Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Rebekka писал(а):Kurchavy
спасибо оргомное
а визы как пишутся?
типа Austria from 30-08-08 till 07-09-08 или сам номер визы, который наверху?
Rebekka писал(а):а там где написано
11. Father’s name 12. Mother’s name
там только имена или с фамилиями?
глупый вопрос, конечно
Rebekka писал(а):Kurchavy
мне проще здесь спросить и заполнить, т.к. я доверяю форуму. и дело тут не в деньгах. просто я страюсь быть внимательна к деталям, и не обязательно смеяться над теми, кто делает что-то в первый раз. не все рождаются с умением заполнять анкеты на шенген.
в любом случае всем спасибо за ответы.
если кто-то повеселился, читая жту тему, я только рада. смех продлевает жизнь
Mezamor писал(а):Что писать в строках Currant occupation и Employer, если я ИП и сам себе имплойер?
Mezamor писал(а):Что писать в строках Currant occupation и Employer, если я ИП и сам себе имплойер?
Ennik писал(а):Скажите, пожалуйста, есть сомнения по поводу пункта 45 : Applicant's Home Address :
необходимо указывать адрес прописки (не Москва, по паспорту) или указать фактический адрес (Москва, но формы регистрации нет)?
Спасибо!
Amaras писал(а):Ennik писал(а):Скажите, пожалуйста, есть сомнения по поводу пункта 45 : Applicant's Home Address :
необходимо указывать адрес прописки (не Москва, по паспорту) или указать фактический адрес (Москва, но формы регистрации нет)?
Спасибо!
прописки..только проверьте может с этим адресом консульский округ другой
http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720/ite ... item_61382
Amaras писал(а):Ennik писал(а):Скажите, пожалуйста, есть сомнения по поводу пункта 45 : Applicant's Home Address :
Спасибо!
прописки..только проверьте может с этим адресом консульский округ другой
http://www.mfa.nl/mos-ru/item_60720/ite ... item_61382
remix638 писал(а):Amaras писал(а):А я всегда адрес фактического проживания писал, в том числе и для посольства Нидерландов. Все было ок!
Ennik писал(а):Прошла по Вашей ссылке - чёткого текста, кто где должен подавать, нет. Но и не в этом дело, из опыта получения визы в UK: можно подавать там, где удобно (и это при том, что в визовом центре UK даже расписано, что жители таких-то регионов/областей РФ - должны подавать там-то).
Я боюсь другого:
1. Укажу адрес по прописке - как отнесутся к справке о работе в Москве
2. Укажу фактический адрес в Москве - как отнесутся к тому, что этому нет подтверждения
Британцы в этом плане молодцы: в анкете есть 2 пункта про прописку и фактическое проживание, и при этом ещё российский паспорт им предоставлять вообще не надо.
А опыта получения Шенгена нет, поэтому интересен опыт тех, у кого была подобная ситуация
Ennik писал(а):А у Вас тоже не было/не предоставялил ни формы регистрации, ни печати в паспорте с временной регистрацией?
remix638 писал(а):Ennik писал(а):А у Вас тоже не было/не предоставялил ни формы регистрации, ни печати в паспорте с временной регистрацией?
По-разному. В Швейцарию (уже была в шенгене) и Францию никаких копий не предоставлял. В посольство Нидерландов предоставил и копию паспорта и копию регистрации в Москве (на всякий случай). Мне кажется, что адрес проживания для них не столь важен, нежели финансовые гарантии. Я всегда пишу адрес московский так как справка с работы московская.
Ennik писал(а):Спасибо за ответ
В визовом центре сказали, что мне надо в Питер ехать Даже не знаю, как быть..В другой ветке на этом форуме когда-то писали, что в том же визовом центре сказали, что можно. Непонятно...
remix638 писал(а):
В моем случае проще, так как что по адресу прописки, что адресу регистрации я приписан к московскому консульству.
Но будь я на Вашем месте рискнул бы подать пакет документов без копии паспорта в посольстве в Москве (если копии паспорта нет в списке обязательных документов). В анкете же четко не написано, какой адрес должен быть указан. Вот в английской написано, а в шенгенской нет Если у Вас примут документы, то вероятность отказа по причине несоответствия адреса прописке, на мой взгляд, низкая. Но так бы поступил я! Решать Вам.
P.S. Был грешок, подавал документы с "купленной" регистрацией на итальянскую визу. Виза была получена.
Ennik писал(а):В автоматическом письме, которое пришло на почту после регистрации собеседования, дан список обязательных документов, и, к сожалению, российский паспорт надо (копии всех страниц с отметками).
remix638 писал(а):Вы копию-то с собой возьмите, но в окошко сдавать не торопитесь. Попросят - сдадите Я вспомнил, что в письме-подтверждении такой пункт был. А вот на сайте посольства в списке обязательных документов, вроде нет.
tvio писал(а):Подскажите, немножко не догоняю... , пункт 27 "Previous stays in this or other Schengen states:" имеется ввиду страна данной поездки до Нидерландов(т.е. если прилетаю через Германию,то и писать Германию) или вообще предыдущие поездки в Шенгене?
tvio писал(а):Пункт 26:In the case of transit, have you an entry permit for the final country of destination?: - В форме,которая приходит по мылу,уже сразу стоит один из вариантов,или да,или нет, поэтому просто "не ставить галочку" не выходит... Если после Голландии(3дня) у нас Бельгия на 2 дня, то это считается транзитом,и ставить галочку "нет",потому что шенгена нет? Чойта я в замешательстве..
tvio писал(а):to Amaras:
Спасибо за ответы, ставлю галки на "нет", оставить поля пустыми форма не даёт,как и в случае с пунктом 18. If you reside in a country other than your country of origin, have you permission to return to that country?: так же получается вопрос не корректный, ставлю "нет". Спасибо в любом случае,первый раз шенген получаем,хочется не ошибица в мелочах.
Amaras писал(а):Не понял почему нельзя пустыми оба пункта оставить ?
gygyri писал(а):Добрый день уважаемые форумчане!
Этим летом мы собираемся совершить это путешествие, и сейчас я ищу пути получения не транзитной потому что основная цель путешествия будет хорватия, а шенген визы дней на 14 по причине что несколько дней планируем по ходу побыть Венгрии, Австрии, Венеции.
gygyri писал(а):ТАК Я ПОПРОБУЮ ПОЛУЧИТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ВИЗУ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ОНА РАСПОСТРАНЯЕТСЯ И НА ТРАНЗИТНЫЕ СТРАНЫ. ТОЛЬКО ВОТ ХОЧЕТСЯ ПОДГОТОВИТЬСЯ ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ОТКАЗА, УЖЕ МАРШРУТ РАСПЛАНИРОВАЛ С ОСТАНОВКОЙ В НЕСКОЛЬКИХ ШЕНГЕН СТРАН,, ВОТ И УЗНАЮ ВСЕ ТОНКОСТИ
gygyri писал(а):А ЧТО ИМЕННО НЕ ПОНЯЛИ? ЕСЛИ ПОЛУЧИМ ГОЛЛАНД. ВИЗУ, ТО С ПОСЕЩЕНИЕМ СТРАН ВЕНГРИЯ АВСТРИЯ ИТАЛИЯ СЛОВЕНИЯ ДУМАЮ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ, В ХОРВАТИЮ ВИЗУ НЕ НУЖНО, В ДРУГИЕ НЕ ШЕНГЕН СТРАНА ВРОДЕБЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ, НО ЕСЛИ И ПРОЕЖАЛИ БЫ ТО НЕ В ШЕНГЕН СТРАНУ ДУМАЮ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ НЕ СЛОЖНО. НО ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ И ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ БУДУ РАД ПОЛУЧИТЬ ЕЁ.
Fan Tom писал(а):Если Вы получите голландский шенген с однократным въездом, то как только Вы выезжаете за пределы шенгенской зоны (например, в Хорватию), то виза Ваша будет закрыта. Обратно в Шенген Вы по этой визе уже не попадёте.
gygyri писал(а):прийдётся искать другую страну для получения визы, буду штудировать Францию, Италию или Австрию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила