Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kostja писал(а) 06 мар 2015, 17:10:Тут можно посмотреть статистику температуры в Андорра-ла-Велья на май:
http://www.accuweather.com/en/ad/andorra-la-vella/2097/month/2097?monyr=5/01/2015#
Хочу поехать в Андорру в середине мая на дня 4, машины не будет. Хотелось бы походить по маршрутам, заехать в деревушки посмотреть. Хочется спросить, а подойдет ли погода для подобного? Или будет еще холодно?
хорошее ли время май для поездки в Андорру и для несложного хайкинга там. Если например не очень тепло, но обычно солнечно, то было бы замечательно.
Плиз Ваш совет где шоппинг лучше в аутлетах около Барсы или в Андорре??? Заранее Благодарен!!!
Посоветуйте плиз программу что-посмотреть, куда съездить на 1-3 дня (Кальдео??? ... или только шоппинг ???)
Начинаем готовить лыжи
вот тут 42.503599, 1.512397 на карте большая парковка - она платная?
Ярмарка/выставка в столице.aidch писал(а) 07 окт 2015, 08:58:фира в ла Вейе
Ярмарка/выставка в столице.
catalá: Fira en [Andorra-]la-Vella
то как раз эту стоянку покажет, а так она выше гостиницы Hotel Cervol и ниже улицы Carrer Gil Torres
wRAR писал(а) 20 окт 2015, 12:53:куда там можно съездить помимо столицы, если на лыжах кататься не собираемся?
wRAR писал(а) 20 окт 2015, 12:53:Есть желание в конце января съездить из Барселоны на денёк в Андорру посмотреть на горы, есть смысл? И куда там можно съездить помимо столицы, если на лыжах кататься не собираемся?
Есть желание в конце января съездить из Барселоны на денёк в Андорру посмотреть на горы, есть смысл?
И куда там можно съездить помимо столицы, если на лыжах кататься не собираемся?
уважаемая
А так - горы, горы, и ещё раз горы
Ordino
Даже если не собираетесь кататься на лыжах, можно подняться наверх; только с погодой надо подгадать, а то в туман - зрелище неважное. Без лыж лучше подниматься не на креслах, а на вагончиках, т.е. из Энкампа, Тартера, Канильо, или Солдеу. Из Энкампа будет выше всего
Если из Тартера, там можно покататься на собаках и снегоходах.
VikaVictoria писал(а) 21 окт 2015, 13:19:недалеко от отеля Grau Roig тоже есть станции
Ослик Иа писал(а) 21 окт 2015, 13:43:VikaVictoria писал(а) 21 окт 2015, 13:19:недалеко от отеля Grau Roig тоже есть станции
Но там, насколько помню, только кресельные подъёмники, без лыж не поднимешься наверх. И сам он на отшибе, добираться туда не слишком удобно.
Kle писал(а) 21 мар 2016, 00:25:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто ездил.
На какой высоте примерно находится граница Испании с Андоррой? (если ехать из Барселоны) Более 2000 метров или менее?
Спасибо!
Это касается и платной, и бесплатной дороги?)
Kle писал(а) 25 мар 2016, 12:56:Это верно, что если въезжать на автобусе, то они не останавливаются на границе? (Для штампа(
Из-за этого я бы не стал терять паспорт. Я, правда, уже несколько лет в Андорре не бывал, но вроде ничего с этим делом там не изменилось: чтобы андоррский пограничник поставил вам выездной штамп, обычно надо его самому искать и просить об этом. Если это сделать (но зачем вам это?), то, возможно, он и посчитает дни вашего пребывания; но мне кажется, что даже в таком случае скорее всего он поленится, и просто глянет, что въехали вы, как я понимаю, 4 апреля, а выезжаете 4-5 июля - ну вроде как ровно 3 месяца.Kle писал(а) 01 июл 2016, 23:45:пограничник на выезде из Андорры
Kle писал(а) 04 июл 2016, 11:31:обращают ли внимание на срок превышения пребывания в Андорре в консульстве (или визовом центре)
Согласен принять в виде нажатия кнопочки справа вверху на сообщении!Kle писал(а) 07 июл 2016, 19:10:Спасибо
Эль Тартер - маленький посёлок, там, по-моему, спокойнее - вплоть до того, что может быть скучно; но как я понимаю, вас интересует не апре-ски (я сам такой!). Катание там лучше (для меня) - есть приличные чёрные и красные трассы до самого низа; а с трёхлетним ребёнком можно подняться на первой очереди подъёмника-"пепелаца", там есть чем заняться. Причём в пепелаце даже в непогоду или туман вполне комфортно можно и подниматься, и спускаться. А туман в Андорре бывает часто.Ekaterina-ghj писал(а) 08 июл 2016, 18:23:Добрый день.
Подскажите, где будет удобнее и спокойнее.
Эль Тартер или Пас де ля каса?
Будем без машины, с ребенком 3 лет. Едем только с целью кататься.
Ослик Иа писал(а) 11 июл 2016, 09:38:В любом случае, с ребёнком объехать всё трудно, даже если он катается; там есть длинные пологие выкаты, на которых малышу не хватит инерции
Ekaterina-ghj писал(а) 11 июл 2016, 10:08:По дороге от Барселоны
Ekaterina-ghj писал(а) 11 июл 2016, 10:08:удобнее на гондоле хоть куда-то подняться
Очевидно, из Андорра-ла-Велья? автобусы L5, L6, L6B (на Ордино или Аринсал). Платить можно в автобусе водителю. Наверное, продаются и какие-то билеты заранее.Анастасия23 писал(а) 10 авг 2016, 14:00:Подскажите пожалуйста,как добраться из Андорры в Ла Массану на автобусе?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников