Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через Амстердам. Нужна ли шенгенская виза?

Сообщение $upreme » 03 мар 2022, 19:48

ПрстоВаня писал(а) 03 мар 2022, 19:39:А единый билет, это как?
Это билет на рейс из точки А в точку Б с пересадкой в транзитной зоне аэропорта?

В общих чертах да. Например: Москва - Стамбул - Панама от Туркишей. Или Стамбул -Амстердам - Панама от КЛМ. То есть будет два плеча (рейса) в билете. Авиакомпания будет одна (или бывает партнер ее по кодшерингу). И билет будет ОДИН, а не два (один номер билета). Некоторые поисковики выдают маршруты и "склеивают" два рейса лоукостера, такие билеты не подойдут.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Лисенька » 03 мар 2022, 19:57

ПрстоВаня, единый билет - это когда на сайте авиакомпании вы покупаете не два отдельных билета, например Стамбул-Амстердам, Амстердам - Мехико (условно), а когда вы выбираете билет Стамбул-Мехико и авиакомпания вам предлагает рейс с пересадкой, но вы при этом покупаете оба рейса в одном бронировании, и у вас при этом единый билет, с одним номером бронирования/билета на оба рейса. Не знаю как понятнее объяснить ) Если у вас такой единый билет, то багаж по умолчанию регистрируется до конечного пункта. То есть вы его сдаёте в Стамбуле, получаете в условном Мехико, а в Амстердаме вы багаж не получаете и не сдаёте на второй рейс, его перегружают на второй самолёт без вашего участия.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение mouse082 » 05 мар 2022, 05:12

Помогите разобраться. Имею билет от Стамбул-Амстердам-Сантьяго, тревел док пишет, что транзитная виза не нужна. А если вбить Москва-Стамбул-Амстердам - Сантьяго, то виза уже нужна. У меня разные билеты до Стамбула(aeroflot) и до Чили(KLM). Вылет 8 марта.
mouse082
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 05 мар 2022, 09:09

mouse082 писал(а) 05 мар 2022, 05:12:У меня разные билеты до Стамбула(aeroflot) и до Чили(KLM). Вылет 8 марта.

Не вижу проблем. Если у вас на самом деле Стамбул - Амстердам - Сантьяго, то по прилету в Амстердам нужно идти по указателям на рейс в Сантьяго и попадете в нешенгенский терминал. Виза шенгенская для такого маршрута не не нужна, так как полет нешенген - нешенген. Пересадка долгая?

Аэрофлот до Стамбула вообще другая история. Там не нужно виз никаких, ковидные требования только (сертификат вакцинации или ПЦР)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение mouse082 » 05 мар 2022, 09:40

Пересадка 1,15, но сами представители КЛМ, говорят о необходимости визи транзитной. На официальных сайтах информации не вижу.
mouse082
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 05 мар 2022, 10:11

mouse082 писал(а) 05 мар 2022, 09:40:но сами представители КЛМ

Ответил выше. При транзите нешенген - нешенген виза не нужна. Вы не пересекаете границу Нидерландов.
https://klm.traveldoc.aero - вбивайте IST, SCL, issuing country Russian Federation, Nationality Russian Federation, Expiry все равно.
И читайте сами. Не нужна виза никакая для Чили.

Для полета в Турцию из Москвы нужен только загран паспорт, никаких виз в Турцию не надо также. Этот рейс идет отдельно, специально вынес его чтобы не путать с основным. Багаж с Стамбуле надо получить самой и перенести на вылет КЛМ.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение ПрстоВаня » 06 мар 2022, 02:55

Всем привет! Подскажите, а где можно посмотреть альянсы авиакомпаний и какие авиакомпании в каком альянсе?
Спасибо!
ПрстоВаня
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Лисенька » 06 мар 2022, 08:07

ПрстоВаня, ну вас же от гугла не отключили ) можно в поисковике набрать. А вообще статья в Википедии есть - авиационный альянс
Я против!
Лисенька

Сообщение ПрстоВаня » 06 мар 2022, 14:30

Всем привет! А такой вопрос. Если лететь, допустим, из Васюков через транзит в Амстердаме до Малых Свистунов компанией КЛМ, а назад из малых Свистунов через транзит в Амстердаме до Васюков компанией аий франсе , естественно без шенгена, пустят или на рейс??? (ведь в шенген я не захожу, тусуюсь в транзитной зоне), но две авиакомпании. Спасибо!
ПрстоВаня
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Лисенька » 06 мар 2022, 16:24

ПрстоВаня, туда и обратно могут быть билеты разных компаний.
Я против!
Лисенька

Сообщение vampireV » 06 мар 2022, 17:18

ПрстоВаня,
Сочетание авиакомпаний совершенно неважно. Для того, чтобы вы могли пересесть, важно, чтобы можно было сделать так называемый airside transit. Если вы летите без багажа, даже не обязательно иметь единый билет. С багажом - единый билет нужен.

Там есть всякие хитросплетения, но альянс тут точно не при чем. Если у вас есть конкретный маршрут на примете - пишите, обсудим.
vampireV
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loreina » 07 мар 2022, 09:47

Подскажите, пожалуйста, "неопытному туристу"! У меня открывается Исландский шенген с 20-марта. Планирую 20 марта лететь из Стамбула в Рейкьявик через Амстердам. Багажа, кроме ручной клади, - не будет! Вопрос - упростит ли мне поездку "единый билет"? Или же я могу лететь рваным билетом? И вообще, какая будет разница в контролях/таможнях/допросах при едином, и при рваном бронировании? И еще вопрос - как понять, что билет единый? На сайтах турагрегаторов полнейшая путаница. Поэтому если смотреть на сайты авиакомпаний - есть какие-то признаки, по которым можно понять, что бронирование будет единым, а не рваным? По ковидограничениям - стамбульского ПЦР-теста перед вылетом будет достаточно для голландцев? Спасибо
Loreina
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Лисенька » 07 мар 2022, 10:00

Loreina, у вас есть шенгенская виза. Вы можете лететь теми билетами, какими вам удобно. Вам не в эту тему
Я против!
Лисенька

Сообщение Loreina » 07 мар 2022, 10:16

Лисенька писал(а) 07 мар 2022, 10:00:Loreina, у вас есть шенгенская виза. Вы можете лететь теми билетами, какими вам удобно. Вам не в эту тему

Но ведь, если бронирование не единое, то мой проход в аэропорту Амстердама все равно усложнится и нужно будет повторно проходить таможню? С моим скверным инглишем и российским паспортом это может быть непросто. Я просто хочу понять, насколько мне упростит поездку единое бронирование, стоит ли за него переплачивать? И какие сейчас требования по ковидограничениям при транзите через Амстердам?
Loreina
участник

Сообщение Лисенька » 07 мар 2022, 11:16

Loreina, таможню вы нигде проходить не будете, только если везёте запрещённые товары. Будете проходить пограничников, в Амстердаме. То есть погранконтроль в любом случае будет один. Но ещё требуется учитывать антиковидные ограничения на въезд в Амстердам - для отдельных билетов и для транзита (единый билет) правила будут отличаться. А вот здесь про въезд в Нидерланды Как сейчас попасть в Нидерланды или вот здесь ПЦР тест при транзите через Амстердам с 1 июня 2021
Последний раз редактировалось Лисенька 07 мар 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение Loreina » 07 мар 2022, 11:29

Лисенька писал(а) 07 мар 2022, 11:16:Loreina, таможню вы нигде проходить не будете, только если везёте запрещённые товары. Будете проходить пограничников, в Амстердаме, если билет будет раздельный. Если единый - то в Рейкьявике. То есть погранконтроль в любом случае будет один. Но ещё требуется учитывать антиковидные ограничения на въезд в Амстердам - для отдельных билетов и для транзита (единый билет) правила будут отличаться. А вот здесь про въезд в Нидерланды Как сейчас попасть в Нидерланды или вот здесь ПЦР тест при транзите через Амстердам с 1 июня 2021

То есть, правильно ли я понимаю, что если у меня раздельные билеты, но смены аэропорта нет, я для пограничников - не транзитница? То есть, при раздельных билетах понятие "транзит" уже не применимо, со всеми вытекающими? Именно в этом смысл единого бронирования - чтобы распространялись правила транзита? И вопрос по погранконтролю - разве он будет не в Стамбуле? То есть, именно в Рейкьявике у меня будут проверять все документы, а в Стамбуле ничего проверять не будут?
Loreina
участник

Сообщение hellen-k » 07 мар 2022, 11:35

Шенгенскую визу в Стамбуле проверять не будут.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 07 мар 2022, 11:40

При любом раскладе - перелёт Амстердам-Рейкьявик внутришенгенский, поэтому в Рейкьявике точно пограничников уже не будет. Конечно, единый билет «уютнее»…
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Лисенька » 07 мар 2022, 11:44

Loreina, в Стамбуле вы въезжать можете без визы, туда естественно никакого шенгена не нужно. При посадке в Стамбуле на следующий рейс: если билет единый до Рейкьявика - то проверят наличие визы и ковидных документов для конечного пункта Рейкьявик, и антиковидных документов для транзита в Амстердаме; если билеты отдельные - то в Стамбуле плечо Амстердам Рейкьявик уже никого волновать не будет, проверят наличие документов до конечного пункта Амстердам. Да, вы правильно понимаете, что если билеты не единые, то вы уже не транзитник. Тут риск в том, что есть ли у вас антиковидные документы для въезда в Амстердам, если это конечный пункт (раздельные билеты). Почитайте все-таки те ветки, на которые я ссылки дала
Я против!
Лисенька

Сообщение Loreina » 07 мар 2022, 12:24

Лисенька писал(а) 07 мар 2022, 11:44:Loreina, в Стамбуле вы въезжать можете без визы, туда естественно никакого шенгена не нужно. При посадке в Стамбуле на следующий рейс: если билет единый до Рейкьявика - то проверят наличие визы и ковидных документов для конечного пункта Рейкьявик, и антиковидных документов для транзита в Амстердаме; если билеты отдельные - то в Стамбуле плечо Амстердам Рейкьявик уже никого волновать не будет, проверят наличие документов до конечного пункта Амстердам. Да, вы правильно понимаете, что если билеты не единые, то вы уже не транзитник. Тут риск в том, что есть ли у вас антиковидные документы для въезда в Амстердам, если это конечный пункт (раздельные билеты). Почитайте все-таки те ветки, на которые я ссылки дала

Поняла. Просто я сейчас уже в Стамбуле нахожусь. То есть, если бронирование единое Стамбул-Амстердам-Рейкьявик, то все мои документы уже будут проверять в Рейкьявике на месте по исландским правилам (там ПЦР тесты отменили), а в Амстердаме ничего проверять не будут, верно?))
Loreina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль