Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
На автобусе (например,Roissybus) до ШГ Навиго не действует.MargAA писал(а) 28 янв 2017, 20:45:когда уезжаешь в аэропорт, автобус или RER будет бесплатный
MargAA писал(а) 28 янв 2017, 20:45:Yulsen,
Зависит от того, где и куда Вы гулять собираетесь, не зная Вашу программу, советовать трудно.
MargAA писал(а) 28 янв 2017, 20:45:Вы не написали, на каком транспорте собираетесь ехать из/в аэропорт (может быть на такси). Я бы на вашем месте на неделю с понедельника купила Навиго обязательно, и по нему же можно ехать в аэропорт на RER. Учтите, что с каждым днем ноги будут все более "усталые":). Все-таки жить вы будете жить в центре, но не в самом.
А расстояния в Париже между знаковыми местами гораздо бОльшие, чем в Риме. Например, от Оперы до Лувра (по Google)-3 км, до Люксембургского сада-3 км, до Эйф.башни-3.7 км, до Триумф.арки-2.9 км. Понятно, что вы не будете посещать эти места всегда, начиная "из дома", просто прикиньте, какие в Париже расстояния.
Yulsen писал(а) 29 янв 2017, 11:05:Вопрос такой - прилетим мы в пятницу в 21-35. Я так понимаю, именно в пятницу надо купить карту и положить на нее денег, чтоб с понедельника кататься? Будет ли она еще в это время продаваться?..ну вдруг вы знаете...
allam писал(а) 29 янв 2017, 01:33:На автобусе (например,Roissybus) до ШГ Навиго не действует.MargAA писал(а) 28 янв 2017, 20:45:когда уезжаешь в аэропорт, автобус или RER будет бесплатный
MargAA писал(а) 29 янв 2017, 12:50:Обязательно из аэропорта езжайте на Roissybus, очень комфортно и привезет прямо к Опера, а на Rer еще и пересадка Вам будет нужна.
Кстати, мы покупали Paris Museum Pass на 6 дней - сильно оправдался, хотя заходили в 1-2 места в день.
Навиго на следующую неделю можно купить с пятницы: Les forfaits Semaine sont valables une semaine (du lundi au dimanche) et peuvent être acheté le vendredi pour la semaine suivante http://www.ratp.fr/fr/ratp/v_154900/nav ... o-semaine/Yulsen писал(а) 29 янв 2017, 11:05:Я так понимаю, именно в пятницу надо купить карту и положить на нее денег, чтоб с понедельника кататься? Будет ли она еще в это время продаваться?..ну вдруг вы знаете...
MargAA писал(а) 29 янв 2017, 13:37:Например, из самых распространенных - крипта у Нотр Дам (древний Париж под землей, очень грамотно сделано, прекраснейшие пояснения истории, правда на русском нет , я читала на английском... или средневековый музей Клуни...
И не за что бы не полезла на Эфелеву башню (даже подходить рядом противно) - гадюшник + плюс низкопробные китайские, испанские и русские туристы (которые больше ничего про Париж не знают)
allam писал(а) 29 янв 2017, 14:11:Навиго на следующую неделю можно купить с пятницы: Les forfaits Semaine sont valables une semaine (du lundi au dimanche) et peuvent être acheté le vendredi pour la semaine suivante http://www.ratp.fr/fr/ratp/v_154900/nav ... o-semaine/Yulsen писал(а) 29 янв 2017, 11:05:Я так понимаю, именно в пятницу надо купить карту и положить на нее денег, чтоб с понедельника кататься? Будет ли она еще в это время продаваться?..ну вдруг вы знаете...
Т.к. вы прилетите в пятницу в 21.35, пока пройдете границу и получите вещи, то неизвестно, будут ли работать кассы, а у вас, я так понимаю, самой карты Навиго нет(если бы была, то тогда можно было бы ее просто дозарядить в автомате в любое время), т.е.нужны именно кассы с барышней. Да и тратить время вечером в пятницу не стоит, купите Навиго спокойно в субботу или воскресенье в метро (опять же у барышни в окошке).
А на субботу и воскресенье можно купить обычные билеты. 1 билет стоит 1.90, но если купите сразу 10 билетов (Carnet), то это =14.50. Думаю, вдвоем за 2 дня вы проедете на транспорте 5 раз.
Еще про Навиго: действует кроме того на фуникулере на Монмартре, на автобусе Monmartrobus по Монмартру http://www.paris-sam.com/ekskursionnyj- ... robus.html (можно сначала проехать, чтобы понять, что где находится, а потом гулять пешком), на кораблике Batobus, предъявив Navigo, получите скидку.
sinnfeinn писал(а) 31 янв 2017, 01:01:Просто для информации: реально в Париже обойти пешком "знаковые" места.
Другое дело, что у Вас ребенок (сомневаюсь, что ее обрадует ходить по 20 км в день). И если после долгих прогулок следующий день из-за усталости выпадает - конечно, надо себя поберечь.
Но в принципе - если любите гулять, это реально. Я, живя возле Оперы, ходила пешком и в Лувр, и в Люксембургский сад, и к Эйфелю...
С ребенком у меня режим всегда другой.
ПС Под знаковыми местами имею в виду именно "основной набор" для первого ознакомления.
Fuchsia писал(а) 21 фев 2017, 22:19:можно ли бесплатно добраться до Фонтенбло по проездному Navigo и если да, то на каком именно транспорте, чтобы было бесплатно?
MargAA писал(а) 29 янв 2017, 13:37:И не за что бы не полезла на Эфелеву башню (даже подходить рядом противно) - гадюшник + плюс низкопробные китайские, испанские и русские туристы (которые больше ничего про Париж не знают)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция общие вопросы