разные заморочки могут быть. Покупали как - на сайте авиакомпании, или через агрегатора - посредника? Номер самого билета один или разные?

frankoandro писал(а) 24 ноя 2020, 21:34:багажа нет (только ручная кладь)
Это в любом случае плюс.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение lis3664662 » 23 дек 2020, 13:37

Здравствуйте! Вопрос : запланирован перелет Москва - Амстер - Лондон
Все это разными билетами, а не единой бронью. Визы в Шенген нет, дадут ли сделать пересадку в Амстердаме при таком раскладе?

Спасибо!
lis3664662
новичок

Сообщение Ослик Иа » 23 дек 2020, 13:58

lis3664662 писал(а) 23 дек 2020, 13:37:запланирован перелет Москва - Амстер - Лондон
Все это разными билетами, а не единой бронью. Визы в Шенген нет, дадут ли сделать пересадку в Амстердаме при таком раскладе?

С большой вероятностью вас не посадят на самолёт в Москве, поскольку с точки зрения первой авиакомпании у вас есть только билет до Амстердама, а визы нет.

Но если удастся их убедить и улететь из Москвы, то в Амстердаме вам просто некуда будет деваться, кроме как улететь в Лондон (или депортироваться обратно в Москву - но вам оно не надо!).
Ослик Иа

Сообщение Головоломка » 29 дек 2020, 08:17

Вдруг кому-то пригодится: для транзита нужен тест не старше 72 часов на момент транзита
Головоломка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41

Сообщение Bright_memories » 08 янв 2021, 22:11

КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?
Bright_memories
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение andycooc » 08 янв 2021, 22:20

Bright_memories писал(а) 08 янв 2021, 22:11:КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?

С жестким напором !

1. Пусть в Стамбуле связываются с главным KLM в Турции
2. Пусть звонят в Амстердам
3. Пусть читают Тиматик (если не умеют - дай им почитать сам)
3. Пусть дают письменный отказ
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение lesevete » 09 янв 2021, 11:09

Летела из Лондона в Москву с пересадкой в Амстердаме. Без теста не пускают в самолет и не выпускают из него, а виза для трансфера гражданам РФ не нужна.
lesevete
новичок

Сообщение Orlandina- » 13 янв 2021, 18:34

Всем привет!

Интересовалась сегодня в KLM/AirFrance по поводу транзита через Амстердам или Париж по пути из Москвы в Грецию и обратно, на том основании, что Греция официально открыта для граждан РФ
Поступил ответ "Франция и Голландия не разрешают – то есть через Париж и Амстердам вы точно не можете лететь". Я вот думаю, может ли случится такие, что в Афинах KLM откажет в посадке, даже при том, что конечный пункт Москва. Транзит в Амстердаме получается с ночевкой. Билет единый

У какого какой опыт и информация на этот счет?
Спасибо
Orlandina-
путешественник

Сообщение laines » 20 мар 2021, 09:07

КЛМ начал что-то втирать, что не может меня допустить на рейс Стамбул-Амстердам-Мексика, с пересадкой в Амстердаме 18 часов без визы, потому что долгая пересадка, консульство Нидерландов в Турции утверждает, что можна так лететь. Какова наглось КЛМ!!!, что делать?

Как у вас разрешилась ситуация?
Планируем брать билеты KLM Эквадор - Амстердам = Стамбул единым билетом с пересадкой 22 часа. Шенгена нет. Сейчас все в сомнениях.
laines
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kuloi » 11 апр 2021, 14:13

laines писал(а) 20 мар 2021, 09:07:Планируем брать билеты KLM Эквадор - Амстердам = Стамбул единым билетом с пересадкой 22 часа. Шенгена нет. Сейчас все в сомнениях.

Я так понимаю что на рейсы из стран Южной Америки и Южной Африки в Амстердам сейчас НЕ ПОСАДЯТ, если вы не гражданин ЕС, летящий домой. Бан у них до 15 апреля, но логика подсказывает, что его продлят с большой долей вероятности.
У меня идея маршрута в Эквадор КЛМ-ом тоже, и как я понял, туда я смогу долететь, а на обратный рейс Кито-АМС меня не посадят, хоть и я транзитом и в АМС выходить не буду
kuloi
полноправный участник

Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 15:53

Подскажите, пожалуйста, если кто-то летал в последнее время через Амстердам, - есть ли паспортный контроль на внутришенгенских рейсах или смотрят только тест и можно выйти в город?
Лечу Рим-Москва транзитом через Амстердам, пересадка 12 часов, нужно выйти в город, не погулять, нужно по работе. Операторы КЛМ дружно говорят, что меня не выпустят в город, но внутри шенгена никогда не было контроля паспортов - изменилось ли сейчас что-то в Скипхоле?
Видела сообщение здесь от осени 20 года, что проверяли только тест, а дальше все как раньше - иди куда хочешь. Очень полезен будет свежий опыт! Спасибо!
lussuria
новичок

Страны: 47

Сообщение Ослик Иа » 20 апр 2021, 17:05

lussuria писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Операторы КЛМ дружно говорят, что меня не выпустят в город

Квалификация операторов колл-центров очень часто оставляет желать лучшего. Я оставляю в стороне вопрос, какие нужны документы, тесты на ковид, пустят ли вас в самолёт в Москве, итд итп. Но если вы долетите до Амстердама, то чтобы попасть на рейс Амстердам-Рим, вы должны будете пройти паспортный контроль по прилёту в Амстердам. А как только вы его пройдёте, кто сможет воспрепятствовать вам выйти из аэропорта?
Ослик Иа

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 17:12

Ослик Иа писал(а) 20 апр 2021, 17:05:Квалификация операторов колл-центров очень часто оставляет желать лучшего. Я оставляю в стороне вопрос, какие нужны документы, тесты на ковид, пустят ли вас в самолёт в Москве, итд итп. Но если вы долетите до Амстердама, то чтобы попасть на рейс Амстердам-Рим, вы должны будете пройти паспортный контроль по прилёту в Амстердам. А как только вы его пройдёте, кто сможет воспрепятствовать вам выйти из аэропорта?

У меня рейс ИЗ Рима. Рим-Амстердам, дальше Амстердам-Москва. Я уже в Италии со студенческой визой D (ВНЖ еще не готов). Поэтому вопрос только в том, будет ли кто-то проверять паспорта по прилету из Рима в Амстердам. Или я покажу отрицательные тесты и могу выходить в город. Операторы KLM - это отдельный разговор. Что на российской горячей линии, что на итальянской. Поэтому и спрашиваю здесь)
lussuria
новичок

Сообщение kuloi » 20 апр 2021, 17:13

lussuria писал(а) 20 апр 2021, 15:53:Очень полезен будет свежий опыт! Спасибо!

https://www.iatatravelcentre.com/world.php тут все ясно написано - пустят если будет свежий тест
kuloi
полноправный участник

Страны: 79
Отчеты: 12

Сообщение lussuria » 20 апр 2021, 17:24

kuloi писал(а) 20 апр 2021, 17:13:https://www.iatatravelcentre.com/world.php тут все ясно написано - пустят если будет свежий тест

Спасибо, да, я это читала. Я волнуюсь потому, что до этого я писала на официальный вотсап с сайта https://www.government.nl/topics/corona ... rom-abroad

где мне ответили, что в моей ситуации я не могу покидать транзитную зону и должна буду подтвердить в Скипхоле, что у меня есть рейс в Москву.

Эта информация противоречит информации, указанной на сайтах КЛМ и iatatravel, где сказано, что транзитные пассажиры и обладатели долгосрочных виз в ЕС (у меня d) могут посещать Голландию.

Поэтому хотелось бы услышать от тех, кто прилетал в Амстердам из Шенгена - действительно ли там есть контроль паспортов и цели прибытия или смотрят только тест.

У меня есть подозрение, что, несмотря на все ответы, никто и ничего у меня там спрашивать не будет.

См.во вложении официальный ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lussuria
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль