Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение Soho12 » 07 фев 2014, 15:27

Хочу поделиться своим опытом)) Не почитала сразу инфу на форумах, подала 2 недели назад доки в ВЦ Бельгии по частному приглашению от подруги, одноразовую, краткосрочную на 10 дней. Подруга пригласила к себе провести отпуск, она проживает с бельгийцем в оф. сожительстве (concubinage), он же делал приглашение от своего имени. Написали 2 сопроводительных письма с каждой строны, чтобы разъяснить характер отношений. Они приезжали ко мне так же в гости пару раз. Влет-вылет Брюссель, полный пакет документов, 3 bis, справки с работы и выписка с банковского счета, совместные фото.. в общем полный пакет. До этого 3 года назад у меня была мульти виза Бельгии + годичный вид на жительство (программа обмена), закон не нарушала и во время покинула пределы страны. В общем, промурыжили мои доки 1,5 недели в посольстве, не звонили ни разу, вчера позвонила сама - оказалось отправили доки в МИД день назад, типа ждите..Мне кстати письмо электронное с уведомлением не присылали и не звонили, чтобы сообщить что мои документы отправили в мид. Еле выдрала у них номер моего дела (оно отличается от номера визового дела выданного в ВЦ), статус En traitement...ну в общем я уже подозреваю, что ничего хорошего не получится, мысленно готовлюсь к отказу. Самое интересное, если одной из причин отказа поставят иммиграцинную цель - интересно, если б я хотела я б еще тогда осталась.. В общем туда больше ни-ни , испорченные нервы и скорее всего сорванный отпуск.
Soho12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 08 фев 2014, 01:04

GolubenkoVV-89 писал(а) 06 фев 2014, 17:23:Лечу Киев-Брюссель. Пересадка на рейс Брюссель-Барселона-Банджул. И в обратном порядке.
Нужна шенгенская виза. Но с транзитом сталкиваюст впервые. Помогите заполнить анкету.

1. Транзит, если нет остановки на пару дней для осмотра Барселон всяких.
2. Страны назначения: Испания, Бельгия. Гамбия не входит в шенген и не может быть страной назначения в рамках запрашиваемой шенгенской визы.
3. Указывайте все полные и неполные сутки пребывания в шенгене - суммарно по пути туда и обратно.
Пример:
Прилёт в Брюссель в 23:55, вылет из Испании в 12:00 - 2 дня
Прилёт в Испанию в 15:00, вылет из Брюсселя в 00:05 - 2 дня
Итого: 4 дня в п. 25 анкеты. П. 24 - виза двукратная.
4. П. 29 - дата прибытия рейса из Киева в Брюссель;
п. 30 - дата отправления самолёта из Брюсселя в Киев.
Обратите внимание на п. 28 анкеты.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Soho12 » 08 фев 2014, 12:24

Сегодня получила отказ(( меня интересует, можно ли бегом переподаться на тур визу в голландию, не шлепнут ли мне повторный отказ после бельгийского?
Soho12
новичок

Сообщение Soho12 » 09 фев 2014, 14:53

Люди, посоветуйте все-таки что делать в такой ситуации, отказ в гостеовой визе в Бельгию к друзьям. Спарвок дополнительных не требовали, не звонили, были предоставлены справки с работы, банковская выписка, сопроволительные письма, билеты - и отказ. приглащающая сторона (подруга и ее муж бельгиец) брали на себя фин обеспечение. я больше не хочу туда ехать, переподавать документы я думаю нет смысла, влепят второй отказ следом. На аппеляцию подавать тоже нет смысла. До этого у меня в паспорте была только бельгийская виза d 3 года назад, нарушений по ней нет было и сейчас вот этот позорный штамп. У меня хоть примут доки в другие посольства?
Soho12
новичок

Сообщение Sveaman » 10 фев 2014, 09:32

Примут. А что посоветовать... ну можете подавать на визу другой страны, конечно, но тут либо придётся эту страну обманывать, либо действительно туда ехать. Решать вам.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Lira Samara » 26 фев 2014, 22:40

Здравствуйте!
Год назад получила отказ в бельгийской визе по частному приглашению от моего жениха. Паспорт ЧИСТЫЙ . Ранее выезжала часто только в Турцию, Кипр, в Варшаве была раза три, все визы-отметки в старом паспорте. Заниматься самостоятельно сбором-подачей документов не стала, ибо нет опыта, воспользовалась услугами московского агентства. Собрала пакет документов по списку, отправила с курьерской службой (я из Самары).
Какие документы были собраны:
паспорт, копия ВЫКУПЛЕННЫХ билетов туда-обратно, приглашение по форме 3-bis от моего мужчины ( полное обеспечение), копия свид-ва ИП, справка, подписанная моим бухгалтером о ежемесячном доходе 30 000р без печати (у меня ИП без печати), справка из банка на сумму 48 000р, свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака. Дополнительно агентство попросило прислать по эл. почте письмо от принимающей стороны дословно такого содержания : " Я г-н такой-то приглашаю провести трехнедельный отпуск в Брюсселе г-жу такую-то, с которой мы находимся в дружеских отношениях.
Проживать будем по адресу такому-то. Планируем посетить такие города, как Брюгге, Гент, и.т.д."
все.
Документы рассматривались в Брюсселе месяц. Вылет был с 7 на 8 марта. Отказ пришел через неделю-две уже после предполагаемой даты вылета.
Письмо с объяснением причин было на французском языке, итак, причины:

- нет информации, подтверждающей отношения между принимающей стороной и мной ( обстоятельства их встречи и их знакомства);
- нет таких доказательств, как совместные фото, переписка, счета за телефонные переговоры, визы, смс);
- желание и намерение покинуть Европу после завершения действия визы не доказано;
- нет достаточных доказательств о постоянной и легальной работе, и нет доказательств о постоянном доходе;
- я предоставила свидетельство инд. предпринимателя, но не показала активность фирмы ( баланс, например, счета, выставляемые клиентам), что так же вызывает сомнения в постоянных денежных поступлениях;
- я не предоставила доказательств социальной, экономической и семейной "привязки" к моей стране;

Я уже в курсе, что подаваться по частному приглашению было ошибкой , но нас никто не остановил, в агентстве заверили - все будет хорошо, собирайте документы. Уже после отказа, менеджер сообщил потихоньку, что они знали , что скорее всего в нашем случае я получу отказ ( молодая женщина едет к разведенному мужчине, все очевидно, а они русских невест не любят, и тому подобное)

Вопрос: какой из вариантов выбрать
- собирать новый пакет с учетом замечаний и снова подаваться к бельгийцам.
- собирать новый пакет и запрашивать турвизу в Голландию.
-постирать паспорт, заменить на новый и ?? подавать документы в посольство какой страны?

Два замечания. важных. Нет ни времени , ни свободных средств ехать, к примеру , в Италию или Финляндию, как мне советуют, или Грецию.
второй момент - мы собираемся пожениться через полгода или больше. То есть, дело иметь с бельгийским посольством все же придется.

Буду признательна, если не будете сразу кидать в меня помидорами и комментировать, мол, надо было сначала форум читать, а потом документы подавать.
Есть факт, и с этим придется что-то делать и ситуацию исправлять. Большое спасибо, что дочитали пост до конца!
Lira Samara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Просто » 04 мар 2014, 15:54

Посоветуйте плиз... в такой ситуации:
Собираемся с мужем ехать в Бельгию, но у меня уже есть шенген, поэтому он будет подаваться один на визу. Во всех бронях и т.д, естественно указаны 2 человека (то бишь еще и я). Не будут ли придираться, что типа везде вот 2 человека, а подается он один? При этом сразу оговорюсь, что фамилии у нас разные.
Если ли смысл заранее откопировать так же и мои документы (там паспорт, действующую визу, еще чего-нибудь??), и их на всякий случай вручить при подаче? Или наоборот, нужно промолчать, что вообще женаты, чтобы меньше было всяких придирок?
И как бельгийцы относятся, если видят, что визу запрашивает один мужчина? С молодыми и незамужними девушками сюдя по этой ветке все сложно.. а с молодыми и (неженатыми?? если не скажем им..), кто сталкивался с этим?

Заранее спасибо!!
Просто
новичок

Сообщение atruhina » 05 мар 2014, 12:27

Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Посоветуйте плиз... в такой ситуации:
Собираемся с мужем ехать в Бельгию, но у меня уже есть шенген, поэтому он будет подаваться один на визу. Во всех бронях и т.д, естественно указаны 2 человека (то бишь еще и я). Не будут ли придираться, что типа везде вот 2 человека, а подается он один? При этом сразу оговорюсь, что фамилии у нас разные.
Если ли смысл заранее откопировать так же и мои документы (там паспорт, действующую визу, еще чего-нибудь??), и их на всякий случай вручить при подаче? Или наоборот, нужно промолчать, что вообще женаты, чтобы меньше было всяких придирок?
И как бельгийцы относятся, если видят, что визу запрашивает один мужчина? С молодыми и незамужними девушками сюдя по этой ветке все сложно.. а с молодыми и (неженатыми?? если не скажем им..), кто сталкивался с этим?

Заранее спасибо!!

Сдавайте копии ваших документов тоже. Вообще не бойтесь складывать как можно больше документов
atruhina
новичок

Страны: 14

Сообщение atruhina » 05 мар 2014, 12:34

Lira Samara писал(а) 26 фев 2014, 22:40:Здравствуйте!
Год назад получила отказ в бельгийской визе по частному приглашению от моего жениха. Паспорт ЧИСТЫЙ . Ранее выезжала часто только в Турцию, Кипр, в Варшаве была раза три, все визы-отметки в старом паспорте. Заниматься самостоятельно сбором-подачей документов не стала, ибо нет опыта, воспользовалась услугами московского агентства. Собрала пакет документов по списку, отправила с курьерской службой (я из Самары).
Какие документы были собраны:
паспорт, копия ВЫКУПЛЕННЫХ билетов туда-обратно, приглашение по форме 3-bis от моего мужчины ( полное обеспечение), копия свид-ва ИП, справка, подписанная моим бухгалтером о ежемесячном доходе 30 000р без печати (у меня ИП без печати), справка из банка на сумму 48 000р, свидетельство о рождении моего ребенка от первого брака. Дополнительно агентство попросило прислать по эл. почте письмо от принимающей стороны дословно такого содержания : " Я г-н такой-то приглашаю провести трехнедельный отпуск в Брюсселе г-жу такую-то, с которой мы находимся в дружеских отношениях.
Проживать будем по адресу такому-то. Планируем посетить такие города, как Брюгге, Гент, и.т.д."
все.
Документы рассматривались в Брюсселе месяц. Вылет был с 7 на 8 марта. Отказ пришел через неделю-две уже после предполагаемой даты вылета.
Письмо с объяснением причин было на французском языке, итак, причины:

- нет информации, подтверждающей отношения между принимающей стороной и мной ( обстоятельства их встречи и их знакомства);
- нет таких доказательств, как совместные фото, переписка, счета за телефонные переговоры, визы, смс);
- желание и намерение покинуть Европу после завершения действия визы не доказано;
- нет достаточных доказательств о постоянной и легальной работе, и нет доказательств о постоянном доходе;
- я предоставила свидетельство инд. предпринимателя, но не показала активность фирмы ( баланс, например, счета, выставляемые клиентам), что так же вызывает сомнения в постоянных денежных поступлениях;
- я не предоставила доказательств социальной, экономической и семейной "привязки" к моей стране;

Я уже в курсе, что подаваться по частному приглашению было ошибкой , но нас никто не остановил, в агентстве заверили - все будет хорошо, собирайте документы. Уже после отказа, менеджер сообщил потихоньку, что они знали , что скорее всего в нашем случае я получу отказ ( молодая женщина едет к разведенному мужчине, все очевидно, а они русских невест не любят, и тому подобное)

Вопрос: какой из вариантов выбрать
- собирать новый пакет с учетом замечаний и снова подаваться к бельгийцам.
- собирать новый пакет и запрашивать турвизу в Голландию.
-постирать паспорт, заменить на новый и ?? подавать документы в посольство какой страны?

Два замечания. важных. Нет ни времени , ни свободных средств ехать, к примеру , в Италию или Финляндию, как мне советуют, или Грецию.
второй момент - мы собираемся пожениться через полгода или больше. То есть, дело иметь с бельгийским посольством все же придется.

Буду признательна, если не будете сразу кидать в меня помидорами и комментировать, мол, надо было сначала форум читать, а потом документы подавать.
Есть факт, и с этим придется что-то делать и ситуацию исправлять. Большое спасибо, что дочитали пост до конца!

Я бы на вашем месте еще раз собрала документы в Бельгию. Вы не приложили практически ничего. Неудивительно, что они вам отказали.

Прочитайте это сообщение от 7 фев.: Виза Бельгии: поделитесь опытом?
atruhina
новичок

Сообщение Lira Samara » 06 мар 2014, 11:26

Большое спасибо за ответ! У меня случилась неприятность с паспортом ( промок в косм. средстве, открылась крышка, в сумочке.) придется менять. Штампа уже не будет, но в базе ведь отказ так или иначе есть, скрывать при повторной подаче сей факт нет смысла.
Будем подаваться еще раз, только вот в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день опасаюсь неожиданностей. Отразится ли ситуация с Крымом на выдаче виз, есть ли такая информация?
Lira Samara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Просто » 07 мар 2014, 09:37

Анастасия Трухина писал(а) 05 мар 2014, 12:27:
Просто писал(а) 04 мар 2014, 15:54:Сдавайте копии ваших документов тоже. Вообще не бойтесь складывать как можно больше документов

Спасибо!! А как думаете, хватит моего паспорта русского и заграна, или нужно еще и например свидетельство о браке? Оно у нас просто нерусское (и штампов в руских паспортах соответственно нет), и нотариальный перевод его мы с мужем так и не удосужились сделать
Просто
новичок

Сообщение atruhina » 08 мар 2014, 07:12

Просто писал(а) 07 мар 2014, 09:37:
Спасибо!! А как думаете, хватит моего паспорта русского и заграна, или нужно еще и например свидетельство о браке? Оно у нас просто нерусское (и штампов в руских паспортах соответственно нет), и нотариальный перевод его мы с мужем так и не удосужились сделать

Хватит.
И сдавайте тоже! Как я сказала, сдавайте, как можно больше документов
atruhina
новичок

Сообщение atruhina » 08 мар 2014, 07:15

Lira Samara писал(а) 06 мар 2014, 11:26:Большое спасибо за ответ! У меня случилась неприятность с паспортом ( промок в косм. средстве, открылась крышка, в сумочке.) придется менять. Штампа уже не будет, но в базе ведь отказ так или иначе есть, скрывать при повторной подаче сей факт нет смысла.
Будем подаваться еще раз, только вот в связи со сложившейся ситуацией на сегодняшний день опасаюсь неожиданностей. Отразится ли ситуация с Крымом на выдаче виз, есть ли такая информация?

Я знакома с одной девушкой, которой бельгия дала визу после штампа. Она тоже чистый паспорт подавала.
Ситуация в Крыму на мой взгляд не имеет значение. Потому что решение о выдаче визы принимает один конкретный сотрудник визового центра, а они как работали, так и работают
atruhina
новичок

Сообщение Mike29 » 08 мар 2014, 07:19

Граждане объясните плиз Зачем вы ходите в это гребенное посольство? Почему не идете к французам, испанцам или хотя бы итальянцам??? Зачем вам этот геморрой с частными приглашения ми??? Если вам надо в Брюссель- так доедьте до него из шарль де голля на поезде. Ехать час!!!! Французы ставят визу за 3 дня!!! До 5 лет!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 13:54

А как же мне дадут визу Французы, если мне нафиг не сдалась Франция? Предлагаете обманывать французское консульство и делать липовые брони? Ай-ай-ай, гражданин.
Sveaman
участник

Сообщение atruhina » 10 мар 2014, 15:40

Нет, он предлагает получить визу Франции, прилететь в Париж (получить отметку в паспорте) и доехать на поезде до Брюсселя. Билет на поезд в одну сторону 50 евро примерно 1,5 часа времени
atruhina
новичок

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 15:43

Погодите, а как это вам дадут визу Франции, если вы не выразите намерения в этой самой Франции задержаться?
Sveaman
участник

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 16:14

А каким образом у меня 5 летняя фр. виза ??? Я вон смотрю на ваши мытарства и диву даюсь мне так жаль вас, горемык....

Даю инструкцию по вставлению большой палки в анус бельгийскому посольству

1 брони в Париже от меняемая , бронь билета Аэрофлота и хоть какая то мультифранцузская виза у вас есть.

2 билет эйрфранс до Брюсселя ( который в 2 раза дешевле чем до непосредственно Парижа). В Париже получаете фр штамп, садитесь на поезд и через 1-30 вы в Брюсселе
3 уде со второй фр виды вы будете иметь как минимум годовую. Ну и велком в Бельгию А бельгийскому посольству большой привет....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Sveaman » 10 мар 2014, 16:41

Понятно, предлагаете обманывать доброе французское консульство. О чём и был вопрос.
Sveaman
участник

Сообщение Mike29 » 10 мар 2014, 17:07

Sveaman писал(а) 10 мар 2014, 16:41:Понятно, предлагаете обманывать доброе французское консульство. О чём и был вопрос.

А лучше плакать , колоться и продолжать жрать кактус??? Никого вы не обманываете- в Париже выходите? Выходите. Хоть и на 5 мин
Mike29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль