Лазурный берег Франции: Пляжи от А до Я

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Лазурный берег Франции: Пляжи от А до Я

Сообщение même » 15 янв 2016, 21:50

Платный пляж - это и есть лежаки в аренду. Если вы рядом лежите на полотенце, это бесплатно)) Обычно это ресторан, а рядом с ним несколько лежаков, за которые вы платите. Обратите внимание на Кавалер, это сразу за Сан-Тропе. Там тоже песок, но нет такого шума и суеты как в Каннах, больше зелени и все дешевле. И не надо переходить железную дорогу по дороге на пляж. Кавалер здесь http://www.plagemed.com/grande-plage-de-cavalaire/ и здесь http://www.plagemed.com/plage-de-bonporteau/. Есть еще Райоль и Лаванду, там вообще красота http://www.plagemed.com/plage-de-cavaliere/, http://www.plagemed.com/plage-de-saint-clair/, http://www.plagemed.com/grande-plage-du-lavandou/
même
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yumul » 15 янв 2016, 22:57

Большое спасибо за прекрасный ответ! Пляжи, действительно, загляденье!!! Буду искать апартаменты недалеко от них, тк больше интересует спокойный отдых с детьми, ну и пару раз вырваться на культурную программу, чтобы детей не мучить.
Я ищу апартаменты через .. Если Вы так прекрасно осведомлены о пляжах, может быть Вы знаете еще какие-нибудь сайты, где можно посмотреть апартаменты возле этих пляжей?
Заранее большое спасибо!!!
yumul
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение même » 16 янв 2016, 19:41

Посмотрите здесь http://www.leboncoin.fr/annonces/offres ... te_d_azur/ , я поставила вам опцию квартиры (Locations & Gîtes) и города, вам надо только даты проставить. Там правда все по-французски, но можно в гугле перевести. Там и частники и агентства.
même
участник

Сообщение SlyGuy » 20 мар 2016, 02:13

подскажите в начале июня как вода будет по температуре? И где лучше пляжи чтобы было красиво и туристов поменьше и желательно песчаные.
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 20 мар 2016, 08:15

SlyGuy писал(а) 20 мар 2016, 02:13:в начале июня как вода будет по температуре?

Около 20 градусов.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Nata_mor » 24 мар 2016, 17:29

même писал(а) 15 янв 2016, 21:50:Обратите внимание на Кавалер, это сразу за Сан-Тропе. Там тоже песок, но нет такого шума и суеты как в Каннах, больше зелени и все дешевле. И не надо переходить железную дорогу по дороге на пляж. Кавалер здесь http://www.plagemed.com/grande-plage-de-cavalaire/ и здесь http://www.plagemed.com/plage-de-bonporteau/. Есть еще Райоль и Лаванду, там вообще красота http://www.plagemed.com/plage-de-cavaliere/, http://www.plagemed.com/plage-de-saint-clair/, http://www.plagemed.com/grande-plage-du-lavandou/

Про красоту Лаванду и пр. Полностью согласна, мы отдыхали там в июле (арендовали квартиру на полуострове Сан-Мандрие) и много ездили по этому региону, включая знаменитый Поркероль, но если есть желание посмотреть Канны, Ниццу, Монако, то ехать очень далеко. А во-вторых, если вы собираетесь в начале июня, то в районе Канн, Ниццы, Ментона море будет теплее, чем в районе Тулона. Провело на себе - в Каннах в начале июня 18-20. В районе Тулона дует знаменитый ветер Мистраль, в июне там вводу зайти просто невозможно - ледяная вода, а если очень "повезет", то и в августе там можно нарваться на холодную воду. Эта тема много тут обсуждалась. После Сан Раффаэля горы ближе подходят к морю и защищают побережье от ветра.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 24 мар 2016, 18:43

И еще, на пляж бульвара дю Миди не нужно переходить железную дорогу, она на территории города проходит под землей.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Evgenia Posh » 20 апр 2016, 14:12

Если будет полезно:
Ездим в Ментон с детьми 11 и 8 лет сразу же за границей с Италий рядом с музеем Balzi Rossi нашли пляж " LA Spiaggeta del Balzi Rossi". В отличии от пляжей в Метре где ты как селедка в бочке - это пляж как маленький закрытий клуб, не так много людей знают о тут нет тусовки туристов . То же гладкая галька, сам пляж небольшой, словно скрыт силами. Аренда лежака и большого полотенца - 23 евро что не дешево но за такой комфорт можно и доплатить. C парковки нас с детьми забрали и довезли на маленькой машининке. Еда вкусная - паста 20 евро, бутерброды по 10 евро но в отличии от других пляжей это хотя бы вкусно а не туристическая жрачка.

Для тех кто любит комфорт и готов немного за него переплатить - то сюда. перед этим пляжем есть бесплатный пляж на скалах- если немного приноровиться то можно и на нем позагарать, а уж если совсем быть акробатом то и поплавать. Совершенно бесплатно.
Evgenia Posh
новичок

Сообщение Natalia 87 » 03 июн 2016, 21:33

Всем привет!

У меня тоже вопрос по пляжному отдыху. Планируем поездку на машине, первая длительная остановка (10 дней) на Лазурном берегу - 10 дней купаться и загорать. Культурная программа намечена на вторую половину отпуска, когда мы поедем в Кассис, Авиньон, Арль и Каркассон. Прочитав уйму инофрмации, я пытюсь сейчас выбрать, в каком именно городке остановится на эти первые пляжные 10 дней. Да, едем в начале августа, знаем, что будет много народу, но мы привыкли.

Чего бы хотелось: пляж общественный, желательно галька или крупный песок (нас двое с молодым человеком, без детей, так что гальки не боимся, а чистое море любим); набережную с променадом, где можно прогуляться и поужинать в ресторане; небольшой старый город. По клубам не ходим.
Из вариантов: Вильфранш-сюр-Мер и Больё-сюр-Мер, или Кань-сюр-Мер, или Антиб и Жуан-ле-Пен. Во всех городах на сайте . нашла приличное жилье.
Посоветуйте, который из городков выбрать для такого отдыха.

Вообще изначально хотела в Вильфранш, но на фотках в заливе постоянно много кораблей и лодок, такое ощущение, что моря совсем не видно. И от кораблей часто грязно бывает. Так ли это?
Кань-сюр-Мер смущает тем, что аэропорт совсем близко. Не мешает ли?

(В Ницце были, в Ментон не хотим, потому что на границе с Лигурией - в прошлом году там отдыхали, Монако - не понравилось, да и мы не хотим ездить до пляжа)
Natalia 87
новичок

Сообщение même » 03 июн 2016, 21:49

Больё или Вильфранш. В Больё красивый пляж, но нет старого города, море везде чистое.
même
участник

Сообщение Natalia 87 » 03 июн 2016, 21:56

Спасибо за ответ!

А почему не остальные? И как на счет большого количества корабликов в море в Вильфранш? Море видно?)
Natalia 87
новичок

Сообщение Jazzeрhina » 15 авг 2016, 15:08

même писал(а) 17 май 2015, 23:46:А вообще самые красивые пляжи , это Петит Африк в Больё и Ля Мала в Кап дАй

Эти пляжи платные?
Jazzeрhina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nata_mor » 19 авг 2016, 00:00

Во Франции нет платных пляжей, платные зонтики и лежаки, не хотите за них платить - стелите неподалеку от зоны с лежаками ( или подалеку - как понравится) свое полотенцу и загораете.
Nata_mor
активный участник

Re: Лазурный берег. Пляжи

Сообщение liberetta » 23 авг 2016, 19:28

rustammm писал(а) 04 июл 2014, 16:39:
Юлия `Юлия Ахметвалеева` Ахметвалеева писал(а) 27 авг 2013, 15:26:Всем привет! Чток асаемо пляжей в Монте-Карло: если немного правее взять от лифта с подземной тоянки около океанографического музея, есть лестница вниз. По нес спуститься, не сворачивая ни в какие углубления, можно попасть на дикий пляжик. размером 20Х20 м - прекрасное место!!! Есть душ, хоть пляж и дикий, вода наичистейшая и ...тишина, народу кроме вас модет и не быть совсем

увидев ваше сообщение, включил этот пляж в маршрут, и остался очень доволен!!! на днях были там, когда спустились было несколько человек, но через несколько минут, мы остались совсем одни! При всём при этом есть и душ, и пакет для мусора!

А не могли бы вы чуть более подробно объяснить как туда попасть, пожалуйста? Мб на картах отметить? Пожалуйста!)
liberetta
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Krockie » 06 сен 2016, 11:08

нам очень понравился пляжный отдых во Фрежюсе. пляжи длинные достаточно широкие, хороший чистый песок (каждое утро ездит трактор и чистит от крупного мусора, но бычки-окурки, к сожалению, остаются, хоть и немного). еще нам хозяева советовали с Сен-Агюльф съездить, но мы не хотели напрягаться, а 1-2 раза в день стабильно валялись на местном пляжике. утром, часов в 9, много пенсионеров, как я их называла, физиотерапевтический кабинет на выгуле )) а вечерами семьи с детьми приходят. подавляющее число - французы, немного англичан, прилично итальянцев. городок тихий, спокойный, располагает к семейному отдыху. нам понравилось.

сам наш пляж вот здесь
http://www.google.com/maps/place/43%C2% ... 4d6.746981

это не какой-то особенный живописный пляж, но мы были с маленькими детьми без машины, и мы хотели пляжи "как в Паланге" - так и получили, с теплым солнцем и отличным морем.
Krockie
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение yulia_gr » 22 янв 2017, 01:26

Очень рекомендую городок Бандоль, не далеко от Марселя (40минут на поезде). Очень чистый приятный город на Лазурном Берегу. Мы арендовали виллу, прямо у моря, и что интересно, совсем рядом были великолепный песчаный пляж и дикий каменистый пляж, где мы часами плавали с масками. Очень рекомендую остановиться в Бандоле на несколько дней!
yulia_gr
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kolja100 » 31 янв 2017, 10:10

Добрый день!
Планируем с 12 июня на недельку пляжный отдых. Температура воды позволит? Кто-нибудь купался в это время?
Kolja100
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Горыныч » 31 янв 2017, 10:51

Kolja100 писал(а) 31 янв 2017, 10:10:Планируем с 12 июня на недельку пляжный отдых. Температура воды позволит? Кто-нибудь купался в это время?

Кому как. В принципе, нормально: 20-22 градуса...
Горыныч

Сообщение LoveDus » 20 май 2017, 12:39

Друзья, сориентируйте как найти бесплатный пляж в Жуан ле пене?
Какой ориентир? Относительно например отеля Савой/ Savoy (144 Boulevard Président Wilson)?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Davidovichalina » 21 май 2017, 00:59

Доброй ночи! Подскажите, куда поехать с ребёнком 2 лет на лазурный берег. Я уже выбилась из сил, пытаясь найти хорошее место для купания и отдыха. Сначала был Жуан ле пен, прочла, что в нем пляжи узкие и народу много. Перекинулась на Канны, потом подумала, что там шумно и много отдыхающих. Теперь думаю о Фрежюсе... Помогите с выбором. Машина в аренде будет.
Заранее спасибо всем неравнодушным)
Davidovichalina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yulia_gr » 23 май 2017, 02:20

Davidovichalina писал(а) 21 май 2017, 00:59:Доброй ночи! Подскажите, куда поехать с ребёнком 2 лет на лазурный берег. Я уже выбилась из сил, пытаясь найти хорошее место для купания и отдыха. Сначала был Жуан ле пен, прочла, что в нем пляжи узкие и народу много. Перекинулась на Канны, потом подумала, что там шумно и много отдыхающих. Теперь думаю о Фрежюсе... Помогите с выбором. Машина в аренде будет.
Заранее спасибо всем неравнодушным)

Канны ооооочень шумные!!! Мне очень приглянулся городок Бандоль. Тихо спокойно. Разные пляжи. Очень буржуазный городок в хорошем смысле слова ;) Могу порекомендовать виллу в которой останавливалась, она в 10-20 метрах от моря
yulia_gr
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Davidovichalina » 23 май 2017, 08:27

Спасибо за ответ) все же выбрала Жуан ле пен.? Решила, что первое мнение самое верное. Посмотрим)
Davidovichalina
новичок

Сообщение LoveDus » 21 июн 2017, 20:27

LoveDus писал(а) 20 май 2017, 12:39:Друзья, сориентируйте как найти бесплатный пляж в Жуан ле пене?
Какой ориентир? Относительно например отеля Савой/ Savoy (144 Boulevard Président Wilson)?

сама себе отвечу, вдруг кому пригодится. бесплатный пляж в Жуан ле Пене прекрасен, чист и удобен, по побережью он находится в правой стороне, если стоять лицом к морю/ ориентир на улице апартаменты Le Star.
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Akilya » 03 авг 2017, 13:56

Уважаемые форумчане!
В потоке обсуждений немного запуталась, а так как время поджимает, возникли вот такие вопросы:
Кань-сюр-Мер - пляж галечный, это я уже поняла, а спуск в море такой-же как в Ницце - сразу глубокий? Много ли народу в августе?
Канны - не слишком ли суетливо, я конечно, понимаю, что народу много, но сами пляжи и море, а то уж сильно противоречивые мнения читаю. Ну и сама Ницца - везде ли там глубокий вход в море? Хотелось бы услышать мнение самих отдыхающих - кто где был?
Спасибо.
Akilya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение luckyjerry » 05 авг 2017, 22:18

même писал(а) 03 июн 2016, 21:49:Больё или Вильфранш. В Больё красивый пляж, но нет старого города, море везде чистое.

На счет чистого моря. Везде пишут, что на ЛБ везде чистое море. Однако в июне сравнивал море в Каннах и Больё. По сравнению с Каннами в Больё - грязновато...
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение BlackDen » 05 авг 2017, 22:41

В Болье не был. В Каннах был неделю назад. В Монте Карло вода была гораздо чище и приятнее чем в Каннах
BlackDen
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 06 авг 2017, 06:51

Не первый год замечаю в Ницце и Монако - с утра вода чистейшая, как в бассейне, а к обеду уже грязная...
Горыныч

Сообщение neperech » 06 авг 2017, 13:24

Понравилась Ментона - курортный городок Ривьеры с хорошими пляжами и чистым морем, с достаточным колличеством разных кафе и ресторанов на любой вкус (французская, итальянская, марроканская кухни.. макдоналдс на сиесту)). Довольно уютный и не такой шумный, как Ницца. Из Ниццы после Ментоны хотелось бежать).
Из Ментоны можно съездить погулять как в Ниццу, так и в Монако и в итальянскую Вентимилью (очень колоритный старый городок). Электрички в обе стороны ходят часто, также можно воспользоваться и автобусами - 10 минут и вы в Италии, 20 минут и вы в Монако). Городской пляж в Монако очень маленький, но песчанный, в отличие от Ментоновского галечного.

к сожалению, фото пляжа нет..
а фото Дня Взятия Бастилии в Ментоне есть))

Лазурное побережье Франции пляжи
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2017, 13:51

BlackDen писал(а) 05 авг 2017, 22:41:В Болье не был. В Каннах был неделю назад. В Монте Карло вода была гораздо чище и приятнее чем в Каннах

Ага, учитывая, что в Монако досыпали противного специального гравия, что бы берег не размывался и, возможно абсорбировать грязь, так, что ноги вязнут в некоторых местах, сократили значительно, и без того маленький, пляж. Рядом в море полным ходом идет стройка, на долгие и долгие годы, насыпают и дополнительно расширяют территорию. Виды на море, вдоль прогулочной набережной, закрыты во многих местах . Вода все равно не чистейшая, а иногда и просто откровенно грязная, лягушатник, те даже не мутная, а в ней что плавает . Места мало, тут же платные пляжи и пляжи от отелей, забегаловки . А где было хорошее кафе, там вообще не понятно что . Да еще и переодически запах бензина, зависит от направления ветра, но, иногда сильный. При таком направлении ветерка, когда запах солярки достает берега, желающие подышать чистым воздухом сбегут очень быстро, да еще и вдоль дороги это все удовольствие ... За дорогой старые, не красивые высотки, те тень появляется достаточно рано. Все так же из строительного оборудования в море, совсем рядом . Говорят, что стройку приостановили на лето, но не остановили ! И так то пляж был никакой, по сравнению с красивыми пляжами, так, изредка покупаться, ну или на мелководье детей искупать иногда . Местные конечно бывают, подростки и тп, но им и за отель не платить все таки .Так что рекомендовать все таки там пляж, именно для долгого и только пляжного отдыха, это все таки введение в заблуждение, на мой взгляд . А там уже, каждый сам выбирает, что ему подходит ...
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 06 авг 2017, 17:09

neperech писал(а) 06 авг 2017, 13:24:Городской пляж в Монако очень маленький, но песчанный, в отличие от Ментоновского галечного.

Если честно, то в Монако не совсем песчаный - там мелкая-мелкая галька. А в Ментоне, по-моему, есть и песчаный пляж, хоть и небольшой...
Горыныч

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2017, 17:19

Горыныч писал(а) 06 авг 2017, 17:09:
neperech писал(а) 06 авг 2017, 13:24:Городской пляж в Монако очень маленький, но песчанный, в отличие от Ментоновского галечного.

Если честно, то в Монако не совсем песчаный - там мелкая-мелкая галька. А в Ментоне, по-моему, есть и песчаный пляж, хоть и небольшой...

Как уже написала, и достаточно подробно, там уже и не мелкая галька, типа почти песок, а какое то полу строительное не пойми что, насыпь какая то типа мелкой гальки, специфическая .
Т.е. все стало еще хуже . Ну, знакомые продержались пол часа ...
А все строительное оборудование рядом, в море . Ну есть еще что то типа пляжа, клуб, ценителям красивых пляжей это не подойдет .
Да и пейзажей, моря как такового и видно, как и самого пляжа, так все везде занято платными пляжами, нос к носу лежаки. Как то так .
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение Горыныч » 06 авг 2017, 17:39

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2017, 17:19:Как уже написала, и достаточно подробно, там уже и не мелкая галька, типа почти песок, а какое то полу строительное не пойми что, насыпь какая то .Т.е. все стало еще хуже . Ну, знакомые продержались пол часа ...

Был там в июне - не заметил никаких изменений ни по составу/размеру гальки, ни по размеру пляжа. Да, рядом началась стройка, которая не добавляет живописности, но, на пляж она никак не влияет.
Горыныч

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2017, 17:57

Горыныч писал(а) 06 авг 2017, 17:39:
ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2017, 17:19:Как уже написала, и достаточно подробно, там уже и не мелкая галька, типа почти песок, а какое то полу строительное не пойми что, насыпь какая то .Т.е. все стало еще хуже . Ну, знакомые продержались пол часа ...

Был там в июне - не заметил никаких изменений ни по составу/размеру гальки, ни по размеру пляжа. Да, рядом началась стройка, которая не добавляет живописности, но, на пляж она никак не влияет.

Ну, возможно, вы там были не долго и бываете не так часто,не знаю . Вес местные эти изменения еще как заметили . И насыпь и все остальное обсуждается постоянно . И размеры пляжи уменьшились и мелководье стало больше значительно . Видимо, что бы из за стройки не размывался пляж, ну, возможно еще как абсорбент тоже .Да еще и добавили размеры волнорезов тоже ! Раньше хотя бы рыбки плавали, а сейчас все немножко умерло совсем . Причину уже написала .В любом случае , если мы говорим о пляжном отдыхе, то его тут просто не было и нет тем более сейчас , именно для ценителей красивых видов и красивого пляжа, тишины и свежего морского бриза. Но это пляжным отдыхом не назовешь, вот в любом случае, ну нет удовольствия большого .( Все равно, в основном, взрослые стараются куда то выезжать на выходные ). Да и раньше тоже . Кстати, замечу, что в июне вода обычно освежающая, не теплая, для любителей теплой воды . Кстати, вот почему то мне не кажется, что вы туда приехали специально для пляжа и провели там несколько дней подряд, на этом самом пляже... А потом уже, кому что ... Но, уважаю и ваше мнение тоже. Замечу еще раз, у кого какие представления о пляже...
Последний раз редактировалось ALYSSON лисичка 06 авг 2017, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение Горыныч » 06 авг 2017, 18:17

ALYSSON лисичка писал(а) 06 авг 2017, 17:57:Ну, возможно вы там были не долго и бываете не так часто . Вес местные эти изменения еще как заметили . И насыпь и все остальное обсуждается постоянно . Да еще и добавили размеры волнорезов тоже ! Раньше хотя бы рыбки плавали, а сейчас все немножко умерло .

Бываю постоянно. Можете считать меня ненаблюдательным... Рыбок внутри сетки стало меньше, это да. Снаружи - как и прежде.
Никто не говорит, что пляж в Монако - это круто. Сложновато ожидать там что-то особое...
Горыныч

Сообщение ALYSSON лисичка » 06 авг 2017, 18:41

Горыныч писал(а) 06 авг 2017, 18:17:Никто не говорит, что пляж в Монако - это круто. Сложновато ожидать там что-то особое...

Вот и я про это . ))) Радует, что вы обитаете в этих местах . . А по поводу сетки, то в ней сейчас стало плавать совсем не интересно, тк стало в ней мелко и вода мутновата . И количество всевозможных объектов на 1 кв метр пляжа зашкаливает, середина пляжа вообще больше столовка. Ненаблюдательным я Вас не считаю, просто, видимо, Вам это было не важно. Предполагаю, что Вы заплыли подальше, покупались и вперед, в путь дорогу ... ))) . В общем, если так, то нормально будет .
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение Serhio-79 » 26 авг 2017, 21:53

Подскажите, в каких городках Ривьеры к западу от Ниццы есть крупногалечные пляжи?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Medvedique » 02 сен 2017, 00:13

Галечные - все от Ниццы до Антиб включительно (кроме редких пляжей, где специально навезли песка). Далее все, начиная с Жуан ле Пан - песочные пляжи
Размер гальки особо не сравнивал, но кажется, что в Ницце и перед Антибами галька крупнее, чем в Кань сюр Мэр
Medvedique
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Serhio-79 » 08 сен 2017, 18:18

А можно ссылку на фото галечного пляжа в Антибах? Мне поисковики только песчаные в Антибах находят
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Medvedique » 08 сен 2017, 23:30

Serhio-79 писал(а) 08 сен 2017, 18:18:А можно ссылку на фото галечного пляжа в Антибах?

http://www.plages.tv/detail/plage-de-la ... ibes-06600
http://www.plages.tv/detail/plage-du-port-antibes-06600
Medvedique
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Sergauskas » 20 мар 2018, 12:04

Уточните пожалуйста, я правильно понял, что практически все пляжи начиная от Ниццы и заканчивая Антибом и Жуан ле Пен - это узкие галечные полоски пляжей вдоль которых в непосредственной близости идет автодорога?
Sergauskas
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex_S_ » 04 июл 2018, 07:11

В Антибе песочные
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение julia62 » 05 июл 2018, 15:07

Всем привет!
А кто-нибудь бронировал места на пляже недельки на 2?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Krockie » 11 июл 2018, 13:57

опять были во Фрежюсе с семьей (родители за 60 и дети 2 и 7 лет) - прекрасное место для спокойного приятного отдыха. широкие песчаные пляжи, в близлежащем Сан-Рафаэле галька, вход в море можно подобрать по желанию - от плоского до более крутого. тихо, спокойно. в первый раз были в конце августа - тогда было много семей с детьми на пляжах, сейчас конец июня-начало июля, больше всяких пенсионеров, видимо, у детей еще учеба. по набережной гулять можно до самого Сан-Рафа включительно. по Ницце гулять просторнее, конечно, по набережной. но здесь больше тени и меньше людей. русскоязычных очень мало (в прошлый раз не встретили ни души, сейчас как-то больше - наверное, путешественники распробовали уже такое местечко, куда не ступала нога соотечественников ). английский понимают в магазинах и кафе все более сносно, так что проблем быть не должно.

ну а против скуки брали машину на вокзале Сан-Рафаэля (брали в Sixt) на 9 дней, катались в горы и на запад до Нима. ну и поезда до Ниццы/Монако.
Krockie
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение V.astakhov » 25 июл 2018, 11:56

Всем привет. 10 июля прилетаю в Ниццу. В поисковиках пишут, что 11 августа в Каннах или Монако будет фестиваль фейерверков. Это правда? Просто информации очень мало.
V.astakhov
участник

Сообщение julia62 » 26 июл 2018, 10:27

10 июля уже вроде прошло )
По Каннам: http://www.festival-pyrotechnique-canne ... -du-public
7, 15, 24 августа.
Монако: http://www.monaco-feuxdartifice.mc/, действительно 11 августа (шоу Болгарии).
julia62
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 15

Сообщение Twiggi » 17 янв 2019, 14:28

Всем доброго дня.
Расскажите, пожалуйста, про пляж Хай-Бич (Ницца, Английская набережная). Думаем недалеко снять жилье.
Как там вода, берег - чистота интересует прежде всего, есть ли рядом комфортные участки без лежаков, насколько многолюдно в середине июля?

Плавали только в районе Негреско, и немного знакома с пляжем около Римского холма. Напротив Негреско мне показалось чище

Заранее благодарю.
Twiggi
активный участник

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Desperado3 » 29 янв 2019, 08:33

Друзья, а можете подсказать: есть ли все же в Ницце песочные пляжи? Если знаете такие, дайте название, пожалуйста, или расположение?
Спасибо.
Desperado3
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение même » 03 фев 2019, 15:35

В Ницце песчаных пляжей нет, ближайшие в Вильфранше. Есть пляж Бан Милитэр, там галька, но входить-выходить в воду удобнее и потише https://www.seenice.com/beaches/bains-m ... rea-676032
même
участник

Сообщение ilyaCHG » 07 июн 2019, 13:43

На пляже Вильфранш Сюр Мер все таки не песок , а мелкая галька. Очень комфортно ходить и лежать.
Из Ниццы удобней добираться на электричке. С главного вокзала 2 остановки, мы ехали со станции Nice Riquier 1 остановка, 1,2 ЕВРО.
Удобней автобуса, потому что платформа электрички прям у пляжа, а с автобуса нужно спускаться с трассы 10-15 минут, соответственно потом подниматься.
На фото видно платформу электрички прям у пляжа.

ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Whal_kh1 » 09 июн 2019, 23:32

Доброго времени суток!

Очень интересует отдых на Лазурке, и часть времени хотелось бы посвятить именно пляжному, для выбора места чтоб остановиться перечитал эту и смежные темы, но в итоге все советуют разное) Как я понял основные фавориты это Вильфранш, Болье, Ментон и Жуан-Ле-Пен. Так как собираемся в самый сезон - август, интересует вопрос - действительно ли пляжи в этих местах не набиты битком людьми как та же Ницца или Канны,еще вроде советовали пляж Миди в Каннах,но слабо верится что если на других пляжах Канн все забито,а там будет по-просторнее. Понимание,что людей много в сезон в любом случае есть,но смутили посты про то, что Лазурка летом чуть ли не ад в плане людей и нормально отдохнуть невозможно.

Буду безумно благодарен любым советам.
Whal_kh1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль