Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mari_bel писал(а) 14 янв 2016, 15:07:как итог: самое нелояльное консульство дало мне визу на год при том, что в моем паспорте один однократный шенген.
dveri писал(а) 05 фев 2016, 04:25:Всем здравствуйте! Планирую в Бельгию на 7 дней в мае, авиабилеты будут оплачены, забронирован хостел через booking (80 евро, но без предоплаты).
1) Достаточно ли справки о покупке 420 евро? Знаю, что требуется 50-95 евро в день на человека, у меня, соответственно, выходит 60 евро. Добавить еще на стоимость хостела?
2) Я студентка со стипендией и неофициальной работой - есть смысл делать справку из универа о размерах стипендии и/или перестраховываться спонсорским письмом?
3) Кто-нибудь подавал на визу а) с проживанием типа каучсерфинг? б) отменив бронь отеля/хостела в последний день? Или не стоит так делать с бельгийцами, слишком велика вероятность отказа?
4) Справку о разрешении отсутствовать на занятиях тоже необходимо делать? Дело в том, что поездка не на каникулах, но и занятий на самом деле не будет.
5) Насколько детальный план поездки? Главная цель - концерт, думаю, стоит приложить распечатку с билетом? "Мотивационное письмо" о важности для меня мероприятия не требуется?)))
В истории есть один шенген прошлым летом от французов, только домой возвращалась тоже через Бельгию.
Alla Soboleva писал(а) 08 фев 2016, 16:31:Добрый день!
Подскажите пожалуйста Планирую с подругой в Бельгию (не замужем )
на майские праздники 3 дня Брюсс, 3 дня Брюгге и три дня Амстер (бронь отелей в трех городах имеется )
из Амстера прямо в аэропорт Бельгии (жд)
Вопрос, нужно ли указывать Амстер в плане поездки или можно умолчать!?
dazzler писал(а) 16 фев 2016, 13:37:Дело в том, что у нас пару лет назад был отказ в визе от бельгийского консульства.
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.
Собираемся подаваться на визу.
Куплен некий запас валюты, который составляет меньше 50евро в день. Отель не оплачен.
Но есть достаточное кол-во денег на карте - и на отель хватит и на всё остальное.
Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
И что делать, если, например, валюта осталась с давних поездок еще и документов на её покупку нет.
И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.
k1xz0r писал(а) 08 апр 2016, 15:38:А что мешает сделать бесплатную бронь на букинге ?)
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.
И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.
Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?
Persian tramp писал(а) 16 апр 2016, 22:10:antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?
Детям сколько лет? Вам придется показать, что финансов у вас хватить покрыть стоимость поездки для всей семьи.
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:17:Дети мелкие, 1 и 4 года. Выписка из банка есть.
Persian tramp писал(а) 16 апр 2016, 22:32:antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:17:Дети мелкие, 1 и 4 года. Выписка из банка есть.
Тогда все нормально у вас. Не забудьте в брони отелей всех вписать.
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:34:Правильно ли я понимаю, что достаточно вписать имена и фамилии в бронь на Букинге и после этого распечатать эту бронь?
antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?
ngruntenko писал(а) 17 апр 2016, 19:59:antossio писал(а) 16 апр 2016, 22:03:Подскажите, пожалуйста, требуется ли спонсорское письмо для жены и детей, если едем в Бельгию все вместе?
по моему опыту получения шенгенских виз - да, нужно.
antossio писал(а) 26 апр 2016, 10:17:Подавали в визовый центр, т.к. запись в консульство была на конец мая только
odvan писал(а) 27 апр 2016, 15:48:antossio писал(а) 26 апр 2016, 10:17:Подавали в визовый центр, т.к. запись в консульство была на конец мая только
Наверное, апрель имелся в виду?
Сегодня позвонил - предлагали 3 мая, еле уговорил на 10-е.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Видимо все уже уехали на майские
Но все-таки. После прочтения последних 15 страниц темы. Вопросы:
1) Вписывать ли в брони отелей товарища? Чтобы не было подозрительно - один поехал на концерт, на целую неделю. Если вписывать - могут ли попросить прислать сканы шенгена товарища, его авиабилеты и тд? У него рабочая бельгийская виза - тогда это вскроет всю легенду.
2) Про то, что гёрл-френд не может поехать по медицинским причинам, изначально планировал с ней вдвоем - наверное не стоит?
3) Новый загран паспорт побывал в стирке, его перекосило, но в сбере/фмс нормально принимают, годится. Не будет ли проблемой для консульства?
4) Не заморачиваться, подойти к вопросу строго формально - один едешь - и пофик, главное предоставить все брони, их же потом показать погранцам?
5) Могут ли погранцы проверить бронь хостела? Или на одну ночь все-таки сделать? Далее я перемещаюсь в Амстер на 2 дня, потом обратно в Брюссель, но бронь после Амстера уже можно будет отменить без ущерба для кошелька.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Вписывать ли в брони отелей товарища?
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31: Чтобы не было подозрительно - один поехал на концерт, на целую неделю.
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Про то, что гёрл-френд не может поехать по медицинским причинам, изначально планировал с ней вдвоем - наверное не стоит?
odvan писал(а) 28 апр 2016, 18:31:Могут ли погранцы проверить бронь хостела?
alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:48:На сайте написано "Данная виза «С»
alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:48:Здравствуйте , подскажите пожалуйста , у меня есть возможность подать на визу по приглашению , но мне нужна виза только на дни поездки , не больше.
alinalavinova писал(а) 11 май 2016, 13:59:могу ли я подать на даты поездки по приглашению?
odvan писал(а) 11 май 2016, 16:17:Видимо, работы там сейчас действительно мало
$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
odvan писал(а) 12 май 2016, 16:35:$upreme писал(а) 12 май 2016, 14:28:Это не работы мало, они всегда этим идиотизмом отличались
Мне тут еще сказали, что возможно так кошмарят только через посольство (нищебродов, которым жалко 2,5К сверху за ВЦ - надо пожестче).
Не знаю, может в этом что-то есть, особенно если ВЦ делится с посольскими.
yana_yana2 писал(а) 16 май 2016, 14:33:Опытные путешественники, подскажите пожалуйста, предстоит впервые поездка в Бельгию.Реальная причина-едем на свадьбу родственницы (у нее нет гражданства Бельгии,только ВНЖ).Нужно ли упоминать истинную причину поездки,или лучше все же туризм написать?Если выписка со счета только одного члена семьи будет,в которой указано достаточное количество средств на всех-это пройдет?До этого Шенгенов не было,поэтому лучше просить визу под даты поездки,правильно я понимаю?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила