Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Рекомендованные отели в Нидердандах, Бельгии, Люксембурге, гестхаусы, пансионы. Отзывы. Оценки. Бронирование через интернет. Амстердам отели. Недорогие отели Брюгге. Забронировать отель в Амстердаме без предоплаты. Скидки на отели в Бельгии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #1

Сообщение irishkagunia » 21 май 2017, 13:45

МаринаПарк в Волендаме

Когда мы в прошлом году планировали поездку в Голландию и стали искать место проживания, то вариант отелей в относительной близости от Амстердама по http://sp.booking.com/?aid=325219 сразу отпал – очень дорого, тесно и проблема с парковкой. Следующий вариант с арендой жилья на http://airbnb.7eer.net/c/327741/264339/ ... airbnb.ru/ и https://www.bedandbreakfast.nl/?lang=en также отпал – небольшие квартирки /комнаты со старой мебелью и часто с санузлом в совмещенном пользовании с другими квартирантами и постоянное присутствие хозяев напрягало. Поэтому по совету наших голландских друзей мы забронировали отличные апартаменты в МаринаПарк в Волендаме (Marinapark Volendam Holiday Park), сайт: https://www.roompot.com/holidayparks/th ... -volendam/. Это – сеть из более 200 коттеджных парков по всей Европе с одно- или двухэтажными коттеджами или апартаментами с собственной инфраструктурой (магазины, кафе, бассейн, красивой территорией), офиц.сайт: http://www.roompot.com.



В МаринаПарк своя система заселения. Можно с понедельника или пятницы, так же сроки: неделя, середина недели, викенд. Заселение в 15:00, выезд в 10:00. Арендовать апартаменты можно минимум на неделю. Такая система действует во всех парках. Н-р, наши апартаменты можно было арендовать минимум на неделю с понедельника по воскресенье, а нам надо было 12 дней и заезжали мы среди недели – в среду, получалось, что два оплаченных дня мы теряли. Но! Цена за 2 недели (15.04.2016 - 29.04.2016) составила 880 евро! (В это же самое время стоимость одной ночи в отеле стоила в районе 100 евро.) При этом апартаменты мы забронировали просто суперские и огромные для нашей семьи из 3-х человек (Bungalow (Type VO5), accommodation number 316a). По сути это огромная трехкомнатная мебелированная квартира с кухней, большим залом и двумя спальнями. Отдельный туалет в коридоре. Есть ванна и душевая кабинка, но с ними странность: они находятся в спальнях. Душевая кабина – в детской спальне,



и отделена она от комнаты только стеной, без отдельной двери! Т.е. открываешь из зала дверь в детскую спальню и сразу видно, кто моется в душевой (благо, в душевой была занавеска, а двери детской можно закрывать на замок). Ванна же находится сразу, как заходишь в спальню взрослых (здесь шторки над ванной нет, но дверь тоже можно закрывать на замок).



В детской спальне 3 кровати и шкаф,



во взрослой спальне одна большая кровать и шкаф.





В зале два диванчика, телевизор, огромный стол со стульями.





Кухня.



В кухне есть: большой холодильник, газовая плита, микроволновка, посудомоечная машина, кофеварка, набор кастрюль /сковородок /стеклянной посуды /вилок-ложек. Т.е. готовить и питаться можно «дома» с комфортом. Главное – закупить продукты (про соль не забудьте!) и моющее средство (мыть посуду). Очень жаль, что мы не сфотографировали нормально апартаменты (как-то не имеем привычку фотографировать отели, а жаль).
Хочу отметить шикарное отопление в апартаментах, которое можно регулировать самим. В апреле 2016 было очень холодно, в голландских домах стоял такой дубак, что приходилось себя насилу заставлять оголиться (куча кофт и носков), чтобы принять душ. А у нас в апартаментах мы включали нагреватель на полную (+28-29 градусов) и стояла жара, комфортная для нас.
Из спальни и зала есть выход на собственную мини-лужайку, где стоит стол и пластиковые стулья. Наши окна (1-й этаж)



Вот такой вид с лужайки на бухту.



По утрам на нашу лужайку приходили уточки (папа, мама и утята) на радость нашей дочери, которая обожала их кормить.





МаринаПарк находится в достаточно живописном месте, территория большая, очень развита инфраструктура: есть небольшой продуктовый и сувенирный магазины, кафе, бассейн, детская площадка. Достаточное количество парковочных мест.

















Даже мельница-красавица неподалеку стоит!











Максимум за 10 минут прогулочным шагом с детьми от МаринаПарк можно дойти до набережной (центра) Волендама вот по такой благоустроенной дорожке.









Проживая в МаринаПарке, можно в принципе обойтись и без машины: по окрестностям Волендама и в Амстердам ходят автобусы, а ужинать или даже завтракать можно прямо рядом с домом, если неохота готовить дома. Публика здесь солидная, апартаменты большие, просторные. МаринаПарк частенько дает скидку на проживание с маленькими детьми.
А теперь нюансы! Если вы заезжаете позже забронированного периода (как мы, на 3-й день брони), то уведомьте письмом администрацию, с какого числа заселитесь, чтобы не сгорела ваша бронь. Если у вас поздний рейс и вы планируете заселяться поздно вечером, то письменно договоритесь с ресепш, как они вам оставят /передадут ключи от апартаментов (ресепш работает до 19:00, не круглосуточно). Стиральной машины и гладильной доски в апартаментах нет. Также нет в апартаментах МаринаПарка постельного белья! Его можно заказать при бронировании за отдельную плату. То же самое с полотенцами. Нам повезло, мы сэкономили – постельное бельё и полотенца нам привезли наши голландские друзья. В 2016 году интернет в апартаментах был платный – 32 евро. И еще нюанс: МаринаПарк взимает деньги за уборку апартаментов – 65 евро. Эти 65 евро мы перечисляли при бронировании как deposit €65. Но вы можете сами убрать /пропылесосить (пылесос есть) апартаменты и сэкономить 65 евро, которые через две недели вам вернут на ваш счет. Пропылесосить самим совершенно не сложно. А для возврата депозита вам надо предоставить на ресепш не просто банковскую карту, а все банковские реквизиты банка (в котором открыта ваша карта) и номер вашего счета. От МаринаПарк до Амстердама примерно 1 час на машине.


DroomPark Buitenhuizen

Другой парк этой же сети Roompot.com, в котором мы жили с 24.04.2017 – 08.05.2017, находится поближе к Амстердаму (примерно 40 минут на машине), 20 минут до Заандама. Называется он – DroomPark Buitenhuizen, сайт: https://www.roompot.com/holidayparks/th ... itenhuizen. Парк находится немного на отшибе, в лесной зоне, зато какая красивая дорога через лес! Лисицы бегают через дорогу. Здесь стоЯт одноэтажные домики, некоторые внешне похожие на вагончики.















Ресепш:



Территория охраняется и въезд перекрыт шлагбаумом, при заселении вам дают карточку-ключ от шлагбаума (точно так же и в МаринаПарке). На территории есть маленькое кафе,



детская игровая площадка,





бассейн.





Мы забронировали домик категории CHALET (TYPE D 4), на 14 дней, по цене обошелся – 1112 евро. Заселение в 15:00, выезд в 10:00. И здесь сразу плюсы: в цену за домик уже сразу включены постельное бельё и уборка! Ничего доплачивать не нужно, депозит вносить не нужно. Единственное, нет полотенец. В остальном всё точно так же, как и в МаринаПарке. Здесь я уже фотографировала всё, поэтому показываю фото. Наш домик:







Спальня взрослых:







Детская спальня:







Прихожая и двери в спальни:



Зал-студия:









Котел отопления, микроволновка и холодильник:














Ванная комната:





Теперь о минусах DroomPark Buitenhuizen (буду писать на английском, т.к. по-русски не выговорю). У нас возникли проблемы с бронированием. Но это из-за того, что мы решили, раз уже мы зарегистрированы по МаринеПарк в системе Roompot.com, то здесь можно сразу бронировать и оплачивать. А вот и нет. Нужно зарегистрироваться по новой на сайте DroomPark Buitenhuizen. И тогда вам без проблем пришлют счет и подтверждение брони. Апартаменты в домиках DroomPark Buitenhuizen не такие просторные и большие, как в МаринаПарк, но достаточно уютные. Домики все отдельно стоящие, поэтому соседей за стенкой не будет. А вот с отоплением в апартаментах прямо беда! Максимальная температура прогрева домика +25 градусов – это конечное деление на регуляторе отопления. А еще регулятор отопления настроен так, что отопление само отключается, если в доме нет движения (установлен датчик движения) и выключен свет. Приходилось вставать среди ночи и включать регулятор, чтобы к утру не замерзнуть. Поначалу мы ужасно мерзли (пригодились вязанные носки, которые мы захватили из дома). И хорошо, что в апартаментах есть пуховые пышные одеяла, под которыми было очень тепло и комфортно спать. Под конец поездки мы так адаптировались к такому прохладному климату голландских домов, что спали уже полураскрытыми, а в солнечный день настежь открывали все двери. Ну и еще один минусик (нам он абсолютно не мешал): гул взлетающих самолетов. Вроде от Схипхола далеко, а такое ощущение иногда было, что аэропорт за углом, и самолеты прямо над головой пролетают. Хотя к гулу самолетов быстро привыкаешь, и не весь день же вы будете сидеть в апартаментах.



Здесь однозначно нужна машина на весь период проживания. Если ехать от DroomPark Buitenhuizen в сторону Заандама (а мы туда ездили часто, у нас в Заандаме живут друзья), то придется переправляться на пароме.





Переправляется быстро – примерно 5 минут. Поездка на пароме в один конец – 1,25 евро. Абонемент на 14 поездок – 12,50 евро. Ходит без перерывов туда обратно, примерно три раза в час, время ожидания видно на табло. Дорогу до Заандама прокладывайте на навигаторе мимо тюрьмы – так будет быстрее (если бы наши друзья не сказали, что это тюрьма, я бы никогда и не подумала, что это она, с виду обычное административное здание).

Совсем недалеко от DroomPark Buitenhuizen находится один классный ресторан по системе all-you-can-eat.







Платишь 27,95 евро /взрослый, дети до 3-х лет бесплатно, с 3-х до 12 лет считают каждый год = 2 евро (нашей дочери 5 лет, за нее заплатили 10 евро).



Время пребывания ограничено – 2,5 часа. Столики на 2-х этажах:







Здесь наливаешь напитки: соки, пиво, вино красное /белое – количество бокалов /подходов не ограничено, всё включено в стоимость.



Суши-буфет (очень разные и вкусные):



Здесь не знаю, как назвать. Набираешь в тарелку сырых продуктов и при вас повар их обжаривает /варит в готовые блюда.



Рыба и морепродукты (очень разнообразные, моей подруге там нравятся устрицы):



Пицца и макаронные запеканки (типа лазаньи):





Приготовление при вас мяса (любых видов):



Десерты (мороженное, пироженные, фрукты):



В общем, набираешь сколько хочешь всякой еды (хоть по нескольку заходов), ешь и напиваешься до отвала! Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.
Последний раз редактировалось irishkagunia 24 май 2017, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
irishkagunia
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Фото: 496
Регистрация: 29.06.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 13
Пол: Женский
отзывы об отелях амстердама

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #2

Сообщение radost_moia » 21 май 2017, 20:46

Спасибо за такой подробный рассказ о vakantiehuizen (домах для отпуска), особенно за то, что назвали и плюсы, и минусы.
На самом деле среди нидерландцев эта тема достаточно популярна. Недавно даже в Kijkduin в Гааге прямо на пляже построили целый ряд таких домиков - с великолепным видом на море.

И отдельное спасибо за рассказ о ресторане all-you-can-eat - нравится мне эта концепция Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.
irishkagunia писал(а) 21 май 2017, 13:45:Здесь не знаю, как назвать. Набираешь в тарелку сырых продуктов и при вас повар их обжаривает /варит в готовые блюда.

Это вок - блюдо, вернее, даже способ приготовления из азиатской кухни. Сначала продукты быстро обвариваются, а потом еще быстрее обжариваются. Обычно еще соус на выбор в комплекте идет ).
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1480
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #3

Сообщение irishkagunia » 22 май 2017, 03:10

Rаdost_moia, спасибо Вам за уточнения названий! Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно. дома для отпуска, ресторан all-you-can-eat и блюдо вок - буду знать!))))))
Извините за нескромный вопрос: а Вы куда селите своих гостей из России?)))) может еще есть какие-то хорошие апартаменты? Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.
irishkagunia
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Фото: 496
Регистрация: 29.06.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 40
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #4

Сообщение Горыныч » 22 май 2017, 08:52

irishkagunia писал(а) 22 май 2017, 03:10:может еще есть какие-то хорошие апартаменты?

Я несколько раз жил в Bungalowpark Zuiderzee, на окраине Медемблика, около побережья.
Проживание в отдельных домиках (3 спальни), каждый дом имеет свою лужайку с выходом к водоему. Желающие могут рыбачить не отходя от дома. В комплексе есть бассейн с водной горкой, прокат велосипедов.





Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30555
Фото: 3629
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1964 раз.
Возраст: 51
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #5

Сообщение radost_moia » 22 май 2017, 09:54

irishkagunia писал(а) 22 май 2017, 03:10:а Вы куда селите своих гостей из России?))))


Из России к нам гости как-то не приезжают, все больше из Беларуси, но не в этом суть - приезжают родственники и живут у нас дома Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

А так мне еще (внешне и по расположению) очень нравится Landal Dunimar (https://www.landal.nl/parken/dunimar) неподалеку от Лиссе: до моря - пару км пешком, в сезон - в самом центре цветущих полей оказываетесь. Место - очень уютное, в средиземноморском стиле (по мне - греческий какой-то), отличная площадка для детей с огромным шаром-батутом. Вот только там лучше иметь в своем распоряжении авто.

Ну и Горыныч Вам отличную рекомендацию дал.
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1480
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #6

Сообщение ARI76 » 16 окт 2017, 20:37

Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором:
- очень понравился вариант Горыныч в Медемблик - но чуть в стороне от намеченных нами поездок
- очень понравился вариант radost_moia в Лиссе - по расположению то что надо, но смущает - во всех их рекламных видео роликах очень много детей, не хотелось бы шума, гама, а наоборот тишины
- еще нашла небольшую виллу в Noordwijk - по цене примерно так же, как и два предыдущих варианта - как само место?
Может еще что-то типа таких домиков, но ближе в Амстердаму есть?
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1807
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Пол: Женский

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #7

Сообщение radost_moia » 16 окт 2017, 20:58

ARI76, сколько раз заезжали (проездом) в Landal Dunimar, ни разу не слышали шума и гама. Да, есть детская площадка прямо в начале парка, но вряд ли ее будет слышно, если поселиться в более далеких домиках.
И народ ведь днем тоже гуляет семьями где-нибудь на море/в дюнах или еще где, а в 20:00 все приличные голландские дети уже спят ))).
С весны этого года появились еще домики для отпуска прямо на пляже в Kijkduin (https://www.kijkduinstrandhuisjes.nl/en/). Или варианты домиков на море по провинциям https://strandhuisje.nl/.
PS. Наверное, это обсуждение лучше в вашу же тему и добавить, а не в отчет irishkagunia.
radost_moia
путешественник
 
Сообщения: 1480
Фото: 1512
Регистрация: 29.11.2013
Город: 's Gravenhage
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
Возраст: 33
Страны: 10
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.

Сообщение: #8

Сообщение ARI76 » 16 окт 2017, 21:07

radost_moia,
Да, согласна с Вами, но в тему "Маршруты" про проживание как-то не очень правильно.
В чужом отзыве тоже не хорошо, но никакой другой темы про подобное размещение не нашла. Надеюсь простит меня автор Проживание в домах для отпуска. Недорого и комфортно.
Ваши варианты посмотрю, спасибо большое.
Аватара пользователя
ARI76
путешественник
 
Сообщения: 1807
Фото: 0
Регистрация: 14.01.2012
Город: Ялта, Крым, Россия
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 51
Страны: 47
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеБельгия, Нидерланды, Люксембург форум, Всё о БенилюксеОтели в городах Бенилюкса. Отзывы и рекомендации





Включить мобильный стиль