Mumrik писал(а) 16 ноя 2013, 17:40:Собираюсь в Амстердам на майские 1-4, реально получить визу на год? Хотелось бы ей еще воспользоваться в поездках в другие страны на 9 мая и 12 июня.
Все реально, зависит от предыдущих шенгенов, были или нет. В октябре ездили 6 дней Амстердам + 4 дня Мюнхен, подавали есессно к Голландцам. Я получил на год (в анамнезе 1 шенген немецкий 2012г. + связанные со студенческими временами национальная немецкая 2010 год, и ВНЖ немецкий 2010 же год). Мои друзья получили по полугодичной - у одного почти чистый паспорт: в паспорте только въезд/выезд египетский летом этого года. У второго 1 шенген краткосрочный этого года.
upd. Хотелось бы добавить еще вот что. Летело нас четверо. В первый раз в вц пришли вдвоем, подали все доки. Меня спросили о старом паспорте с визами, сказал, что были визы, где паспорт не знаю, может потерял (что отчасти правда). Говорят, что может понадобиться позднее, но если что из Посольства вам позвонят и скажут принести дополнительно, т.е. срок получения визы сдвинется еще на 4 дня. Ну это думаю не критично, найду - принесу. Так и не спросили по итогу.
Так вот ради чего апдейт. Как оказалось позднее, уже после получения виз, билеты на самолет "обратно" были куплены нами на лето 2014 года, а поездка планировалась закончиться в середине октября 2013г. Брони отелей при этом были правильные на те самые даты, которые мы и планировали. Об авиабилетах с неправильной обратной датой нам сказал уже через пару недель наш третий собрат, который отдельно пошел сдавать доки и решил перепроверить инфу. В общем по итогу мы купили еще одни билеты на правильную дату, а 4 обратных билета (точнее маршрута, учитывая, что при покупке мартшрут указан составной) так пока висят на июль. Надо б отпуск заранее распланировать что ли, еще раз в Мюникх сгонять пивка попить
Liberty will never perish.