Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 29 май 2011, 22:14

Прошлая тема - Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников более 2-х лет. На основе информации, полученной в ней, уехала не одна сотня девушек в поисках суженного )(* (а лучше двух для надёжности) в шенгенских странах, кто-то же уехал в поисках суженого мужского пола #$ , не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также пробовала отстрачивать минеты в Квартале красных фонарей.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема не была хорошо структурирована ввиду смешения опыта разных граждан в разных странах и городах.

Поэтому - открываем новые! Такие же - но более актуальные!

Инструкция:
1. Прочитать: 2. Не забыть про сайт МИД Нидерландов: https://www.netherlandsworldwide.nl/vis ... etherlands
и визового центра: https://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/index.html
3. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
4. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Нидерланды для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Netsputnik » 28 ноя 2013, 16:55

Aileme писал(а) 28 ноя 2013, 11:51:
iNNOCENt писал(а) 27 ноя 2013, 13:54:Свежие вести с полей

К сожалению, не разделяю ваш восторг. Я так же подала документы 21го числа через визовый центр. Паспорт уже второй, и в Нидерланды я уже ездила года три назад. Однако же самолет завтра в 6 утра, а документы до сих пор в консульстве. Запрашивала сингл на 4 дня, не готовность объясняют тем, что отправили запрос в консульство Чехии и уже три дня не могут дождаться от них ответа. При том, что в самой Чехии я никогда и не была, а только один раз делала трансфер в аэропорту Праги. И даже, не смотря на то, что я могу свои слова подтвердить документально ( у меня остались и посадочные и багажные талоны с той поездки и билеты на поезда по Голландии), визу без ответа от Чехов мне не сделают. Съездила уже сегодня в консульство, там развели руками, сказали - ну летите на следующих выходных, какая вам разница.

Сочувствую Вам...

Видимо, у всех случаются косяки. Но все же в целом, из того что я понял при прочтении данной ветки и из собственного опыта (слава богу), Голландцы весьма лояльны и оперативны. Согласитесь, мало какое консульство даст полугодовой мульт человеку, к-й никогда в Европе не был, тем более под турпоездку на выходные..

Хотя, откровенно говоря, это и Ваше упущение - подавать на визу за неделю до поездки. Каким бы оперативным небыло среднее время рассмотрения, я считаю, пару недель всегда нужно иметь в запасе. Все же это Шенген, а не марка в паспорт по прилету в аэропорт...

Удачи!
Netsputnik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aileme » 28 ноя 2013, 17:26

iNNOCENt писал(а) 28 ноя 2013, 16:55:Сочувствую Вам...

Видимо, у всех случаются косяки. Но все же в целом, из того что я понял при прочтении данной ветки и из собственного опыта (слава богу), Голландцы весьма лояльны и оперативны. Согласитесь, мало какое консульство даст полугодовой мульт человеку, к-й никогда в Европе не был, тем более под турпоездку на выходные..

Хотя, откровенно говоря, это и Ваше упущение - подавать на визу за неделю до поездки. Каким бы оперативным небыло среднее время рассмотрения, я считаю, пару недель всегда нужно иметь в запасе. Все же это Шенген, а не марка в паспорт по прилету в аэропорт...

Удачи!

Обычно за месяц стараюсь подавать, не было в этот раз возможности из-за слишком напряженного рабочего графика податься раньше=)
Aileme
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение agronom85 » 02 дек 2013, 14:21

Подавал документы в ВЦ. Через 3 дня паспорт передали в курьерскую службу, ещё через 2 дня получил. Просил на 1 поездку, дали мульти на полгода. В ВЦ понравилась дружелюбная атмосфера. И сотрудницы тоже понравились.
agronom85
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Tessla » 02 дек 2013, 17:16

Добрый вечер!
Подскажите, как лучше всего оформить поездку, чтобы не возникло лишних проблем и вопросов.
Планирую ехать в Нидерланды на неделю на новогодние праздники в город, находящийся в 100 км от Амстердама. Так же в 100 км от этого города находится аэропорт Дюссельдорфа, куда на те же даты авиабилеты стоят в 2 раза дешевле. Логичнее, что при прочих равных разумнее лететь через Дюссельдорф и сэкономить на стоимости авиабилетов. Весь срок пребывания будет в Нидерландах, соответственно визу собираюсь запрашивать у них. Вопрос: как отреагируют немцы, когда я буду влетать к ним с голландской визой, не возникнет ли у них лишних вопросов?
Проживать собираюсь у знакомого, гражданина Нидерландов. Свою поездку полностью финансирую самостоятельно, высокий официальный доход, солидные справки из банков, справка с работы, наличие недвижимости в собственности. В прошлом около 10 шенгенских виз, виза Великобритании.
Второй вопрос: стоит ли заморачиваться с приглашением? Достаточно ли будет обычного приглашения на предоставление проживания, если финансирования от него не требуется? Совсем не хочется его гонять в муниципалитет, да и времени уже нет на это. Делать фиктивную бронь отеля совсем не хочется...
Tessla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение $upreme » 02 дек 2013, 19:13

Куча народу летает через Дюссельдорф в Голландию, проблем никаких не будет. По второму вопросу не подскажу , но лично я бы сделал брони отеля с последующей отменой. Так проще всего
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Tessla » 03 дек 2013, 09:42

$upreme писал(а) 02 дек 2013, 19:13:Куча народу летает через Дюссельдорф в Голландию, проблем никаких не будет. По второму вопросу не подскажу , но лично я бы сделал брони отеля с последующей отменой. Так проще всего

Хотелось бы мультивизу получить на год или хотя бы на полгода. Не будет ли влет через Германию противопоказанием для мультивизы? Насчет приглашения в визовом центре ответили, что только заверенное в муниципалитете, даже если без финансовых гарантий. Сами толкают людей на обман. В немецком посольстве достаточной отсканированной копии по е-майл.
Tessla
новичок

Сообщение LUX&BURG » 03 дек 2013, 09:46

Делать фиктивную бронь отеля совсем не хочется...

А что в этом страшного, сделали, отменили, как я понимаю, Вам главное получить визу, ну вот и сделайте отменяемую бронь под визу.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение $upreme » 03 дек 2013, 09:51

Tessla писал(а) 03 дек 2013, 09:42:
$upreme писал(а) 02 дек 2013, 19:13:Куча народу летает через Дюссельдорф в Голландию, проблем никаких не будет. По второму вопросу не подскажу , но лично я бы сделал брони отеля с последующей отменой. Так проще всего

Не будет ли влет через Германию противопоказанием для мультивизы? Насчет приглашения в визовом центре ответили, что только заверенное в муниципалитете, даже если без финансовых гарантий. Сами толкают людей на обман. В немецком посольстве достаточной отсканированной копии по е-майл.

Формально вы получаете визу в стране основного пребывания - вы ничего не нарушаете. Вы можете как угодно въезжать в шенгенскую зону. Вам никто не запрещает ехать в Голландию через Дюссельдорф. Почему так? Да просто, дешевле так и все. Или удобнее. Вопросов не будет я думаю. Если и будут - показываете на границе бронь отеля или приглашение (если его будете делать) и все.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Tessla » 03 дек 2013, 09:53

LUX&BURG писал(а) 03 дек 2013, 09:46:
Делать фиктивную бронь отеля совсем не хочется...

А что в этом страшного, сделали, отменили, как я понимаю, Вам главное получить визу, ну вот и сделайте отменяемую бронь под визу.

Страшно, что сейчас участились случаи аннулирования визы после отмены отеля. Да и немцы на границе чисто теоретически могут попросить показать бронь и позвонить в отель, такие случаи тоже были! Так что лучше не рисковать и отменять бронь уже после пересечения границы, даже если придется заплатить штраф за первый день.
Tessla
новичок

Сообщение Tessla » 03 дек 2013, 09:56

$upreme писал(а): Формально вы получаете визу в стране основного пребывания - вы ничего не нарушаете. Вы можете как угодно въезжать в шенгенскую зону. Вам никто не запрещает ехать в Голландию через Дюссельдорф. Почему так? Да просто, дешевле так и все. Или удобнее. Вопросов не будет я думаю. Если и будут - показываете на границе бронь отеля или приглашение (если его будете делать) и все.

Спасибо, так и сделаю, других вариантов по-видимому нет
Tessla
новичок

Сообщение LUX&BURG » 03 дек 2013, 10:18

Страшно, что сейчас участились случаи аннулирования визы после отмены отеля.

Они сейчас не участились, просто было несколько случаев, а учащаться ничего не учащалось
могут попросить показать бронь и позвонить в отель, такие случаи тоже были!

Очень, очень единичные случаи.
Так что лучше не рисковать и отменять бронь уже после пересечения границы

Разве кто-то запрещает Вам так сделать
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Пятница » 04 дек 2013, 09:39

Tessla писал(а) 03 дек 2013, 09:42: Хотелось бы мультивизу получить на год или хотя бы на полгода. Не будет ли влет через Германию противопоказанием для мультивизы? Насчет приглашения в визовом центре ответили, что только заверенное в муниципалитете, даже если без финансовых гарантий. Сами толкают людей на обман. В немецком посольстве достаточной отсканированной копии по е-майл.

В качестве примера: вот только получили с супругом годовые визы Нидерландов. Прилетаем в Дюссельдорф, улетаем из него же. В Амстердаме - 3 дня, в Дюссе - 2 дня. Первый голландский шенген. Честно говоря, я даже и не задумывалась над тем, куда прилетаю, потому что чаще всего начальной точкой маршрута у нас является какой-нибудь немецкий город.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Tessla » 04 дек 2013, 12:50

Пятница писал(а) 04 дек 2013, 09:39:
Tessla писал(а) 03 дек 2013, 09:42: Хотелось бы мультивизу получить на год или хотя бы на полгода. Не будет ли влет через Германию противопоказанием для мультивизы? Насчет приглашения в визовом центре ответили, что только заверенное в муниципалитете, даже если без финансовых гарантий. Сами толкают людей на обман. В немецком посольстве достаточной отсканированной копии по е-майл.

В качестве примера: вот только получили с супругом годовые визы Нидерландов. Прилетаем в Дюссельдорф, улетаем из него же. В Амстердаме - 3 дня, в Дюссе - 2 дня. Первый голландский шенген. Честно говоря, я даже и не задумывалась над тем, куда прилетаю, потому что чаще всего начальной точкой маршрута у нас является какой-нибудь немецкий город.

Спасибо! А в анкете что запрашивали (п.25)? Мульт на год или под сроки поездки?
Tessla
новичок

Сообщение Пятница » 05 дек 2013, 08:30

Tessla писал(а) 04 дек 2013, 12:50: Спасибо! А в анкете что запрашивали (п.25)? Мульт на год или под сроки поездки?

На год.
Пятница
активный участник

Сообщение Tessla » 05 дек 2013, 08:47

Пятница писал(а) 05 дек 2013, 08:30:
Tessla писал(а) 04 дек 2013, 12:50: Спасибо! А в анкете что запрашивали (п.25)? Мульт на год или под сроки поездки?

На год.

Как это выглядит? 90 days/one year? Или просто 356 days?
И что указывать в пункте 30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны"? Дата обратного вылета по билетам или дата вылета туда + год?
Tessla
новичок

Сообщение Пятница » 05 дек 2013, 09:09

Tessla писал(а) 05 дек 2013, 08:47:Как это выглядит? 90 days/one year? Или просто 356 days?
И что указывать в пункте 30 "Предполагаемая дата выезда из шенгенской зоны"? Дата обратного вылета по билетам или дата вылета туда + год?

В п. 25 написала просто - 180 days (имея ввиду необходимый максимум - 90 дней в полугодие). Знаю, что люди пишут совершенно по-разному. По большому счету не важно, что именно вы там запросите - решать не нам, заявителям.
Даты въезда и выезда указывала те, которые я могу подтвердить имеющимися билетами. Тут без фантазий.
Пятница
активный участник

Сообщение Tessla » 05 дек 2013, 14:12

Подала документы. Заставили писать объяснительную в консульский отдел, почему я лечу через Дюссельдорф и каким образом я собираюсь перемещаться из Германии в Голландию.
Tessla
новичок

Сообщение $upreme » 05 дек 2013, 14:15

Tessla писал(а) 05 дек 2013, 14:12:Подала документы. Заставили писать объяснительную в консульский отдел, почему я лечу через Дюссельдорф и каким образом я собираюсь перемещаться из Германии в Голландию.

В визовом центре?!
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Tessla » 05 дек 2013, 14:20

$upreme писал(а) 05 дек 2013, 14:15:В визовом центре?!

Да, девушка в окошке сказала, что без этого не примет. Либо ж/д билеты, либо водительское удостоверение и техпаспорт на машину если кто-то повезет, на худой конец копию своего водительского удостоверения (у меня с собой не было), поэтому пришлось писать объяснительную почему лечу таким маршрутом и как собираюсь перемещаться.
Tessla
новичок

Сообщение Пятница » 05 дек 2013, 14:23

Tessla писал(а) 05 дек 2013, 14:12:Подала документы. Заставили писать объяснительную в консульский отдел, почему я лечу через Дюссельдорф и каким образом я собираюсь перемещаться из Германии в Голландию.

Прикольно
У меня (я в посольство сдавала), потребовали копию прав не только моих, но и мужа. Я в соседней ветке писала. Сказали, мол, подозрительно, если я буду мужчину возить Ничего страшного.
Пятница
активный участник

Сообщение Tessla » 05 дек 2013, 14:33

Пятница писал(а) 05 дек 2013, 14:23:
Прикольно
У меня (я в посольство сдавала), потребовали копию прав не только моих, но и мужа. Я в соседней ветке писала. Сказали, мол, подозрительно, если я буду мужчину возить Ничего страшного.

Эх, к сожалению не видела, на этой ветке никто не предупредил По такой погоде не езжу на машине, поэтому и прав не было с собой. Надеюсь, они удовлетворятся объяснительной.
Tessla
новичок

Сообщение SurySan » 05 дек 2013, 19:06

Tessla писал(а) 05 дек 2013, 14:12:Заставили писать объяснительную !

У нас другой прикол:
Едем на машине, подавали вчетвером. Но друзья не смогли отпроситься с работы на нужное число, получилось, что они прилетают спустя 5 дней в Дюссельдорф, где мы их встречаем и едем в Голландию, возвращаемся все вместе на машине.
Девушка на приёме быстро сообразила в чём прикол, а вот в консульстве не разобрались. Звонили сегодня в ужасе (судя по голосу). Пришлось объяснять
Копии всех прав и подробный маршрут с заездом в аэропорт, кстати, имелся.
SurySan
участник

Страны: 14

Сообщение mari_s » 05 дек 2013, 21:58

Ага, прямо под дулом пистолета заставили писать Удивляюсь я, все-таки людям - им помочь пытаются, а они думают, что к ним такие нехорошие тетки в окошках придираются
mari_s
участник

Страны: 2

Сообщение Tessla » 06 дек 2013, 10:14

mari_s писал(а) 05 дек 2013, 21:58: Ага, прямо под дулом пистолета заставили писать Удивляюсь я, все-таки людям - им помочь пытаются, а они думают, что к ним такие нехорошие тетки в окошках придираются

Извините, исправлюсь Милая девушка в окошке настоятельно рекомендовала написать объяснительную, чтобы избежать лишних вопросов и проблем!
Tessla
новичок

Сообщение Пятница » 06 дек 2013, 15:37

mari_s писал(а) 05 дек 2013, 21:58:Ага, прямо под дулом пистолета заставили писать Удивляюсь я, все-таки людям - им помочь пытаются, а они думают, что к ним такие нехорошие тетки в окошках придираются

Не, я, конечно, понимаю чувства человека, которому почудилось, что честь, достоинство и деловая репутация его работодателя была вероломно втоптана в грязь словом "заставили", но когда
девушка сказала, что без этого не примет
[/quote]
то это таки "заставили".
Пятница
активный участник

Сообщение denisko » 09 дек 2013, 14:49

Сдал документы во вторник 03.12, в пятницу паспорт уже был готов.
Первая виза, мультик на полгода!

Дополнительно прилагал старый паспорт с английской визой на полгода. Может он конечно тоже сыграл.

Про "объяснительную". Я когда подавал, тоже по глупости приложил бронь гостинцы еще и в Париже. И меня сразу спросили, как я туда поеду, почему гостиница в Амстердаме будет два дня пустовать, и не хочу ли я писать объяснительную и предоставить бронь на поезда. Я сказал что не хочу, и аккуратно бронь Парижа изьял
denisko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tessla » 09 дек 2013, 16:12

denisko писал(а) 09 дек 2013, 14:49:Сдал документы во вторник 03.12, в пятницу паспорт уже был готов.

А вы не помните, когда поменялся статус на сайте? А то я подала в четверг, а статус до сих пор "переданы в посольство"...
Tessla
новичок

Сообщение denisko » 09 дек 2013, 16:25

Tessla писал(а) 09 дек 2013, 16:12:
denisko писал(а) 09 дек 2013, 14:49:Сдал документы во вторник 03.12, в пятницу паспорт уже был готов.

А вы не помните, когда поменялся статус на сайте? А то я подала в четверг, а статус до сих пор "переданы в посольство"...

В пятницу днем и поменялся. Поэтому забрал только сегодня.
Кстати если сам ВЦ работает на прием с 9 утра, то выдача только с 11 утра.
Может это где-то и было указано, но я приехал первым и два часа сидел в ближайшей кафешке у Плешки
denisko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tessla » 09 дек 2013, 16:34

denisko писал(а) 09 дек 2013, 16:25: Может это где-то и было указано, но я приехал первым и два часа сидел в ближайшей кафешке у Плешки

Да, это указано и у них на сайте, и в памятке, которую прикрепляли к договору
Tessla
новичок

Сообщение SurySan » 09 дек 2013, 23:19

Tessla писал(а) 09 дек 2013, 16:12:А вы не помните, когда поменялся статус на сайте? А то я подала в четверг, а статус до сих пор "переданы в посольство"...

На четвёртый рабочий день. Готовьтесь завтра утром увидеть изменённый статус. Сдавали в среду, получили сегодня. Утром после 11 я зашла, может меняется раньше, не знаю.

Визовому центру - низкий поклон, всё очень быстро и чётко!
Визы дали по максимуму всем 4 сдававшим: парню в чистый паспорт с 2 Египтами и 3 Таями поставили полгода. Мне дали под конец паспорта, на 5 месяцев и 45 дней нахождения, мы просили под поездку. Мужу просила год, год и дали
SurySan
участник

Сообщение Tessla » 10 дек 2013, 15:57

SurySan писал(а) 09 дек 2013, 23:19: На четвёртый рабочий день. Готовьтесь завтра утром увидеть изменённый статус.

Ничего нет, статус "переданы в посольство" Меня терзают смутные сомнения А у кого-нибудь было больше 4 дней?
Tessla
новичок

Сообщение SurySan » 10 дек 2013, 17:28

Tessla писал(а) 10 дек 2013, 15:57:
SurySan писал(а) 09 дек 2013, 23:19:Меня терзают смутные сомнения

У Вас всё в порядке с документами? Если был бы не порядок, их бы не взяли. Если взяли, тогда, что Вы терзаетесь?
Или Вы нарушали правила? Какие у Вас варианты терзаний? Как минимум Вы получите визу под дни поездки.
На моей памяти только один отказ в Шенгене среди моих знакомых у безработного студента, сдававшего половину требующихся доков из-за невнимательности приёмщицы в ВЦ Испании и своей глупости (поездка анонсировалась на неделю, транспорт - автомобиль!)
SurySan
участник

Сообщение Tessla » 10 дек 2013, 17:37

SurySan писал(а) 10 дек 2013, 17:28:
У Вас всё в порядке с документами? Если был бы не порядок, их бы не взяли. Если взяли, тогда, что Вы терзаетесь?
Или Вы нарушали правила? Какие у Вас варианты терзаний? Как минимум Вы получите визу под дни поездки.
На моей памяти только один отказ в Шенгене среди моих знакомых у безработного студента, сдававшего половину требующихся доков из-за невнимательности приёмщицы в ВЦ Испании и своей глупости (поездка анонсировалась на неделю, транспорт - автомобиль!)

Из сомнений только перелет через Дюссельдорф и отсутствие ж/д билетов на переезд в Голландию, при приемке предупредили, что могут их запросить дополнительно. Брони отелей неоплаченные. Остальное все хорошо.
Tessla
новичок

Сообщение SurySan » 10 дек 2013, 17:48

Tessla писал(а) 10 дек 2013, 17:37: перелет через Дюссельдорф....
могут их запросить дополнительно....
Брони отелей неоплаченные

Запросили бы, если бы хотели. Я выше писала, что моей подруге при возникновении вопроса тут же позвонили.
Отели и Дюссельдорф - вы же понимаете сами, что это обычное дело, а не проблема.
SurySan
участник

Сообщение Tessla » 10 дек 2013, 17:52

10 лет назад был отказ во Французской визе. Делала через агентство, которое реально накосячило. С тех пор было много шенгенов, но по старой памяти каждый раз колбасит
Tessla
новичок

Сообщение ilja_m » 11 дек 2013, 11:29

Tessla писал(а) 10 дек 2013, 15:57:
SurySan писал(а) 09 дек 2013, 23:19: На четвёртый рабочий день. Готовьтесь завтра утром увидеть изменённый статус.

Ничего нет, статус "переданы в посольство" Меня терзают смутные сомнения А у кого-нибудь было больше 4 дней?

подавали в четверг 05.12., сегодня в среду (11.12.) на сайте (часов в 10 утра) уже появилась информация : "Паспорт получен из Консульства Нидерландов, пожалуйста, получите паспорт в Визовом Центре."
Т.ч посмотрите статус - наверняка поменялся.
ilja_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Tessla » 11 дек 2013, 13:20

Leyton_Orient писал(а) 11 дек 2013, 11:29: подавали в четверг 05.12., сегодня в среду (11.12.) на сайте (часов в 10 утра) уже появилась информация : "Паспорт получен из Консульства Нидерландов, пожалуйста, получите паспорт в Визовом Центре."
Т.ч посмотрите статус - наверняка поменялся.

У меня сегодня тоже поменялся, уже получила. Дали на год, ура!
Tessla
новичок

Сообщение ilja_m » 11 дек 2013, 22:13

Tessla

да, нам тоже дали мульти на год (в паспорте 2012 года было 2 шенгена).
А у вас тоже в визе в remarks указано BNL2 ?
ilja_m
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение SurySan » 11 дек 2013, 22:24

Leyton_Orient писал(а) 11 дек 2013, 22:13: в визе в remarks указано BNL2 ?

у нас да, тоже так.

Подскажите, голландцы же не немцы? хотим поменять один отель на более выгодное предложение.
Грозит ли чем то отмена брони?
SurySan
участник

Сообщение Пятница » 12 дек 2013, 08:03

SurySan писал(а) 11 дек 2013, 22:24:
хотим поменять один отель на более выгодное предложение.
Грозит ли чем то отмена брони?

Никто заранее не скажет. Учитывая опыт, описанный здесь же, на форуме - ябедничают больше всего чехи и немцы. На голландцев, вроде, не жаловались. Я отель перед поездкой тоже меняла. Но я всегда пишу и извиняюсь перед отелем.
Пятница
активный участник

Сообщение Tessla » 12 дек 2013, 08:44

Leyton_Orient писал(а) 11 дек 2013, 22:13:
А у вас тоже в визе в remarks указано BNL2 ?

Да, у меня тоже. Тут где-то писали на форуме, что код BNL2 означает, что визу выдали без запроса в центральные органы Службы иммиграции и натурализации Нидерландов.
Tessla
новичок

Сообщение Tessla » 12 дек 2013, 08:49

У меня назрел другой вопрос. В памятке указано, что по прибытии в Голландию необходимо в течение 72 часов зарегистрироваться в соответствующих органах, за исключением случаев проживания в отеле. В первом отеле я остановлюсь на одну ночь, а второй отель отменю уже после въезда, так как жить буду в другом месте. Надо ли в таком случае регистрироваться?
Tessla
новичок

Сообщение halesterin » 18 дек 2013, 15:31

Подскажите, лечу в Амстердам на 4 дня, оттуда в Париж тоже на 4 дня, из Москвы будет транзит через Ригу, в посольство какой страны подавать документы на визу?
halesterin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение $upreme » 18 дек 2013, 15:39

halesterin писал(а) 18 дек 2013, 15:31:Подскажите, лечу в Амстердам на 4 дня, оттуда в Париж тоже на 4 дня, из Москвы будет транзит через Ригу, в посольство какой страны подавать документы на визу?

В правильную ветку обратились
$upreme
почетный путешественник

Сообщение romshteks » 05 янв 2014, 20:54

Добрый вечер!
В Европу собрался впервые.
27 апреля прилетаю в Брюссель, езжу по Бельгии (в итоге 3 ночи), далее перебираюсь в Амстердам на 5 ночей.
Соответственно собираю документы и передаю их в Посольство Нидерландов.

Вопросы:
1.Я фрилансер. Справок с работы нет. В графе анкеты "Current occupation" указывать фрилансер? Есть ли среди форумчан, кто именно так и поступал?
2.Подойдет ли справка из банка, в котором я открыл вклад? Или необходимо показать "телодвижение" моих средств, то есть лучше взять выписку с карточки?
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки), то в визе в графе "с .." будет стоять дата начала поездки (как указал в анкете) или дата получения визы?
4.Могу ли я использовать данную анкету с сайта ВЦ http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 092013.pdf ? Смущают пояснения на русском языке в ней.
5.При подаче анкеты именно в Посольство (не ВЦ) , то там принимают добрые тети (владеющие русским языком), которые могут помочь?
6.Можно ли сходу указывать в анкете мультик на полгода, учитывая что я фрилансер и никогда не был в Европе?

Заранее извиняюсь за албанские вопросы!
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение $upreme » 06 янв 2014, 03:12

Вопросы:
1.Я фрилансер. Справок с работы нет. В графе анкеты "Current occupation" указывать фрилансер? Есть ли среди форумчан, кто именно так и поступал?
2.Подойдет ли справка из банка, в котором я открыл вклад? Или необходимо показать "телодвижение" моих средств, то есть лучше взять выписку с карточки?
3.Если я сейчас подам документы на получение визы (за 3,5 месяца до поездки), то в визе в графе "с .." будет стоять дата начала поездки (как указал в анкете) или дата получения визы?
4.Могу ли я использовать данную анкету с сайта ВЦ http://www.vfsglobal.com/netherlands/ru ... 092013.pdf ? Смущают пояснения на русском языке в ней.
5.При подаче анкеты именно в Посольство (не ВЦ) , то там принимают добрые тети (владеющие русским языком), которые могут помочь?
6.Можно ли сходу указывать в анкете мультик на полгода, учитывая что я фрилансер и никогда не был в Европе?

Заранее извиняюсь за албанские вопросы!

1) в таком случае пишут фрилансер в анкете и обычно прикладывают оформленные трудовые договоры, на основании же чего то вы работаете и вам оплачивают работу?! Такие вопросы были и поступали по моему именно так

2) Вполне подойдет и выписка об остатке на счете, основной смысл справки должен быть о наличии у вас определенных сумм на счету. Я лично сдавал и чек с банкомата до кучи, но мне вернули обратно

3) с какого числа попросите въезд, с такого и будет виза стоять

4) конечно да, комментарии на русском не имеют значения. Главное то, что вы написали в анкете и пакет приложенных документов

5) я подавался в посольство, документы принимают русские женщины (девушки), проблем с языком никаких нет
6) просите больше всегда чем нужно, за спрос ничего не будет. В этой ветке полно людей которым поставили мульт в чистый паспорт
$upreme
почетный путешественник

Сообщение romshteks » 06 янв 2014, 13:00

спасибо за помощь!
но у нас фрилансеры в основном трудятся без договоров

надеюсь, прокатит так.
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение SurySan » 13 янв 2014, 15:54

romshteks писал(а) 06 янв 2014, 13:00:но у нас фрилансеры в основном трудятся без договоров

Месяц назад я подавала документы в ВЦ для мужа моего.
По легенде он дизайнер-фрилансер (по факту безработный учёный, пишущий докторскую). Изначально я вписала в графу должность "Дизайнер", а в графе данные работодателя "разные компании, фриланс"
Сотрудница на приёме попросила исправить графу должность, но я не помню как именно . Кажется, на безработный, оставив следующую графу без изменения, прокомментировав ситуацию с фрилансом так: "Главное, что деньги есть на счету, не важно как работает". Визу получил на год.
Она сказала, что если заполняется графа occupation, то должны быть справки от работодателя. А self-employed - это предприниматель.
Мне кажется лучше оставить все спорные графы пустыми и вписать на месте.
Анкета по ссылке точно такая, как надо. У нас была другая, попросили перезаполнить (ВЦ)
Друзья оставили графы со сроками визы пустыми, в итоге на приёме сотрудница вписала под срок поездки, а получили всё равно на полгода.
SurySan
участник

Сообщение dimbur » 14 янв 2014, 09:58

Добрый день!
Едем втроем в Голландию через Дюссельдорф. При бронировании поезда Дюссель-Амстердам-Дюссель покупал на свое имя билет на 3 человека. соответственно билет на 3 человека, но фамилия фигурирует только моя. Собираемся подавать документы в разное время в посольство. Будут ли проблемы у товарищей, если они покажут тот же билет на 3 человека?
dimbur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Пятница » 14 янв 2014, 10:39

Не-а, не будет проблем. Брони проживания в Голландии будут на их имена.
Пятница
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль