Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение Kastrup » 16 мар 2022, 19:42

Подскажите, пожалуйста,
1) можно ли зарегистрировать брак в Бельгии с гражданином Бельгии, если невеста - гражданка РФ и находится в стране по туристической визе?
2) Если так можно, то каким образом потом оформлять визу Д (воссоединение семьи), не выезжая из Бельгии?
Если так нельзя, то чем это грозит?
3) каким образом можно зарегистрировать брак с гражданином Бельгии без визы для заключения брака (виза С), если есть только туристический шенген? Куда обращаться, какие документы из РФ для этого нужны?
Будем благодарны за ссылки на источники, кто это проходил, к каким консультантам обращались. Интернет перерыли, но информация противоречивая (там говорят одно, тут читаем другое).
Спасибо!
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Похожие темы

Re: Виза для заключения брака (виза С) Бельгия

Сообщение Counterparts » 17 мар 2022, 16:39

Я тоже изучала этот вопрос, как я поняла - если жениться по тур. визе, то ОБЯЗАТЕЛЬНО придется возвращаться в РФ и подаваться на визу D для воссоединения семьи.
Если же сделать визу невесты или cohabitant (если собираетесь не жениться, а просто официально сожительствовать) - то с этой визой можно легально остаться в Бельгии после заключения брака и подать на визу D находясь в Бельгии.
На сайте визового центра Бельгии это написано при выборе типа визы
Applicant planning to get married in Belgium must apply for this visa. This is the only way of getting married while being immediately allowed to remain in Belgium. Trying to get married with a visa for tourism or on private invitation will oblige the applicant to come back anyway to Russia in order to properly apply for a visa for family reunion (visa D).

https://visa.vfsglobal.com/one-pager/Be ... a/english/ (выберите тут Visa for Marriage).

Но вопрос еще в том, как долго действует visa for marriage? если я не ошибаюсь, визы невест выдают на несколько месяцев обычно, в течение которых вы ОБЯЗАНЫ пожениться, в текущих условиях рисково, мне кажется, если у вас туристическая дольше работает, то лучше по тур.визе.
Counterparts
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Chocolade » 20 мар 2022, 06:40

Kastrup, Если будете заключать брак в Бельгии по туристической визе, ожидание до 6 месяцев. В этот период вы должны находиться в Бельгии. И наверняка, в коммуне вам скажут, что нужно получать визу невесты.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Chocolade » 20 мар 2022, 06:43

Counterparts, Необязательно возвращаться. Многие девушки вышли замуж по туристической визе и ждали карту F в Бельгии.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Counterparts » 21 мар 2022, 11:30

Katrin_21, ну это отличные новости, если не обязательно возвращаться! :) а как тогда находиться в Бельгии 6 месяцев в ожидании, если можно только 90 дней в 180 дней? или в таком случае правила не распространяются?
С официальным сожительством такая же процедура?
Counterparts
участник

Сообщение Chocolade » 22 мар 2022, 16:50

Counterparts, Раньше продляли визу. На время ожидания вы получаете Оранж карту как временное удостоверение.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение epicmount » 20 апр 2022, 14:30

каким образом можно зарегистрировать брак с гражданином Бельгии без визы для заключения брака (виза С), если есть только туристический шенген? Куда обращаться, какие документы из РФ для этого нужны?

Обращаться в коммуну/гементу по месту жительства и спрашивать у них.

п.1/2 - отдельные коммуны не регистрируют по тур.визе, большинство на нее не смотрит. Другой вопрос, какой ответ даст иммиграционный офис на запрос D визы.
epicmount
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Sonsuz » 29 май 2022, 16:35

epicmount писал(а) 20 апр 2022, 14:30:Другой вопрос, какой ответ даст иммиграционный офис на запрос D визы.

Могут отказать?
Sonsuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Counterparts » 08 авг 2022, 09:19

А ведь сейчас в России получается даже нельзя оформить визу С в Бельгию для заключения брака/сожительства?
То есть остаётся один вариант, заключать по тур.визе?
Counterparts
участник

Сообщение Chocolade » 10 авг 2022, 18:42

Counterparts писал(а) 08 авг 2022, 09:19:То есть остаётся один вариант, заключать по тур.визе?

Можно заключить брак в другой стране, где нет строгих правил для иностранцев. В Бельгии сложно и долго заключать брак по туристической визе.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Counterparts » 11 авг 2022, 14:11

Katrin_21, спасибо! Но мы хотим заключать сожительство, а не брак. Получается тогда только по тур. визе можно на данный момент?
У меня виза Бельгии по приглашению партнёра, тип С.
Counterparts
участник

Сообщение Chocolade » 11 авг 2022, 18:22

Counterparts писал(а) 11 авг 2022, 14:11:Но мы хотим заключать сожительство, а не брак. Получается тогда только по тур. визе можно на данный момент?

В теории можно по тур. визе, но важен стабильный доход вашего партнера за последние три месяца: примерно 1800 евро в месяц, иначе может быть отказ.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение epicmount » 12 авг 2022, 02:02

От 1845 евро чистыми*

Если партнер бельгиец/гражданин ЕС, то можно оформляться по турвизе в Бельгии (уточнив в коммуне/гементе на всякий, что они по этому поводу думают). Если нет, то надо начинать процедуру из своей страны.
Очень внимательно смотрят на апостилированные документы и доход партнера. Ну и желательно, чтобы виза не кончилась до подачи запроса на сожительство.

Counterparts писал(а) 08 авг 2022, 09:19:А ведь сейчас в России получается даже нельзя оформить визу С в Бельгию для заключения брака/сожительства?

Позвоните в визовый центр/посольство и уточните. Сожительская виза может входить в понятие "Виза для воссоединения семьи".

Sonsuz писал(а) 29 май 2022, 16:35:Могут отказать?

Там вся загвоздка в статусе партнера. В коммуне могут ошибочно принять документы, не разобравшись. В таком случае придет отказ.
epicmount
участник

Сообщение Sonsuz » 06 сен 2022, 02:27

Спасибо за ответы.
Вопрос немного не по теме, но есть ли сейчас возможность гражданину Бельгии взять билет аэрофлота без российской банковской карты? Его карта не проходит, есть ли альтернативные способы оплаты? Или сейчас есть только опция - мне ему брать билеты по своей карте здесь, в России?
Sonsuz
новичок

Сообщение epicmount » 06 сен 2022, 15:33

Sonsuz, если у вас нет проблем с деньгами/доверием, то это будет самый простой способ. Вы оплачиваете, гражданин приезжает и отдает стоимость наличкой.

Аэрофлот принимает оплату напрямую только с СНГ-шных карт, для оплаты с европейской карты надо пользоваться банком/фирмой-посредником.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... k_transfer
epicmount
участник

Сообщение Chocolade » 07 сен 2022, 13:33

Sonsuz писал(а) 06 сен 2022, 02:27:есть ли сейчас возможность гражданину Бельгии взять билет аэрофлота без российской банковской карты?

С европейских счетов даже нельзя отель забронировать в России.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Yanikaa » 09 сен 2022, 16:02

Добрый день. Моя ситуация: Я нахожусь сейчас в рф, мой партнер гражданин Бельгии. Мы собрали документы для визы "совместное проживание", но Бельгия в данный момент не выдает эти визы. Мы вместе 4 года, год жили вместе. Есть ли кто в подобной ситуации и получил ли какую-то информацию, что в такой ситуации делать парам? Буду благодарна любой помощи и советам. Уже полное отчаяние :((
Yanikaa
новичок

Сообщение epicmount » 11 сен 2022, 00:55

Yanikaa, шенгенская турвиза -> подать на сожительство в Бельгии -> сразу после получения сертификата подать на воссоединение семьи в Бельгии. Рабочая схема только для партнеров граждан бельгии/ес.
Перед въездом пусть он сходит в свою коммуну и запросит список документов на обе процедуры. Плюс можно спросить, не будет ли С виза препятствием (по закону не является, но мало ли какие у них тараканы).
Собираете и апостилируете все документы в рф (2-4 недели), перевод делаете в бельгии у присяжного переводчика (неделя). Если рассчитываете получить какие-то мелкие глупые документы (ака подтверждение того, что вы гражданка РФ) в консульстве - не рассчитывайте, делайте в рф у нотариуса. В консульстве дикая очередь на запись.

Да, самый главный пункт - доход 1850+ нетто у партнера.
epicmount
участник

Сообщение Yanikaa » 11 сен 2022, 10:58

Спасибо большое! Попробуем уточнить ещё раз такую схему. Дело в том, что мы так пытались сделать раньше, но нам отказали, сказали, что мне необходимо вернуться в РФ, собрать документы на визу "совместное проживание", по ней приехать и только потом, на месте нам оформят этот документ "совместное проживание", с которым я могла бы подать дальше на воссоединение семьи. Мы послушали, я приехала, собрала все документы и буквально перед подачей Бельгия приостановила выдачу виз С :(
Yanikaa
новичок

Сообщение Chocolade » 19 сен 2022, 21:26

Yanikaa писал(а) 11 сен 2022, 10:58:но нам отказали, сказали, что мне необходимо вернуться в РФ, собрать документы на визу "совместное проживание",

Можно подать на совместное проживание, находясь в Бельгии по туристический визе. Многие так делали, в том числе и в этом году. Если партнер работает и получает стабильный доход, никаких проблем не должно быть. Наверно, для вас уже поздно, но просто имейте в виду.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Yanikaa » 20 сен 2022, 11:39

Спасибо большое всем за ответы и внимание!
Повторюсь, мы пытались так сделать, когда я находилась в Бельгии, но нас отправляли назад в СПб и оттуда начинать процесс через визу С "совместное проживание" и по ней же оформлять эту процедуру, они нам даже официальное письмо прислали, что нужно вылететь назад и оформить в СПб нужную визу и возвращайтесь. На что мы и собрали документы и вот весь этот кошмар случился, что делать теперь вообще непонятно. Возможно, действительно зависит от провинции :(( Потому что мне тоже было непонятно в чем разница тур. визы и "совместное проживание", они одинаковые С, 90 дней и сейчас так же не выдаются, и что вообще делать парам никто не комментирует.
Yanikaa
новичок

Сообщение Chocolade » 20 сен 2022, 14:26

Yanikaa писал(а) 20 сен 2022, 11:39:Возможно, действительно зависит от провинции

А какая у вас провинция? Я во Фландрии заключила брак в августе по французскому шенгену. Они это не приветствуют, но никто меня не заставлял возвращаться в Россию. Вообще мне сказали, что на время рассмотрения документов после подачи я должна находиться в Бельгии, но я уехала в Москву из-за работы. Рассмотрение занимает 6 месяцев, я не собиралась сидеть столько времени в Бельгии без каких-либо прав.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Yanikaa » 22 сен 2022, 11:30

Katrin_21 писал(а) 20 сен 2022, 14:26:А какая у вас провинция?

Антверпен, был финский шенген, обращались, как в местные организации, так и в Брюссель, плюс был разгар пандемии, не знаю влияло ли это. Конечно, если бы нам объяснили, что можно вернуться по тур. визе, я бы так и сделала, а не теряла время на получение "совместное проживание". В любом случае, ситуация произошла не в нашу пользу, особенно теперь :(( и теперь нужно решать ее
Yanikaa
новичок

Сообщение epicmount » 22 сен 2022, 18:54

Yanikaa, почитайте вот эти источники
https://dofi.ibz.be/fr/themes/ressortis ... t-est-un-1
https://www.agii.be/thema/vreemdelingen ... hereniging

А какие организации? Вам именно сотрудник в гементе в Антверпене отказал? Именно на регистрацию или регистрацию и воссоединение?
Тут два варианта. 1 - В этой гементе идут на принцип (и тогда фиг что им докажешь). 2 - сотрудник некомпетентный и не в курсе законов.
Пусть мужчина сходит еще раз в коммуну, поговорит, покажет сайт иммиграционного офиса.

Если не даст плодов - свадьба в другой стране и подача на воссоединение из рф на визу Д / переезд в другой район с более лояльной гементой/коммуной. Учитывая последние события, вообще неизвестно, что будет с визами в ближайший год(
epicmount
участник

Сообщение Yanikaa » 22 сен 2022, 19:41

epicmount писал(а) 22 сен 2022, 18:54:А какие организации?

Vreemdelingenzaken в Антверпене, и еще в Брюсселе, но точно не вспомню, что именно, он обычно созванивался.
Спасибо за ссылки, переслала ему!
Я тоже думаю, что возможно сотрудник попался не компетентный или упрямый, а может пандемия, не знаю :(
Yanikaa
новичок

Сообщение Lexus2012 » 23 сен 2022, 04:04

Добрый день. Есть у кого-нибудь опыт заключения брака в другой стране?
Lexus2012
новичок

Сообщение Counterparts » 23 сен 2022, 16:45

Подскажите пожалуйста!
А где можно посмотреть точный список документов для свадьбы или сожительства, которые нужно получить в РФ?
Как я понимаю, нужно свидетельство о рождении, справка об отсутствии брака и об отсутствии судимости.
Все документы с апостилями.

В пакете документов на визу нужно также делать заверенные копии и апостили на копии.
А если виза уже есть, то копии не нужны?
Counterparts
участник

Сообщение epicmount » 26 сен 2022, 13:50

Counterparts, в своей коммуне/гементе, пусть партнер идет и спрашивает, там выдадут список. Список разный в разных коммунах.

У меня спрашивали св-во о рождении, справку об отсутствии брака (не старше 2 месяцев) и справку о национальности (не старше 2 месяцев).
Могут спросить справку с места жительства и справку о том, что вы можете вступить в брак. Справка о судимости нигде не пригодилась. У вас может быть по-другому, поэтому идете в коммуну и уточняете .

В пакете документов на визу нужно также делать заверенные копии и апостили на копии.

Копии надо делать из-за двойного апостилирования, где апостилируется оригинал, переводится, и апостилируется перевод (куча выброшенных денег). Это надо только посольству.
В Бельгию надо привезти апостилированные оригиналы (непереведенные) и отдать присяжному переводчику на перевод.
Свидетельство о рождении - лучше сразу сделать нотариальную копию и апостилировать ее. Если уже апостилирован оригинал - уточнить, примут ли они 20+ летнее св-во.

Если есть виза невесты/сожительства, то по идее вам не нужно будет предоставлять пакет документов при запросе на family reunification повторно. Мне сказали "что вы такое говорите, у вас обычная С виза туристическая", и пришлось еще раз все справки и доказательства отношений прикладывать) Аналогично с 2 моими знакомыми.
epicmount
участник

Сообщение Xeni7 » 29 сен 2022, 22:54

А кто знает в каких странах кроме Бельгии, можно заключить с бельгийцем брак?
Xeni7
новичок

Сообщение Counterparts » 29 сен 2022, 23:00

epicmount, большое спасибо за подробный ответ!
epicmount писал(а) 26 сен 2022, 13:50:справку о национальности (не старше 2 месяцев).

Подскажите пожалуйста, а что это за справка такая? Разве российский загранпаспорт не является подтверждением национальности?

И ещё я прочитала, что справку об отсутствии брака можно сделать через посольство России в Бельгии.
Никто не сталкивался с этим, это правда?

Сейчас справку об отсутствии брака очень тяжело получить в Москве. В МФЦ или ЗАГСе больше не выдают, посылают в Архивно-информационный отдел ЗАГС , который один на всю Москву. Туда принимают только по записи и дозвониться до них невозможно, читала, что кому-то еле еле сделали запись на конец октября.
И ещё месяц потом делают справку. Слов нет((
Counterparts
участник

Сообщение epicmount » 30 сен 2022, 04:47

Counterparts,
Разве российский загранпаспорт не является подтверждением национальности?

В России является, в Бельгии нет) Я заказывала ее в консульстве, она шла недели 2-3. В гугле пишут, что в РФ надо обращаться в территориальное отделение ГУВД по миграционным вопросам (если гражданство РФ, естественно). Раньше люди делали произвольную бумажку у нотариуса и заверяли.

Сайт консульства - https://belgium.mid.ru/spravki
Пишут, что могут только заверить вашу подпись под заявлением, что вы не состоите в брачных отношениях.
Если возможно, лучше максимум бумаг делать в РФ. В консульство в Брюсселе крайне сложно пробиться на запись для нотариального заверения, т.к. закрыли посольство в Антверпене. У меня сложилось впечатление, что они работают 1 неделю в месяц на прием, т.к. всегда появляется буквально несколько дат на весь месяц числах в 10х.

В МФЦ или ЗАГСе больше не выдают

Ого, а чем мотивируют? Жесть конечно. По идее справку должны выдавать в тот же день, если не требуется обращаться в архив, в этом случае действительно до 30. И 3-5 дней на апостилирование там же.
epicmount
участник

Сообщение TarasF » 30 сен 2022, 06:10

Xeni7, Заключение брака в России не рассматриваете?
TarasF
новичок

Сообщение Chocolade » 01 окт 2022, 10:16

Counterparts писал(а) 29 сен 2022, 23:00:И ещё я прочитала, что справку об отсутствии брака можно сделать через посольство России в Бельгии.

Я получала эту справку в посольстве РФ, но наша коммуна не приняла эту справку, сказали, что я должна ее получать в России. Многое зависит от коммуны и спорить с ними бесполезно. Мы писали в МИД Бельгии, там сказали, что коммуна свои правила устанавливает.

Counterparts писал(а) 29 сен 2022, 23:00:Подскажите пожалуйста, а что это за справка такая?

Вашему партнеру нужно обратиться в коммуну по поводу списка документов. Нам даже написали, какие именно справки я должна в посольстве России получить. В посольстве точно надо получать справку о гражданстве и certificat de coutume (для брака).
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 01 окт 2022, 10:37

Counterparts писал(а) 23 сен 2022, 16:45:В пакете документов на визу нужно также делать заверенные копии и апостили на копии.

Вроде заявление на визу невесты до сих пор не принимают в Москве? Если у вас есть действующий шенген, лучше уезжать в Бельгии и уже там заключать брак/партнерство. Коммуна может вам сказать, что по обычному шенгену нельзя заключать брак/партнерство, но официально такого закона нет. Я вышла замуж по французскому шенгену в августе, знакомая заключила партнерство по бельгийскому шенгену в июле без проблем.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Chocolade » 01 окт 2022, 10:42

Xeni7 писал(а) 29 сен 2022, 22:54:А кто знает в каких странах кроме Бельгии, можно заключить с бельгийцем брак?

В любой другой стране, где проще иностранцам заключить брак: Дания, Грузия, Турция, Лас Вегас и т.д.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Mehmeh29 » 02 окт 2022, 00:48

Lexus2012, у меня. Через Грузию. Легализовать было очень просто. Не потребовалось никаких документов,только перевод. Заняло 1 день. Сейчас в процессе подачи на восстановление семьи.
Mehmeh29
новичок

Сообщение Lexus2012 » 02 окт 2022, 00:53

Mehmeh29, Я верно понимаю, вы получили сертификат на грузинском, апостилировали оригинал сначала? Потом там же сделали нотариально заверенный перевод? И также его апостилировали?

При подаче заявления не говорили, что сначала нужно легализовать брак в Бельгии или России?
Lexus2012
новичок

Сообщение Mehmeh29 » 03 окт 2022, 18:56

Получили на грузинском. Прямо в доме юстиции сделали перевод на английский и апостиль. Это для Бельгии
Для России мы получили ещё одну копию,на неё сделали нотариально заверенный перевод.
При подачи заявления,приняли документы,была проблема с паспортом мужа,потому что в бельгийский паспортах пишут национальность,а не гражданство.
Брак в России и Бельгии легализуется после заключения в Грузии.
Mehmeh29
новичок

Сообщение Lexus2012 » 03 окт 2022, 18:57

Спасибо за ответ!

Как вы решили проблему мужа с паспортом?
Lexus2012
новичок

Сообщение Mehmeh29 » 03 окт 2022, 19:03

На листочке написали Belgian. Да и ещё. Бельгийцам можно въехать в Грузию по внутреннему id. Но лучше по загранка въехать, потому что они в загсе смотрят штампы. И вам понадобятся 2 свидетеля. В нашем случае это была такая же пара, которой тоже были нужны свидетели.
Mehmeh29
новичок

Сообщение Aisylu1994 » 21 ноя 2022, 14:33

Здравствуйте, напишите пожта какие документы для брака нужны ? Апостиль ставится на оригинал или на копию ? Мне дали визу на 30 дней туристическую через Испанию , что мне нужно сделать , чтоб заключить брак ?
Aisylu1994
новичок

Сообщение Aisylu1994 » 21 ноя 2022, 20:14

Как это сделать ?
Aisylu1994
новичок

Сообщение Mehmeh29 » 21 ноя 2022, 20:21

Aisylu1994, апостиль ставится на оригинал. Документы нужно спрашивать в местной гементе. Они могут отличаться.
Mehmeh29
новичок

Сообщение Katenka_zhuchenka » 20 дек 2022, 21:47

Помогите, пожалуйста, советом в непростой ситуации. У меня брак с гражданином Бельгии, зарегистрированный в Узбекистане (Ташкент). В апреле я подала документы на краткосрочный семейный визит в Бельгию. Приглашение делал мой супруг и его подписали в миграционном центре Бельгии. В Узбекистане нет посольства Бельгии, интересы Бельгии представляет Франция. Получила отказ, в бумаге от консула отмечены 2 причины: неясна цель визита и сомнения в достоверности и полноте представленных документов, что-то типа этого, точно не помню. В августе попробовала через агента, который сулил золотые горы и вроде бы имеет связи в испанском консульстве, податься на туристическую испанскую визу. В итоге паспорт вернули без визы, по словам агента: отказа нет, но паспорт вернули, так как сделали запрос в Ташкент о причинах отказа, те не ответили, сроки вышли и паспорт вернули.
Мы собираемся нанять адвоката в Бельгии для процедуры воссоединения семьи, но в текущих реалиях это все очень сложно и долго. Я сама живу в Турции сейчас, имею турецкий туристический ВНЖ с мая и не имею возможности ездить в Москву. Агент обещал записать меня на подачу к испанцам через Турцию теперь.
Надо ли пробовать или опустить руки и ждать воссоединения семьи? Если попробовать податься через Турцию, то как сделать так, чтобы в этот раз Ташкент ответил на их запрос? я ТОЧНО ничего криминального в Европе не делала, визовый режим ни разу не нарушала. До этого были шенгены греческий на 3 года, 2 итальянских на 1 год. Хотелось бы хотя бы на какой-то срок попасть в Европу, до воссоединения семьи. Могу не застать в живых маму мужа, с которой близкие отношения, она болеет и может просто не дождаться. Помогите, пожалуйста
Katenka_zhuchenka
новичок

Сообщение Peter_Julia » 09 янв 2023, 15:47

Katenka_zhuchenka писал(а) 20 дек 2022, 21:47:Мы собираемся нанять адвоката в Бельгии для процедуры воссоединения семьи, но в текущих реалиях это все очень сложно и долго. Я сама живу в Турции сейчас, имею турецкий туристический ВНЖ с мая и не имею возможности ездить в Москву. Агент обещал записать меня на подачу к испанцам через Турцию теперь.
Надо ли пробовать или опустить руки и ждать воссоединения семьи? Если попробовать податься через Турцию, то как сделать так, чтобы в этот раз Ташкент ответил на их запрос? я ТОЧНО ничего криминального в Европе не делала, визовый режим ни разу не нарушала. До этого были шенгены греческий на 3 года, 2 итальянских на 1 год. Хотелось бы хотя бы на какой-то срок попасть в Европу, до воссоединения семьи. Могу не застать в живых маму мужа, с которой близкие отношения, она болеет и может просто не дождаться. Помогите, пожалуйста

А почему вы хотите сделать именно испанскую туристическую визу? Сделайте французскую, например. В Анкаре, Стамбуле, Измире есть французские визовые центры VFS Global. Можно и без агента самой собрать пакет документов, собрать, записаться и принести.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 янв 2023, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Peter_Julia
новичок

Сообщение Chocolade » 10 янв 2023, 01:39

Katenka_zhuchenka писал(а) 20 дек 2022, 21:47:Мы собираемся нанять адвоката в Бельгии для процедуры воссоединения семьи,

Воссоединение и визит - разные визы. Визит - это виза С для пребывания не более 90 дней. Воссоединение - виза D, это для постоянного проживания в Бельгии.

Katenka_zhuchenka писал(а) 20 дек 2022, 21:47:Я сама живу в Турции сейчас, имею турецкий туристический ВНЖ

Вы в Турции можете на любую визу подать: гостевая либо воссоединение. Виза для воссоединения может рассматриваться до 6 месяцев.

Katenka_zhuchenka писал(а) 20 дек 2022, 21:47:Получила отказ, в бумаге от консула отмечены 2 причины: неясна цель визита и сомнения в достоверности и полноте представленных документов,

Отказ, потому что вы не доказали, что вернетесь в страну проживания. Все эти документы можно самостоятельно подготовить без агентов.
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 12:43

Добрый день. Может кто сталкивался с подобной ситуацией- мне необходимо оформить визу (все документы готовы, нахожусь в Бельгии) - совместное проживание (виза C cohabitation) с бельгийцем, но из Бельгии сказали - это сделать невозможно, отправляют делать визу из РФ. Но в РФ визы С не дают...подскажите какие есть варианты? я в тупике..
Pyatasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denisska75 » 03 фев 2023, 13:13

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 12:43:но из Бельгии сказали - это сделать невозможно

Получить визу С в Бельгии действительно никак.
А почему вам déclaration de cohabitation не оформляют? Из-за того, что вы в Бельгии уже?
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 234 раз.

Сообщение Chocolade » 03 фев 2023, 13:14

Pyatasha писал(а) 03 фев 2023, 12:43:но из Бельгии сказали - это сделать невозможно,

Это вам в коммуне сказали? Нет такого закона. Да, желательно получить визу из другой страны, но необязательно. Одна девушка приехала по тур визе в Бельгию и оформила совместное проживание (июль 2022).
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Pyatasha » 03 фев 2023, 13:19

узнавал мой МЧ по телефону..несколько сити холлов обзвонил - итог один по их словам - "надо это из РФ делать..т.к. у вас тур виза сейчаас" ..Вот я и думаю наверно ногами туда идти надо или правила поменялись или что происходит..
Pyatasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль