Basil IV » 25 ноя 2013, 12:44
Краткое содержание предыдущих частей (подробности см. на предыдущей странице):
5 ноября мы подали документы на визу.
Окончание истории.
19 ноября, спустя 10 рабочих дней (2 календарных недели), позвонил в ВЦ, уточнить, как там дела. Велели подождать ещё пару дней — дескать, 10—12 рабочих дней — нормально.
20 ноября мне на почту свалилось подтверждение оплаты от отеля. Я написал им письмо, мол, вы не ошиблись? — у меня уже одно есть. Может, вы в посольство хотели отправить? Простите, говорят, за беспокойство: подтверждение оплаты действительно запросило посольство (это спустя 11 рабочих дней-то), и мы заодно вам копию отправили. Ещё раз. Ну пусть, больше — не меньше.
21 ноября я снова позвонил в ВЦ. Там сами удивились отсутствию ответа и сказали, что сделают запрос в посольство, мол, перезвоните завтра.
22 ноября, в пятницу, перезванивать не пришлось: на сайте ВЦ появилась отметка о том, что документы отданы в DHL.
25 ноября, в понедельник, документы приехали ко мне.
Для статистики:
ВИЗЫ ДАЛИ. У меня с сыном — первые шенгены ever.
Но документы держали три календарных недели.
Визы — ровно на запрашиваемые 12 дней, включая ночёвки в аэропорту (поездка у нас на 10 дней, но с ночными стыковками в Хельсинки: я в плане поездки указал, что из транзитной зоны мы выходить, скорее всего, не будем, но пару дней в обе стороны в запасе на всякий случай лучше иметь).