через финляндию в голландию

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

через финляндию в голландию

Сообщение julls » 11 мар 2007, 13:49

такая ситуация:
хотим вылететь в голландию из финляндии, а до финляндии и обратно доехать в составе шоп-тура. интересно, будет ли приходный ордер компании, организующей шоп-туры, принят как проездной документ консульством и если нет, что здесь можно придумать?

julls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 12 мар 2007, 19:05

А консульству разве нужен проездной документ?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение julls » 12 мар 2007, 19:59

голландскому - нужен
julls
новичок

Сообщение AndySpb » 13 мар 2007, 19:06

Возьмите билет из россии до голландии со сдаваемым тарифом. После получения визы сдайте. Все.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение julls » 13 мар 2007, 19:44

а не могут ли при следующей выдаче визы проверить, что въезжали не так, как было заявлено?
julls
новичок

Сообщение AndySpb » 13 мар 2007, 21:46

могут придраться к финским штампам, сказав, что вы вместо голландии в финляндии были. Так что храните билеты, посадочные, счета из гостиниц голландии до "следующего раза".
AndySpb
Старожил

Сообщение apparition » 13 мар 2007, 22:07

А что мешает прям из Питера в Голландюю улететь. Если уж есть финская виза - разок заехали в Суоми, а дальше напрямую. Нах геммор себе искать на одно место?
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение julls » 15 мар 2007, 09:06

"придраться"? это как, поставив отказ? у нас в питере в голландском консульстве собеседование не нужно проходить.
julls
новичок

Сообщение julls » 15 мар 2007, 09:16

насколько я знаю, есть правило, что количество дней, проведенных в финляндии по финской мультивизе, должно быть больше количества дней, проведенного в других странах.?
julls
новичок

Сообщение Olli » 15 мар 2007, 09:47

А чего мы все тут обсуждаем в этой теме, а?
Нужен билет в Голландию- так покажите свой на самолёт из Хельсинки и всё! Или любой другой сдаваемый, как Вам Энди выше подсказал.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение julls » 16 мар 2007, 00:28

только билеты из хельсинки - консульству недостаточно (звонила, узнавала). вариант со сдаваемым авиабилетом из россии - сам по себе хорош, но непонятно, что может последовать при следующей попытке получения визы, если на предыдущей визе будут финские штампы. (в анкете есть пункт "граница первого вьезда", теоретически могут найти старую анкету и обнаружить несоответствие) так что купим лучше сдаваемые, хоть и с небольшим штрафом, автобусные билеты в финляндию.

финскую визу не получали из-за ограничения по количеству дней, о котором я писала выше. вроде как тоже неправильно - въехать на один день в финляндию, а потом в следующий раз - в голландию на неделю. а проводить больше дней в финляндии не хочется.
julls
новичок

Сообщение AndySpb » 16 мар 2007, 09:54

julls писал(а):финскую визу не получали из-за ограничения по количеству дней, о котором я писала выше. вроде как тоже неправильно - въехать на один день в финляндию, а потом в следующий раз - в голландию на неделю. а проводить больше дней в финляндии не хочется.

Вы видимо как-то плохо ситуацию себе представляете. Если у вас будет финская виза и въезд в голландию через финляндию, то штампы будут только финские и вы можете заявить что вообще никуда из финляндии не выезжали.
AndySpb
Старожил

Сообщение julls » 16 мар 2007, 23:48

AndySpb писал(а):
julls писал(а):финскую визу не получали из-за ограничения по количеству дней, о котором я писала выше. вроде как тоже неправильно - въехать на один день в финляндию, а потом в следующий раз - в голландию на неделю. а проводить больше дней в финляндии не хочется.

Вы видимо как-то плохо ситуацию себе представляете. Если у вас будет финская виза и въезд в голландию через финляндию, то штампы будут только финские и вы можете заявить что вообще никуда из финляндии не выезжали.

нет, почему же, я вполне это представляю. просто не хочется нервничать и обманывать на границе и придумывать, кто мое пребывание в финляндии может подтвердить. не так сложно получить несколько лишних документов для голландской визы если бы планировалось активное путешествие по европе - да, разница была бы существенная. но для недолгой поездки в одну страну на самолете из хельсинки - спокойствие дороже.
julls
новичок

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль