Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Mila_U » 19 май 2014, 08:57

Мы подавали в марте, у нас их (Согласия) не взяли даже.
Mila_U
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение onemorepicture » 14 июл 2014, 19:24

всем привет! хочу поехать в Амстердам дня на 3-4 в конце августа (вылет планирую на 22.08). есть загран, срок действия которого истекает ровно через 5 месяцев после поездки. сдала документы на новый загран, но его обещают отдать не раньше чем за 8 дней до предполагаемой поездки, а то и позже. в загране есть два испанских шенгена (6 месяцев и 1,5), полугодовая в Великобританию, а также рабочие визы для одной из стран Латинской Америки. вопрос вот в чем: на какую визу я могу рассчитывать с учетом того, что паспорт заканчивается через 6 месяцев? есть ли шансы получить полугодовой мультик (по идее его же можно потом перенести в другой паспорт)? сколько примерно рабочих дней будут делать визу после подачи в Посольство? если мой новый паспорт сделают в срок, может мне стоит дождаться его и уже с ним идти в Посольство с надеждой на шестимесячный мультик? нужно ли просить визу на 6 месяцев или обозначить даты поездки, надеясь, что дадут визу на полгода? визу впоследствии хочу использовать для поездки в Европу на Новый Год, сомневаюсь что снова поеду по ней в Нидерланды. заранее благодарю за ответы!
onemorepicture
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение $upreme » 14 июл 2014, 20:50

http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... uired.html - есть все требования к паспортам. У вас дата действия паспорта 25.01 я так понял. Если отнять три месяца по ссылке выше, то у вас очень небольшой запас будет, боюсь могут однократку дать. Обычно в посольстве срок рассмотрения документов и выдачи визы 4-5 рабочих дней (если нужно скажу точно, я завтра сдаю документы на шенген). Если вы читали тему, голландцы охотно дают полугодовые и годовые шенгены (даже иногда в чистые паспорта). Если бы я был на вашем месте с новым паспортом, то указал бы срок въезда 22.08.2014, дату выезда 21.09.2015, кол-во дней пребывания 90. И надеялся бы на годовой мульт. Насчет "переноса" визы - мне кажется так не делают. Можете не заполнять поле въезда/выезда и однократка/многократка в анкете, проконсультируйтесь при подаче документов и там поставите галочки. Думаю пойдут навстречу и скажут как лучше сделать в вашей ситуации

Update
Сегодня сдавался на визу, сказали прийти за готовой в пятницу, то есть три рабочих дня делают. После меня сдавала женщина паспорт, у нее кончается в феврале 2015, слышал что девушка в окошке сказала, что - "Так как у вас паспорт до февраля, то у вас виза будет только до такого то числа ноября". То есть она отняла 3 месяца как я ранее и писал.

Update 2
Через три рабочих дня получен мульт на год. Из документов все стандартно: анкета заполненная ручкой, одна фотография, брони с букинга отменяемые, бронь авиабилетов (неоплаченная, делал на aviabilet.kz, бронь держалась 4 дня, распечатал с checkmytrip потом ее красиво по номеру брони и фамилии), справка с работы, справка с интернет-банка по движению по карте (устроила). Никаких копий документов не просили даже, паспорт РФ не смотрели. В анкете указал мульт 90 дней, въезд 11.08.2014, выезд 10.08.2015. В паспорте две полугодовых визы: Латвия и Нидерланды. Ни одного первого въезда "правильного" через страну выдачи визы нет. В следующий раз буду просить на 2 года.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение НастасьПална » 02 авг 2014, 17:04

Добрый день!
Можно ли подавать в московском посольстве документы за члена семьи? Летим вместе муж и жена, в паспортах штук 5-7 одновременных шенгенов. Записывались отдельно на одно время. Фамилия одинаковая. Заранее, спасибо! По поиску ответ не нашла, всю тему не осилила прочитать.
НастасьПална
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение onemorepicture » 03 авг 2014, 17:55

Update
Сегодня сдавался на визу, сказали прийти за готовой в пятницу, то есть три рабочих дня делают. После меня сдавала женщина паспорт, у нее кончается в феврале 2015, слышал что девушка в окошке сказала, что - "Так как у вас паспорт до февраля, то у вас виза будет только до такого то числа ноября". То есть она отняла 3 месяца как я ранее и писал.

Update 2
Через три рабочих дня получен мульт на год. Из документов все стандартно: анкета заполненная ручкой, одна фотография, брони с букинга отменяемые, бронь авиабилетов (неоплаченная, делал на aviabilet.kz, бронь держалась 4 дня, распечатал с checkmytrip потом ее красиво по номеру брони и фамилии), справка с работы, справка с интернет-банка по движению по карте (устроила). Никаких копий документов не просили даже, паспорт РФ не смотрели. В анкете указал мульт 90 дней, въезд 11.08.2014, выезд 10.08.2015. В паспорте две полугодовых визы: Латвия и Нидерланды. Ни одного первого въезда "правильного" через страну выдачи визы нет. В следующий раз буду просить на 2 года.[/quote]

ой, спасибо вам огромное за ваше сообщение, особенно за апдейты! вы такой молодец! поздравляю с визой!
onemorepicture
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slider48 » 07 авг 2014, 09:54

Добрый день!

Подскажите, нужно ли заполнять анкету в электронном виде? (ссылка на нее пришла после подтверждения записи в посольство)

И как проверить, что я действительно забронировал себе запись?)
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Алё Алена » 07 авг 2014, 09:56

Slider48 писал(а) 07 авг 2014, 09:54:Добрый день!

Подскажите, нужно ли заполнять анкету в электронном виде? (ссылка на нее пришла после подтверждения записи в посольство)

И как проверить, что я действительно забронировал себе запись?)

Анкету заполнять по ссылке не обязательно. А проверить запись после ее подтверждения в письме уже никак нельзя ) ваше имя и данные паспорта появятся в списке на входе в консульство.
Алё Алена
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 44

Сообщение Mila_U » 07 авг 2014, 09:56

Анкету вручную заполнять нужно. Как проверить запись - Вам на мэйл письмо с подтверждением даты и времени должно прийти!
Mila_U
новичок

Сообщение $upreme » 07 авг 2014, 10:06

Lyudmila_U писал(а) 07 авг 2014, 09:56:Анкету вручную заполнять нужно. Как проверить запись - Вам на мэйл письмо с подтверждением даты и времени должно прийти!

все именно так. вручную + приходит письмо
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Slider48 » 12 авг 2014, 12:20

Такой вопрос. Могу я не отменяя запись в посольство, подать документы на даты поездки, иные, нежели чем я указал при записи?
Планы совершенно поменялись, вместо ноября хочу ехать в сентябре.

Или это только по их телефону могу узнать?
Slider48
участник

Сообщение $upreme » 13 авг 2014, 08:56

Slider48 писал(а) 12 авг 2014, 12:20:Могу я не отменяя запись в посольство, подать документы на даты поездки, иные, нежели чем я указал при записи?
Планы совершенно поменялись, вместо ноября хочу ехать в сентябре

Можете, у самого сместились даты с середины октября на середину сентября. Подавал в июле.
Когда вы там поедете никого не интересует, главное подавать доки нужно не ранее чем за 3 месяца до даты предполагаемой поездки.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Slider48 » 26 авг 2014, 15:17

Визу получил, готов поделиться опытом.

На какие даты планировалась поездка при записи в посольство - роли не сыграло, документы приняли спокойно, безо всяких вопросов.
Заявлял четырехдневную поездку с въездом через Латвию и выездом из Германии, дал полный комплект документов ( в справке с работы исп. срок и нет заметки об отпуске). В активе в старом паспорте однократки Германии и Нидерландов, полугодовая Испании и годовая Франции. Новый паспорт без виз, штампы только безвизовых стран.

Просил мульт на год, дали мульт на год
Slider48
участник

Сообщение Lenica » 27 авг 2014, 12:07

Народ, подскажите по вопросу "основной страны пребывания".

Маршрут 3 ночи в Нидерландах, 4 ночи в Дании. В Датское посольство подаваться очень уж боязно, могу ли я податься "на дурачка" (мол, я думала, что существует правило первого въезда) в посольство Нидерландов?

Буду очень благодарна за ответы.
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mila_U » 27 авг 2014, 12:11

Я считаю, что в оба можно с одинаковым успехом!
Mila_U
новичок

Сообщение $upreme » 27 авг 2014, 12:13

Lenica писал(а) 27 авг 2014, 12:07:Народ, подскажите по вопросу "основной страны пребывания".
Маршрут 3 ночи в Нидерландах, 4 ночи в Дании. В Датское посольство подаваться очень уж боязно, могу ли я податься "на дурачка" (мол, я думала, что существует правило первого въезда) в посольство Нидерландов?

Завернут в Данию вас, я думаю заметят в окошке это. Можете рискнуть конечно.
Я бы на вашем месте подготовил брони, как будто у вас больше ночей в Нидерландах.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Lenica » 27 авг 2014, 12:15

$upreme писал(а) 27 авг 2014, 12:13:
Lenica писал(а) 27 авг 2014, 12:07:Народ, подскажите по вопросу "основной страны пребывания".

Завернут в Данию вас, я думаю заметят в окошке это. Можете рискнуть конечно.
Я бы на вашем месте подготовил брони, как будто у вас больше ночей в Нидерландах.

А внутренние билеты при этом не будут спрашивать? Внутренний уже куплен. Не люблю врать(
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 5

Сообщение $upreme » 27 авг 2014, 12:20

Lenica писал(а) 27 авг 2014, 12:15:А внутренние билеты при этом не будут спрашивать? Внутренний уже куплен. Не люблю врать(

Меня не спрашивали о внутренних перемещениях билеты + у меня вообще до Дюссельдорфа были брони приложены самолета и все.
Скажите, пока не приобретали внутренние билеты
$upreme
почетный путешественник

Сообщение maskit » 29 авг 2014, 18:22

Помогите советом в такой ситуации:

1. Планируем поехать на 30.10-04.11 по маршруту дюссельдорф (30), Кельн(31), Амстердам(01-04). Отели перелеты, оплаченная гостиница в Амсе есть. В Амсе есть знакомые, но их не будет поэтому будем жить в отеле.

2. Есть мысль поехать на новогодние праздники по Европе с конечной точкой Амс. В связи с тем, что мысль пришла очень поздно, в уме пока вариант доехать на поезде до Бреста, далее от Варшавы постепенно передвигаться в Амс либо на арендованной машине, либо поездами. Амсе жить планируем у знакомых.
Билеты на поезда, даже по Германии еще пока не продаются, в связи с такой неопределенностью бронировать отели буду без оплаты или с бесплатной отменой до момента получения визы, потому что замораживать деньги на такой большой срок не хочется (плюс есть надежда, что до конца года евро все же меньше будет чем сейчас скакнуло).

Отсюда вопрос:

Имеет ли смысл писать о планах на новый год, если из подтверждающих документов ничего кроме отелей, представить не получится?

Или писать только про 1 поездку и просить мультик? Из Шенгенов старый в Норвежский в 2008, эстонский в 2011 и Литовский в 2012.
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение Slider48 » 29 авг 2014, 18:46

На мой личный взгляд, писать про поездку на новый год смысла нет только с бронью отелей, но голландцы и так могут дать мультик, если попросите. А предыдущие визы у вас длинные были?
Slider48
участник

Сообщение maskit » 30 авг 2014, 23:05

Нет. В Норвегию на 3 дня, в Эстонию на 7, в Литву тоже на 7.
Просто почитав ветку от начала до конца так и не определил для себя стоит ли сразу просить мультик или под дни поездки и надеяться на щедрость. Мультики я так понял охотно выдавали в прошлом году. В этом - не так много пишут об этом.
maskit
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль