Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
474 писал(а) 24 янв 2016, 14:11:Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно документы на туристическую визу подать через посольство? Если открывать сайт http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/index.aspx, то перекидывает на сайт ВЦ http://www.vfsglobal.com/netherlands/russia/. А у ВЦ еще и свой сбор за услуги.
Beauty_Rose писал(а) 27 янв 2016, 22:18:Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если просить однократную визу, то виза будет на даты поездки или всё-таки мульти? Шенгенские визы есть.
Beauty_Rose писал(а) 28 янв 2016, 15:44:Есть ли разница между подачей в посольстве и визовом центре? Влияет ли это на длительность визы?
drJeff писал(а) 01 фев 2016, 15:17:Никогда отпуск не указывал, ни в Нидерланды,ни в другие страны. Обычная справка с места работы с окладом всегда всех устраивала.
Bussinda писал(а) 10 мар 2016, 15:02:Лучше указывайте.. у меня в 2011 году был отказ в визе в Великобританию конкретно по этой причине, так и написали в отказе. и это с учетом наличия трех годовых британских виз просто совет...всем!))
evoy писал(а) 27 фев 2016, 21:14:Лучше копии давайте, особенно, если подаете брони гостиниц, где вы вместе указаны. Здесь неоднократно упоминались случаи, когда запрашивали копии виз и паспортов людей, которые указаны в брони. Лучше перестраховаться, что бы два раза не ездить.
sergeevm писал(а) 17 мар 2016, 16:29:всем привет!
подавал визу на 90 дней разово (по приглашению) - отказали.. мол, остаться там хочу.. ну что ж, поеду в другое место отдыхать..
кстати, приглашение было без финансов. финансы свои сам показывал..
Senya_1 писал(а) 17 мар 2016, 21:56:sergeevm писал(а) 17 мар 2016, 16:29:всем привет!
подавал визу на 90 дней разово (по приглашению) - отказали.. мол, остаться там хочу.. ну что ж, поеду в другое место отдыхать..
А можно подробности? Вы работаете? Шенгены раньше были?
Спасибо!
$upreme писал(а) 18 мар 2016, 10:59:Насколько я понял читая не один визовый топик тут, по приглашениям почему то очень много вопросов и сомнений возникает у консульств.
Уж не знаю почему.Нужно было подаваться на туристическую с "левыми" бронями отелей и самолетов, все прошло бы гладко
$upreme писал(а) 18 мар 2016, 10:59:Насколько я понял читая не один визовый топик тут, по приглашениям почему то очень много вопросов и сомнений возникает у консульств.
Уж не знаю почему.Нужно было подаваться на туристическую с "левыми" бронями отелей и самолетов, все прошло бы гладко
chesnokov писал(а) 17 мар 2016, 12:03:Есть ли разница при обращении за визой через посольство, чем через визовый центр?
В посольстве также только принимают документы девушки в окне или лично общаешся с визовым офицером по документам?
Заранее спасибо за ответы!
sakuma писал(а) 24 мар 2016, 13:41:Подскажите, пожалуйста, на один временной слот в посольстве записывается только один человек? Если приезжаем подавать доки вдвоем с подругой (едем вместе в один отель) надо занять два слота и просто подойти вместе или как?
sakuma писал(а) 24 мар 2016, 13:59:И еще такой вопросик: у меня обратный рейс в 00:15 12 мая. Естественно выписка из отеля 11, ну и вроде как 11-ое и есть последний день поездки. Так и указывать? Или с такими билетами получается, что последний день поездки 12-ое?
sergeevm писал(а) 17 мар 2016, 16:29:всем привет!
Лето писал(а) 04 апр 2016, 12:11:Скажите, а сейчас сколько дней в посольстве занимает выдача виз?
Пошла записываться сейчас, а там на 27 апреля ближайшее доступное время! Ох!
Вылет у нас 7 мая. Успеем?
Визовому центру неохота переплачивать .
Лето писал(а) 04 апр 2016, 12:20:Еще спрошу сразу. Я работаю как ИП. Посмотрела на сайте ПОсольства - там просят копию ИНН (это без проблем) и (!) регистрацию в ТПП (торгово-промышленной палате, как я поняла из поиска по интернету), но у меня такого нет.
Как подавать ИП тогда? Есть опыт? Что нести вместо этой регистрации? Движение средств по счету есть.
Ordenartsev писал(а) 04 апр 2016, 15:10:Лето писал(а) 04 апр 2016, 12:20:Еще спрошу сразу. Я работаю как ИП. Посмотрела на сайте ПОсольства - там просят копию ИНН (это без проблем) и (!) регистрацию в ТПП (торгово-промышленной палате, как я поняла из поиска по интернету), но у меня такого нет.
Как подавать ИП тогда? Есть опыт? Что нести вместо этой регистрации? Движение средств по счету есть.
У меня опыта такого нет, но почему бы не подать как физ.лицо. Если есть выписка из банка, то думаю проблем не будет.
PS Поправьте меня если я не прав, кто в курсе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила