Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Список тем по визе в Нидерланды:
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (посольство)
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Санкт-Петербурге
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Иркутске
Виза в Нидерланды для граждан РФ в Южно-Сахалинске
Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве
Если вы не нашли тему для своего случая (например, получения голландской визы гражданином Украины в Мехико) - создайте новую!

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, в уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsandyou.nl/your-c ... engen-visa
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут порядке получения визы напрямую через посольство (включая вопросы записи туда).

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (консульство)

Сообщение Siriysoo7 » 04 апр 2012, 13:22

Срочно нужна консультация! Билеты куплены на Амстердам 29 апреля, документы в визовый центр буду подавать 10 апреля в Екатеринбурге, есть шанс не успеть получить визу?
Последний раз редактировалось Siriysoo7 04 апр 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение darkkafka » 04 апр 2012, 13:23

Во-первых, это тема про посольство, а во-вторых, успеете.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Siriysoo7 » 04 апр 2012, 14:18

darkkafka писал(а) 04 апр 2012, 13:23:Во-первых, это тема про посольство, а во-вторых, успеете.

Заранее извиняюсь, мне знакомый наоборот сказал скорее всего не успею т.к это первая виза и могут отправить на доп. проверку. После подачи документов, нужно ли
еще ждать от них какого-нибудь ответа? Если что, потом подчистите тему от флуда.
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение darkkafka » 04 апр 2012, 14:36

Siriysoo7 не думаю, что будут на какую-либо проверку отправлять, если все документы будут в порядке. Обычно делают 3-10 дней. После подачи ждать ответа не надо, просто проверяйте время от времени статус документов на сайте ВЦ.
darkkafka
активный участник

Сообщение Алёнушка `Fox` Образцова » 04 апр 2012, 16:14

У меня такой вопрос: я интерн (постдипломное образование у врачей), сижу в декретном отпуске, соответственно никаких доходов официально у меня нет, муж тоже студент, работает неофициально. Но есть банковский счет с деньгами. Как вы думаете - прокатит ли справка из интернатуры и счет в банке без спонсорского письма? А может ли написать спонсорское письмо не родственник?
Кто что знает по этому поводу, помогите пожалуйста!
Алёнушка `Fox` Образцова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mia » 04 апр 2012, 16:50

Алёнушка `Fox` Образцова писал(а) 04 апр 2012, 16:14:У Как вы думаете - прокатит ли справка из интернатуры и счет в банке без спонсорского письма? А может ли написать спонсорское письмо не родственник?

имхо, только справка в банке для студента-интерна возможно не будет достаточным основанием - еще посчитают, что Вы там решите остаться (ведь понятно, что деньги со счета снимаются перед поездкой при необходимости). а справку с работы "нарисовать" у знакомых нет возможности?
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Алёнушка `Fox` Образцова » 04 апр 2012, 18:50

Mia писал(а) 04 апр 2012, 16:50:
Алёнушка `Fox` Образцова писал(а) 04 апр 2012, 16:14:У Как вы думаете - прокатит ли справка из интернатуры и счет в банке без спонсорского письма? А может ли написать спонсорское письмо не родственник?

имхо, только справка в банке для студента-интерна возможно не будет достаточным основанием - еще посчитают, что Вы там решите остаться (ведь понятно, что деньги со счета снимаются перед поездкой при необходимости). а справку с работы "нарисовать" у знакомых нет возможности?

но по идеи я же должна вернуться закончить обучение. к тому же еду с друзьями всего на 4 дня.
к сожалению нарисовать справку возможности нет((
а может быть будет достаточно справки о покупке евро?
а про спонсоров не родственников ничего не известно?
Алёнушка `Fox` Образцова
новичок

Сообщение jeralds » 04 апр 2012, 20:48

Спонсорское письмо не родственник писать точно не может. А у Вас или у мужа есть родители работающие, которые могут написать его?

В принципе Вы учитесь. И у Вас есть деньги на счету. Для студентов такое канает. Я бы подавался так. На счету очень много денег бы не показывал. Но и не мало. В конце концов это не виза США. Мне кажется, шансы вполне неплохие.
А кстати визы какие есть за последние лет 5?
И ещё мне кажется, зависит от того, берёте ли ребёнка с собой.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Алёнушка `Fox` Образцова » 04 апр 2012, 22:44

Спасибо всем за ответы!
Мужу на работе пошли навстречу и нарисовали все-таки ему справку!!!
как вы считаете, если у меня будет спонсорское письмо от мужа, нужно ли мне афишировать что я интерн в декретном отпуске? или это ненужный лишний гемор?
Алёнушка `Fox` Образцова
новичок

Сообщение natolieka » 05 апр 2012, 12:59

По поводу можно ли сдавать за другого человека документы - без доверенности только за близких родственников (за мужа например можно), только при условии наличия двух шенгенов в его паспорте. Если этого нет - то только личная подача документов. Записываться, бронировать время нужно дважды, если сдаете за себя и еще за кого-то, несмотря на то, что вы едете вместе и у вас один пакет документов, иначе вас прямо отправят в визовый или перезаписываться. Это абсолютно точно.
natolieka
новичок

Страны: 16

Сообщение backpacker » 13 апр 2012, 20:08

Сегодня успешно получил однократную визу на 45 дней, как здесь и писали.
Однако, возник вопрос. Лечу с пересадкой Москва - Осло (4 часа) - Амстердам
Нужно ли проходить паспортный контроль, если я не буду покидать аэропорт Осло? Если да, то не будет ли проблем при прилете в Амстердам - виза-то однократная?
Извините за вопрос, стыковочным рейсом в шенгенскую зону лечу впервые
backpacker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение darkkafka » 13 апр 2012, 20:09

backpacker писал(а) 13 апр 2012, 20:08:Нужно ли проходить паспортный контроль, если я не буду покидать аэропорт Осло?

Да
backpacker писал(а) 13 апр 2012, 20:08:Если да, то не будет ли проблем при прилете в Амстердам?

Нет
darkkafka
активный участник

Сообщение NataliaY » 14 апр 2012, 11:52

Отчитаюсь о получении визы в посольстве.

Сдавали 6 апреля - получили 12 апреля сроком на 2 месяца (запрашивали на даты поездки - 10 дней).

Нас было 3 человека, каждый записан на свое время. В посольстве сказала, что едем группой и в итоге отдавала одним файлом документы за всех.
Документы собирали по списку, от себя дополнили свидетельством о браке (приняли) и согласием на обработку данных (распечатали с сайта посольства - вернули обратно). Почему-то так же вернули обратно страницы из анкеты, где мы писали адреса гостиниц. Видимо, поменялась анкета.

Здесь я задавала вопрос по поводу мужа-студента (получает второе образование и на данный момент не работает). Приняли от него справку с учебы. Просили еще студенческий билет, но у него его не было, так что забрали только справку. Студентам на будущее - несите еще студенческий. В качестве фин.гарантий была дана справка о состоянии счета с 30 тыс. Никакого спонсорского письма я на него не писала.

В итоге был выдан квиток с номером и временем выдачи паспортов. Забирать может кто-то один из группы, предъявив доверенность, написанную в свободной форме. Мы в итоге так и сделали, но их даже проверять не стали.
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение NataliaY » 14 апр 2012, 11:54

И да - приходите пораньше, потому что перед входом в посольство вас ждет проверка документов (не забудьте паспорт) и проверка металлоискателем.
NataliaY
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение natanya » 15 апр 2012, 01:31

вопрос по оплате визового сбора при подаче через консульство: можно ли это сделать в самом консульстве? до или после подачи документов? если ДО или не в консульстве - то где (и где брать реквизиты)? спасибо!
natanya
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение jeralds » 15 апр 2012, 01:47

Оплачивается при подаче в консульстве
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение kve082 » 19 апр 2012, 10:58

напишу о своем опыте получения визы в посольстве нидерландов. зашли во внутрь, девушка взяла документы и начались вопросы как в гестапо-"почему едете на столько дней, что хотите там столько много делать? что хотите посетить, да нет, не города (когда я ей начала говорить про тур, написанный на бумаге), а что именно в городах". начала листать паспорт-много шенгенских виз+открытая виза в штаты. на самой последней странице нашла запись о том, что приняты документы в посольстве великобритании (бал отказ 5-летней давности). "Ага,-что это такое? у вас был отказ?? тогда мы должны будем подать запрос в консульство великобритании по вам и выяснить, почему был отказ". я говорю, так мы успеем получить визы за 3 недели до начала поездки? она-не знаю, не знаю, сколько будет делаться запрос.я-так у меня после этого шенгены были, в т.ч. и полугодовые и виза в штаты на 2 года открытая. какая связь между великобританией и шенгеном?? она-мне ваша виза в штаты ни о чем не говорит, нас интересует отказ. дала номер телефона, по которому можно узнать о готовности виз. вообщем, вышли как оплеванные. ты едешь в их страну тратить там деньги, делаются какие-то шаги в сторону облегчения визового режима, но пытают тебя как в начале 90-х. неужели если бы я хотела свалить из страны, то выбрала бы голландию? смешно. ладно, звоню через 3 дня по телефону-никто трубку не берет. звоню часов 5. ладно, думаю, съезжу. приезжаю-очередь, которая ни фига не движется. простояла 40 мин на улице, была 5-я. зашла-там система: выходит тетка, говорит, у кого номерки, подходят 2 человека, у кого есть номерки, она выдает паспорта и исчезает. заходят еще пара человек, тетки нет, через 10-15 мин она подходит, снова-у кого номерки. а те, кто стоят на улице и не в курсе, почему народ так долго тусуется внутри и мерзнут. причем на выдачу паспортов выделен 1 час (на улице очередь уже человек из 20-25). неужели нельзя посадить эту тетку, чтобы она хотя бы этот час могла постоянно быть на месте и выдавать паспорта.визу в итоге дали, причем почти тогда же, когда и сдавали документы, т.е. никто ничего не проверял. Вообщем, от посещения консульства самые негативные впечатления-полный непрофессионализм, скотское отношение. обычно глупых действий ждешь от визового центра, где работает не понять кто. но здесь!! разум подсказывает, что никакой проверкой никто заниматься не будет, но с другой стороны-это же сотрудник консульства-он знает что делает. Итог 3 дня испорченного времени, нервов, зато сэкономленная 1000р
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 57

Сообщение Mia » 25 апр 2012, 10:19

kve082 писал(а) 19 апр 2012, 10:58:напишу о своем опыте получения визы в посольстве нидерландов. зашли во внутрь, девушка взяла документы и начались вопросы как в гестапо-"почему едете на столько дней, что хотите там столько много делать? что хотите посетить, да нет, не города (когда я ей начала говорить про тур, написанный на бумаге), а что именно в городах". начала листать паспорт-много шенгенских виз+открытая виза в штаты. на самой последней странице нашла запись о том, что приняты документы в посольстве великобритании (бал отказ 5-летней давности). "Ага,-что это такое? у вас был отказ?? тогда мы должны будем подать запрос в консульство великобритании по вам и выяснить, почему был отказ".

совершенно стандартные вопросы, Вы же не впервые визу получаете - почему Вас это так удивляет? насчет отказа - совершенно верно, любое посольство волнуется, увидев отказ, и вправе сделать запрос. ничего противозаконного в этих действиях визового офицера нет.

kve082 писал(а) 19 апр 2012, 10:58:я говорю, так мы успеем получить визы за 3 недели до начала поездки? она-не знаю, не знаю, сколько будет делаться запрос.я-так у меня после этого шенгены были, в т.ч. и полугодовые и виза в штаты на 2 года открытая. какая связь между великобританией и шенгеном?? она-мне ваша виза в штаты ни о чем не говорит, нас интересует отказ.

опять же, и тут она права - в стандартном случае время предсказуемо, но Ваша ситуация с отказом потребует дополнительного времени, и гарантировать получение визы в этот период никто не может. Вы же прекрасно знали об отказе, почему не подумали заранее о подаче на визу?

kve082 писал(а) 19 апр 2012, 10:58: ты едешь в их страну тратить там деньги, делаются какие-то шаги в сторону облегчения визового режима, но пытают тебя как в начале 90-х. неужели если бы я хотела свалить из страны, то выбрала бы голландию? смешно.

Вы меня простите, ничего личного - но столько пафоса в этих словах! Голландия и вообще не самая лояльная страна к туристам (особенно в последнее время - почитайте форум), а уж без Ваших денег - денег отдельно взятого туриста - их экономика точно не разрушится. основной доход Нидерланды получают вовсе не от туризма. это не бедная Мексика, которая готова любому, кто только посмотрит в ее сторону, открыть свои врата.

kve082 писал(а) 19 апр 2012, 10:58:выходит тетка, говорит, у кого номерки, подходят 2 человека, у кого есть номерки, она выдает паспорта и исчезает. заходят еще пара человек, тетки нет, через 10-15 мин она подходит, снова-у кого номерки. а те, кто стоят на улице и не в курсе, почему народ так долго тусуется внутри и мерзнут.

а у Вас не было номерка чтоли? странно - его же выдают при сдаче документов, и без номерка действительно могут не принять (как они иначе найдут Ваше дело?). и потом охранник поочередно народ запускает. тетки обычно никуда не выходят, а сидят в своих окошках.
Mia
активный участник

Сообщение dmitry_yar » 02 май 2012, 12:56

Господа и дамы - подскажите:
1. на сайте http://nlmoscow-new.embassytools.com данные папорта указывать нашего или загран.?
2. какие-нибудь доки на английском языке подавать необходимо?

СПАСИБО!
dmitry_yar
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Mia » 02 май 2012, 12:59

1 - загран
2 - справку из банка можно попросить на английском сделать, справку с работы. спонсорское письмо, если оно у Вас имеет место быть.
Mia
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль