Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mari_bel писал(а) 14 янв 2016, 15:07:как итог: самое нелояльное консульство дало мне визу на год при том, что в моем паспорте один однократный шенген.
dveri писал(а) 05 фев 2016, 04:25:Всем здравствуйте! Планирую в Бельгию на 7 дней в мае, авиабилеты будут оплачены, забронирован хостел через booking (80 евро, но без предоплаты).
1) Достаточно ли справки о покупке 420 евро? Знаю, что требуется 50-95 евро в день на человека, у меня, соответственно, выходит 60 евро. Добавить еще на стоимость хостела?
2) Я студентка со стипендией и неофициальной работой - есть смысл делать справку из универа о размерах стипендии и/или перестраховываться спонсорским письмом?
3) Кто-нибудь подавал на визу а) с проживанием типа каучсерфинг? б) отменив бронь отеля/хостела в последний день? Или не стоит так делать с бельгийцами, слишком велика вероятность отказа?
4) Справку о разрешении отсутствовать на занятиях тоже необходимо делать? Дело в том, что поездка не на каникулах, но и занятий на самом деле не будет.
5) Насколько детальный план поездки? Главная цель - концерт, думаю, стоит приложить распечатку с билетом? "Мотивационное письмо" о важности для меня мероприятия не требуется?)))
В истории есть один шенген прошлым летом от французов, только домой возвращалась тоже через Бельгию.
Alla Soboleva писал(а) 08 фев 2016, 16:31:Добрый день!
Подскажите пожалуйста Планирую с подругой в Бельгию (не замужем )
на майские праздники 3 дня Брюсс, 3 дня Брюгге и три дня Амстер (бронь отелей в трех городах имеется )
из Амстера прямо в аэропорт Бельгии (жд)
Вопрос, нужно ли указывать Амстер в плане поездки или можно умолчать!?
dazzler писал(а) 16 фев 2016, 13:37:Дело в том, что у нас пару лет назад был отказ в визе от бельгийского консульства.
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.
Собираемся подаваться на визу.
Куплен некий запас валюты, который составляет меньше 50евро в день. Отель не оплачен.
Но есть достаточное кол-во денег на карте - и на отель хватит и на всё остальное.
Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
И что делать, если, например, валюта осталась с давних поездок еще и документов на её покупку нет.
И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.
k1xz0r писал(а) 08 апр 2016, 15:38:А что мешает сделать бесплатную бронь на букинге ?)
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Подойдёт ли выписка с карты в дополнение к покупке валюты?
eXeLe писал(а) 08 апр 2016, 15:16:Возник вопрос.
И обязательно ли в справке с места работы указание, что это отпуск?
Просто беру два отпуска - один до майских праздников, второй - между майскими. Сейчас дали справку просто с указанием места работы, датой принятия на работу и окладом. Не знаю, просить ли ОК переделать.
Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум ‹ Визы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.