Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kseniyakosh писал(а) 22 май 2017, 13:35:Можете подсказать, на Новый год и первую неделю января есть резон ехать - погода позволит кататься?
kseniyakosh писал(а) 22 май 2017, 13:35:И где порекомендуете остановиться
kseniyakosh писал(а) 25 май 2017, 09:17:Кататься хотим везде))
Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:5. Что еще интересного посмотреть в Андоре в течении 1 дня. Есть ли замки в пешей доступности?
Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:1. Автобус ALSA прибывает на автовокзал Av. de Tarragona, 44 и отправляется из го же места в Барселону?
Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:2. На станции есть табло и платформы?
Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:3. В феврале нормальная дорога обычно? автобусы всегда едут Барселона-Андора-Барселона?
Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:5. Что еще интересного посмотреть в Андоре в течении 1 дня. Есть ли замки в пешей доступности?
VikaVictoria писал(а) 15 дек 2017, 20:17:что значит "нормальная"
Lana703 писал(а) 18 дек 2017, 09:38:в Андоре построен новый автовокзал. И пути показывают, что туда прибывать должны автобусы Carrer Dr. Vilanova, 1, AD500 Andorra la Vella
Ослик Иа писал(а) 18 дек 2017, 09:51:Наверное, имелось в виду, не заснеженная ли дорога, и насколько крутые серпантины.
Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 11:51:В Ла-Велье не катаются, это город. Соответственно и нет смысла там искать прокат. Лучше прямо у склона найти прокат, там же можно лыжи и оставлять на ночь, а не таскать с собой.
Стоимость зависит от уровня лыж. Сколько будет точно именно в этом сезоне, не знаю; но обычно около 15€ в день - это простенький комплект; а более-менее приличный - 20-25-...
Обычно дают скидку, если берёшь на несколько дней, но тогда получаешься в некоторой мере привязан к этому пункту; чтобы перебраться в другую зону катания, надо или на лыжах переезжать, или забирать с собой лыжи на ночь, итп.
krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:есть мысль, что в ла-Велье будет дешевле по аналогии с Москвой, разве нет?
krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:дешевле, чем на самих спусках в Яхроме-Степаново-Тягачеве
Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 14:10:krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:есть мысль, что в ла-Велье будет дешевле по аналогии с Москвой, разве нет?
Логично; но насчёт этого я не в курсе. Сам я вожу с собой своё оборудование (мои плоскостопые лапы очень капризны к подбору ботинок); а друзья как раз брали у подъёмника, вот я и насмотрелся.
Тогда, думаю, это можно узнать в отеле, где будете жить.
А вообще вся Андорра...krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:дешевле, чем на самих спусках в Яхроме-Степаново-Тягачеве
VikaVictoria писал(а) 05 дек 2013, 11:48:AppStore на главной улице, если будете идти от ТЦ Пиренеи вниз к Illa Carlemany - с правой стороны, напротив бутика The Gallery
последние модели есть, есть даже русифицированные, по ценам не подскажу, я не фанат )
VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 17:35:имхо, самое простое - купить по прилету турсимку в Испании с предоплатой - сколько положите, столько и проговорите
в Андорре будет роуминг, но так, по словам приятелей, дешевле все равно выходит
Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 11:51:В Ла-Велье не катаются, это город. Соответственно и нет смысла там искать прокат. Лучше прямо у склона найти прокат, там же можно лыжи и оставлять на ночь, а не таскать с собой.
Стоимость зависит от уровня лыж. Сколько будет точно именно в этом сезоне, не знаю; но обычно около 15€ в день - это простенький комплект; а более-менее приличный - 20-25-...
Обычно дают скидку, если берёшь на несколько дней, но тогда получаешься в некоторой мере привязан к этому пункту; чтобы перебраться в другую зону катания, надо или на лыжах переезжать, или забирать с собой лыжи на ночь, итп.
В общем, примерно так. Многое подешевле выходит. Но иногда разница в ценах мало заметна.iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:27:что там с VAT? По идее же страна без НДС, то есть цены должны быть ниже чем в другой Европе? Или это не так?
Испанские (а также практически любые другие, в том числе российские) операторы там таки работают, связь есть; но вот роуминговые расценки у большинства из них там совершенно конские, поскольку Андорра не входит ни в какой Евросоюз, итп. Поэтому лучше взять местную симку - если это возможно (опыта не имею).iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:40:что все таки лучше - купить испанскую симку с интернетом или местную? Очень нужен интернет, слышал, что испанский оператор в Андорре уже не работает
iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:40:VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 17:35:имхо, самое простое - купить по прилету турсимку в Испании с предоплатой - сколько положите, столько и проговорите
в Андорре будет роуминг, но так, по словам приятелей, дешевле все равно выходит
Подскажите, так что все таки лучше - купить испанскую симку с интернетом или местную? Очень нужен интернет, слышал, что испанский оператор в Андорре уже не работает
VikaVictoria писал(а) 11 янв 2018, 00:43:Дешевле выйдет взять местную
сейчас уже стали продавать турсимки, имхо, это оптимальный вариант
Ослик Иа писал(а) 09 янв 2018, 12:27:Испанские (а также практически любые другие, в том числе российские) операторы там таки работают, связь есть; но вот роуминговые расценки у большинства из них там совершенно конские, поскольку Андорра не входит ни в какой Евросоюз, итп. Поэтому лучше взять местную симку - если это возможно (опыта не имею).
Или попытаться подобрать оператора с приемлемым роумингом. Помнится мне, что какие-то SIM-travel, или Global-SIM (с эстонскими или латвийскими номерами) получались не сильно дороже, чем тогда они обходились в остальной Европе. Cейчас точно не знаю, я от них отказался - в остальной Европе они стали выглядеть неприлично дорого, но возможно, для Андорры пойдут, поищите.
Или вот бывает симка от Ростелекома - звонки по 15 р./мин., интернет по 25 р./МБ
Но для интернета всё равно дороговато..
Ослик Иа писал(а) 09 янв 2018, 12:27:В принципе, если вы наберёте в Андорре очень много, и повезёте в Испанию или Францию, то таможенники могут вас и обложить пошлиной. Но на практике, к иностранным туристам они обычно не цепляются. Вот если испанец или француз повезёт домой полный багажник сигарет, или большую бытовую технику - бывают проблемы, как говорили местные.
iMGM писал(а) 15 янв 2018, 23:00:
Спасибо за ответ! Но понятней не стало!
Где конкретно их купить? эти симки? Я живу в Soldeu и что-то не видел чтобы они продавались. Нужно ехать в Ла Веллу 30 км чтобы приобрести эту симку?
iMGM писал(а) 15 янв 2018, 23:08:Вот спирт можно купить. Бутылку 1 литр за 4 Евро
ElisavetaK писал(а) 11 янв 2018, 16:56:опрос о бассейнах/СПА.
Нашла упоминания, что в Ла Массана есть некие спортценртры
D Anyos Sport Centre
L aldossa Multisports Center
и водный центр рядом с отелем Марко Поло.
И общественный бассейн в Ордино.
Может, есть что-то еще кроме Кальдеа и Спортов дорогих, куда пускают с улицы?
Есть ли опыт посещения, сколько стоит, расписание, что внутри.
Все сайты на каталанском, понять сложно.
VikaVictoria писал(а) 16 янв 2018, 02:27:Симки не продаются тут на каждом углу, их можно приобрести в офисе Andorra Telecom в столице. Он прямо напротив турист инфо
iMGM писал(а) 26 янв 2018, 18:24:Caldea это полная какашка за которую в итоге вы уплатите сумму примерно в 50 евро за человека и при этом не получите никакого удовольствия. Это красивое место, здесь все симпатично, но пользоваться этим совершенно некомфортно: много народу, температура достаточно низкая (сауна и хамам в том числе), термальная вода - по факту практически стандартная хлорированная вода в бассейне (ни идет ни в какое сравнение с любыми термальными ваннами, например Будапешта или Сицилии), например Римские бани - пускают на 10 минут и чтобы туда попасть нужно постоять в очереди.
iMGM писал(а) 26 янв 2018, 18:27:Grandvalira организовала бесплатный WI FI интернет для владельцев СкиПассов на склонах. Стало гораздо удобнее и комфортнее!
VikaVictoria писал(а) 28 янв 2018, 21:01:Я так понимаю, вы были там вечером, после каталки? Ну это как ездить закупаться в Ашан по выходным, да
а так. вполне себе приятное место, стоит 35 евро на человека
если хотите более приятно, то вас ждет Inuu
в отеле Эрмитаж также неплохое спа
VikaVictoria писал(а) 28 янв 2018, 21:01:бесплатного вай фая сейчас везде полно, Andorra Free Wi-fi
Lana703 писал(а) 07 фев 2018, 14:42:сайт дрстопримечательностей
https://www.cultura.ad/museus-i-monuments/museus/
iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:В Ашан по выходным люди ездят съэкономить. И кассы там дополнительные сразу появляются, все работает очень быстро и никаких проблем )))
iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:Caldea не стоит 35 евро, поскольку там сразу берешь в аренду комплект полотенце+халат+силиконовые носочки (ходить туда со своим полотенцем и халатом как вы понимаете не комильфо). Плюс платная парковка.
iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:К сожалению я поздно заглянул на Трипадвайзер. Там подобных отзывов миллион. Жалко потраченного времени!
VikaVictoria писал(а) 10 фев 2018, 21:10:на трипе много разных отзывов
жаль, что вам лично не понравилось. Попробуйте Inuu, как я выше написала, там не будет таких толп
сейчас в Caldea открылся еще неплохой ресторан тайской кухни Siam Shiki, если вдруг любите такую кухню
VikaVictoria писал(а) 10 фев 2018, 21:10:а если приплюсовать билеты до Барселоны и стоимость трансфера до самой Андорры, то вообще очень дорого получится
стоимость входа 35 евро, повторюсь
Lana703 писал(а) 22 фев 2018, 15:44:Дома и магазины меня не впечатлили в Андоре
TRGift писал(а) 12 мар 2018, 21:33:Подскажите сайт по планированию летних треккинговых бродилок по Андорре, если таковой имеется, конечно... не удаётся найти чтобы с картами, описанием, уровнем сложности и тд
VikaVictoria писал(а) 15 мар 2018, 09:39:TRGift писал(а) 12 мар 2018, 21:33:Подскажите сайт по планированию летних треккинговых бродилок по Андорре, если таковой имеется, конечно... не удаётся найти чтобы с картами, описанием, уровнем сложности и тд
посмотрите вот тут:
http://visitandorra.com/es/naturaleza/g ... e-andorra/
по ссылкам
TRGift писал(а) 16 мар 2018, 10:04:Подскажите, а летом подьемники работают? ИЛи только зимой?
Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Планируем съездить из Испании в Андорру на 1 день.
Виза - Испанский шенген на 1 год.
Подскажите с такой визой можно без проблем въехать/выехать из Андорры?
Можно ли прибывать в Андорре без визы Андорры, а только с шенгеном?
Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Подскажите с такой визой можно без проблем въехать/выехать из Андорры?
Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Можно ли прибывать в Андорре без визы Андорры, а только с шенгеном?
Ослик Иа писал(а) 15 май 2018, 14:42:иногда всё же это бывает:
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников