Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение DobroZelateL » 02 авг 2013, 09:34

AndrewBlack препейд анлимов у SFR нету вообще, а контракт туристу и не продадут, мне так в офисе орандж, даже препейд отказались продавать, сказали - нужна французская карточка, Я так и не понял какая, кредитная или социального страхования, т.к. консультант не говорил по английски и общение было на пальцах у SFR для "туристов" есть 2 тарифа - для смартфона (телефония+интернет) и для планшета (только интернет), первым не пользовался, т.к. звонки были не нужны, про второй Я расписал. так же, платить за ранее больше тарифа, к примеру сразу за 2 недели, смысла особого нет, т.к. всё равно, для активации второй недели, придётся идти в офис SFR с квитанцией об оплате, что бы активировали.
cre-olka тут всё индивидуально, смотря зачем вам интернет, Я первый гигабайт выкачал за один день (яблофон из облака начал восстанавливать бэкап), а вообще, если бы не этот досадный случай, то мне бы на 2 недели хватило бы и два недельных контракта по 9 евро. а так пришлось купить три контракта, при этом Я смотрел ютюб, звонил по IP телефонии и закачивал фотографии.
Если вам нужен интернет на неделю и вы можете далеко отъехать от ближайшего офиса SFR, а интернет потерять не хотелось бы. то Я бы советовал купить симку + неделю интернета за 18.9 евро (сим+неделя), а промо карточку оставил бы на случай: если вы в "полях", а интернет "закончился".
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение cre-olka » 02 авг 2013, 10:51

Я бы советовал купить симку + неделю интернета за 18.9 евро (сим+неделя), а промо карточку оставил бы на случай: если вы в "полях", а интернет "закончился".

обвожу болдом и беру на вооружение.
еще раз обоим спасибо за конкретность
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение AndrewBlack » 02 авг 2013, 12:48

А я из-за другого попал на трафик. айфону я "запретил" всекие изменения-обновления. установки. а вот побоялся, потеряв телефон, потерять все фото. И каждый вечер выкладывал фотки на фотокип... и не зря. Я не потерял. а жена свой потеряла в номере отеля. Куда он завалился - не знаю, но вернувшись обратно в номер сразу на скорую руку найти не смогли. Но фото были на сервере и хоть их мы не потеряли. Каждая фотка по полтора мегабайта... сами понимаете, трафик ушел. Да еще и гугл карты постоянно в работе. Тем не менее на 10 дней хватило.
Мое наблюдение и совет: обращайтесь в SFR - у них продавцы более понятливые и вообще их сервис мне показался лучше , чем у других.
AndrewBlack
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение golod » 12 авг 2013, 11:09

Подскажите, работают ли французские симки (какие) на российских модемах (МТС, МГФ, Билайн). Нужен мобильный интернет в ноутбуке. Если нет, то какие есть варианты, кроме вайфая.
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DobroZelateL » 12 авг 2013, 11:13

golod писал(а) 12 авг 2013, 11:09:Подскажите, работают ли французские симки (какие) на российских модемах (МТС, МГФ, Билайн). Нужен мобильный интернет в ноутбуке. Если нет, то какие есть варианты, кроме вайфая.

если модем заблокирован под оператора, а как правило. все операторские модемы по умолчанию заблокированы, то не работают, нужен разблокированный модем, в моём случае, Я использую разблокированный модем от Мегафона Huawei E586.
DobroZelateL
участник

Сообщение michael-ingener » 29 авг 2013, 11:46

Народ, как там этим летом с тарифами? Изменилось ли чего?
Можно ли подключить всё сразу в аэропорту? Появилась ли возможность купить по симке для связи и для интернета сразу на две неделе, чтобы не искать эти офисы? (или это непроблема?)
michael-ingener
участник

Сообщение DobroZelateL » 29 авг 2013, 11:51

michael-ingener писал(а) 29 авг 2013, 11:46:Народ, как там этим летом с тарифами? Изменилось ли чего?

смотрите на сайтах операторов, у SFR ничего не изменилось
michael-ingener писал(а) 29 авг 2013, 11:46:Можно ли подключить всё сразу в аэропорту? Появилась ли возможность купить по симке для связи и для интернета сразу на две неделе, чтобы не искать эти офисы? (или это непроблема?)

аэропортов много, в Марселе и Ницце - нельзя. купить сразу на 2 недели можно, точнее заплатить за 2 недели, но что бы активировать вторую неделю, всё равно, придётся ехать в офис оператора (это касательно SFR, у других не знаю)
DobroZelateL
участник

Сообщение Otto Weber » 29 авг 2013, 21:36

Товарищи, можно ли в Париже туристу приобрести 4g симку и пакет интернета к нему, желательно безлимитного. Еду в начале сентября на пару недель.

Ps если нет, то арендую у Парижского резидента на 2 недели данный девайс
Otto Weber
новичок

Сообщение golod » 31 авг 2013, 14:16

Так и не разобрался, Нужно купить три местных симки для кратких переговоров между собой внутри Парижа. Типа: ты где? Езжай сюда. Ну, и с выходом в нет. Международных разговоров не будет. Две недели. Подскажите, какие. И какие документы нужны? Наш загранпаспорт пойдет? Лист бронирования квартиры нужен? Кредитка?
golod
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AndrewBlack » 31 авг 2013, 15:48

Я зашел в SFR при себе паспорт и деньги в любом виде. iPhon. Сказал что нужен интернет на месяц. Дали и микросим за десятку и за 20 контракт препайд... Можно говорить без ограничений и 300 мБ трафика. Разговоры только внутри Фр.
AndrewBlack
участник

Сообщение Darin Ka » 04 сен 2013, 17:40

Привет всем! Еду в Реймс на месяц. Нужен безлимитный 3g на телефоне и звонки внутри Франции подешевше или тоже безлимитные. Понятно, что договор не подойдет... Что посоветуете - что точно можно без проблем приобрести в Реймсе?
Darin Ka
новичок

Сообщение AndrewBlack » 04 сен 2013, 20:30

Неужели трудно прочесть ветку? Все и узнаете...
AndrewBlack
участник

Сообщение Darin Ka » 05 сен 2013, 22:14

может, я была невнимательна, но конкретно про Реймс не увидела в ленте ничего.
Darin Ka
новичок

Сообщение Natali12340 » 25 окт 2013, 02:46

Привет! Я планирую в отпуске неделю во Франции провести и неделю преимущественно в Италии. Нужна симка в основном для 3G (карты посмотреть, почту проверить) и немного для местных звонков. Я думала взять французскую симку, но будет ли она работать в Италии... И насколько дорог подобный роуминг? Опытные путешественники, что посоветуете?
Natali12340
новичок

Страны: 14

Сообщение vodilay » 10 ноя 2013, 14:10

В CDG ни в 2e, ни в 2f не нашёл точек продаж сим карт. Сейчас нахожусь в Бордо. В SFR отказались наотрез продавать симку без французской кредитки, отправили к другим операторам. В офисе Оранжа купил без проблем наноСимку + 2 адаптера в комплекте (под микросим и обычную симку). В 5-ом айфоне наносимка отказалась работать, но с адаптером заработала на айпаде. Итого 500 Мб за 19 евро. Айпад включил в режим модема, получил: 1. IP телефон на айфоне, 2. Карты с пробками. Чуть позже сниму и покажу как выглядит весь комплект.

ЗЫ Для покупки нужно ID (он же паспорт), адрес места жительства во франции, бабло в виде пластика или нала. В оранже парень весёлый попался. Покупал комплект в субботу и чувствуется по его выдоху и взгляду что ПЯТНИЦА УБИЛА ЕГО СУББОТУ . К тому же он не очень хорошо говорил по английски. Когда спросил адрес места жительства во франции, то я на память не сказал адрес отеля. В итоге попросил у него доступ к компу, что б на гугле показать отель. Я показал отель, всё остальное он сам доделал.
Последний раз редактировалось vodilay 10 ноя 2013, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
vodilay
новичок

Сообщение AndrewBlack » 10 ноя 2013, 14:20

Странно.
В Париже SFR просто просят ваш паспорт и делают с него ксерокопию. Какая у меня кредитка была - им вообще наплевать. Наверное зависит все от конкретного человека: ну не захотелось ему с вами "связываться"...
А в ШДГ точно нет продаж. Ни в каком терминале. В Город ехать надо.
AndrewBlack
участник

Сообщение vodilay » 10 ноя 2013, 14:25

AndrewBlack писал(а) 10 ноя 2013, 14:20:Странно.
В Париже SFR просто просят ваш паспорт и делают с него ксерокопию. Какая у меня кредитка была - им вообще наплевать. Наверное зависит все от конкретного человека: ну не захотелось ему с вами "связываться"...
А в ШДГ точно нет продаж. Ни в каком терминале. В Город ехать надо.

Я то же так подумал, но не стал упираться, благо дело операторов много, как и офисов.
vodilay
новичок

Сообщение vodilay » 10 ноя 2013, 14:44

Как говорится информация лишней не бывает, как обещал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vodilay
новичок

Сообщение DobroZelateL » 10 ноя 2013, 20:38

всё зависит от продавца в офисе, мне так наоборот - в оранж не захотели продавать, просили французскую карту, а SFR продали без вопросов. так же в Испании столкнулся, в одном офисе оранжа не продали, хотели испанский банковский счёт, а в другом - продали без вопросов
DobroZelateL
участник

Сообщение vodilay » 15 ноя 2013, 14:52

На условиях БЕЗВОЗМЕЗДНО/САМОВЫВОЗ ))) отдам нуждающимся комплект в москве. На счету ноль, но зато можно пополнить сразу во французском аэропорту, в табакерке .
vodilay
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль