Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение Chocolade » 11 мар 2023, 17:53

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:Оформляю сейчас документы для оформления партнёрства в Бельгии в мае.

В какой стране вы подаете на партнерство?

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:Какие ещё документы могут потребоваться?

Зависит от того, где вы будете документы подавать.

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:45:получается все документы нужны с апостилем, а после этого нужен ещё заверенный перевод?

Оригинал документа - апостиль - перевод бельгийского присяжного переводчика. Я не сравнивала цены, через бельгийского переводчика можно получить перевод быстро и с качеством.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Counterparts » 11 мар 2023, 17:57

Chocolade, спасибо за ответы! Подавать будем в Бельгии, сейчас я в РФ, собираю документы.

Chocolade писал(а) 11 мар 2023, 17:53:Оригинал документа - апостиль - перевод бельгийского присяжного переводчика

Это который sworn translation? чтобы объяснить молодому человеку на английском) Очень радует, что можно в Бельгии их уже перевести, будет быстрее и не нужно второй апостиль ставить.
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Chocolade » 11 мар 2023, 18:05

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:57:сейчас я в РФ, собираю документы.

Так вы можете в России подать сейчас. При подаче в Бельгии другие заморочки могут быть.

Counterparts писал(а) 11 мар 2023, 17:57:Это который sworn translation?

Да, у них право электронной подписи. То есть вам не нужно оригинал перевода получать, они присылают скан по электронной почте и этого достаточно.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Peter_Julia » 13 мар 2023, 12:30

насчет визы для заключения брака не подскажу, тк женились в России. Сейчас подавала документы на визу жены,на документы от заявителя ( от меня) ставила апостиль, потом переводила и нотариально заверяла, этот перевод в мин. юстиции несла и опять ставила апостиль. В России каждый апостиль стоит 2500 руб.
Peter_Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение epicmount » 13 мар 2023, 21:12

На всякий на счет невестьей визы - для посольства и для коммун/гементе нужны разные документы.

Посольству нужен полный фарш с двойным апостилированием (документ -> апостиль -> перевод -> нот.копия перевода -> апостиль на копию), копиями и руковыкручиваемой мед. справкой за 10-20к.
В Бельгии схема заверения : документ -> апостиль -> заверенный в бельгии перевод. Для регистрации союза справка о рождении и справка об отсутствии брака нужны всегда. Разные коммуны могут не запросить справку о судимости или попросить экзотику а ля "справка о национальности", "справка о месте жительства", "справка о брачном законодательстве".
Запрос F/A карты (фактическая д виза) хоть и делается всё так же в коммуне, но уже регламентирован дофи и похож на то, что запрашивает посольство для Д визы. Нужен паспорт, контракт аренды, выписка о доходах за 3 месяца, мед.страховка (справка из мютюеля, запрашивается после регистрации союза), cертификат о браке/сожительстве, чек об оплате, док-во отношений. Вроде если А карта, то еще и контракт супруга/сожителя, но могу ошибаться.

p.s. документы, полученные в консульстве России в Бельгии в заверении не нуждаются.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Chocolade » 14 мар 2023, 00:33

epicmount писал(а) 13 мар 2023, 21:12:Посольству нужен полный фарш с двойным апостилированием (документ -> апостиль -> перевод -> нот.копия перевода -> апостиль на копию)

Знаю девушек, которые подавали на визу невесты: оригинал - апостиль - перевод присяжного переводчика. Перевод присяжного не могут НЕ принять.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 24 мар 2023, 17:31

Добрый день, мой партнер только что подал документы (в Москве) на визу С - cohabitation и документы были именно в таком виде как комментируют выше: оригинал - апостиль - перевод присяжного переводчика.
Я дополнительно связывалась с посольством и мне подтвердили, что это годится и будет достаточно.

Оффтопом хотела бы узнать, уважаемый форум, сколько стоит ждать получения этой визы? Мы уже месяц ждем - пока без результата(
liskits
новичок

Сообщение Counterparts » 24 мар 2023, 20:46

Chocolade,
Chocolade писал(а) 24 мар 2023, 17:31:Так вы можете в России подать сейчас. При подаче в Бельгии другие заморочки могут быть.

Разве в России можно полностью зарегистрировать сожительство? Насколько мне известно, тут можно сделать визу для заключения сожительства или брака, но само сожительство уже в Бельгии оформляется?
В любом случае, мой партнёр в мае переедет в новое место жительства, поэтому раньше мая мы не сможем подать, а к маю я уже там буду.

epicmount писал(а) 24 мар 2023, 17:31:В Бельгии схема заверения : документ -> апостиль -> заверенный в бельгии перевод.

Да, решили именно так и делать, я в РФ получаю все оригиналы с апостилем, а там уже заверяем их в Бельгии.

epicmount писал(а) 13 мар 2023, 21:12:контракт аренды, выписка о доходах за 3 месяца

epicmount, спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Заранее спасибо!
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Chocolade » 24 мар 2023, 22:47

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46:Разве в России можно полностью зарегистрировать сожительство? Насколько мне известно, тут можно сделать визу для заключения сожительства или брака,

Да, я про визу написала, потому что раньше нельзя было подать на эту визу в Москве. Просто это самый легальный путь. Приехать в Бельгию по туристической визе и заключить сожительство можно, но это не совсем правильно.

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46:Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Доходы партнера за последние 3 месяца - это обязательно, так как партнер должен вас финансово обеспечивать. Контракт аренды нужен для доказательства того, что вам обоим будет хватать денег на проживание. Минимальный доход партнера должен быть 1900 с чем-то, проще округлить до 2000 евро.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 24 мар 2023, 22:51

liskits писал(а) 24 мар 2023, 17:31:мой партнер только что подал документы (в Москве) на визу С - cohabitation

liskits писал(а) 24 мар 2023, 17:31:сколько стоит ждать получения этой визы? Мы уже месяц ждем - пока без результата(

У вас противоречие: только что или месяц назад?
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 25 мар 2023, 00:26

Только что - понятие философское) но строго говоря, месяц назад - 20 февраля, если прямо совсем конкретно.
liskits
новичок

Сообщение epicmount » 25 мар 2023, 02:31

Counterparts писал(а) 24 мар 2023, 20:46: Подскажите пожалуйста, если знаете, для заключения legal cohabitation вроде же эти документы тоже нужны?

Именно для заключения сожительства - нет. Эти доки нужны на втором этапе, когда запрашиваешь воссоединение с семьей и оформляешься в реестре иностранцев.

Обычно если визу не дали за месяц, то можно готовиться к 3-4 месячному ожиданию - досье поедет в Брюссель. Об этом уведомят и выдадут номер, по которому можно будет смотреть статус.
epicmount
участник

Сообщение liskits » 25 мар 2023, 10:14

epicmount писал(а) 25 мар 2023, 02:31:Обычно если визу не дали за месяц, то можно готовиться к 3-4 месячному ожиданию - досье поедет в Брюссель. Об этом уведомят и выдадут номер, по которому можно будет смотреть статус.

Подскажите, пожалуйста, кто и каким образом уведомит? На данный момент мы отслеживаем статус подачи на сайте infovisa.ibz.be по номеру заявки (VFS)
liskits
новичок

Сообщение epicmount » 25 мар 2023, 16:57

liskits, хм, я еще при TLS делала визу, они о факте отправки уведомляли по электронке + звонили. После этого можно было по номеру отслеживать статус на infovisa.ibz.be.
Открыла свою старую заявку, у меня дата отправки досье в Брюссель совпадает с датой в поле "Date de l'enregistrement de la demande de visa par l'Office des étrangers".
epicmount
участник

Сообщение Chocolade » 26 мар 2023, 01:58

liskits писал(а) 25 мар 2023, 10:14:На данный момент мы отслеживаем статус подачи на сайте infovisa.ibz.be по номеру заявки (VFS)

Не обращайте внимание на другой комментарий. Заявления на визы сожительства или брака всегда отправляли в Брюссель. Ориентируйтесь на срок 3-4 месяца, максимум 6 месяцев. Быстрее получалось у тех, чей партнер работает в гос структуре. Проверяйте статус по ссылке, которую вам дали. Удачи!
Chocolade
полноправный участник

Сообщение liskits » 26 мар 2023, 20:10

Спасибо большое за информацию!

Интересно, повлияет ли на время рассмотрения тот факт, что я - гражданка ЕС и у нас уже заключен legal cohabitation в другой стране ЕС
liskits
новичок

Сообщение Chocolade » 26 мар 2023, 22:52

liskits писал(а) 26 мар 2023, 20:10:Интересно, повлияет ли на время рассмотрения тот факт, что я - гражданка ЕС и у нас уже заключен legal cohabitation в другой стране ЕС

Вам лучше уточнить в администрации, где вы оформляли первое cohabitaion. Напишите им, подробно объяснив ситуацию. Это на всякий случай)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Anelina94 » 04 апр 2023, 19:47

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я гражданка РФ, муж гражданин Бельгии и Турции. Есть общий ребенок гражданин Турции. Я проживаю с ребенком в Турции. Муж в Бельгии. Хотим сделать визу Д на воссоединение с семьей в Турции. Есть вопросы на которые ни консульство ни визовый центр ответа не дает
1) с супругом 6 лет вместе, но брак заключен недавно. Слышала для подачи на визу Д нужно быть минимум год в браке? Так ли это? Наличие общего ребенка (4х лет) не дает каких либо привилегий?
2) для визы Д нужно ли мое свидетельство о рождение? (Из перечня документов визового центра из России сказано что нужно. Но из турецкого визового центра об этом не сказано)
3) нужно ли мое медицинского свидетельствование об отсутствии заболеваний( опять же визовый центр рф об этом пишет, но в Турции об этом ни слова, хотя один и тот же центр)
4) в связи с мировыми обстоятельствами какой у меня шанс получить из Турции визу на воссоединение с семьей гражданина бельгии? Наслышано про много отказов в визе даже женам. Может наличие общего ребенка как-то положительно повлиять на это?
Anelina94
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chocolade » 05 апр 2023, 01:12

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:Слышала для подачи на визу Д нужно быть минимум год в браке? Так ли это?

Нет, для визы D нет такого правила.

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47: для визы Д нужно ли мое свидетельство о рождение?

Нужно с апостилем и присяжным переводом, и на сайте визового центра об этом написано:
Spouse:
- Your marriage certificate
- Your birth certificate (The documents drawn up abroad in a language other than Dutch, French or German are to be translated in accordance with the original by a sworn translator. The translation must be legalized as a separate document in line with the procedure laid down in the country of origin, and then by the competent Belgian consulate or Embassy).

https://visa.vfsglobal.com/one-pager/be ... r-2022.pdf

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:нужно ли мое медицинского свидетельствование об отсутствии заболеваний( опять же визовый центр рф об этом пишет,

Не нужно, ваш муж должен вас включить в свою бельгийскую страховку

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:Наслышано про много отказов в визе даже женам.

Не знаю, что и кого вы слушаете. Я еще не слышала ни об одном отказе. Пожалуйста, читайте официальные источник сначала. Проблемы могут быть, если у мужа низкая зарплата или он без работы, но это другое.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение epicmount » 05 апр 2023, 16:06

Anelina94 писал(а) 04 апр 2023, 19:47:4) в связи с мировыми обстоятельствами какой у меня шанс получить из Турции визу на воссоединение с семьей гражданина бельгии? Наслышано про много отказов в визе даже женам.

Система простая - досье подходит под все критерии? Получите визу.
Один из критериев - доход супруга, сейчас он должен составлять 1969 нетто, почитайте подробнее вот тут - https://5195.f2w.bosa.be/fr/themes/faq/ ... suffisants
Может наличие общего ребенка как-то положительно повлиять на это?

Формально нет, особенно если ребенок без бельгийского гражданства.
epicmount
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль