Что делать в Андорре кроме катания на горных лыжах

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Что делать в Андорре кроме катания на горных лыжах

Сообщение kseniyakosh » 22 май 2017, 13:35

Вика, здравствуйте!
Можете подсказать, на Новый год и первую неделю января есть резон ехать - погода позволит кататься? И где порекомендуете остановиться, если хотим погулять по столице, поехать в Барсу и попасть на максимальное кол-во склонов для покатушек))
kseniyakosh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NikaVika » 25 май 2017, 09:13

Доброе время суток!

kseniyakosh писал(а) 22 май 2017, 13:35:Можете подсказать, на Новый год и первую неделю января есть резон ехать - погода позволит кататься?

обычно сезон открывается в конце ноября-начале декабря, так что кататься точно сможете
вопрос кол-ва открытых трасс - ну тут кто может точно сейчас сказать?

kseniyakosh писал(а) 22 май 2017, 13:35:И где порекомендуете остановиться

вы определитесь, где хотите кататься - в Грандвалире или Вайнорде? Или и там, и там?
и будет ли у вас авто в рент

если планируете в основном кататься, а жить и питаться в отеле, а 2-3 раза куда-то выехать, то смысла особого селиться в столице нет
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение kseniyakosh » 25 май 2017, 09:17

Кататься хотим везде)) и, скорее всего, планируем 4-5 дней кататься, а 3-4 поездить по Андорре и Каталонии, тачку арендуем на все время путешествия))
kseniyakosh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NikaVika » 26 май 2017, 01:53

kseniyakosh писал(а) 25 май 2017, 09:17:Кататься хотим везде))

а вы изучите вопрос: что для вас интересно и какую каталку предлагает каждый из курортов ))

потому что при ваших вводных (машина под рукой, каталка в обеих зонах, желание шоппиться и пр.) в принципе жить можно в любом месте, выбирайте по бюджету
NikaVika
путешественник

Сообщение Lana703 » 11 дек 2017, 22:56

Добрый день
Поеду в феврале (16.02.18) в Андору из Барселоны автобусом туда\ обратно ALSA.
1. Автобус ALSA прибывает на автовокзал Av. de Tarragona, 44 и отправляется из го же места в Барселону?
2. На станции есть табло и платформы? Или просто искать свой автобус по надписи на автобусе? по фото не поняла, где там сам автовокзал.
3. В феврале нормальная дорога обычно? автобусы всегда едут Барселона-Андора-Барселона?
4.Заинтересовал музей http://www.casadelavall.ad/ru/visites. написано,что по предварительной записи только попасть. но время не написано.
Звонить не могу, плохо с языками. Но хочу посмотреть.
Как написать по английски или каталонски, что прошу зарезервировать мне 1место на экскурсию в 11:00 16.02.18?
Или кто там уже был, можно прийти и сразу попасть на экскурсию?
5. Что еще интересного посмотреть в Андоре в течении 1 дня. Есть ли замки в пешей доступности?
Lana703
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 12 дек 2017, 12:19

Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:5. Что еще интересного посмотреть в Андоре в течении 1 дня. Есть ли замки в пешей доступности?

Можно в термы сходить погреться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение Lana703 » 12 дек 2017, 15:02

Подскажите точный адрес в Андоре , куда прибытия автобус ALSA из Барселоны. И откуда он отправляется на Барселону.
Кто ездил? Точный адрес места в Андоре отбытия в Барселону автобуса ALSA
По сайту ALSA показывает одни координаты, по гууглу другие, по гууглу атовокзал на Av. de Tarragona, 44
Вложения
Что делать в Андорре кроме катания на горных лыжах
Lana703
полноправный участник

Сообщение NikaVika » 15 дек 2017, 20:17

Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:1. Автобус ALSA прибывает на автовокзал Av. de Tarragona, 44 и отправляется из го же места в Барселону?

да

Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:2. На станции есть табло и платформы?

есть, как и надписи на автобусах

Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:3. В феврале нормальная дорога обычно? автобусы всегда едут Барселона-Андора-Барселона?

что значит "нормальная" автобусы всегда так едут, это их марщрут

Lana703 писал(а) 11 дек 2017, 22:56:5. Что еще интересного посмотреть в Андоре в течении 1 дня. Есть ли замки в пешей доступности?

замков нет
есть романские церквушки, красивые деревни и великолепные виды
но если у Вас на все-про все 1 день и общественный транспорт, то просто погуляйте по столице, посетите старый город, сходите на экскурсию, в Кальдею (стандартное посещение три с небольшим часа), сходите в музей Кармен Тиссен...
NikaVika
путешественник

Сообщение Lana703 » 18 дек 2017, 09:38

путаница какая- то
мне уже ответили на другом форуме
в Андоре построен новый автовокзал. И пути показывают, что туда прибывать должны автобусы Carrer Dr. Vilanova, 1, AD500 Andorra la Vella
Я спрашиваю тех, кто все таки точно последние месяц ездил автобусом в Андору. На новый автовокзал прибывают автобусы?
http://estacio2017.business.site
Lana703
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 дек 2017, 09:51

VikaVictoria писал(а) 15 дек 2017, 20:17:что значит "нормальная"

Наверное, имелось в виду, не заснеженная ли дорога, и насколько крутые серпантины.

До Андорры-ла-Велья снег вряд ли будет лежать, разве что может выпасть ненадолго, да и растает/почистят, климат всё же тёплый, снег повыше в горах только лежит. И дороги большей частью в меру извилистые, и вполне широкие (с поправкой на их стандарты - там у них вообще дороги поуже, чем у нас). Да и туннелей понаковыряли - вот только не знаю, идёт ли автобус через них, они вроде платные.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение NikaVika » 18 дек 2017, 11:15

Lana703 писал(а) 18 дек 2017, 09:38:в Андоре построен новый автовокзал. И пути показывают, что туда прибывать должны автобусы Carrer Dr. Vilanova, 1, AD500 Andorra la Vella

на новый, на новый
между ними разница метров в 200-300

Ослик Иа писал(а) 18 дек 2017, 09:51:Наверное, имелось в виду, не заснеженная ли дорога, и насколько крутые серпантины.

Господи ))
ну если автобусы без проблем проезжают, то...
NikaVika
путешественник

Сообщение krugliis » 28 дек 2017, 11:15

30.12 вылет, подскажите пожалуйста стоимость аренды комплекта лыжи-ботинки-палки в ла-Вейе.
Брать с собой или демократичные цены?
krugliis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 дек 2017, 11:51

В Ла-Велье не катаются, это город. Соответственно и нет смысла там искать прокат. Лучше прямо у склона найти прокат, там же можно лыжи и оставлять на ночь, а не таскать с собой.

Стоимость зависит от уровня лыж. Сколько будет точно именно в этом сезоне, не знаю; но обычно около 15€ в день - это простенький комплект; а более-менее приличный - 20-25-...

Обычно дают скидку, если берёшь на несколько дней, но тогда получаешься в некоторой мере привязан к этому пункту; чтобы перебраться в другую зону катания, надо или на лыжах переезжать, или забирать с собой лыжи на ночь, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение krugliis » 28 дек 2017, 13:04

Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 11:51:В Ла-Велье не катаются, это город. Соответственно и нет смысла там искать прокат. Лучше прямо у склона найти прокат, там же можно лыжи и оставлять на ночь, а не таскать с собой.

Стоимость зависит от уровня лыж. Сколько будет точно именно в этом сезоне, не знаю; но обычно около 15€ в день - это простенький комплект; а более-менее приличный - 20-25-...

Обычно дают скидку, если берёшь на несколько дней, но тогда получаешься в некоторой мере привязан к этому пункту; чтобы перебраться в другую зону катания, надо или на лыжах переезжать, или забирать с собой лыжи на ночь, итп.

В Москве тоже не катаются, но прокат лыж дешевле, чем на самих спусках в Яхроме-Степаново-Тягачеве.
Цену на Грандвалире я конечно посмотрел, но есть мысль, что в ла-Велье будет дешевле по аналогии с Москвой, разве нет?
В Банско тоже было дешевле арендовать у аппартаментов, чем у подъемников, примерно раза в 2.
krugliis
новичок

Сообщение Ослик Иа » 28 дек 2017, 14:10

krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:есть мысль, что в ла-Велье будет дешевле по аналогии с Москвой, разве нет?

Логично; но насчёт этого я не в курсе. Сам я вожу с собой своё оборудование (мои плоскостопые лапы очень капризны к подбору ботинок); а друзья как раз брали у подъёмника, вот я и насмотрелся.

Тогда, думаю, это можно узнать в отеле, где будете жить.

А вообще вся Андорра...
krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:дешевле, чем на самих спусках в Яхроме-Степаново-Тягачеве
Ослик Иа

Сообщение krugliis » 28 дек 2017, 14:47

Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 14:10:
krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:есть мысль, что в ла-Велье будет дешевле по аналогии с Москвой, разве нет?

Логично; но насчёт этого я не в курсе. Сам я вожу с собой своё оборудование (мои плоскостопые лапы очень капризны к подбору ботинок); а друзья как раз брали у подъёмника, вот я и насмотрелся.

Тогда, думаю, это можно узнать в отеле, где будете жить.

А вообще вся Андорра...
krugliis писал(а) 28 дек 2017, 13:04:дешевле, чем на самих спусках в Яхроме-Степаново-Тягачеве

Скорее это просто разные уровни, вряд ли их можно сравнивать.
Ботинки тоже можно возить отдельно от лыж
Ботинки свои, а габаритные лыжи и палки - прокат)))
krugliis
новичок

Сообщение iMGM » 08 янв 2018, 16:27

VikaVictoria писал(а) 05 дек 2013, 11:48:AppStore на главной улице, если будете идти от ТЦ Пиренеи вниз к Illa Carlemany - с правой стороны, напротив бутика The Gallery
последние модели есть, есть даже русифицированные, по ценам не подскажу, я не фанат )

Ну а что там с VAT? По идее же страна без НДС, то есть цены должны быть ниже чем в другой Европе? Или это не так?
iMGM
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение iMGM » 08 янв 2018, 16:29

quote="dsultan";p=4521320]на сайте Вальнорда к сожалению нельзя зарезервировать русскоговорящего инструктора, других сколько угодно

а я хотел бы там кататься, собираюсь на НГ на неделю, вот ищу инструктора[/quote]

Мы когда катались также не нашли русскоязычного, взяли англоязычного. Он оказался болгарином, английский у него тоже достаточно своеобразный. В итоге день потеряли зря.
Думаю что и сейчас инструктора русскоязычного не найдешь.
iMGM
участник

Сообщение iMGM » 08 янв 2018, 16:40

VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 17:35:имхо, самое простое - купить по прилету турсимку в Испании с предоплатой - сколько положите, столько и проговорите
в Андорре будет роуминг, но так, по словам приятелей, дешевле все равно выходит

Подскажите, так что все таки лучше - купить испанскую симку с интернетом или местную? Очень нужен интернет, слышал, что испанский оператор в Андорре уже не работает
iMGM
участник

Сообщение krugliis » 09 янв 2018, 09:45

Ослик Иа писал(а) 28 дек 2017, 11:51:В Ла-Велье не катаются, это город. Соответственно и нет смысла там искать прокат. Лучше прямо у склона найти прокат, там же можно лыжи и оставлять на ночь, а не таскать с собой.

В итоге получилось как вы и сказали, в Ла Велье проката нет. Ну а на Энкампе разброс по ценам в зависимости от удаления от подъемника, если пройти метров 50-100 не лень, то можно до 30% сэкономить свободно.
krugliis
новичок

Сообщение Ослик Иа » 09 янв 2018, 12:27

iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:27:что там с VAT? По идее же страна без НДС, то есть цены должны быть ниже чем в другой Европе? Или это не так?
В общем, примерно так. Многое подешевле выходит. Но иногда разница в ценах мало заметна.

Это примерно как в аэропорту в дьюти-фри - тоже вроде без НДС, стало быть, по этой логике должно быть дешевле, чем вне аэропорта? Но известно, что это далеко не всегда так.

В принципе, если вы наберёте в Андорре очень много, и повезёте в Испанию или Францию, то таможенники могут вас и обложить пошлиной. Но на практике, к иностранным туристам они обычно не цепляются. Вот если испанец или француз повезёт домой полный багажник сигарет, или большую бытовую технику - бывают проблемы, как говорили местные.

iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:40:что все таки лучше - купить испанскую симку с интернетом или местную? Очень нужен интернет, слышал, что испанский оператор в Андорре уже не работает
Испанские (а также практически любые другие, в том числе российские) операторы там таки работают, связь есть; но вот роуминговые расценки у большинства из них там совершенно конские, поскольку Андорра не входит ни в какой Евросоюз, итп. Поэтому лучше взять местную симку - если это возможно (опыта не имею).

Или попытаться подобрать оператора с приемлемым роумингом. Помнится мне, что какие-то SIM-travel, или Global-SIM (с эстонскими или латвийскими номерами) получались не сильно дороже, чем тогда они обходились в остальной Европе. Cейчас точно не знаю, я от них отказался - в остальной Европе они стали выглядеть неприлично дорого, но возможно, для Андорры пойдут, поищите.
Или вот бывает симка от Ростелекома - звонки по 15 р./мин., интернет по 25 р./МБ
Но для интернета всё равно дороговато...
Ослик Иа

Сообщение NikaVika » 11 янв 2018, 00:43

iMGM писал(а) 08 янв 2018, 16:40:
VikaVictoria писал(а) 24 дек 2013, 17:35:имхо, самое простое - купить по прилету турсимку в Испании с предоплатой - сколько положите, столько и проговорите
в Андорре будет роуминг, но так, по словам приятелей, дешевле все равно выходит

Подскажите, так что все таки лучше - купить испанскую симку с интернетом или местную? Очень нужен интернет, слышал, что испанский оператор в Андорре уже не работает

Дешевле выйдет взять местную
сейчас уже стали продавать турсимки, имхо, это оптимальный вариант
NikaVika
путешественник

Сообщение ElisavetaK » 11 янв 2018, 16:56

Вопрос о бассейнах/СПА.
Нашла упоминания, что в Ла Массана есть некие спортценртры
D Anyos Sport Centre
L aldossa Multisports Center
и водный центр рядом с отелем Марко Поло.
И общественный бассейн в Ордино.
Может, есть что-то еще кроме Кальдеа и Спортов дорогих, куда пускают с улицы?
Есть ли опыт посещения, сколько стоит, расписание, что внутри.
Все сайты на каталанском, понять сложно.
Заранее спасибо.
ElisavetaK
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение iMGM » 15 янв 2018, 23:00

VikaVictoria писал(а) 11 янв 2018, 00:43:Дешевле выйдет взять местную
сейчас уже стали продавать турсимки, имхо, это оптимальный вариант

Спасибо за ответ! Но понятней не стало!
Где конкретно их купить? эти симки? Я живу в Soldeu и что-то не видел чтобы они продавались. Нужно ехать в Ла Веллу 30 км чтобы приобрести эту симку?
iMGM
участник

Сообщение iMGM » 15 янв 2018, 23:06

Ослик Иа писал(а) 09 янв 2018, 12:27:Испанские (а также практически любые другие, в том числе российские) операторы там таки работают, связь есть; но вот роуминговые расценки у большинства из них там совершенно конские, поскольку Андорра не входит ни в какой Евросоюз, итп. Поэтому лучше взять местную симку - если это возможно (опыта не имею).

Или попытаться подобрать оператора с приемлемым роумингом. Помнится мне, что какие-то SIM-travel, или Global-SIM (с эстонскими или латвийскими номерами) получались не сильно дороже, чем тогда они обходились в остальной Европе. Cейчас точно не знаю, я от них отказался - в остальной Европе они стали выглядеть неприлично дорого, но возможно, для Андорры пойдут, поищите.
Или вот бывает симка от Ростелекома - звонки по 15 р./мин., интернет по 25 р./МБ
Но для интернета всё равно дороговато..

Речь идет о нормальных европейских ценах типа 10 Евро за 1-2-3Гб
То что гипотетически существует я знаю. Андорра особая страна, здесь Гудлайн или МТС Забугорище не работают.
НО!
Цены в Андорре достаточно хорошие (низкие) относительно Европы и той же Испании, здесь живут такие же люди с такими же зарплатами, они пользуют такую же мобильную связь на вполне обычные деньги.
iMGM
участник

Сообщение iMGM » 15 янв 2018, 23:08

Ослик Иа писал(а) 09 янв 2018, 12:27:В принципе, если вы наберёте в Андорре очень много, и повезёте в Испанию или Францию, то таможенники могут вас и обложить пошлиной. Но на практике, к иностранным туристам они обычно не цепляются. Вот если испанец или француз повезёт домой полный багажник сигарет, или большую бытовую технику - бывают проблемы, как говорили местные.

Вот спирт можно купить. Бутылку 1 литр за 4 Евро
iMGM
участник

Сообщение NikaVika » 16 янв 2018, 02:27

iMGM писал(а) 15 янв 2018, 23:00:
Спасибо за ответ! Но понятней не стало!
Где конкретно их купить? эти симки? Я живу в Soldeu и что-то не видел чтобы они продавались. Нужно ехать в Ла Веллу 30 км чтобы приобрести эту симку?

Симки не продаются тут на каждом углу, их можно приобрести в офисе Andorra Telecom в столице. Он прямо напротив турист инфо
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 16 янв 2018, 02:33

iMGM писал(а) 15 янв 2018, 23:08:Вот спирт можно купить. Бутылку 1 литр за 4 Евро

Да не только. На практике к владельцам российских паспортов вопросы редко возникают. Как максимум:сколько и куда везете. Ответ "домой в Россию" обычно полностью устраивает
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 20 янв 2018, 15:02

Для тех, кто ищет, чем еще себя развлечь есть вот такой сайт:

https://www.agenda.ad/

справа вверху есть переключатель языков, в т.ч. английский
можно выбрать интересную для себя активность и посмотреть где , что и когда будет происходить по ней
или наоборот, выбрать паррокию (Ордино, Ла Массану, Энкамп и т.д.) и узнать планирующиеся мероприятия

вот. к примеру, с 20 января по 25 февраля в Ла Массане будут проходить гастро-недели:
https://www.agenda.ad/activitat/la-mass ... ana-fogons
эти буклетики будут лежать во многих кафе-ресторанах, тур инфо, парикмахерских и т.д.
на самом сайте можно ознакомиться и со списком ресторанов и с их меню:

https://www.agenda.ad/repositorio/menus ... alcots.pdf
NikaVika
путешественник

Сообщение iMGM » 26 янв 2018, 18:24

ElisavetaK писал(а) 11 янв 2018, 16:56:опрос о бассейнах/СПА.
Нашла упоминания, что в Ла Массана есть некие спортценртры
D Anyos Sport Centre
L aldossa Multisports Center
и водный центр рядом с отелем Марко Поло.
И общественный бассейн в Ордино.
Может, есть что-то еще кроме Кальдеа и Спортов дорогих, куда пускают с улицы?
Есть ли опыт посещения, сколько стоит, расписание, что внутри.
Все сайты на каталанском, понять сложно.

Caldea это полная какашка за которую в итоге вы уплатите сумму примерно в 50 евро за человека и при этом не получите никакого удовольствия. Это красивое место, здесь все симпатично, но пользоваться этим совершенно некомфортно: много народу, температура достаточно низкая (сауна и хамам в том числе), термальная вода - по факту практически стандартная хлорированная вода в бассейне (ни идет ни в какое сравнение с любыми термальными ваннами, например Будапешта или Сицилии), например Римские бани - пускают на 10 минут и чтобы туда попасть нужно постоять в очереди.
Я бы никому не рекомендовал туда идти - сплошное разочарование. В моем отеле было гораздо более скромное SPA, но с точки зрения практического использования - все гораздо лучше (да и к тому же бесплатно)
iMGM
участник

Сообщение iMGM » 26 янв 2018, 18:27

VikaVictoria писал(а) 16 янв 2018, 02:27:Симки не продаются тут на каждом углу, их можно приобрести в офисе Andorra Telecom в столице. Он прямо напротив турист инфо

Сейчас Grandvalira организовала бесплатный WI FI интернет для владельцев СкиПассов на склонах. Стало гораздо удобнее и комфортнее!
iMGM
участник

Сообщение NikaVika » 28 янв 2018, 21:01

iMGM писал(а) 26 янв 2018, 18:24:Caldea это полная какашка за которую в итоге вы уплатите сумму примерно в 50 евро за человека и при этом не получите никакого удовольствия. Это красивое место, здесь все симпатично, но пользоваться этим совершенно некомфортно: много народу, температура достаточно низкая (сауна и хамам в том числе), термальная вода - по факту практически стандартная хлорированная вода в бассейне (ни идет ни в какое сравнение с любыми термальными ваннами, например Будапешта или Сицилии), например Римские бани - пускают на 10 минут и чтобы туда попасть нужно постоять в очереди.

Я так понимаю, вы были там вечером, после каталки? Ну это как ездить закупаться в Ашан по выходным, да
а так. вполне себе приятное место, стоит 35 евро на человека
если хотите более приятно, то вас ждет Inuu
в отеле Эрмитаж также неплохое спа

iMGM писал(а) 26 янв 2018, 18:27:Grandvalira организовала бесплатный WI FI интернет для владельцев СкиПассов на склонах. Стало гораздо удобнее и комфортнее!

бесплатного вай фая сейчас везде полно, Andorra Free Wi-fi
NikaVika
путешественник

Сообщение iMGM » 06 фев 2018, 16:42

VikaVictoria писал(а) 28 янв 2018, 21:01:Я так понимаю, вы были там вечером, после каталки? Ну это как ездить закупаться в Ашан по выходным, да
а так. вполне себе приятное место, стоит 35 евро на человека
если хотите более приятно, то вас ждет Inuu
в отеле Эрмитаж также неплохое спа

В Ашан по выходным люди ездят съэкономить. И кассы там дополнительные сразу появляются, все работает очень быстро и никаких проблем )))

Caldea не стоит 35 евро, поскольку там сразу берешь в аренду комплект полотенце+халат+силиконовые носочки (ходить туда со своим полотенцем и халатом как вы понимаете не комильфо). Плюс платная парковка. Вот и получается около 50 Евро. Но цена - это не главное. Главное то, что это место не оправдывает своих ожиданий. К сожалению я поздно заглянул на Трипадвайзер. Там подобных отзывов миллион. Жалко потраченного времени!
iMGM
участник

Сообщение iMGM » 06 фев 2018, 16:43

VikaVictoria писал(а) 28 янв 2018, 21:01:бесплатного вай фая сейчас везде полно, Andorra Free Wi-fi

Да, стало лучше, это точно!
iMGM
участник

Сообщение Lana703 » 07 фев 2018, 14:42

Добрый день
Кому интересно посмотреть по Андоре что то
вот есть сайт дрстопримечательностей

https://www.cultura.ad/museus-i-monuments/museus/

И так по почте можно у них заказать резервирование билетов в музеии перечисленные ниже:
"Museus d'Andorra" <museusandorra@gmail.com>:

To book a guided tour we need to know:

- Museum: Museu Automòbil, Farga Rossell, Casaa Areny-Plandolit, Museu Postal, Casa Rull or Casa de la Vall.

- Language: Catalan, Spanish, French or English.

- Name and mobile number

Regards,

Central de Reserves
Museus i Monuments Nacionals d'Andorra
Tel. +(376) 839 760
reserves.museus@andorra.ad
Lana703
полноправный участник

Сообщение iMGM » 07 фев 2018, 15:27

Lana703 писал(а) 07 фев 2018, 14:42:сайт дрстопримечательностей

https://www.cultura.ad/museus-i-monuments/museus/

Да, прикольно посетить в дни плохой погоды!
iMGM
участник

Сообщение NikaVika » 10 фев 2018, 21:10

iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:В Ашан по выходным люди ездят съэкономить. И кассы там дополнительные сразу появляются, все работает очень быстро и никаких проблем )))

ну да, конечно ))

iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:Caldea не стоит 35 евро, поскольку там сразу берешь в аренду комплект полотенце+халат+силиконовые носочки (ходить туда со своим полотенцем и халатом как вы понимаете не комильфо). Плюс платная парковка.

а если приплюсовать билеты до Барселоны и стоимость трансфера до самой Андорры, то вообще очень дорого получится
стоимость входа 35 евро, повторюсь

iMGM писал(а) 06 фев 2018, 16:42:К сожалению я поздно заглянул на Трипадвайзер. Там подобных отзывов миллион. Жалко потраченного времени!

на трипе много разных отзывов
жаль, что вам лично не понравилось. Попробуйте Inuu, как я выше написала, там не будет таких толп
сейчас в Caldea открылся еще неплохой ресторан тайской кухни Siam Shiki, если вдруг любите такую кухню
NikaVika
путешественник

Сообщение iMGM » 11 фев 2018, 19:19

VikaVictoria писал(а) 10 фев 2018, 21:10:на трипе много разных отзывов
жаль, что вам лично не понравилось. Попробуйте Inuu, как я выше написала, там не будет таких толп
сейчас в Caldea открылся еще неплохой ресторан тайской кухни Siam Shiki, если вдруг любите такую кухню

А вы посмотрите общий рейтинг на Tripadvisor. Я Достаточно много путешествую и сколько бы не проверял свое ИМХО - как правило оно совпадает с общим рейтингом Трипадвайзора; если место плохое, то и рейтинг будет низкий, несмотря на то, что высокие оценки тоже будут. Но, повторюсь, учитывается именно средний рейтинг. Единственное, отзывов должно быть много. Если их мало, то могут быть искажения в в одну или другую сторону.
А по поводу Caldea. Не только мне не понравилось, не понравилось друзьям, не понравилось всем, кто там побывал - я обсуждал это даже с малознакомыми людьми как в самом Caldea так и после.
Ходить в ресторан в Caldea не вижу особого смысла - время пребывания там ограничено - если уж пришли на водные процедуры то нужно наслаждаться именно этим )))
VikaVictoria писал(а) 10 фев 2018, 21:10:а если приплюсовать билеты до Барселоны и стоимость трансфера до самой Андорры, то вообще очень дорого получится
стоимость входа 35 евро, повторюсь

А я повторюсь, что без полотенца вы туда не зайдете. В своих тапочках- сланцах туда не пускают. Поэтому в итоге выложите не 35, а больше. Билет до Барселоны тут не причем - не стоит утрировать.
iMGM
участник

Сообщение NikaVika » 11 фев 2018, 20:07

Вы знаете, я лично отзывы на трипе делю на 2, а то и на 3, тогда они примерно становятся близки к реальности. Как и отзывы на букинге. Разумеется, я не собираюсь вас переубеждать, как и ваших друзей, просто мнение у людей разное, далеко не всегда совпадающее с вашим, даже на пресловутом трипэдвайзоре.
Для любителей индивидуального отдыха я уже дважды написала, куда лучше там идти.

Посещение ресторана не относится к посещению терм, время их посещения неважно, это отдельная опция. Просто заведение расположено в этом здании.

Парковка, собственно, тоже не при чем: Можете приехать на автобусе.Стоимость билета именно такова
NikaVika
путешественник

Сообщение Lana703 » 22 фев 2018, 15:44

Возвратилась
Была в музеи Андора -Casa de la Vall (старый парламент)
Списалась, забронировала посещение на время reserves.museus@andorra.ad. Стоит 5 евро на месте
Экскурсию проводили аж 10минут на английском. Комнаты интересны.
Дома и магазины меня не впечатлили в Андоре
Ездила с Барселоны в Андору на 1 день туда обратно автобусом ALSA с автовокзала Норд за 38евро
Lana703
полноправный участник

Сообщение TRGift » 12 мар 2018, 21:33

Доброго времени суток. Подскажите сайт по планированию летних треккинговых бродилок по Андорре, если таковой имеется, конечно... не удаётся найти чтобы с картами, описанием, уровнем сложности и тд
TRGift
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaVika » 15 мар 2018, 09:37

Lana703 писал(а) 22 фев 2018, 15:44:Дома и магазины меня не впечатлили в Андоре

так вы и страны не видели, чтобы делать выводы
стандартное впечатление заехавшего на 1 день туриста
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 15 мар 2018, 09:39

TRGift писал(а) 12 мар 2018, 21:33:Подскажите сайт по планированию летних треккинговых бродилок по Андорре, если таковой имеется, конечно... не удаётся найти чтобы с картами, описанием, уровнем сложности и тд

посмотрите вот тут:
http://visitandorra.com/es/naturaleza/g ... e-andorra/

по ссылкам
NikaVika
путешественник

Сообщение NikaVika » 15 мар 2018, 09:41

Ну и горнолыжные новости:
Vallnord продлил каталку до конца апреля
в Grandvalira все по заранее утвержденному плану: сезон заканчивается 8 апреля
NikaVika
путешественник

Сообщение TRGift » 16 мар 2018, 10:04

VikaVictoria писал(а) 15 мар 2018, 09:39:
TRGift писал(а) 12 мар 2018, 21:33:Подскажите сайт по планированию летних треккинговых бродилок по Андорре, если таковой имеется, конечно... не удаётся найти чтобы с картами, описанием, уровнем сложности и тд

посмотрите вот тут:
http://visitandorra.com/es/naturaleza/g ... e-andorra/

по ссылкам

Cпасибо!
Этот сайт я нашла, но хотелось более подробных карт. Буду искать еще.)
Подскажите, а летом подьемники работают? ИЛи только зимой?
TRGift
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikaVika » 18 мар 2018, 10:11

TRGift писал(а) 16 мар 2018, 10:04:Подскажите, а летом подьемники работают? ИЛи только зимой?

работают
правда не все время, после сезона на некоторое время их закрывают на обслуживание
NikaVika
путешественник

Сообщение Niki`n`Roll » 15 май 2018, 13:21

Добрый день.

Не нашла куда написать свой вопрос, поэтому заранее прошу прощения если не туда.

Планируем съездить из Испании в Андорру на 1 день.
Виза - Испанский шенген на 1 год.

Подскажите с такой визой можно без проблем въехать/выехать из Андорры?

Можно ли прибывать в Андорре без визы Андорры, а только с шенгеном?
Niki`n`Roll
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2018, 14:42

Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Планируем съездить из Испании в Андорру на 1 день.
Виза - Испанский шенген на 1 год.

Подскажите с такой визой можно без проблем въехать/выехать из Андорры?

Можно ли прибывать в Андорре без визы Андорры, а только с шенгеном?

Такая виза должна быть с правом многократного въезда - MULT (если это не так, то это ошибка консульства). По такой визе можно въехать в Андорру (куда виза не требуется вообще никому), но что гораздо важнее, можно выехать обратно из Андорры - это возможно только в Испанию или Францию, а для этого нужна шенгенская виза.

Надо сказать, что, как правило, там вообще не проверяют паспорта; но иногда всё же это бывает: Re: Испанский шенген и Андорра - как быть?
Ослик Иа

Сообщение NikaVika » 17 май 2018, 08:06

Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Подскажите с такой визой можно без проблем въехать/выехать из Андорры?

да

Niki`n`Roll писал(а) 15 май 2018, 13:21:Можно ли прибывать в Андорре без визы Андорры, а только с шенгеном?

да
андорранских виз не существует

Ослик Иа писал(а) 15 май 2018, 14:42:иногда всё же это бывает:

странно, что автора удивляет штамп о въезде в Испанию
NikaVika
путешественник

Сообщение Анастасия23 » 08 июн 2018, 13:07

Виктория,а в Андорре всегда такая погода дождливая в июне?Собираемся в конце июня и что-то прогноз не радует...
Анастасия23
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль