Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.
Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Посоветуйте плиз... в такой ситуации:
Собираемся с мужем ехать в Бельгию, но у меня уже есть шенген, поэтому он будет подаваться один на визу. Во всех бронях и т.д, естественно указаны 2 человека (то бишь еще и я). Не будут ли придираться, что типа везде вот 2 человека, а подается он один? При этом сразу оговорюсь, что фамилии у нас разные.
Если ли смысл заранее откопировать так же и мои документы (там паспорт, действующую визу, еще чего-нибудь??), и их на всякий случай вручить при подаче? Или наоборот, нужно промолчать, что вообще женаты, чтобы меньше было всяких придирок?
И как бельгийцы относятся, если видят, что визу запрашивает один мужчина? С молодыми и незамужними девушками сюдя по этой ветке все сложно.. а с молодыми и (неженатыми?? если не скажем им..), кто сталкивался с этим?
Заранее спасибо!!
Lira Samara писал(а) 26 фев 2014, 22:40:Здравствуйте!
Год назад получила отказ в бельгийской визе по частному приглашению от моего жениха. Паспорт ЧИСТЫЙ . Ранее выезжала часто только в Турцию, Кипр, в Варшаве была раза три, все визы-отметки в старом паспорте. Заниматься самостоятельно сбором-подачей документов не стала, ибо нет опыта, воспользовалась услугами московского агентства. Собрала пакет документов по списку, отправила с курьерской службой (я из Самары).
Какие документы были собраны:
паспорт, копия ВЫКУПЛЕННЫХ билетов туда-обратно, приглашение по форме 3-bis от моего мужчины ( полное обеспечение), копия свид-ва ИП, справка, подписанная моим бухгалтером о ежемесячном доходе 30 000р без печати (у меня ИП без печати), справка из банка на сумму 48 000р, свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака. Дополнительно агентство попросило прислать по эл. почте письмо от принимающей стороны дословно такого содержания : " Я г-н такой-то приглашаю провести трехнедельный отпуск в Брюсселе г-жу такую-то, с которой мы находимся в дружеских отношениях.
Проживать будем по адресу такому-то. Планируем посетить такие города, как Брюгге, Гент, и.т.д."
все.
Документы рассматривались в Брюсселе месяц. Вылет был с 7 на 8 марта. Отказ пришел через неделю-две уже после предполагаемой даты вылета.
Письмо с объяснением причин было на французском языке, итак, причины:
- нет информации, подтверждающей отношения между принимающей стороной и мной ( обстоятельства их встречи и их знакомства);
- нет таких доказательств, как совместные фото, переписка, счета за телефонные переговоры, визы, смс);
- желание и намерение покинуть Европу после завершения действия визы не доказано;
- нет достаточных доказательств о постоянной и легальной работе, и нет доказательств о постоянном доходе;
- я предоставила свидетельство инд. предпринимателя, но не показала активность фирмы ( баланс, например, счета, выставляемые клиентам), что так же вызывает сомнения в постоянных денежных поступлениях;
- я не предоставила доказательств социальной, экономической и семейной "привязки" к моей стране;
Я уже в курсе, что подаваться по частному приглашению было ошибкой , но нас никто не остановил, в агентстве заверили - все будет хорошо, собирайте документы. Уже после отказа, менеджер сообщил потихоньку, что они знали , что скорее всего в нашем случае я получу отказ ( молодая женщина едет к разведенному мужчине, все очевидно, а они русских невест не любят, и тому подобное)
Вопрос: какой из вариантов выбрать
- собирать новый пакет с учетом замечаний и снова подаваться к бельгийцам.
- собирать новый пакет и запрашивать турвизу в Голландию.
-постирать паспорт, заменить на новый и ?? подавать документы в посольство какой страны?
Два замечания. важных. Нет ни времени , ни свободных средств ехать, к примеру , в Италию или Финляндию, как мне советуют, или Грецию.
второй момент - мы собираемся пожениться через полгода или больше. То есть, дело иметь с бельгийским посольством все же придется.
Буду признательна, если не будете сразу кидать в меня помидорами и комментировать, мол, надо было сначала форум читать, а потом документы подавать.
Есть факт, и с этим придется что-то делать и ситуацию исправлять. Большое спасибо, что дочитали пост до конца!
Анастасия Трухина писал(а) 05 мар 2014, 12:27:Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Сдавайте копии ваших документов тоже. Вообще не бойтесь складывать как можно больше документов
Просто писал(а) 07 мар 2014, 09:37:
Спасибо!! А как думаете, хватит моего паспорта русского и заграна, или нужно еще и например свидетельство о браке? Оно у нас просто нерусское (и штампов в руских паспортах соответственно нет), и нотариальный перевод его мы с мужем так и не удосужились сделать
Lira Samara писал(а) 06 мар 2014, 11:26:Большое спасибо за ответ! У меня случилась неприятность с паспортом ( промок в косм. средстве, открылась крышка, в сумочке.) придется менять. Штампа уже не будет, но в базе ведь отказ так или иначе есть, скрывать при повторной подаче сей факт нет смысла.
Будем подаваться еще раз, только вот в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день опасаюсь неожиданностей. Отразится ли ситуация с Крымом на выдаче виз, есть ли такая информация?
Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Понятно, предлагаете обманывать доброе французское консульство. О чём и был вопрос.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.