Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение JamKit » 13 фев 2015, 11:43

$upreme писал(а) 13 фев 2015, 10:58:попрошу на два

Расскажете потом, что получилось? Пожалуйста
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение $upreme » 13 фев 2015, 12:07

Slider48 писал(а) 13 фев 2015, 11:41:А вы когда за двухлетней пойдете?

В конце лета только, потом отпишусь тут конечно
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение nastusha_rk » 18 фев 2015, 19:33

Получила визу на год!! До этого было две итальянских на 3 месяца и на полгода. Сдала документы 11.02, получила - 16.02. Когда забирала никого не было. А вот когда подавала документы, пришлось постоять минут 15 померзнуть на улице, тк внуть больше 6 человек не пускают(( и вообще имейте ввиду, что там все подходят к окошку в порядке живой очереди, а не четко по своему времени.... Всем удачи! Голландцы - молодцы!
nastusha_rk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Zlatan » 21 фев 2015, 20:25

JamKit писал(а) 13 фев 2015, 11:43:
$upreme писал(а) 13 фев 2015, 10:58:попрошу на два

Расскажете потом, что получилось? Пожалуйста

Может не совсем в той теме, но раз данную нить прочитал...
У меня , у жены были две годовых испанских, у сына было несколько недлинных в Германию и GB. Подавал в очередной раз всех троих на испанский шенген. Просил для всех на два года. В итоге мне дали на полгода, жене и сыну - на год. Так что имейте и это в виду. Такие возможные нелогичности.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение rogach » 23 фев 2015, 14:33

Дали визу на 6 мес, просил на год.
До этого был итальянский шенген на 3 мес.
Из доков подал выписки 2-х карт, 2ндфл, справка с работы..

Другу дали год, был испанский на пол года до этого.
rogach
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение 7turtles » 25 фев 2015, 21:06

Честно изучил соответствующие темы форума, но по-прежнему хотелось бы уточнений по некоторым вопросам.

1. Правильно ли я понимаю, что тот pdf файл анкеты, который выложен на сайте посольства, не редактируется, и, в большинстве своем, люди заполняют его от руки? (Были в другой ветке рекомендованы, правда, какие-то программы, кроме Adobe Acrobat, но я их еще не пробовал...)

2. Все-таки фотография должна быть обязательно на голубом фоне (как в образце) или она может быть на белом или светло-сером?

3. Правильно ли я понимаю, что если на сайте посольства в разделе "календарь" какой-то слот окрашен оранжевым, с надписью 1/2, то это значит, что в этом слоте осталось свободно только одно одно место из двух возможных, и, следовательно, если я хочу подавать документы вдвоем с кем-то (и сделать, соответственно, две записи на подачу документов), то мне этот слот не годится? А вот зеленый с надписью 0/2 - годится. Так?
7turtles
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение $upreme » 25 фев 2015, 21:13

1) не редактируется, заполняется от руки
2) у меня приняли на белом фоне, никаких проблем
2) все верно написано
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Slider48 » 25 фев 2015, 21:16

7turtles

1. Верно
2. Не знаю, можете попробовать))) Если что не так - бегом фоткаться в фотоателье
3. Один из вас может записаться в первый слот, где одно место занято, второй - в соседнее. Так 99% подадитесь вместе.
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 7turtles » 25 фев 2015, 22:30

Slider48 писал(а) 25 фев 2015, 21:16:7turtles
2. Не знаю, можете попробовать))) Если что не так - бегом фоткаться в фотоателье

Так я рад бы сразу сделать на голубом фоне. Только что-то меня сомнения берут, что в ателье делают на таком фоне...
7turtles
полноправный участник

Сообщение Zlatan » 26 фев 2015, 00:17

Около восьми лет подаю на разные визы для себя, жены и сына одни и те же фотографии, сделанные на сером фоне. Просто так получилось - меня сфотографировал дизайнер, а фото жены и сына я сделал дома. Дизайнер приделал к фотографиям серый фон и вероятно из-за чинопочитания напечатал несколько листов этих фото. Так как новые фото делать лень, то я понемножку вырезаю то, что есть, и отдаю с прочими документами. И проходит. Правда у голландцев буду делать визы впервые, но не планирую заново фотографироваться.

И один вопрос по делу: могу я в посольство принести документы на себя, жену и сына и сдать сразу за троих?. При этом возьму, если надо, и их российские паспорта. Спасибо.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение 7turtles » 27 фев 2015, 13:31

Товарищи, а вот такая забавная тема. Много ведется дискуссий о том, какую дату возвращения из Шенгенской зоны указывать, если просишь годовую мультивизу. Мнения делятся примерно пополам. Одни считают, что следует писать дату возвращения из первой поездки, на которую подаются документы (при этом указав в соответствующих пунктах, что просишь мультивизу на срок 90 дней). Другие же считают, что дату возвращения следует указывать: дата въезда + год.
Ну и первый вопрос: есть ли какой-то актуальный опыт последнего времени по Нидерландам: первый или второй способ является более правильным?

А второй вопрос вот какой. Мне один друг недавно сказал, что он в таких случаях дату возвращения вообще не пишет. Оставляет этот пункт незаполненным. И получает визу на год. Типа, уже не раз так делал. Но его опыт относится к итальянскому визовому центру.
Как считаете, может, это хорошая идея? В принципе, вроде бы, логично... Правда, в этом случае не конкретизируется, просишь ли ты визу на год или на полгода... Что думаете?
7turtles
полноправный участник

Сообщение Пятница » 27 фев 2015, 14:03

7turtles писал(а) 27 фев 2015, 13:31:Ну и первый вопрос: есть ли какой-то актуальный опыт последнего времени по Нидерландам: первый или второй способ является более правильным?
Мне один друг недавно сказал, что он в таких случаях дату возвращения вообще не пишет. Оставляет этот пункт незаполненным. И получает визу на год. Типа, уже не раз так делал. Но его опыт относится к итальянскому визовому центру.
Как считаете, может, это хорошая идея? В принципе, вроде бы, логично...

В анкете на все свои (а также всей семьи) шенгенские визы всегда пишу дату возвращения из первой поездки, исходя, во-первых, из логики вопроса соответствующего пункта, а во-вторых, из понимания того, что решать этот вопрос все равно не заявителю. Нидерланды исключением не стали. Виза просилась годовая, поездка - пятидневная с указанием числа выезда через пять дней после въезда.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение 7turtles » 27 фев 2015, 23:27

Скажите пожалуйста, а вот когда на сайте посольства в календаре записываешься на подачу документов, потом, нажав на ссылку подтверждения в пришедшем письме, попадаешь на страницу, где написано:

Thank you!
Your appointment was confirmed. We are waiting for you on:
[тогда-то]
Please click the following link if you want to fill the questionnaire on your computer and to receive it by mail:

Это ведь не означает, что я обязательно должен нажимать на эту ссылку и заполнять анкету? Если я предпочитаю заполнить pdf-форму, выложенную на сайте.
7turtles
полноправный участник

Сообщение Slider48 » 28 фев 2015, 00:38

Задавал здесь тот же вопрос, ответили что не надо. Оказалось, что и правда не надо:)
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zlatan » 28 фев 2015, 15:58

Коллеги, поедут три человека (я, жена, сын). Когда раньше подавал на шенген в другие страны и через визовые центры, то в личном присутствии необходимости не было. А если подавать через голландское посольство, то все должны прийти к выбранному времени ? Как написано про ВЦ - можно сдавать документы за других, если за три года есть два шенгена. Так у меня и моих это имеется.
Прошу извинить, но прочитав несколько страниц, подобного вопроса и соответственно ответа на него не нашёл. Может не все читал...
Спасибо.

И информация-соображения на предыдущие два сообщения: я заполнил и мне на электронку пришел файл word с шенгенской анкетой с уже занесенными в неё данными. Это удобно. Но если кому по душе PDF.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Helen278 » 01 мар 2015, 22:16

Планирую поездку в Нидерланды и Бельгию.
Билеты куплены (прилет в Амстердам поздно вечером с длинной стыковкой в Вене, вылет утром из Брюсселя). забронированы 4 ночи в Голландии, 4 ночи в Бельгии.
Подавать документы планирую в посольство Нидерландов (в надежде получить мульт).
Могут ли возникнуть проблемы, в связи с равным количеством ночей в Нидерландах и Бельгии?
как доказать, что основная цель поездки - Нидерланды (учитывая что в Нидерландах я уже была год назад, виза Нидерландов под даты поездки была и еду практически по тем же местам)?
Helen278
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пятница » 02 мар 2015, 20:52

Я бы "во избежание..." чуть сместила брони. Скажем, 5 дней в Голландии, 3 в Бельгии.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение superfrukt » 06 мар 2015, 15:55

superfrukt писал(а) 12 фев 2015, 23:15:Участники форума, подскажите пожалуйста по данной ситуации.
4 месяца назад получил в новый паспорт полугодовую визу шенген (в старых паспортах национальные визы германии на время обучения были). Дали на полгода.
в середине апреля срок действия визы заканчивается. Запланировал новую поездку в конце апреля.
1. нужно ли как-то закрывать текущую визу? планирую на февральские праздники в финку съездить, а на мартовские - в ригу.
2. хочу попросить визу на два года. Дают ли? на форуме что-то таких счастливчиков не увидел. И что писать в пунктах 29, 30 (предполагаемая дата въезда и выезда - дни моей планируемой поездки или дата моей планруемой поездки + 2 года?) и в пункте 25? продолжительность пребывания? 720/180 (320)? или на два года просить смысла особого нет?
спасибо за ответ!

ребят, просил на два, дали на год
в паспорте 1 единственная виза нидерланд на полгода была
superfrukt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение плюшкинд » 11 мар 2015, 02:20

Sebastian_88 писал(а) 09 фев 2015, 22:22:
ЧТо требуется сейчас для сдачи:
1) копия паспорта РФ. Главная страница и страница с пропиской

а откуда это? в прошлом году подавал, паспорт РФ не требовали. это нововведение?
и еще, все пишут про страховку, а у меня он в прошлом году страховку не принял (у меня страховка на год бесплатная по банковской карте), подавал ему ксерокс (оригинал держал наготове на всякий случай). но он так небрежно отшвырнул, сказал типа это не надо.
плюшкинд
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 11 мар 2015, 11:53

плюшкинд писал(а) 11 мар 2015, 02:20: это нововведение?

Да.
плюшкинд писал(а) 11 мар 2015, 02:20:все пишут про страховку, а у меня он в прошлом году страховку не принял

Он просто не взял, но увидел.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль