Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
romuland писал(а) 27 апр 2012, 11:04:Уфф, забрал паспорта, виза получена Делалась 2 дня, однократная на 7 дней, но даты плавающие с середины мая по середину июня. По крайней мере лучше немцев или итальянцев, которые четко на даты поездки давали.
Не знаю, почему выдали, т.к. в документах суммы намного меньше, чем озвучивавшиеся здесь при неудачных попытках, возможно повезло.
Документы по списку ВЦ, никаких справок о собственности или о машине. Основные моменты в документах:
1. Букинг.ком гостиница, возвратный тариф, вписаны оба в поле Guest Name.
2. Справка с работы: у меня с указанием отпуска, у жены без указания отпуска, т.к. заявление на отпуск строго за 2 недели.
3. Денежные средства.
У меня 2 справки - 1 евровый счет из Авангарда, на карте 150 евро + 2к евро кредитный лимит, в справке указано "доступно к использованию" 2150 евро Справка на английском и бесплатная с печатью и подписью. 2я справка из Росбанка на 55круб - без печати и подписи, в этом "замечательном" банке за закорючку менеджера и печать берут 300 р
У жены тоже "замечательный" банк ВТБ24 - справка с остатком стоит вроде тоже 300р и делают пару дней, на английском делают неделю (для австрийской визы сталкивались), справка о движении бесплатна, делается сразу, естественно подавалась она. Остаток большой - 190круб
4. Как я понял, бельгийцы при отказе любят писать "не ясна причина визита". Дабы постараться избежать этого, провел некоторое время в википедии и составил перечень городов и объектов, которые могут быть интересны туристу. Может кому потребуется, файл приложен.
5. С женой разные фамилии, поэтому свидетельство о браке к каждому пакету документов.
Сдавал и получал документы один, при получении попросили показать паспорт со штампом о браке. Цена услуг 5100 за двоих.
В целом, людей в ВЦ на бельгийскую визу подает немало, но очередей конечно нет.
Argus писал(а) 27 апр 2012, 12:04:[quote="tararoom";p=2699493
Я живу в Ростове, подруга, с которой еду - в Москве. Напишу на нее доверенность, вышлю ей документы экспресс-почтой и сдавать/получать свои и мои документы будет она.
Rozaka писал(а) 27 апр 2012, 12:32:romuland писал(а) 27 апр 2012, 11:04:Уфф, забрал паспорта, виза получена Делалась 2 дня, однократная на 7 дней, но даты плавающие с середины мая по середину июня. По крайней мере лучше немцев или итальянцев, которые четко на даты поездки давали.
Не знаю, почему выдали, т.к. в документах суммы намного меньше, чем озвучивавшиеся здесь при неудачных попытках, возможно повезло.
Документы по списку ВЦ, никаких справок о собственности или о машине. Основные моменты в документах:
1. Букинг.ком гостиница, возвратный тариф, вписаны оба в поле Guest Name.
2. Справка с работы: у меня с указанием отпуска, у жены без указания отпуска, т.к. заявление на отпуск строго за 2 недели.
3. Денежные средства.
У меня 2 справки - 1 евровый счет из Авангарда, на карте 150 евро + 2к евро кредитный лимит, в справке указано "доступно к использованию" 2150 евро Справка на английском и бесплатная с печатью и подписью. 2я справка из Росбанка на 55круб - без печати и подписи, в этом "замечательном" банке за закорючку менеджера и печать берут 300 р
У жены тоже "замечательный" банк ВТБ24 - справка с остатком стоит вроде тоже 300р и делают пару дней, на английском делают неделю (для австрийской визы сталкивались), справка о движении бесплатна, делается сразу, естественно подавалась она. Остаток большой - 190круб
4. Как я понял, бельгийцы при отказе любят писать "не ясна причина визита". Дабы постараться избежать этого, провел некоторое время в википедии и составил перечень городов и объектов, которые могут быть интересны туристу. Может кому потребуется, файл приложен.
5. С женой разные фамилии, поэтому свидетельство о браке к каждому пакету документов.
Сдавал и получал документы один, при получении попросили показать паспорт со штампом о браке. Цена услуг 5100 за двоих.
В целом, людей в ВЦ на бельгийскую визу подает немало, но очередей конечно нет.
спасибо за информацию, плюсанула.
ЗЫ побольше бы людей отписывались о положительных результатах, а то ощущение что бельгийцы прям визы никому не дают... я вот лично начиталась тут и сменили планы... а ведь так хотелось в Брюгге
Rozaka писал(а) 27 апр 2012, 12:36:а на Шенген мы давно отпечатки пальцев сдаем?
Argus писал(а) 27 апр 2012, 12:55:Rozaka писал(а) 27 апр 2012, 12:36:а на Шенген мы давно отпечатки пальцев сдаем?
Да не очень
11 января, за три месяца до поездки в посольстве Бельгии на Малой Молчановке д.7 нас "попросили" пальчики на сканере откатать..о чем в визе и была сделана пометочка
otaga1979 писал(а) 27 апр 2012, 12:46:
Вы то хоть сменили планы ДО подачи документов, а мы планы поменяли после отказа
romuland, искренние поздравления!
Как?? Скажите, КАК вы это сделали? Читаю ваше описание и грустно за родину...
У нас доки были в идеальном состоянии
darkkafka писал(а) 27 апр 2012, 13:52:Nomi Malone, мне один раз дали (после проверки), второй раз по приглашению того же человека (родственницы) - после проверки отказ.
robotgo писал(а) 28 апр 2012, 10:30:У нас чистые паспорта, шенгенов не было.
robotgo писал(а) 28 апр 2012, 10:30:Есть смысл сейчас попробовать получить визу через Францию и что-либо еще?
robotgo писал(а) 02 май 2012, 14:19:Все-таки склоняюсь к получению шенгена через францию.
Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 13:36:Я забрала паспорт через 2,5 недели после подачи документов - получила штамп. Мой товарищ пошел забирать на несколько дней позже, и ему успели сделать отказ ... Однако штамп выглядит точно также как у меня.
XMember писал(а) 03 май 2012, 14:09:Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 13:36:Я забрала паспорт через 2,5 недели после подачи документов - получила штамп. Мой товарищ пошел забирать на несколько дней позже, и ему успели сделать отказ ... Однако штамп выглядит точно также как у меня.
И? Так и должно быть.
Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 14:24:Это я так... для информации... кстати говоря, после моего звонка в посольство нас начали проверять, видимо. Позвонили мне на работу. Но это уже тебя не для этой ветки, видимо.
Rozaka писал(а) 03 май 2012, 16:05:Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 14:24:Это я так... для информации... кстати говоря, после моего звонка в посольство нас начали проверять, видимо. Позвонили мне на работу. Но это уже тебя не для этой ветки, видимо.
а зачем вы документы сами забирали, я не очень поняла?
Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 16:10:Потому что девушка в посольстве мне ясно сказала, что в Брюсселе документы могут рассматривать до 3-х месяцев.
XMember писал(а) 03 май 2012, 16:13:Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 16:10:Потому что девушка в посольстве мне ясно сказала, что в Брюсселе документы могут рассматривать до 3-х месяцев.
Ну 30 дней надо бы выждать, далее уже нарушение соглашения Россия-ЕС, можно было МИД подключить.
Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 16:14:Через 30 дней у меня уже вылет должен был состояться...
XMember писал(а) 03 май 2012, 16:22:Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 16:14:Через 30 дней у меня уже вылет должен был состояться...
Тогда бельгийцев винить не в чем. Поздно подали документы.
Veroni4ca писал(а) 03 май 2012, 16:28:Но если отправляют документы на проверку в МВД, рассматривать могут до 3-х месяцев.
Article 23
Decision on the application
1. Applications shall be decided on within 15 calendar days of the date of the lodging of an application which is admissible in accordance with Article 19.
2. That period may be extended up to a maximum of 30 calendar days in individual cases, notably when further scrutiny of the application is needed or in cases of representation where the authorities of the represented Member State are consulted.
3. Exceptionally, when additional documentation is needed in specific cases, the period may be extended up to a maximum of 60 calendar days.
nastasia141 писал(а) 08 май 2012, 14:14:подскажите,как поступить и на какую визу подавать?
poppler писал(а) 08 май 2012, 18:29:Мораль: Честно приносим все документы, перечисленные в списке, без всяких там "а может прокатит без страховки..."
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:1. Есть ли риск что Бельгийцы откажут мне в визе?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:2. Подавать документы на туристическую визу или на посещение друзей?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:3. Указывать ли в анкете, что у нас серьезные отношения с перспективой брака, играет ли это какую-то роль? И то, что жить эти 4-5 недель я буду у него?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:4. В анкете лучше указывать, что я на свои деньги еду или на его?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:5. Выписка с банковского счета (сумма намного выше чем надо на 5 недель) + справка с места работы являются доказательствами моей платежеспособности?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:6. Как быть с тем вопросом, что у меня может и не быть, по мнению бельгийского консульства, причин для отъезда в Россию? Насколько я поняла из переписки на форуме, билеты на самолет не всегда их устраивают?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:7. Если я не новичок в Шенгене, мои доки все равно поедут в МИД?
Olga-Gri писал(а) 23 май 2012, 21:12:8. И еще, из Питера прямых рейсов в Бельгию нет, не страшно что страной первого въезда по Бельг.визе будет не Бельгия а страна транзита?
Olga-Gri писал(а) 24 май 2012, 15:01: А то звоню в консульство Бельгии в Петербурге и девушка очень мило мне говорит что все будет ОК!
kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 13:07:Оцените,пожалуйста,шансы.
Уж очень не хочется портить благое дело отказным штампом.
Спасибо заранее.
kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 13:07:Уж очень не хочется портить благое дело отказным штампом.
FlamingWind писал(а) 29 май 2012, 13:52:Так что совет тот же - идите к французам и отправляйте маму с пересадкой в Париже.
Rozaka писал(а) 29 май 2012, 14:01:kennedy's wife, а по-моему лучше не мудрить и не врать и подавать документы в ВЦ Бельгии
XMember писал(а) 29 май 2012, 13:59:FlamingWind писал(а) 29 май 2012, 13:52:Так что совет тот же - идите к французам и отправляйте маму с пересадкой в Париже.
Это какая кривая логистика — Москва→Париж→Брюссель И неоправданная.
kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 14:24:Спасибо всем за такую быструю реакцию.
По поводу посольства/консульства другой страны действительно не вариант,да и с пересадками мама не полетит - человек достаточно консервативный и опасающийся лишних сложностей.
По поводу подруги - это реальная цель ее поездки,но нигде в анкете указывать не будем,дабы лишний раз не раздражать щепетильных бельгийцев.
Поэтому везде будет фигурировать туризм.
А вот идея со спонсорским письмом и карточкой мне определенно нравится.
Как думаете,в этом спонсируемом статусе 59-летняя женщина с австрийским шенгеном в паспорте и проплаченными билетами/отелем будет смотреться выгоднее?
FlamingWind писал(а) 29 май 2012, 13:52:kennedy's wife писал(а) 29 май 2012, 13:07:Оцените,пожалуйста,шансы.
Уж очень не хочется портить благое дело отказным штампом.
Спасибо заранее.
Почитайте мой ответ 2 постами выше. Ситуация у вашей мамы с одной стороны получше (все же едет к подруге, а не к "принцу"), с другой - риск отказа все равно велик.
Так что совет тот же - идите к французам и отправляйте маму с пересадкой в Париже.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила