Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Dinozavr » 11 фев 2013, 12:39

Справку с работы я переводила на английский сама(просто на листочке А4 набрала текст в worde и распечатала) как и все остальные документы(справка с банка, план поездки...)
Скорее всего у вас потребуют оплаченную бронь гостиницы(50% вроде как).
Dinozavr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alla702 » 12 фев 2013, 17:54

Напишу про положительный опыт получения виз в Бельгию для своих родителей. Документы сдала в визовый центр в четверг, в понедельник визы были уже готовы. Едут на неделю в апреле в Брюссель и Брюгге, папа работает, мама уже пенсионер.
Вот что взяли в комплекте документов:
1. Загранспорта (новые, чистые без шенгенов) и старые загранпаспорта с 4 шенгенами под даты поездки (Германия, Чехия, Греция)
2. Копии российских паспортов (всех страниц с отметками)
3. бронь гостиниц в Брюсселе и Брюгге - неоплаченная, с букинга
4. Авиабилеты Москва-Брюссель-Москва
5. План поездки - с указанием авиарейсов, названий и адресов отелей, датами и пометками что планируется делать в городах (в двух словах - осмотр достопримечательностей, посещение музее и тп), про переезд из Брюсселя в Брюгге в плане просто была пометка, что переезд поездом, без приложения билетов. План на английском.
5. Справка с работы папы, без перевода, с указанием дат поездки и фразой о "сохранении рабочего места". Кроме такой справки взяли и справку по форме 2НДФЛ.
6. Копия пенсионного удостоверения мамы и спонсорское письмо на нее от папы, копия их свидетельства о браке.
7. На обоих выписки с банковских счетов - по 2 штуки - с остатком и с движением за последние 3 месяца, на русском языке.
8. Копия свидельства о собствеености на жилье, на обоих.
9. Анкета на английском и 2 фото 3,5Х4,5
Визы дали на 3 недели, но с коридором 8 дней - строго под даты поездки. В визовом центре народу очень мало, все быстро.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Sveaman » 15 фев 2013, 13:49

Поделюсь своим опытом.
13.02 подал документы в ВЦ Бельгии в Москве.
Полный комплект, включая справку с работы с указанием оклада и того, что мне предоставлен отпуск, выписку из банка с движением средств и остатком около 90 тыщ рублей, план поездки в свободной форме, типа 8 марта - прилёт, размещение в отеле таком-то, 9 марта - гуляю по Брюсселю, иду в музей, 10 марта - еду на денек в Брюгге (билет туда-обратно на поезд приложен). и т.д.
Визу просил на 5 дней.
Сегодня, 15.02 уже получил паспорт с визой - дали ровно на 5 дней, с небольшим запасом по отбытию (до 28.03), но не по прибытию (8.03 как и просил в анкете). Стоят пометки BNL 2, VIS 0. Как я понимаю, это означает, что виза выдана в рамках полномочий консульского отдела и что биометрия не делалась.
Честно говоря, почитав форум, немного волновался, так как билеты уже были куплены (очень сладкое спецпредложение от Аэрофлота). Готовил запасной вариант - в случае отказа подавать французам, говоря, что еду в Лилль. Этот вариант через Брюссель выглядит абсолютно логично, но, вероятно, в Лилль действительно на день пришлось бы съездить, чтобы совсем уж не наглеть.
К счастью, всё удачно завершилось и можно смело проводить время в Брюсселе и Брюгге.

P.S. Хотел добавить. Шенгенская (и вообще визовая) история - 1 посещение Швеции в 2006 году на 3 недели. Старый паспорт прилагал.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение mari_s » 16 фев 2013, 07:13

Sveaman писал(а) 15 фев 2013, 13:49:Сегодня, 15.02 уже получил паспорт с визой - дали ровно на 5 дней, с небольшим запасом по отбытию (до 28.03), но не по прибытию (8.03 как и просил в анкете).

А кто-нибудь вообще дает визы с запасом по прибытию? Они же всегда с того числа, с какого запрашивали по анкете
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение Sveaman » 16 фев 2013, 10:34

mari_s писал(а) 16 фев 2013, 07:13:
Sveaman писал(а) 15 фев 2013, 13:49:Сегодня, 15.02 уже получил паспорт с визой - дали ровно на 5 дней, с небольшим запасом по отбытию (до 28.03), но не по прибытию (8.03 как и просил в анкете).

А кто-нибудь вообще дает визы с запасом по прибытию? Они же всегда с того числа, с какого запрашивали по анкете

Видел такое. У финнов, кажется, в паспорте подруги. Я уточню.
Sveaman
участник

Сообщение XMember » 16 фев 2013, 10:54

mari_s писал(а) 16 фев 2013, 07:13:А кто-нибудь вообще дает визы с запасом по прибытию? Они же всегда с того числа, с какого запрашивали по анкете

Испания, Франция. Не всегда.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение NOA83 » 19 фев 2013, 13:56

Добрый день! Подали документы 13.02.13 на получение Визы в Бельгию по приглашению на всю семью т.е. 2-е взрослых и 1 ребенок (2,5 года). 15.02.13 сообщили, что документы направлены МИД Бельгии. Вылет планируется на 26 апреля, время конечно есть, но уже думаем что делать в случае отказа. Приглашение от сестры, хочу поехать именно к ней. Может можно получить визу в другую страну,а поехать в Бельгию. Билеты куплены Москва-Дюссельдорф-Москва. Что можете посоветовать?
NOA83
новичок

Сообщение Sveaman » 19 фев 2013, 16:06

По приглашению от сестры на всю на семью - конечно выглядит подозрительно. Надо было туристскую визу делать, я считаю.
Можете получить у немцев, если сделаете брони отелей в Дюссельдорфе или окрестностях, напишите какой-нибудь логичный маршрут, типа Кёльн хотите посетить - там много достопримечательностей. Будут вопросы - скажите, что сперва хотели провести отпуск в Бельгии, но после их отказа изменили планы. Думаю, должно прокатить. Проверять ваши родственные связи в Бельгии немцы не будут.
Sveaman
участник

Сообщение NOA83 » 20 фев 2013, 08:23

Сейчас понимаю, что совершили глупость подав документы на визу в Бельгию по приглашению на всю семью. Sveaman большое спасибо за совет. Посмотрела список необходимых документов на визу в Германию, думаю подготовить будет не сложно. Но в любом случае, надо дождаться решения от бельгийцев. Как немцы посмотрят на позорную печать об отказе? Но в любом случае сдавать билеты не поднимется рука, буду действовать.
NOA83
новичок

Сообщение 160112 » 20 фев 2013, 13:38

Читаю отзывы все идут через ВЦ а не в посольство, почему такой вариант предпочитает?
160112
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sveaman » 20 фев 2013, 13:59

Я предпочёл потому, что мне до ВЦ 10 минут пешком от работы и можно в обед сбегать
Sveaman
участник

Сообщение NOA83 » 20 фев 2013, 14:11

Я поехала в ВЦ специально, думала будет проще сдать документы
NOA83
новичок

Сообщение 160112 » 21 фев 2013, 09:43

NOA83 писал(а) 20 фев 2013, 14:11:Я поехала в ВЦ специально, думала будет проще сдать документы

А чем проще?
160112
новичок

Сообщение NOA83 » 21 фев 2013, 10:26

160112 писал(а) 21 фев 2013, 09:43:
NOA83 писал(а) 20 фев 2013, 14:11:Я поехала в ВЦ специально, думала будет проще сдать документы

А чем проще?

проще тем, что без собеседования
хотя, может быть было бы лучше пообщаться и ответить сразу на их вопросы
NOA83
новичок

Сообщение 160112 » 21 фев 2013, 12:52

проще тем, что без собеседования
хотя, может быть было бы лучше пообщаться и ответить сразу на их вопросы

То есть, если сдавать документы в ВЦ то общение отпадает, если в посольство – то собеседование?
160112
новичок

Сообщение NOA83 » 21 фев 2013, 14:06

Мои родители первый раз сдавали документы в ВЦ. Документы там посмотрели, вопросов не задавали, по сути они просто принимают их, а рассматривают в посольстве. Второй раз они сдавали документы в посольстве по предварительной записи и вместе с человеком который приглашал их ( так совпало, что человек который оформлял им приглашение был в Москве), было собеседование. Задавали вопросы зачем едут, кем является приглашающая сторона, уточняли по поводу справок из банка, ну и в таком духе.
NOA83
новичок

Сообщение prostokrys » 24 фев 2013, 14:45

Может, вопрос дурацкий, но ответа на него не нашла (так же как инструкции по заполнению шенгенской анкеты). Сколько дней шенгена просить, если хочется побольше, но сейчас речь идет об одной поездке на 8 дней? Если попросить скромно на одну поездку, то могут дать больше сами? В активе один шенген и две британские визы.
И второй вопрос - если кто подавал именно в посольстве, как я собираюсь, расскажите, что там и как, что спрашивают...
prostokrys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение svetlonic » 11 мар 2013, 11:29

Только сегодня из визового центра Бельгии в Москве.
Мультивизу, если цель поездки - туризм, ,бельгийцы не дают. Так мне сказала девушка принимавшая документы. Попросила даже в анкете внести соответствующие изменения.
План поездки, кстати, взяла ).
Последний раз редактировалось svetlonic 11 мар 2013, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
svetlonic
новичок

Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение prostokrys » 11 мар 2013, 20:56

Сегодня получила визу в посольстве. Записывалась за неделю, делали 3 дня. Дали строго под поездку, на 8 дней.
Действительно, при подаче документов сказали, что туристам мульти не дают, заставили исправить анкету.
Еще нюанс - в посольстве надо иметь деньги без сдачи, о чем я не знала. Ровно 1400. У меня было 1500, я была готова отдать, но не взяли. Пришлось бежать менять.
prostokrys
новичок

Сообщение mamai » 12 мар 2013, 21:00

Пишу для несчастных отказников. 21 февраля сдала документы в ВЦ(куча шенгенов, в анамнезе - виза Бельгии 2011 года) Восемь дней молчали как рыба об лед. Потребовала ответа. Попросили предоставить подтверждение отеля за 2011 год. Как ни странно, отель меня помнил и в тот же день прислал подтверждение. Отнесла. Опять гробовое молчание. Когда уже все было просрочено и все пропало, прислали письмо, что документы отправлены в Бельгию. Спросила, с какой кобыльей головы?.В ВЦ меня уже узнавали по голосу, а охранники - в лицо. Написала заявление в двух экземплярах о возврате документов в связи с поездкой в другую страну, сдала под роспись - (были изумлены, но расписались). Слегка поскандалила. Обещали отдать паспорта в среду (13.03) На следующий день пришла смс-ка о принятии решения по моему вопросу. Звоню в ВЦ. Реагируют нервно - интересуюсь, как они за пол дня отправили документы в Бельгию и получили ответ. Приезжаю в ВЦ, беру паспорта и начинаю искать отметку об отказе - там стоит виза! Что там вообще происходит? Со своей стороны считаю - не надо слушать идиотские советы подавать документы вторично, обивать пороги их консульства и вообще изображать жертву - видимо, если уважать самих себя, то все складется. Больше в бельгийское посольство никогда не пойду - может, и голландское обойду стороной, ведь шизофрения - заразное заболевание.
mamai
новичок

Сообщение Денис `Dundel` Кателин » 15 мар 2013, 10:56

Хочу поделиться своим положительным опытом:
На Шенген подавались в первый раз, начитавшись этой темы было немного боязно.
Но, к счастью, всё оказалось совсем не страшно.
Дата подачи в ВЦ: 13/03/2013 14-00
Народу никого, сразу прошли в свободное окно. Персонал доброжелателен.
Дата получения: 15/03/2013 11-40
Визы выданы на период 22/04 – 15/05/2013
Детали поездки:
Даты поездки: 22/04/13 – 29/04/13 – 8 дней
Маршрут: Москва-Кельн (Германия)-Брюссель-Брюгге-Брюссель-Кельн-Москва

Документы поданные в ВЦ:
1. Загран паспорт (практически чистый) + копия основной страницы
2. Один заполненный на англ. визовый бланк (заполняли на компе) + 2 цветные фотки (я сдавал 3,5х4,5, любимая женщина - 5х5)
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы содержащие отметки)
4. Детальный план поездки на англ. (с указанием всех трансферов и культурной программой)
5. Справка с работы (с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места)
6. Подтверждение наличия финансовых средств, около 50 т.руб на человека (я делал выписку со счета банковской карты за 3 месяца, любимая женщина брала справку об остатке на счете, без выписки.)
7. Мед. страховка
8. Копии электронных билетов, билеты оплачены (а/в Москва-Кельн-Москва, ж/д Кельн-Брюссель-Кельн)
9. Подтверждение бронирования гостиниц, без оплаты (распечатки с booking)
Денис `Dundel` Кателин
новичок

Сообщение NOA83 » 15 мар 2013, 12:08

Вот всё и решилось. Сегодня посмотрела на сайте посольства, 14.03.13 WEIGERING т.е. отказ. Позвонила в Визовый центр сказали ещё нет информации, я объясняю, что уже всё известно, что уже и с Бельгии позвонили в посольство и на сайте есть. Ответили звоните в понедельник, ещё придётся ждать паспорта с отказом. Теперь надо срочно решать, куда сдавать документы. Всё-таки хочется поехать
NOA83
новичок

Сообщение Sveaman » 15 мар 2013, 12:26

Ну логично, что подавать надо немцам, раз у вас билеты в Дюссельдорф. Заодно можно Кёльн посмотреть, действительно. А то на самом деле Брюссель не так уж интересен, мне, например, не понравился в целом.
Sveaman
участник

Сообщение prostokrys » 17 мар 2013, 14:08

Да, если кто-то боится идти в посольство из какого-то мифического собеседования и из-за этого переплачивает ВЦ, то в стандартных случаях никакого собеседования нет! Может, в каких-то экстремальных. Все, кто со мной стоял, проходили легко и быстро. Мало того, никакие документы не проверяют. Только основные пункты анкеты. Все остальное - как кучей подали, так кучей и сложили, что у вас там - приемщика не волнует.
prostokrys
новичок

Сообщение Dimkasun » 22 мар 2013, 16:34

Денис `Dundel` Кателин писал(а) 15 мар 2013, 10:56:Хочу поделиться своим положительным опытом:
На Шенген подавались в первый раз, начитавшись этой темы было немного боязно.
Но, к счастью, всё оказалось совсем не страшно.
Дата подачи в ВЦ: 13/03/2013 14-00
Народу никого, сразу прошли в свободное окно. Персонал доброжелателен.
Дата получения: 15/03/2013 11-40
Визы выданы на период 22/04 – 15/05/2013
Детали поездки:
Даты поездки: 22/04/13 – 29/04/13 – 8 дней
Маршрут: Москва-Кельн (Германия)-Брюссель-Брюгге-Брюссель-Кельн-Москва

Документы поданные в ВЦ:
1. Загран паспорт (практически чистый) + копия основной страницы
2. Один заполненный на англ. визовый бланк (заполняли на компе) + 2 цветные фотки (я сдавал 3,5х4,5, любимая женщина - 5х5)
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы содержащие отметки)
4. Детальный план поездки на англ. (с указанием всех трансферов и культурной программой)
5. Справка с работы (с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места)
6. Подтверждение наличия финансовых средств, около 50 т.руб на человека (я делал выписку со счета банковской карты за 3 месяца, любимая женщина брала справку об остатке на счете, без выписки.)
7. Мед. страховка
8. Копии электронных билетов, билеты оплачены (а/в Москва-Кельн-Москва, ж/д Кельн-Брюссель-Кельн)
9. Подтверждение бронирования гостиниц, без оплаты (распечатки с booking)

Подтверждаю. У меня 19-го было сдано, 21 были готовые визы!
Набор документов примерно такой же.
Вывод, при наличие нормальных и честных документов всё делается быстро и ненапряжно!
Dimkasun
участник

Страны: 27

Сообщение Chillybow » 24 мар 2013, 23:51

да не спешите с такими выводами, нигде не действует это правило.И если надо ,и с идеальнейшими документами завернут, а у них тем более, полное отсутствие логики и системы.высочайший процент отказов и куча историй в интернете об их неадекватности наводит на мысль, что там сидят русофобы. Моя история с ними близится к концу, как верну свои документы, напишу соответствующий пост.
Chillybow
новичок

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 13:41

Dimkasun писал(а) 22 мар 2013, 16:34:
Денис `Dundel` Кателин писал(а) 15 мар 2013, 10:56:Хочу поделиться своим положительным опытом:
Вывод, при наличие нормальных и честных документов всё делается быстро и ненапряжно!

Это неправда.
Моей сестре и ее подруге на днях отказали в выдаче туристических виз при наличии полного правильного пакета документов (я делала 4 бельгийских визы, так что процесс хорошо знаю). В отказах у обеих прямым текстом написано, что запрашивающая визу молодая незамужняя девушка, поэтому нет уверенности, что она вернется обратно.
Шкода
участник

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Sveaman » 27 мар 2013, 13:52

Плохо быть незамужней молодой девушкой, по возможности избегайте этого.
Правда, я сомневаюсь, что вот так прям и написали, напирая на пол и возраст.
Sveaman
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 13:54

Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 13:52:Плохо быть незамужней молодой девушкой, по возможности избегайте этого.
Правда, я сомневаюсь, что вот так прям и написали, напирая на пол и возраст.

Могу вам скан прислать, правда там по-нидерландски написано.
Шкода
участник

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2013, 13:59

Наверное я не совсем полно написал, я имел ввиду "при наличии нормальных и честных документов, нормальной работы, визовой истории, семейного положения и т.п."!
"Молодая незамужняя девушка", к примеру, может иметь высокооплачиваемую и/или престижную работу, а может и не иметь работы и не учиться..
Я ни в коем случае не обсуждаю конкретных людей, а лишь привожу пример что люди могут быть ооочень разные.
Dimkasun
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 14:04

Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 13:59:Наверное я не совсем полно написал, я имел ввиду "при наличии нормальных и честных документов, нормальной работы, визовой истории, семейного положения и т.п."!
"Молодая незамужняя девушка", к примеру, может иметь высокооплачиваемую и/или престижную работу, а может и не иметь работы и не учиться..
Я ни в коем случае не обсуждаю конкретных людей, а лишь привожу пример что люди могут быть ооочень разные.

Я не зря написала, что пакет документов был полный и правильный. Обе девушки учатся и работают полный день с серьезных компаниях, у них есть деньги на счетах и как минимум у одной из них уже была шенгенская виза.
В любом случае, формулировку "вы молодая и не замужем" лично я считаю дискриминацией и нарушением прав человека. И она явно говорит о том, что других причин для отказа консульство не нашло.
Шкода
участник

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2013, 14:09

Шкода писал(а) 27 мар 2013, 14:04:
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 13:59:Наверное я не совсем полно написал, я имел ввиду "при наличии нормальных и честных документов, нормальной работы, визовой истории, семейного положения и т.п."!

Я не зря написала, что пакет документов был полный и правильный. Обе девушки учатся и работают полный день с серьезных компаниях, у них есть деньги на счетах и как минимум у одной из них уже была шенгенская виза.
В любом случае, формулировку "вы молодая и не замужем" лично я считаю дискриминацией и нарушением прав человека. И она явно говорит о том, что других причин для отказа консульство не нашло.

Если действительно такой случай, то мне не действительно не понятна такая причина!
В моём случае и у меня и у жены были и многочисленные шенгены и не только. Наверное, я слишком идеальную ситуацию привёл..
Dimkasun
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 14:12

Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 14:09:Если действительно такой случай, то мне не действительно не понятна такая причина!
В моём случае и у меня и у жены были и многочисленные шенгены и не только. Наверное, я слишком идеальную ситуацию привёл..

Допустим, у меня проблем с бельгийцами не было никогда - я получала две туристические визы и две мультивизы (полгода и год) по приглашению.
Моя мама тоже с легкостью получила туристическую визу.
Но женщины до 25 для бельгийцев - как красная тряпка для быка, они отказывают им без причин просто потому, что уже заранее внесли их в группу риска, и правильно собранный пакет документов мало что может решить в данном случае.
Шкода
участник

Сообщение Sveaman » 27 мар 2013, 14:18

Шкода писал(а) 27 мар 2013, 13:54:Могу вам скан прислать, правда там по-нидерландски написано.

Можете просто процитировать. Нидерландский пойму (ну, газетку Metro в Брюсселе через пень-колоду читал). Правда, хочется почитать формулировку.
Кстати, у них, случаем,подача на визы была не по вашему приглашению?
Sveaman
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 14:30

Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:18:
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 13:54:Могу вам скан прислать, правда там по-нидерландски написано.

Можете просто процитировать. Нидерландский пойму (ну, газетку Metro в Брюсселе через пень-колоду читал). Правда, хочется почитать формулировку.
Кстати, у них, случаем,подача на визы была не по вашему приглашению?

Нет, я приглашение не делала, сами подавали.

Цитата:
Ondanks dat betrokken eerder reisde binnen Schengen biedt ze een beperkte garantie op terugkeer gezien ze jong en ongehuwd is, geen bewijs levert van resterende belangen in Rusland en er twijfels bestaan omtrent het werkelijke reisdoel.
Шкода
участник

Сообщение Sveaman » 27 мар 2013, 14:48

Да, интересно. Но, если я правильно понял, они ещё сомневаются в доказательствах того, что в России им есть зачем оставаться и в действительной цели (или месте назначения?) поездки? Это почему? Особенно второе непонятно.
Sveaman
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 14:50

Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:48:Да, интересно. Но, если я правильно понял, они ещё сомневаются в доказательствах того, что в России им есть зачем оставаться и в действительной цели (или месте назначения?) поездки? Это почему? Особенно второе непонятно.

Это просто формулировка - стандартная в случае с бельгийцами. Все документы по списку (справка с работы с указанием дат отпуска, обратный билет, план поездки, бронь отеля и прочее) было предоставлено, дополнительно ничего не просили.
Шкода
участник

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2013, 15:17

Шкода писал(а) 27 мар 2013, 14:50:
Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:48:Да, интересно. Но, если я правильно понял, они ещё сомневаются в доказательствах того, что в России им есть зачем оставаться и в действительной цели (или месте назначения?) поездки? Это почему? Особенно второе непонятно.

Это просто формулировка - стандартная в случае с бельгийцами. Все документы по списку (справка с работы с указанием дат отпуска, обратный билет, план поездки, бронь отеля и прочее) было предоставлено, дополнительно ничего не просили.

Может в таком случае дополнительно прикладывать какие-то документы о собственности, квартиры, машины и т.п.?
Dimkasun
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 15:22

Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:17:Может в таком случае дополнительно прикладывать какие-то документы о собственности, квартиры, машины и т.п.?

Ну так и попросили бы, что за проблема. В списке документов на визу их нет, дополнительно ничего не запрашивали, просто шлепнули отказ.
Хотя я знаю случаи, когда даже наличие мужа и ребенка дома не явилось достаточным доказательством, что дама вернется домой. Что они курят - не знаю...
Шкода
участник

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2013, 15:36

Шкода писал(а) 27 мар 2013, 15:22:
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:17:Может в таком случае дополнительно прикладывать какие-то документы о собственности, квартиры, машины и т.п.?

Ну так и попросили бы, что за проблема. В списке документов на визу их нет, дополнительно ничего не запрашивали, просто шлепнули отказ.
Хотя я знаю случаи, когда даже наличие мужа и ребенка дома не явилось достаточным доказательством, что дама вернется домой. Что они курят - не знаю...

Туристам запретили, а сами...
Dimkasun
участник

Сообщение Шкода » 27 мар 2013, 15:39

Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:36:Туристам запретили, а сами...

Бельгийцы никогда никому не разрешали, не путайте их с соседями))
Шкода
участник

Сообщение Dimkasun » 27 мар 2013, 15:45

Шкода писал(а) 27 мар 2013, 15:39:
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:36:Туристам запретили, а сами...

Бельгийцы никогда никому не разрешали, не путайте их с соседями))

Значит изначально неверная информация, так как курить они не могут! Значит много пьют!
Dimkasun
участник

Сообщение Sveaman » 27 мар 2013, 16:41

Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:45: Значит много пьют!

Пиво у них отменное, такого грех не выпить
Sveaman
участник

Сообщение Chillybow » 29 мар 2013, 21:38

История печальная, больше к ним не ногой.

самостоятельно составили маршрут, 5 стран,из Брюгге должны были выехать ночью в париж, отель не бронировали на эту ночь,во французском ВЦ сказали, это риск,но если добронировть то по правилам при одинаковом количестве дней надо идти к бельгийцам.и мв неопытные побежали.отдали деньги, документы проверили и не сказали что у нас нет одного из обязательных!мы ведь этот форум не читали да и их требования не знали!у обоих чистые паспорта.как вышли из вц открыла интернет, нашла форум и остальные несколько дней я жила в тряске.на третий день запросили справку (не был указан отпуск), звонила, уточняла кому донести, утверждали, что запрос только на меня.прихожу с доками, запрос на второго человека! Он на работе, выслать скан нет возможности,доносили на след день в само посольство.далее ответ: ваше досье отправлено на рассмотрение в Бельгию.приветики,а до вылета 10 дней, срывается не то что Бельгия,срывается Франция и все остальное, билеты невозвратные, отели оплачены) написали заявление на возврат, вернуть обещали во вторник,в понедельник сами
приехали в посольство и забрали доки со штампами.в этот же день пошли к французам.изменили маршрут всего немного,+2 дня во франции, вчера пропустила звонок из посольства, думала конец, сегодня написала письмо, почти сразу последовали звонки и мне и на работу и второму человеку,а вечером мы забрали свои паспорта с визами!ВЦ у французов отличнейший, несколько раз в день приезжают машины с паспортами,в самом консульстве реагируют быстро, чего не скажешь про бельгийцев, которые расстроили.счастлива до безумия, что все успели, есть еще 4 дня на сборы)
Chillybow
новичок

Сообщение Hong Dien » 08 апр 2013, 22:12

Моя тема (viewtopic.php?f=536&t=187685) закрыта поэтому уточню тут:

"Большое спасибо за ответы!

Начать знакомство с Европой в любом случае хочу с Бельгии - у меня там ведь еще и тетя живет, можно было бы пообщаться. Но как, я понял, лучше делать турвизу, чем приглашение от тети. Полное отсутствие Шенгена в паспорте, конечно, явно не айс для бельгийцев, но все же попробую.

Поразил такой пункт требований в документах: Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

Это же КГБ какое-то! План поездки, докажи им что мне отпуск дали! А мне его разумеется на неделю никто в июне не даст! Интересно, насоклько это существенно вообще. Или данная формулировка имеет в виду в принципе, сколько дней в году отпускных мне положено, а не на конкретный срок? То есть в МГУ у меня отпуск в июле-августе дней на 50 аж, но не в июне.

И все-таки я еще не совсем понял по финансовому подтверждению - достаточно ли остатка счета на крелитной карте (то есть по сути не моих реальных денег, а денег, которые я могу снять в кредит)?"
Hong Dien
новичок

Сообщение Шкода » 08 апр 2013, 22:18

Hong Dien писал(а) 08 апр 2013, 22:12:Поразил такой пункт требований в документах: Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

Это же КГБ какое-то! План поездки, докажи им что мне отпуск дали! А мне его разумеется на неделю никто в июне не даст! Интересно, насоклько это существенно вообще. Или данная формулировка имеет в виду в принципе, сколько дней в году отпускных мне положено, а не на конкретный срок? То есть в МГУ у меня отпуск в июле-августе дней на 50 аж, но не в июне.

А как вы собираетесь ехать в июне, если вам отпуск не дадут?
Смысл этого требования в том, чтобы вы доказали, что у вас во-первых есть работа, во-вторых вы с нее не уволились, а ушли в отпуск, и что вас там ждут обратно.
Доказательств финансов прикладывайте как можно больше: 2НДФЛ, выписка с зарплатной карты, до кучи кредитка. Сама по себе кредитка может не прокатить, особенно если банк укажет, что карта именно кредитная.
Шкода
участник

Сообщение Hong Dien » 08 апр 2013, 22:21

Шкода писал(а) 08 апр 2013, 22:18:
Hong Dien писал(а) 08 апр 2013, 22:12:Поразил такой пункт требований в документах: Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места

А как вы собираетесь ехать в июне, если вам отпуск не дадут?
Смысл этого требования в том, чтобы вы доказали, что у вас во-первых есть работа, во-вторых вы с нее не уволились, а ушли в отпуск, и что вас там ждут обратно.
Доказательств финансов прикладывайте как можно больше: 2НДФЛ, выписка с зарплатной карты, до кучи кредитка. Сама по себе кредитка может не прокатить, особенно если банк укажет, что карта именно кредитная.

Так это же июнь! Вторая половина его! Уже никаких занятий и экзаменов нет, диссертационный совет не работает. То есть реально я в нем и не буду появляться в это время, но формально этот период отпускным не будет.

Если это реально важно я, конечно, могу попросить выдать мне часть отпуска именно на эту дату - на одну неделю из полагающихся 56 дней.

Да, а стоит ли подлобные вопросы задать по и-смейл адресу Визового центра? Или это только наоборот вызовет заранее неприятие?

Ой, и не подскажите ли еще - выписку с зарплатной карты они за много месяцев смотрят? В конце того года у меня там были разные премии и гранты, что финансы увеличивает, а вот в первых месяцах этого года - не чисто зарплата, что не очень много.
Hong Dien
новичок

Сообщение Hong Dien » 08 апр 2013, 23:11

И еще. У меня сейчас идет именная стипендия МГУ для молодых преподавателей, по условиям которой я не имею права на долгий срок (больше месяца) уезжать из России и еще получен научный грант одного из государственных фондов. Стоит ли мне каким-то образом взять о них справки, чтобы доказать бельгийцам, что мне совершенно невыгодно оставаться в Бельгии и что, в том числе, подтверждает и мою большую, нежели чем просто зарплата. финансовую состоятельность?
Hong Dien
новичок

Сообщение Sveaman » 09 апр 2013, 07:33

А зачем вам эти заморочки? Сделайте французскую визу.
Sveaman
участник

Сообщение MonikaB » 09 апр 2013, 08:45

Добрый день!
Заранее буду очень признательна за ответ!
В течение 2007-2008 года у меня было 3 однократных и 1 мульти на 90 дней, после этого Бельгийского шенгена больше не оформляла.
Вопрос следующий, хотела бы снова оформить визу, но могу ли я подать на 6 месяцев или год мульти? Цель визита обычный турист.
Спасибо!
MonikaB
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль