Yotel в аэропорту Амстердама или ночь на шезлонге за 78 евро

Рекомендованные отели в Нидердандах, Бельгии, Люксембурге, гестхаусы, пансионы. Отзывы. Оценки. Бронирование через интернет. Амстердам отели. Недорогие отели Брюгге. Забронировать отель в Амстердаме без предоплаты. Скидки на отели в Бельгии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Yotel в аэропорту Амстердама или ночь на шезлонге за 78 евро

Сообщение: #1

Сообщение Anna.Ts » 17 май 2013, 11:59

Хочу поделиться своим горьким опытом, дабы идущие по мои следам да были осмотрительней.

После недел проведенной в Нидерландах, в моих планах был поздний (точнее ранний - в шесть часов утра ) вылет из Схипхола в Вену. Заранее был забронирован Yotel – капсульный отель в самом аэропорту. Приехала я туда в начале двенадцатого, здание почти опустело. В сопровождении охранника пробралась через все кордоны с досмотром багажа и проходом через рамку. Уже перед самым входом в отель меня встречают милые ребята из паспортного контроля. Долго вчитываются в мой паспорт и распечатку электронного билета и….
Оговорюсь, знание английского, к моему стыду, у меня на уровне «Ландан зе кэпитал оф Грейт Британ»…. Но тут я поняла абсолютно все что мне было сказано.
Оказалось, что для поселения в Yotel необходимо сделать отметку в паспорте о выезде из страны (из шенгена). Но! У меня впереди был день в Вене, а виза одноразовая. И если они отметку поставят и пустят меня ночевать, то Вену в этот раз я увижу только из окна самолета… Выход – ночевать в аэропорту и ли где-то еще. При этом Yotel снимает оплату еще при бронировании и, понятное дело, что в ночь заселения никаких денег не вернет.
Мне 30 лет… я взрослая тетка… я была тесно связана с украинской политикой (а там такого насмотришься!)… я катаю на мотослеты с суровыми байкерами… но в этот момент я просто заплакала и тоскливо покатила свой чемодан в зал ожидания. Паспортисты так же тоскливо смотрели мне в след, я это даже спиной чувствовала.
Не судите строго. Я была одна, сказывалась усталость от галопирования по Нидерландам и жуткая боль от растертых ног. Но тут произошло чудо!!! Нет, меня так и не впустили в мою капсулу, но я заговорила на английском!!!!
Еще раз уточнила все детали у милых ребят в бронежилетах, попросила их перезвонить в отель, в надежде, что они там ситуацию объяснят и мне хоть денег вернут (наивная!).
Ночь, точнее оставшиеся 4 часа, прошли как … (прошли - и Бог с ними). Обида тоже прошла. А сейчас, когда и ноги уже зажили и не болят, эту ночь в пустом, как из фильма о лонгольерах, аэропорту я вспоминаю с улыбкой. Это мой опыт. И пускай он обошёлся мне в 78 евро, я его ценю. Но возможно Вам, читающим мою историю, такие приключения ни к чему, и этот опус поможет избежать подобного.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Anna.Ts
новичок
 
Сообщения: 32
Фото: 49
Регистрация: 17.05.2013
Город: Киевлянка
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 36
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский
апартаменты бельгия

Re: Yotel в аэропорту Амстердама или ночь на шезлонге за 78 евро

Сообщение: #2

Сообщение Garina » 17 май 2013, 12:39

Вам можно только посочувствовать.
Пожалуй, и для меня урок на будущее - искать информацию об отеле не на одном сайте.
Взглянула на сайт отеля, там и впрямь, информации о паспортном контроле практически нет.
Зато на другом сайте всё достаточно хорошо расписано:
http://www.hotels.nl/schiphol/yotelschi ... cAodlEMACQ

Attention! In order to be able to stay at Yotel, you are required to have a ticket for an outbound flight from Schiphol Amsterdam Airport within 24 hours, as well as a valid passport and your hotel booking confirmation. After 21:00 you are required to proceed to passport control at Departure Hall 1. Please ask the security staff to escort you to Lounge 2 to access the Yotel Hotel. Security screening will not take place at passport control. This will be done at the departure gate. As such, it will not be a problem for you to take your luggage (including any liquids) to the hotel.

Please note: Your credit card will be charged immediately after booking. This amount will automatically be reimbursed to you should you cancel your booking in time.


Как понимаю, отель задумывался как раз для транзитных нешенгенских пассажиров.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2175
Фото: 2972
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 263 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Возраст: 51
Страны: 18
Отчеты: 9
Полеты: 4 в 2018
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеБельгия, Нидерланды, Люксембург форум, Всё о БенилюксеОтели в городах Бенилюкса. Отзывы и рекомендации





Включить мобильный стиль