По каким дорогам посоветуете из Барселоны ехать? Стоит ли уклоняться от платных участков или лучше сэкономить время?
мы ездили и через Кади и нет, времени выгадываешь минут 10-15 примерно, если это критично, то езжайте по платнику
2. По дороге из Барселоны в Андорру около трассы есть какой-нибудь гипер или супермаркет, чтоб заехать закупить провиант и необходимое? И как с этим в Андорее и есть ли парковки в таких супермаркетах?
Андорра - это страна, которая живет торговлей, поэтому там есть (и не один) гипермаркет, с парковкой, которые работают 7 дней в неделю
при въезде со стороны Испании у вас будет Ривер - можете прям туда и заскочить
3. Какой торговый центр посоветуете, чтобы оптимально цена/выбор были оптимальны, на шоппинг будет часа 3 вечером 1 день, больше не выделим. Опять же желательно с парковкой.
прямиком в Пиренеи тогда, паркинг там крытый есть и рядом - открытый
4. Есть какие-то правила парковки в Андорре на улицах типа цветом отмечено где нельзя, а где можно?
да как везде
более того Вам скажу, что на улице замучаетесь искать парковочное место (они обычно все равно платные), проще сразу ехать на паркинги (их много под открытым небом)
Меня в Андорре удручало, что рыбу и морских гадов купить трудновато. Так что если любите их - запаситесь в Барселоне.
да Вы что??? такого выбора не в каждом испанском городке на рынке будет (про Мадрид-Барселону не говорим)
во всех столичных супермаркетах
огромнейший выбор рыбы и морепродуктов со Средиземки и из Атлантики, фермерской и дикой (лосось, тунец, дорада-сибас, сардины,морской язык, морской черт, морской ерш, бесуго, треска - все не перечислить), какой хотите
мидий всегда практически три сорта на выбор, крылья ската, гребешки,"палочки"-навахас, улитки (свежие и уже вареные), устрицы 3-4 сорта, серые креветки, про обычные креветки, кальмары, каракатицу, осьминогов не упоминаю, само собой разумеющееся
свежий завоз по вторникам и четвергам
мне выбор и цены на рыбу и сифуд больше всего нравится в Super U или Пиренеях
в Пиренеях у них в рыбном отделе есть машина, там варят лобстера,т.е. если захотели, выбрали, попросили приготовить, пока погуляли по супермаркету за остальными продуктами, он уже готов, забрали и вперед (минут 15 занимает примерно)
Посоветуйте хороший супермаркет или на трассе или в Барселоне на собственном опыте
я бы не заморачивалась и ехала до Андорры
а так на выезде из Барсы Меркадона есть