Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Nomi Malone » 23 июл 2012, 02:16

Ну по моему мнению визы через фестивали (Пуккел Поп, Рок Верхтер и т.д.) дают без проблем, я знаю еще пару человек, кто ездил по бельгийским визам на фестивали, никогда отказов не было. Опять же через письмо вашего друга они убедились, что, решив эмигрировать в Европу, вы скорее поедите в Юкей, чем к ним))
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение eugene_doe » 24 июл 2012, 14:27

Подскажите еще под одному вопросу - как оплачивается сервисный сбор? Наличными прямо при подаче документов?
eugene_doe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение darkkafka » 24 июл 2012, 14:28

eugene_doe писал(а) 24 июл 2012, 14:27:Подскажите еще под одному вопросу - как оплачивается сервисный сбор? Наличными прямо при подаче документов?

Да
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Daria Kotyashkina » 26 июл 2012, 11:54

Nomi Malone писал(а) 23 июл 2012, 02:16:Ну по моему мнению визы через фестивали (Пуккел Поп, Рок Верхтер и т.д.) дают без проблем, я знаю еще пару человек, кто ездил по бельгийским визам на фестивали, никогда отказов не было. Опять же через письмо вашего друга они убедились, что, решив эмигрировать в Европу, вы скорее поедите в Юкей, чем к ним))

Тут на пару сообщений выше описывали негативный опыт получения визы при фестивальной цели поездке.
А к вопросу имиграции в Европу, не знаю насколько Ваше рассуждение верно, так как в ЮКей меня бы с шенгеном все равно не пустили бы.
Daria Kotyashkina
новичок

Сообщение eugene_doe » 27 июл 2012, 16:25

Сдал документы в среду или во вторник - сегодня паспорт с визой на руках, ранее была одна Шенгенская виза в Чехию. Полагаю, мне повезло - сделал "по бумажке", т.е. предоставил полный список требуемых документов с сайта и все сделали быстро.
eugene_doe
новичок

Сообщение Strolch55m » 01 авг 2012, 01:10

Добрый вечер всем,
планирую маршрут - Москва-Брюссель-Лондон-Москва (везу собаку в UK). В Брюсселе в тот же день (я ночевать там не буду) меня подхватит знакомый и едем с ним в Дюнкерк (Франция) на паром до Англии, а через 2 недели из Лондона улетаю в Москву.
нужна транзитная бельгийская виза (B), однократка, 1 день.
Вводные - 56 лет, вдовец, НДФЛ не будет (так вроде и не нужна по списку), работаю, зпл укажу 50 тысяч. Собственности, оформленной на себя, нет (это вроде тоже в списке нет). Есть действующая виза в Англию, шенген был только один - в 1997 году, Германия.
В списке документов на сайте посольства требуется доказательство личной кредитоспособности на период пребывания в Бельгии (это справка со счета нужна?) и бронирование отеля или приглашение от лица, проживающего в Бельгии. Как быть с последним, если ночевать я в Бельгии не буду?
Оцените шансы, пожалуйста.
Спасибо.
Strolch55m
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndreySS » 03 авг 2012, 07:17

Добрый день!
Хотелось бы поинтересоваться будет ли плюсом если приложить документы о недвижимой собственности в РФ? Либо их не стоит прикладывать, т.к. они не в списке обязательных документов?
Нас едет 5 человек(возраст 23-24г. 2д, 3м) и ни у кого из наз еще не было Шенгена.
Путешествовать по стране собираемся самостоятельно.
AndreySS
новичок

Сообщение naivnyi » 03 авг 2012, 09:13

AndreySS писал(а) 03 авг 2012, 07:17:Добрый день!
Хотелось бы поинтересоваться будет ли плюсом если приложить документы о недвижимой собственности в РФ? Либо их не стоит прикладывать, т.к. они не в списке обязательных документов?
Нас едет 5 человек(возраст 23-24г. 2д, 3м) и ни у кого из наз еще не было Шенгена.

Подавайтесь не в бельгию - это будет плюсом.
А в Бельгию - нет никакой логики, тем более с пустыми паспортами. Можете завалить их бумажками и выписками и получить отказ, а можете сдать необходимое и достаточное и получить визу. Хотите играть в рулетку - вперед)
naivnyi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Nomi Malone » 03 авг 2012, 12:24

AndreySS писал(а) 03 авг 2012, 07:17:Добрый день!

Чревато. Первая поездка в Европу и сразу в Бельгию, которая по сути не является top destination для туристов. Добавьте Францию в маршрут и подавайте во французское консульство. Справка о недвижимости вряд ли сеьезно повлияет на вашу заявку.
Nomi Malone
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Polinkin » 10 авг 2012, 17:08

Добрый день!
Хочу рассказать про наш опыт получения бельгийской визы (точнее неполучения).
Мы с молодым человеком собрались поехать на Гран При Формулы 1 в Бельгию 1-2 сентября. У меня есть испанский мультик, МЧ пришлось сдаваться бельгийцам. К сожалению, на момент подачи документов в Визовый центр Бельгии мы были не в курсе, что могут возникнуть какие-то проблемы: пакет документов полный, отели и авиабилеты оплачены, копии билетов на Формулу 1 приложены. Единственный косячок - отсутствие Шенгенских виз за последние 10 лет
Документы мы подали 20.07, на 3 день МЧ позвонили из Визового центра и сказали, что документы ушли в МВД Бельгии. И тут мы запаниковали, я наткнулась на этот форум и поняла, что дела наши плохи. Стала отслеживать статус личного дела на сайте МВД. 01.08 было принято решение - "Отказ". 03.08 мы получили паспорт на руки. Как я поняла, у нас еще все быстро прошло...
Мы немного изменили маршрут поездки и вчера подали документы в Визовый центр Нидерландов. Обещали дать ответ во вторник...
Очень переживаем, отели и авиабилеты возвратные, а вот билеты на Формулу нет, а это 1000 евро все-таки...
Let it be
Polinkin
новичок

Сообщение Polinkin » 16 авг 2012, 10:27

Если кому интересно продолжение нашей истории, то голландскую визу мы получили:) К стандартному пакету документов приложили ПТС на автомобиль, свидетельство о недвижимости и 10-летний загран. паспорт с 2 шенгенками и английской визой.
Решение было принято за 5 рабочих дней.
Так что все, кому не повезло с бельгийцами, обращайтесь к голландцам - они адекватнее:)
Let it be
Polinkin
новичок

Сообщение hanigavik » 18 авг 2012, 13:06

Отправлял документы на визу в среду из Барнаула курьером DHL, в среду на следущей недели паспорт с визой уже вернулся назад, тоесть без учета выходных и доставки виза делалась где то 2 дня.
Документы предостовлял все что указаны на сайте + копия трудовой, билет на Гран При Формулы -1 (указывал что это основная цель поездки), билеты на поезда по европе, справка о зарплате (указан оклад 8500 руб), справки о состоянии счетов на пластиковой карте и срочного вклада(Банк ВТБ цена 200 р за счет)и детализация каждого счета за последнии 3-5 месяцев.
До этого была одна шенгенская виза Швецария годом ранее.
Визу дали ровно на столько дней сколько просил, больше мне и не надо было.
hanigavik
новичок

Сообщение Donazawra » 21 авг 2012, 13:19

К сожалению поздновато наткнулась на форум - всегда думала, что самые ужасные заморочки с визой могут быть у немцев, австрийцев, шведов, я думала бельгийцы белые и пушистые. Авиабилеты уже куплены, гостиница оплачена. Собираемся с подругой на Новый год в Бельгию. Визы шенгенские за последние 2 года имеются - у меня -4, у подруги-3. Обе работаем - зп не баснословная, но должно хватить. По документам все предоставить сможем и даже план расписать нет проблем. Единственное - незамужние. Я вот теперь думаю, насколько реально получить эту бельгийскую визу, знала б раньше рассмотрела б другие варианты, но так процесс уже запущен. Или все же имеет смысл податься к Нидерландцам (у нас их виза в прошлом году была), но как мы им (нидерландцам) докажем, что именно к ним едем? Нет, ну с бронью отеля все понятно - они-зайки примут и не оплаченную бронь. Но вот билет у нас до Брюсселя через Ригу уже оплаченные. И как быть теперь - идти с честными глазами к страшным бельгийцам или с явной ложью к нидерландцам (мы их кстати 1 раз уже обманули - визу делали их, а в итоге больше дней провели во Франции, естественно они об этом не знают, ну я надеюсь, что не знают...)
Donazawra
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Polinkin » 21 авг 2012, 15:16

Если делать визу через Нидерланды, то можно предоставить так называемую фальшбронь авиабилетов. Могу Вам прислать, если хотите.
Пишите на gorbacheva##calipso-adv.ru
Let it be
Polinkin
новичок

Сообщение Topo » 21 авг 2012, 17:36

Donazawra
Брони билетов можете свои оставить. От Брюсселя до Амстердама пара часов на поезде. Можно предоставить брони отелей так, что бы большее количество ночей приходилось на Голландию
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение астронавт » 27 авг 2012, 17:42

Вот тоже почитал и прошу совета:
планируем поездку в Бельгию примерно 5 дн. компания 4 чел. Семья из 3 чел. (жена без справки о доходах)с ребёнком 11лет (была виза Греции) и девушка не замужем (была виза Испании). А тут такой негатив с отказами в бельгийской визе. Документы конечно все предоставить можем... А ещё нашёл предложение а/к Люфтганза в Берлин 5т.р туда -обратно со сборами (в 2 раза ниже, чем до Брюсселя). Может обратиться за германской визой либо как в страну въезда, либо предоставить брони, что мы будем большую часть в Германии?? И попутный вопрос: в паспорте ведь не будет отражено, что мы сгоняли в Бельгию и пробыли больше, чем заявляли?

С маленькой буквы пишутся названия народов, языков и прилагательные, образованные из географический названий (стран, городов, регионов, народов). xmember
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение naivnyi » 28 авг 2012, 08:57

астронавт писал(а) 27 авг 2012, 17:42:Вот тоже почитал и прошу совета:
И попутный вопрос: в паспорте ведь не будет отражено, что мы сгоняли в Бельгию и пробыли больше, чем заявляли?

в паспорте отражено не будет.

Может обратиться за Германской визой либо как в страну въезда, либо предоставить брони, что мы будем большую часть в Германии??

ход мыслей правильный, только "страна въезда" - не решающий фактор для определения страны, чей шенген получать. Забудьте, куда въезжаете, главное - где будете больше проводить времени.
только брони для Германии вроде подтвержденные должны быть, но это в соответствующий форум.
naivnyi
участник

Сообщение bromisaich » 28 авг 2012, 12:53

астронавт писал(а) 27 авг 2012, 17:42: Может обратиться за Германской визой либо как в страну въезда, либо предоставить брони, что мы будем большую часть в Германии??

Этот путь, наверняка, будет проще. Вот только... если Вы решили сэкономить, то тогда уж посчитайте, во сколько обойдется дорога до Брюсселя. Кроме автобуса, все остальное может быть недешево и съест вашу разницу. Это я к тому, что билеты в Берлин дешевле, чем до Брюсселя, - как пишите Вы.

астронавт писал(а) 27 авг 2012, 17:42:И попутный вопрос: в паспорте ведь не будет отражено, что мы сгоняли в Бельгию и пробыли больше, чем заявляли?

Нет, конечно. Границ-то нет.
naivnyi писал(а) 28 авг 2012, 08:57:только брони для Германии вроде подтвержденные должны быть, но это в соответствующий форум.

Вы ошибаетесь, не требуется этого.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Brainel » 05 сен 2012, 19:17

Доброго времени суток, уважаемые!
Вовремя я наткнулся на форум. Только только вот сделал загранпаспорт, опыта выездов за границу нет. Даже не думал, что с Бельгией все так плохо.
После частичного прочтения ветки на получение в Бельгийском посольстве, даже не надеюсь.
Едем вдвоем с другом в Антверпен (Бельгия), в ноябре на 10 дней на концерт, ну и, само-собой, посмотреть достопримечательности, планируем оттуда заехать в Париж.
Будьте добры, подскажите пожалуйста, где проще всего заказывать визу - Нидерланды, Франция, или может Голландия.
Заранее Очень благодарен за ответ.
Brainel
новичок

Сообщение bromisaich » 05 сен 2012, 21:55

Brainel писал(а) 05 сен 2012, 19:17:... Только только вот сделал загран паспорт, опыта выездов за границу нет. Даже не думал, что с Бельгией все так плохо.
После частичного прочтения ветки на получение в Бельгийском посольстве, даже не надеюсь.
Едем вдвоем с другом в Антверпен (Бельгия), в ноябре на 10 дней на концерт, ну и, само-собой, посмотреть достопримечательности, планируем оттуда заехать в Париж.

Если билеты назад покажете из Парижа, допустим, то есть смысл обратиться к французам. Но! Вам надо будет показать им брони в гостиницах дней шесть из десяти. Тогда, пожалуй.. У Вас вообще, как с билетами?
Brainel писал(а) 05 сен 2012, 19:17:Будьте добры, подскажите пожалуйста, где проще всего заказывать визу...

Смешно звучит, не находите?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Brainel » 06 сен 2012, 06:08

У Вас вообще, как с билетами?

Билеты еще не покупали.
Смешно звучит, не находите?

Наверное, Вы правы, но я имел ввиду в вопросе - где меньше всего геморроя может возникнуть ?
Про Бельгию я уже понял
Brainel
новичок

Сообщение naivnyi » 06 сен 2012, 08:44

В Голландии или в Нидерландах. И там и там поймут и дадут)
naivnyi
участник

Сообщение Brainel » 06 сен 2012, 10:02

В Голландии или в Нидерландах. И там и там поймут и дадут)

Ясно, спасибо !
Brainel
новичок

Сообщение астронавт » 06 сен 2012, 19:26

naivnyi писал(а) 06 сен 2012, 08:44:В Голландии или в Нидерландах. И там и там поймут и дадут)

А это два разных посольства (визовых центра)?? И заодно ещё "глупый вопрос": Люксембург выдаёт свои визы или у них нет посольства (визового центра)?
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение XMember » 07 сен 2012, 12:07

Заканчиваем оффтопик про другие страны. Для этого есть свои темы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mari_s » 15 сен 2012, 14:23

астронавт писал(а) 06 сен 2012, 19:26:
naivnyi писал(а) 06 сен 2012, 08:44:В Голландии или в Нидерландах. И там и там поймут и дадут)

А это два разных посольства (визовых центра)??

убили
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение guzflo » 21 сен 2012, 10:26

Есть трехлетний опыт групповой подачи документов в визовый центр Бельгии в Москве.

Ситуация наша такая. Ежегодно группа из 12 человек из разных городов России едет на один благотворительный европейский чемпионат, который проводится в Бельгии на протяжении 26 лет подряд. Есть спонсор, но визами занимаемся сами.

В 2010 и 2011 году допустили ошибки, которые привели к отказам. В этом году наученные горьким опытом сделали всё по уму и вся сборная получила визы в том числе отказники прошлого года. Возможно наш опыт кому-нибудь пригодиться.

Это ни в коем случае!! не руководство к действию, я не утверждаю что документы нужно оформлять и подавать именно так и уж тем более не гарантирую получение визы. Все что написано ниже это всего лишь опыт мой и моих друзей.

Сбор документов

Документы собираем строго по списку визового центра, опубликованному на оф. сайте. Сбором всех документов должен заниматься каждый самостоятельно! Советы по некоторым документам:
1. Визовый бланк (анкета). Образец заполнения есть здесь. Анкету заполняет от руки каждый самостоятельно! Это важно так как если у всей группы анкеты будут заполнены одним человеком это вызовет не нужные подозрения. Не смотря на то, что у нас есть спонсор в анкете этого не указываем, так как на спонсора необходимо предоставлять определенный пакет документов. Виза туристическая, предоплачены билеты и проживание, поездка за свой счет.
2. План поездки. Как правило, мы путешествуем по Бельгии примерно неделю, на выходных чемпионат и в понедельник домой. Поэтому план поездки выглядит примерно так (ничего особенного).

Journey outline

1. 24.10.2011, Arrival Brussels, check-in at Hotel Opera.

2. 25.10.2011, tour around Brussels: Grand Place, museums.

3. 26.10.2011 check-out from Hotel Opera. Tour around Brugge.
Moving to Hannut, stay at Hotel L’Hirondelle, Oteppe.

4. 27.10.2011 tour around the city Huy and Namur.

5. 28.10.2011 tour around Liege.

6. 29-30.10.2011 Take part in the championship…

7. 31.10.2011 check-out from L’Hirondelle,
Oteppe, departure.

Так как основной целью поездки является участие в чемпионате, то в плане поездки упор делаем на него (подтверждаем основную цель поездки). Можно указать точный адрес места проведения чемпионата, сайт, контактные телефоны и имена организаторов и т.п.

3. Доказательство личной финансовой кредитоспособности. Как правило это выписка из банка с остатком по счету на конкретную дату плюс некоторые прикладывают справку 2 НДФЛ. Ситуации на самом деле у всех разные. Кто то не показывает справку 2-ндфл (серая з/п) а делает детализацию по счету за последние пол года-год и т.п.
Тут есть несколько нюансов. 1. В справке 2-НДФЛ не нужно указывать баснословные заработки работая грубо говоря менеджером среднего звена в Крыжополе. Зарплата в 20-25 тысяч на руки вполне себе подойдет. 2. Все документы должны быть на официальных бланках с печатями и подписями должностных лиц. 3. На счете должна лежать сумма из расчета не меньше 80-100 евро в день. И не забывайте что могут попросить детализацию по счету, поэтому класть всю сумму на счет за день до подачи документов как и снимать сразу после подачи не желательно.

4. Подтверждение бронирования гостиницы на весь период пребывания.
Брони гостиниц делаем коллективные, выделяя маркером в ксерокопии своё имя. При чем в каждую гостиницу делаем запрос на предоставление сканкопии брони на официальном бланке с подписью должностного лица и перечислением всех участников группы. За 3 года еще ни одна гостиница не отказала. Скан брони присылали как правило в тот же день.

5. Справка с места работы… Справка на официальном бланке организации с печатью, с подписью гл. буха и директора. Текст примерно такой:

«___» _________ 2012 г.
В Визовый центр Бельгии
в г. Москве
Справка

Дана ________________________ (ФИО) в том, что он действительно работает в ______________________ (Наименование организации), находящемуся по адресу: __________, тел._______________, с (дата начала работы) по настоящее время в должности ____________. Среднемесячная заработная плата __________(Фамилия, инициалы) за 2012 г. на руки составляет ______________ рублей.
На время поездки в Бельгию с ______ по ________ 2012 г. ____________(Фамилия, инициалы) будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Генеральный директор ______________________
Главный бухгалтер ______________________

Печать

6. Плюсом к основным документам для подтверждения основной цели поездки прикладываем каждый - персональное приглашение от организаторов чемпионата. Те, кто едет в первый раз и отказники дополнительно собирают пакет документов в котором: статьи в газетах о подобных чемпионатах в России желательно с фото и указанием имени (выделяем маркером в статье свое имя), фотки с чемпионатов, ссылки на видео и статьи сми в интернете, судейские протоколы и т.п. Важно чтобы во всех этих документах упоминалось имя участника чтобы доказать что человек занялся этим не вчера!

Подача документов.

1. Мы подаем документы коллективно. Это очень важно! так как шанс получить визу в группе у всех разный. Постоянные участники с шенгенами подтягивают более слабых. Еще ни разу не было такого чтобы кому то из группы визу дали, а кому то нет. Если дают, то всем, но бывает что слабых участников просят предоставить дополнительные документы. Одного в том году отправили на проверку, но после звонка от организатора чемпионата визу таки дали.
Первые 2 года когда мы разделялись на группы по 3-4 человека и было очень много отказов! При чем если отказывали, то всей группе сразу. Одиночки со слабыми шансами это вообще битый номер.
2. Документы подает один человек на всех сразу и оплачивает сборы. На имя этого человека каждый пишет доверенность (заверять у нотариуса не нужно). Подача документов через туристические агенства как таковая не желательна. Был печальный опыт... как правило это вызывает подозрения. Образец доверенности:
ДОВЕРЕННОСТЬ на ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ

Город _________, Российская Федерация

____________________ две тысячи двенадцатый год

Ваши реквизиты (ФИО, данные паспорта, прописка и т.д.)

настоящей доверенностью уполномочиваю

Реквизиты того на кого оформляется доверенность

быть моим представителем в любых учреждениях и организациях,
в том числе в Посольстве Бельгии в г. Москве и Визовом Центре в г. Москве, по вопросу оформления и получения визы и паспорта, для чего предоставляю право подавать и получать необходимые справки и документы, подавать заявления, оплатить необходимые пошлины и сборы, подписывать анкеты, получить паспорт с проставленной визой, расписываться и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком до 31.12.2012 г.
подпись

3. Документы подаем за 3 месяца до поездки.

В прошлом году эта тема на форуме и советы участников в той или иной мере помогли мне с визой. Отвечаю тем же...
guzflo
новичок

Сообщение MashkaMashka » 21 сен 2012, 14:42

Весной 11 года подавали документы на бельгийский шенген я (студентка 5 курса, 2 работы, незамужняя, детей нет, пустой паспорт) и подруга (студентка, незамужняя, без детей, спонсорское письмо от родителей, хз какие там документы, но выписки там не было). билеты были на 1 рейс, одна комната в отеле. подавали в разное время сначала отказали ей, потом мне. Возможно ли, что мне отказали из-за того, что у неё были собраны не все документы (могли ли мы оказаться в "одном пакете", если подавали в разное время?)? или это всё же чистый паспорт и семейное положение?
Как относятся другие страны к бельгийскому отказу?в частности интересует Великобритания.

в этом году всё-таки попала в бельгию через финку
Последний раз редактировалось MashkaMashka 21 сен 2012, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение darkkafka » 21 сен 2012, 14:51

MashkaMashka писал(а) 21 сен 2012, 14:42:Как относятся другие страны к бельгийскому отказу?в частности интересует Великобритания.

Если дело только в бельгийском отказе, то нормально, мне после него британцы уже несколько виз выдали.
darkkafka
активный участник

Сообщение irenehanim » 10 окт 2012, 23:41

Оцените, пож-та, мои шансы.
Нужная туристическая виза на Рождество в Бельгию (15-16 дней).
Есть ВНЖ в Турции (до последнего официально работала там, сейчас уволилась), в России официально не работаю (переводчик-фрилансер).
Есть старые визы в Чехию, Германию и Францию.
На счету готова показать пару тысяч евро.
Плюс справку о з/п мамы и спонсорское письмо (мне 31 )

Ну и неоплаченную бронь отеля, авиабилетов, страховку.
Или лучше купить тур в агентстве?
Заранее большое спасибо!
irenehanim
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение darkkafka » 11 окт 2012, 00:04

Можете попробовать написать, что работаете фрилансером, но как-то не очень честно говоря, кажется мне с з/п мамы и спонсорским письмом... Тур в агентстве точно не поможет.
darkkafka
активный участник

Сообщение irenehanim » 11 окт 2012, 00:21

А как же моя шенгенская история? Что еще показать? Есть недвижимости в России и Турции в собственности, счет в турецком банке...
Смогу ли я после потенциального отказа Бельгии, сразу обратиться за финской визой?
irenehanim
новичок

Сообщение darkkafka » 11 окт 2012, 10:31

Шенгенская история не всегда помогает. Мне даже после бельгийской визы бельгийцы отказали на следующий раз. Можете попробовать, как я говорила, написать, что работаете фрилансером, приложите все документы, которые есть, вкл. документы на недвижимость, но я не знаю, насколько это повысит шансы. Обратиться за финской визой вы можете сразу, как впрочем и за любой другой.
darkkafka
активный участник

Сообщение otaga1979 » 16 окт 2012, 13:56

Приветствую, уважаемые!
В общем, кому интересно про следующие шенгены после отказа бельгийцев.
"Терять" паспорт после получения "веселого роджера" от бельгийцев не имеет никакого смысла. Получили отказ полгода назад. За это время успели побывать в Греции (однократка на 12 дней) и получить испанский шенген на полгода.
Подавались через 4 месяца после отказа в визе.
Удачи всем! Не отчаивайтесь, жизнь на бельгийцах не заканчивается
otaga1979
новичок

Сообщение shibru » 16 окт 2012, 14:45

У знакомых, после бельгийского отказа:

через неделю получен французский шенген на 1 месяц (билеты то куплены, а эти редиски);
через 2 месяца получен испанский шенген на 0,5 года.

P.S. Но это не обеляет бельгийцев, а лишь подчеркивает их чмошность )))
shibru
активный участник

Страны: 14

Сообщение Сара Батьковна » 31 окт 2012, 13:55

Дважды получала бельгийскую. Причём давали за пару дней. Хотела сгонять на пять дней снова. Но документы рассматривали 10 дней, а сейчас просят подтверждение из отеля, в котором я жила в последний раз. Ну в смысле, что я там жила. А вот тут ой. Ибо не жила Врать и оправдываться не буду. Проще забронировать, а потом отменить. Чем доказывать, что одинокая, без собственности едет просто в гости, а не на эмиграцию.
Но теперь вот думаю, какой отказ мне влепят?
Сара Батьковна
новичок

Сообщение Gilka » 07 ноя 2012, 18:28

А подскажите, как обстоят дела с бельгийскими шенгенами для украинцев? С виду все вообще не страшно - вменяемый список документов, собеседования в консульстве не требуют даже при чистом паспорте - достаточно подать документы в визовый центр, да и то без записи.. Соваться или не стоит?) Ищем пути попадения в Нидерланда - вся беда в родителях, которые не хотят ехать за визой из Донецка в Киев. А с бесшенгеновыми паспортами голландцы в Донецке принимать доки отказываются.. Заранее мерси!
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение marinaas » 09 ноя 2012, 14:47

Подскажите, пожалуйста, мы прилетаем и вылетаем из Германии, берем машину в аренду и едем в Бельгию. По плану 7 ночей в Бельгии и потом 3 ночи в Германии (вопросы глупые, просто сами будем первый раз делать):
- Оформлять визу Бельгии?
- Неоплаченныя брони гостиниц - это когда забронировал, а оплата на месте (если "Стоимость не возвращается", то это не бесплатная бронь?)?
- нужно ли что-то подтверждающее бронь на машину (даже если бронь бесплатная)?
У нас (в другом паспорте) уже есть Бельгийская виза, а в этом году итальянская.
Мы семейная пара с ребенком.
Спасибо.
marinaas
новичок

Сообщение ВикториЯS » 12 ноя 2012, 06:57

добрый день!
подскажите, пожалуйста, планируется путешествие по странам БеНиЛюкса. Маршрут: 4 дня Нидерланды, 4 дня Бельгия и 3 дня Люксембург. Для открытия визы в Нидерладны нужно либо наличие 2-х шенгенов за последние 2 года (чтобы лично не сдавать), либо лично приехать. Возможности приехать лично нет. В Бельгию, насколько я поняла, пожно через представителя по доверенности сдать. Можно оформить визу через посольство Бельгии, но при этом начать с Нидерландов? или путешествие нужно все-таки начать с Бельгии? если дадут, то мультик?
Спасибо!
ВикториЯS
новичок

Сообщение FlamingWind » 13 ноя 2012, 09:55

ВикториЯS писал(а) 12 ноя 2012, 06:57:Можно оформить визу через посольство Бельгии, но при этом начать с Нидерландов? или путешествие нужно все-таки начать с Бельгии? если дадут, то мультик?

А вы тему вообще читали?

Если у вас не очень обширная визовая история, то консульство Бельгии вообще может отказать в визе! О каком либо "мультике" говорить не приходиться вовсе, выдают исключительно однократные визы и на срок поездки.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение marinaas » 13 ноя 2012, 16:51

Простите (вопрос возожно глупый, но все же ответьте, плиз)
Мы прилетаем (улетаем) г.Дюссельдорф (Германия), далее едим в Бельгию на арендованной машине на 7 дн, потом возвращаемся в Германию (3 ночи в Дюссельдорфе), всего 10 ночей, гостиницы уже заказаны и 2 из 3 проплачены.
По стране основного прибывания нужна виза Бельгии, а страна прибытия Германия.
Какая виза нам нужна?
Не совсем понятно по поводу какая виза нужна? Разовая, туристическая, однократная или мульти?
Нужно указывать в анкете?
marinaas
новичок

Сообщение Harbei » 13 ноя 2012, 17:16

В Тюмени нет посольств,поэтому Екатеринбургская визовая фирма на просьбу сделать Нидерландский шенген предложили сделать Испанский. Сделали . Спросили когда поедешь? Я дал им даты и они вместе с паспортом прислали брони отелей в Голландии и Испании,куда я и не собирался. Сеть Ибис отелей бронирует без предоплаты. Также прислали "билеты" на вылет из Амстердама в Барселону. Типа погранцы в Амстердаме могут завернуть с Испанским шенгеном, а с этой туфтой проканает.
В итоге в Скипхоле долго листали паспорт полный виз включая США, затребовали "туфтовые билеты и отели" и проконало. Впустили. Далее в поездах, пересекая границу с Бельгией и Люксембургом никто паспорт не проверял. Въехал- значит гуляй.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение VVV47 » 13 ноя 2012, 17:27

marinaas писал(а) 13 ноя 2012, 16:51:Простите (вопрос возожно глупый, но все же ответьте, плиз)
Мы прилетаем (улетаем) г.Дюссельдорф (Германия), далее едим в Бельгию на арендованной машине на 7 дн, потом возвращаемся в Германию (3 ночи в Дюссельдорфе), всего 10 ночей, гостиницы уже заказаны и 2 из 3 проплачены.
По стране основного прибывания нужна виза Бельгии, а страна прибытия Германия.
Какая виза нам нужна?
Не совсем понятно по поводу какая виза нужна? Разовая, туристическая, однократная или мульти?
Нужно указывать в анкете?

Виза вам нужна шенгенская, получать вам её по правилам нужно у бельгийцев (основная страна пребывания), туристическая (тип C), однократная, по датам билетов (по минимуму). Страну въезда в анкете нужно указать - Германия (прилёт в Дюссель)
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение XMember » 13 ноя 2012, 17:50

Harbei писал(а) 13 ноя 2012, 17:16:В Тюмени нет посольств,поэтому Екатеринбургская визовая фирма на просьбу сделать Нидерландский шенген предложили сделать Испанский.

Какое это к теме имеет отношение?
XMember

Сообщение Harbei » 13 ноя 2012, 18:10

добрый день!
подскажите, пожалуйста, планируется путешествие по странам БеНиЛюкса. Маршрут: 4 дня Нидерланды, 4 дня Бельгия и 3 дня Люксембург. Для открытия визы в Нидерладны нужно либо наличие 2-х шенгенов за последние 2 года (чтобы лично не сдавать), либо лично приехать. Возможности приехать лично нет. В Бельгию, насколько я поняла, пожно через представителя по доверенности сдать. Можно оформить визу через посольство Бельгии, но при этом начать с Нидерландов? или путешествие нужно все-таки начать с Бельгии? если дадут, то мультик?
Спасибо!

Подскажите, пожалуйста, мы прилетаем и вылетаем из Германии, берем машину в аренду и едем в Бельгию. По плану 7 ночей в Бельгии и потом 3 ночи в Германии (вопросы глупые, просто сами будем первый раз делать):
- Оформлять визу Бельгии?
- Неоплаченныя брони гостиниц - это когда забронировал, а оплата на месте (если "Стоимость не возвращается", то это не бесплатная бронь?)?
- нужно ли что-то подтверждающее бронь на машину (даже если бронь бесплатная)?
У нас (в другом паспорте) уже есть Бельгийская виза, а в этом году итальянская.
Мы семейная пара с ребенком.
Спасибо.

Вот какое. Читайте вопросы внимательнее. Тюмень не причем.
No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2012, 11:22

Harbei писал(а) 13 ноя 2012, 18:10:Вот какое. Читайте вопросы внимательнее. Тюмень не причем.

Ваш совет из серии "очень вредных" в данном случае . У вас "проканало", а у них может "не проканать". И вместо отпуска люди получат визовые баны в шенген лет на 5.

С другой стороны достаточно "изменить" предполагаемый маршрут так, чтобы больше дней было в Германии/Нидерландах и без проблем съездить.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение yeaap » 27 ноя 2012, 15:10

История как и у всех! Уже после подачи зашёл на форум и увидел радужные сообщения о массовых отказах!

Вначале получил финский отказ, т.к. избалованный халявными визами для жителей СПб мотался по другим странам. Ещё были3-4 шенгена других стран.
Подал на визу в Бельгию. Через 3 дня (22 ноября) сообщили, что документы отправили на проверку в МВД и что связано это с моим отказом по финской визе.
Документы абсолютно все : все оплаченные брони отелей, билеты на самолёт, документы и копия визы подруги, справки из банка, с работы и.т.д.
Причём товарищу с кем вместе едем и подавали соответственно дали визу через 3 дня, а мою на проверку.

Уже с нетерпением жду отказа судя по предыдущим сообщениям.
О результатах отпишусь.
yeaap
новичок

Сообщение marinaas » 28 ноя 2012, 14:29

Ура! Визы получены. Подали в пятницу в ВЦ за 30 мин. до закрытия, а во вторник уже около 11 было на сайте, что "переданы в ВЦ". Сегодня забрали - все ОК.
Документы все строго по списку. Анкеты, справки с работы, подтверждение из гостиниц о брони, элект.авиабилеты, подтверждение ренткар, план поездки, у мужа из сбера справка о доступном лимине (кредитка) и у меня справка о покупке валюты (+св-во о браке, св-во о рождении ребенка).
Всем желаю удачи!
marinaas
новичок

Сообщение karpova_ » 04 дек 2012, 15:18

В паспорте совсем недавно была шенгенская виза. Подала документы в Бельгию по приглашению. Уже месяц жду ответа на открытие кратковременной визы. Через три недели улетать, а ответа нет. В посольстве говорят, что документы отправлены в МВД Бельгии и они там могут рассматриваться до 6 месяцев!!! никто нигде об этом даже не упоминает!!! На официальном сайте пишут, до 2х недель!!! Но это не так! И даты отлёта их не волнуют!!! Подскажите, пожалуйста, лучше забрать документы (или это будет равнозначно отказу?) или каждый месяц менять авиабилеты? Или тупо сидеть ждать отказа, раз так долго думают?
karpova_
новичок

Сообщение XMember » 04 дек 2012, 15:54

karpova_ писал(а) 04 дек 2012, 15:18:Подскажите, пожалуйста, лучше забрать документы (или это будет равнозначно отказу?) или каждый месяц менять авиабилеты? Или тупо сидеть ждать отказа, раз так долго думают?

Жалуйтесь в МИД РФ, максимальный срок рассмотрения — 30 раб. дней.
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль