Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Несмотря на уверения (при общении с ВЦ по телефону), что детей до 16 лет брать не надо, 15-летнюю дочь взяли с собой и не зря!!! При подаче документов менеджер сначала попросила расписаться в бумажке (о том, какие документы у нас взяли) меня за себя и детей и жену за себя, но затем после консилиума потребовали, чтобы за документы дочери расписалась она сама.
Несмотря на наличие приглашения потребовали "План путешествия", которого у нас не было. Пришлось писать на месте.
Народу в ВЦ было человек 20, но почему-то как только взяли талон у охранника - он сразу высветился над одним из окон. Т.е. в очереди не стояли ни секунды. Затем, после написания Плана путешествия взяли новый талон и он опять высветился сразу же, но над другим окном. Время, проведенное в ВЦ не засекал, но чистого ушло ровно столько, сколько я стоял у окна и в кассе.
В помещении очень душно. Кондиционер почему-то сначала не включали, а когда включили мы уже уходили.
Срок назвали 10-12 календарных дней. Сколько будет на самом деле отпишусь. Когда я спросил, почему 10, а не 4, объяснили, что 4 - это только для тех, кто записывается в Москве по электронной записи, а для всех остальных 10. Оптимизм внушает сообщение о получении паспртов в мае т.г. за 6 дней. Посмотрим ...
Подписался на СМС-оповещение (85 руб.). Часа через 4 после подачи документов пришла СМСка с телефона +3..., что мои документы приняты на рассмотрение в посольстве Нидерландов. Слабо представляю себе как это возможно. Думаю, что сами документы еще в Казани, а у них есть какая-нибудь база, в которую наши данные и внесли, после чего робот прислал СМС.
За четверых отдал 9805 руб. Если пересылать документы DHL, то еще почти по 1000руб. с каждого паспорта. Но менеджер крайне не советовала заказывать эту услугу и я ее послушался (время у меня ограничено - 29-го я должен пересечь границу, т.к. страховка оформлена таким образом, а терять дни из 17-ти имеющихся не хочется). Опыт общения с DHL у меня есть - в наш район Самары они осуществляют доставку крайне нерегулярно (EMC кстати тоже).
В целом, считаю, что допустил ошибку, подавая документы в Казани. Надо было, как планировал ранее, делать это в Москве. Там за 4 дня я бы все получил и 29-го (отдохнувший 4 дня в Москве) был бы на границе (если отказа не будет).
А из Нидерландов до Брянска - все остальное время, наверноеP.S. Приглашения у нас также заказным письмом щли месяц, но из Брянска 6 дней, в самом Брянске и на таможне 4 дня, где болталось все остальное время не известно.
про 4 дня - это нигде не написано официально, но за два поста до моего в частном случае это описано. Про календарные дни несколько раз подчеркнули девочки в ВЦ.
о скорости доставки документов - "в тот же день" могу представить, за 6 часов (учитывая какая пробка была по дороге на аэропорт) - не понимаю. Как?!
про получение документов в Москве - Вы меня убили Если б я знал!!! или хоть кто-нибудь предупредил в ВЦ!!! Я ж им всю ситуацию объяснил! Это для меня наиболее удобный вариант. А теперь уже ничего сделать нельзя?
mari_s писал(а) 17 июн 2012, 00:10:Почему же нельзя, можно позвоните в понедельник в ВЦ, предупредите, чтобы не отправляли обратно, пришлите на электронную почту скан заявления и приезжайте получать (но это если документы еще не получены из посольства и не отправлены в Казань). что с собой на получение брать, знаете?
AlexEl писал(а) 17 июн 2012, 08:31:mari_s писал(а) 17 июн 2012, 00:10:Почему же нельзя, можно позвоните в понедельник в ВЦ, предупредите, чтобы не отправляли обратно, пришлите на электронную почту скан заявления и приезжайте получать (но это если документы еще не получены из посольства и не отправлены в Казань). что с собой на получение брать, знаете?
Если документы и получены в Москве в пятницу, то только к вечеру и вряд ли уйдут раньше среды.
А с собой на получение что брать? Вроде ничего, кроме гражданских паспортов (мы ж все вместе будем).
Я обязательно позвоню в Казань и, если они подтвердят, что так можно, так и сделаю. Только не вышло бы, что мы поедем в Москву, а документы в это время переправят в Казань.
В Москве надо будет получать в посольстве? А как нас туда пустят, ведь у нас договор только из Казани?
Это объединенный визовый центр для целого ряда государств. Есть и свое мыло:
a.bureeva@interstamp.ru
Мыло не проверял, а по телефону звонил - отвечают.
Информацию почерпнул из ДубльГиса.
А каким образом документы попадут в Московский ВЦ? С какой стати посольство будет его пересылать туда, а не в Казань? Или это надо указать в заявлении?
А форма заявления какова? На чье имя, и что должно быть внутри: мол прошу передать мои документы не в Казанский,а в Московский ВЦ?
AlexEl писал(а) 17 июн 2012, 12:33:Огромное спасибо Вам за консультации, но еще чуть-чуть терпения
И заявление надо пересылать также в Москву?
А смогу я как-нибудь узнать потом, приняли ли мое заявление к исполнению или нет? И вообще, подобные прецеденты уже были?
Честно говоря опасаюсь вновь лохануться: я уже съездил в Казань вместо того, чтобы спокойно (как изначально планировал) подать документы в Москве, и обрел себе головную боль. Как бы снова не пожалеть потом: позвоню я, напишу заявление, приеду в Москву, а мне скажут, что мои документы - в Казани (ну не сработает какой-нибудь винтик в механизме переадресации документов). В этом случае я точно не успеваю вовремя попасть на границу и отпуск - коту под хвост.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.