Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Sveaman писал(а) 15 фев 2013, 13:49:Сегодня, 15.02 уже получил паспорт с визой - дали ровно на 5 дней, с небольшим запасом по отбытию (до 28.03), но не по прибытию (8.03 как и просил в анкете).
mari_s писал(а) 16 фев 2013, 07:13:Sveaman писал(а) 15 фев 2013, 13:49:Сегодня, 15.02 уже получил паспорт с визой - дали ровно на 5 дней, с небольшим запасом по отбытию (до 28.03), но не по прибытию (8.03 как и просил в анкете).
А кто-нибудь вообще дает визы с запасом по прибытию? Они же всегда с того числа, с какого запрашивали по анкете
mari_s писал(а) 16 фев 2013, 07:13:А кто-нибудь вообще дает визы с запасом по прибытию? Они же всегда с того числа, с какого запрашивали по анкете
NOA83 писал(а) 20 фев 2013, 14:11:Я поехала в ВЦ специально, думала будет проще сдать документы
160112 писал(а) 21 фев 2013, 09:43:NOA83 писал(а) 20 фев 2013, 14:11:Я поехала в ВЦ специально, думала будет проще сдать документы
А чем проще?
проще тем, что без собеседования
хотя, может быть было бы лучше пообщаться и ответить сразу на их вопросы
Денис `Dundel` Кателин писал(а) 15 мар 2013, 10:56:Хочу поделиться своим положительным опытом:
На Шенген подавались в первый раз, начитавшись этой темы было немного боязно.
Но, к счастью, всё оказалось совсем не страшно.
Дата подачи в ВЦ: 13/03/2013 14-00
Народу никого, сразу прошли в свободное окно. Персонал доброжелателен.
Дата получения: 15/03/2013 11-40
Визы выданы на период 22/04 – 15/05/2013
Детали поездки:
Даты поездки: 22/04/13 – 29/04/13 – 8 дней
Маршрут: Москва-Кельн (Германия)-Брюссель-Брюгге-Брюссель-Кельн-Москва
Документы поданные в ВЦ:
1. Загран паспорт (практически чистый) + копия основной страницы
2. Один заполненный на англ. визовый бланк (заполняли на компе) + 2 цветные фотки (я сдавал 3,5х4,5, любимая женщина - 5х5)
3. Копия внутреннего паспорта (все страницы содержащие отметки)
4. Детальный план поездки на англ. (с указанием всех трансферов и культурной программой)
5. Справка с работы (с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места)
6. Подтверждение наличия финансовых средств, около 50 т.руб на человека (я делал выписку со счета банковской карты за 3 месяца, любимая женщина брала справку об остатке на счете, без выписки.)
7. Мед. страховка
8. Копии электронных билетов, билеты оплачены (а/в Москва-Кельн-Москва, ж/д Кельн-Брюссель-Кельн)
9. Подтверждение бронирования гостиниц, без оплаты (распечатки с booking)
Dimkasun писал(а) 22 мар 2013, 16:34:Денис `Dundel` Кателин писал(а) 15 мар 2013, 10:56:Хочу поделиться своим положительным опытом:
Вывод, при наличие нормальных и честных документов всё делается быстро и ненапряжно!
Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 13:52:Плохо быть незамужней молодой девушкой, по возможности избегайте этого.
Правда, я сомневаюсь, что вот так прям и написали, напирая на пол и возраст.
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 13:59:Наверное я не совсем полно написал, я имел ввиду "при наличии нормальных и честных документов, нормальной работы, визовой истории, семейного положения и т.п."!
"Молодая незамужняя девушка", к примеру, может иметь высокооплачиваемую и/или престижную работу, а может и не иметь работы и не учиться..
Я ни в коем случае не обсуждаю конкретных людей, а лишь привожу пример что люди могут быть ооочень разные.
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 14:04:Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 13:59:Наверное я не совсем полно написал, я имел ввиду "при наличии нормальных и честных документов, нормальной работы, визовой истории, семейного положения и т.п."!
"Молодая незамужняя девушка", к примеру, может иметь высокооплачиваемую и/или престижную работу, а может и не иметь работы и не учиться..
Я ни в коем случае не обсуждаю конкретных людей, а лишь привожу пример что люди могут быть ооочень разные.
Я не зря написала, что пакет документов был полный и правильный. Обе девушки учатся и работают полный день с серьезных компаниях, у них есть деньги на счетах и как минимум у одной из них уже была шенгенская виза.
В любом случае, формулировку "вы молодая и не замужем" лично я считаю дискриминацией и нарушением прав человека. И она явно говорит о том, что других причин для отказа консульство не нашло.
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 14:09:Если действительно такой случай, то мне не действительно не понятна такая причина!
В моём случае и у меня и у жены были и многочисленные шенгены и не только. Наверное, я слишком идеальную ситуацию привёл..
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 13:54:Могу вам скан прислать, правда там по-нидерландски написано.
Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:18:Шкода писал(а) 27 мар 2013, 13:54:Могу вам скан прислать, правда там по-нидерландски написано.
Можете просто процитировать. Нидерландский пойму (ну, газетку Metro в Брюсселе через пень-колоду читал). Правда, хочется почитать формулировку.
Кстати, у них, случаем,подача на визы была не по вашему приглашению?
Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:48:Да, интересно. Но, если я правильно понял, они ещё сомневаются в доказательствах того, что в России им есть зачем оставаться и в действительной цели (или месте назначения?) поездки? Это почему? Особенно второе непонятно.
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 14:50:Sveaman писал(а) 27 мар 2013, 14:48:Да, интересно. Но, если я правильно понял, они ещё сомневаются в доказательствах того, что в России им есть зачем оставаться и в действительной цели (или месте назначения?) поездки? Это почему? Особенно второе непонятно.
Это просто формулировка - стандартная в случае с бельгийцами. Все документы по списку (справка с работы с указанием дат отпуска, обратный билет, план поездки, бронь отеля и прочее) было предоставлено, дополнительно ничего не просили.
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:17:Может в таком случае дополнительно прикладывать какие-то документы о собственности, квартиры, машины и т.п.?
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 15:22:Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:17:Может в таком случае дополнительно прикладывать какие-то документы о собственности, квартиры, машины и т.п.?
Ну так и попросили бы, что за проблема. В списке документов на визу их нет, дополнительно ничего не запрашивали, просто шлепнули отказ.
Хотя я знаю случаи, когда даже наличие мужа и ребенка дома не явилось достаточным доказательством, что дама вернется домой. Что они курят - не знаю...
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:36:Туристам запретили, а сами...
Шкода писал(а) 27 мар 2013, 15:39:Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:36:Туристам запретили, а сами...
Бельгийцы никогда никому не разрешали, не путайте их с соседями))
Dimkasun писал(а) 27 мар 2013, 15:45: Значит много пьют!
Hong Dien писал(а) 08 апр 2013, 22:12:Поразил такой пункт требований в документах: Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
Это же КГБ какое-то! План поездки, докажи им что мне отпуск дали! А мне его разумеется на неделю никто в июне не даст! Интересно, насоклько это существенно вообще. Или данная формулировка имеет в виду в принципе, сколько дней в году отпускных мне положено, а не на конкретный срок? То есть в МГУ у меня отпуск в июле-августе дней на 50 аж, но не в июне.
Шкода писал(а) 08 апр 2013, 22:18:Hong Dien писал(а) 08 апр 2013, 22:12:Поразил такой пункт требований в документах: Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
Это же КГБ какое-то! План поездки, докажи им что мне отпуск дали! А мне его разумеется на неделю никто в июне не даст! Интересно, насоклько это существенно вообще. Или данная формулировка имеет в виду в принципе, сколько дней в году отпускных мне положено, а не на конкретный срок? То есть в МГУ у меня отпуск в июле-августе дней на 50 аж, но не в июне.
А как вы собираетесь ехать в июне, если вам отпуск не дадут?
Смысл этого требования в том, чтобы вы доказали, что у вас во-первых есть работа, во-вторых вы с нее не уволились, а ушли в отпуск, и что вас там ждут обратно.
Доказательств финансов прикладывайте как можно больше: 2НДФЛ, выписка с зарплатной карты, до кучи кредитка. Сама по себе кредитка может не прокатить, особенно если банк укажет, что карта именно кредитная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила