Мобильный интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильный интернет во Франции

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2007, 03:01

Мобильная связь и интернет во Франции 2026: eSIM — покупка онлайн и тарифы

Для поездки во Францию самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Почему eSIM:
— покупка онлайн ещё до вылёта
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— интернет работает сразу по прилёте
— покрытие по всей Франции и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР, UnionPay и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для Франции и Европы — оплата картой МИР
— работает во Франции и других странах ЕС
— удобные тарифы на 7–30 дней
— быстрая покупка и активация онлайн

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для Франции: лимитные и безлимитные тарифы — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет во Франции

Как активировать eSIM?
После оплаты на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках.

Когда начнёт работать интернет?
eSIM можно установить заранее, но интернет активируется после приземления во Франции.

Какие сети используются?
Обычно подключение идёт через Orange, SFR или Bouygues Telecom — стабильное покрытие 4G/5G по всей стране.

Подходит ли eSIM для поездок по Европе?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат.

Смежная тема:
Интернет и WiFi в поездах TGV
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет во Франции

Сообщение clarela » 02 июл 2017, 15:21

Прочитала тему с 2014 года (раньше, думаю, не особо актуально) и вот что сложилось в голове. Поправьте, если что не так.
Что нужно: тариф до 1 месяца с трафиком 3 гигабайта, симкарта для айфона, обязательно возможность раздачи вайфая на айфон мужа, звонки не нужны.
Подключаться, как я поняла, лучше в офисах , так как по-французски я не понимаю.
Что имеем:
1. Водафон - как я поняла, интернет раздавать не получится - отметаем
2. Оранж - та же фигня - отметаем
3. Фри - 10 евро симка плюс 20 евро баланс. Раздавать можно. В офисе быстро все настроят и покажут. Так?
4. Лебара - самый дешевый вариант, но непонятно, можно ли раздавать.

И еще вопрос. Есть ли смысл покупать симку в Москве через всякие там евророуминг.ру? Спокойнее, наверное, будет на месте в офисе удостовериться, что все работает? Вылетаем послезавтра)

Всем заранее спасибо за ответ.
clarela
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rory » 03 июл 2017, 11:03

В прошлом году пользовался Free, проклял всё на свете. Ловила только в городах, на трассе, где связь нужна мне больше всего, показывала устойчивое соединение, но прокачки не было.

В этом году решил попробовать DrimSim. Ездили по Франции и Италии. Оба раза при пересечении границы связь пропадала, приходилось править название APN (элементарно, но нужно об этом помнить). Один раз связь исчезла в Италии, поиграл с профилями, перезагрузил, всё заработало - так и не понял толком, что это было. В остальном никаких претензий. Ловило везде и всегда за исключением одного случая, когда во Франции подключилось к той же Free и пришлось выбирать другого оператора вручную . Работает только в 3G, но мне хватало за глаза. За две недели потратил меньше 9 евро (трафик и пробки для навигатора, поиск в сети всего, что было нужно, очень умеренное количество обмена сообщениями в iMessage и примерно полчаса голосового чата). Раздавать не пробовал, но, насколько помню, это не запрещено. Голосовые звонки не пробовал. Если сервис не испортится, для моих нужд подходит идеально.
Rory
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 18

Сообщение YorbaLinda » 20 июл 2017, 14:09

Только вернулась из Франции, использовала сим карту Lebara (заказала бесплатную сим карту за неделю до приезда на домашний адрес в Париже). 20€ за 5 гигабайт интернета на месяц. Ловил только 3G, но по всему моему маршруту (Париж и центральные департаменты). Связь очень скромная, периодически не грузила страницы. В общем, если нужна связь для использования навигации, то Lebara в этом плане не очень хороша, очень нестабильно работает.
YorbaLinda
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OSYS » 26 июл 2017, 17:29

Господа, про Лебару все понял: купить в магазине Relay можно, в том числе и в аэропорту. А на всякий случай: какие ещё есть альтернативы, исключительно для интернета?
OSYS
новичок

Сообщение Авилла » 06 авг 2017, 21:26

Есть логин и пароль от Оранжа, действует до 26 августа 2017, обошлась в 19 евро,
Кому нужно пишите в личку
Авилла
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Digest » 11 авг 2017, 11:17

Подскажите пожалуйста. Лебара предоставляет сейчас пакет с бесплатными внутренними звонками и 3ГБ на 30 дней за 4.99 евро? Сумма указана 9.99, но при оплате выбивает дискаунт 50%. Или я что-то путаю...
https://mobile.lebara.com/fr/en/nationa ... l/p/330117
Digest
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение D.Shvedov » 16 авг 2017, 09:20

Что-то я не понял про покрытие у Лебары, скажем я еду из Ниццы в Париж через запад страны т.е. получается буква "С". На всем этом маршруте можно доверять Лебаре, что связь будет (интересует в первую очередь интернет 3/4G)?
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение YorbaLinda » 16 авг 2017, 10:31

Ну вот лично меня Лебара в центре Франции очень подводила, собственно, как и в Париже. Как оператор стабильного интернета я ее рекомендовать не могу.
Возможно, мне просто не повезло. Не знаю.
YorbaLinda
новичок

Сообщение D.Shvedov » 16 авг 2017, 10:47

YorbaLinda писал(а) 16 авг 2017, 10:31:в центре Франции

А как там с бесплатным WiFi? (К примеру, в Испании (Барселона, Валенсия) - почти везде был неограниченный бесплатный WiFi, в противовес Германия (Дюссельдорф, Кельн, Дортмунд) - очень сложно найти точку, а если и есть - то лимит несколько мегабайт в день)
Just For Fun
D.Shvedov
участник

Страны: 32

Сообщение verarev » 05 сен 2017, 14:47

Если нет времени/возможности зайти в бутик orange в городе, в CDG в терминале 2, где выход к поездам, на этаже, где табло с поездами, в relay нашли сегодня симку orange holiday на 10гб (39,99€). Раздает wifi. В третий раз беру этот тариф, очень удобно, когда путешествуете в ЕС, ловит везде
verarev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alan » 14 сен 2017, 09:14

У меня вопрос про раздачу.

В телефоне оказывается заблокировано меню с "Режимом модема" (для организации точки доступа) или нельзя раздать через вайфай роутер типа такого?

Я три года назад Оранж, купленный в офисе, с роутера раздавал на свои устройства, интересно: что-то поменялось кардинально или просто все только с телефона пробовали раздать?

Собираемся лететь, вопрос актуальный.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Цыца » 28 ноя 2017, 21:56

После прочтения полная каша в голове.
Подскажите мне, пожалуйста..
нужна симка для интернета в Париже, Амстердаме, Чехии и Риме. 1 месяц. Финансовый вопрос особо не интересует.
Есть такие , которые будут работать в этом покрытии? Что мне купить?
Цыца
новичок

Страны: 28

Сообщение IslamK » 01 дек 2017, 14:48

Цыца писал(а) 28 ноя 2017, 21:56:После прочтения полная каша в голове.
Подскажите мне, пожалуйста..
нужна симка для интернета в Париже, Амстердаме, Чехии и Риме. 1 месяц. Финансовый вопрос особо не интересует.
Есть такие , которые будут работать в этом покрытии? Что мне купить?

Насколько я знаю, в этом году летом в ЕС приняли закон и обязали всех операторов убрать роуминги по всем странам входящих в союз. Остаётся Вам просто выбрать оператора и тариф с включённым дата-пакетом. Летом я купил Ортел Мобайл симку во Франкфурте и потом пользовался мобильным интернетом в Загребе с одной и той же симкой, правда в Хорватии м.интернет тормозил сильно.
Прелесть путешествия - это возможность посещения новых городов и знакомства с новыми людьми. Чингизхан
IslamK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Poompo4ik » 22 янв 2018, 08:32

Добрый день. Подскажите, не до конца поняла из ветки, при покупки сим карты Orage сразу интернет подключается? Ранее читала, что сразу его не включить. Планирую путешествие от Ниццы в Прованс.
Poompo4ik
новичок

Сообщение Primator » 24 янв 2018, 15:49

Подскажите как узнать остаток интернет трафиика на Lycamobile (покупал 8 гб) ?

Пытаюсь зайти тут

https://account.lycamobile.fr/login.aspx?lang=en&_ga=2.28449276.1995627685.1516790498-1907144690.1516790498&_gac=1.2810756.1516790744.EAIaIQobChMI66X7ztDw2AIVw7ztCh1U-g1AEAAYASAAEgJIePD_BwE

в личный кабинет но мне почему то пишет Please enter a valid mobile number, хотя я воожу номер тот чтопришел по смс по запросу "узнать свой номер"
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Es/me » 02 мар 2018, 15:34

Добрый день!
Купили вот такую карту: "7,5€ de credit inclus", Lycamobile. Как понять, что с интернетом? Включено ли какое-то количество в пакет?
Es/me
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Соседка23кв » 04 мар 2018, 17:12

Дорогие мои, прошу совета , мне нужно определиться с оператором .Как купить симку , продается ли без проблем гражданам России , и есть ли разница между тарифами для туристов и для жителей Франции? Мне нужен в основном мобильный интернет, звонки будут редко на эту сим карту.я буду во Франции волонтером, жить более месяца
Соседка23кв
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Николай_ » 04 мар 2018, 18:37

Соседка23кв писал(а) 04 мар 2018, 17:12:Дорогие мои, прошу совета , мне нужно определиться с оператором .Как купить симку , продается ли без проблем гражданам России , и есть ли разница между тарифами для туристов и для жителей Франции? Мне нужен в основном мобильный интернет, звонки будут редко на эту сим карту.я буду во Франции волонтером, жить более месяца

Рассмотрите Билайн тариф "все за 1800+роуминг". Интернет нормально работает. И не надо танцев с бубнами по активации карты
Николай_
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 22

Сообщение doc67 » 07 мар 2018, 02:59

verarev писал(а) 05 сен 2017, 14:47:Если нет времени/возможности зайти в бутик orange в городе, в CDG в терминале 2, где выход к поездам, на этаже, где табло с поездами, в relay нашли сегодня симку orange holiday на 10гб (39,99€). Раздает wifi. В третий раз беру этот тариф, очень удобно, когда путешествуете в ЕС, ловит везде

Доброго времени суток. Срок действия тарифа Orange Holiday ограничен 14 сутками. Я так понимаю, чтобы продлить его, нужно пополнить счет на сайте Orange. Но вот на сколько пополнять, чтобы он проработал еще хотя бы 10 дней нигде не сказано, во всяком случае я на сайте оператора не нашел. Может быть у Вас есть какой то опыт?
doc67
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение astanid » 11 мар 2018, 19:55

Здравствуйте. Какой на сегодняшний день самый выгодный вариант мобильного интернета на 4 дня можно купить в аэропорту SDG ? думаю примерно гигабайта должно хватить "на жизнь".
https://mobile.lebara.com/fr/en/nationa ... g-national
1 Гб 5 евро.
Кому нибудь удавалось купить этот вариант ?
Была идея заказать на адрес отеля, но получатель обязательно должен быть тем же на кого сим-карта оформляется т.е без присутствия получить не получится.
...
Вернулся, могу сказать что купить на несколько дней сим-карту с интернетом почти невозможная задача. Я зашел в 2-3 салона связи (SFR, Orange) и пару "табачных" точек, потом надоело тратить на это время. Предоплаченных карт или нет совсем, или без интернета, или пакеты за 40-50 евро. В итоге пришлось обходится без интернета. А это некоторые проблемы с навигацией вызывает
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Kochking » 21 мар 2018, 09:24

astanid писал(а) 11 мар 2018, 19:55:Здравствуйте. Какой на сегодняшний день самый выгодный вариант мобильного интернета на 4 дня можно купить в аэропорту SDG ? думаю примерно гигабайта должно хватить "на жизнь".
https://mobile.lebara.com/fr/en/nationa ... g-national
1 Гб 5 евро.
Кому нибудь удавалось купить этот вариант ?
Была идея заказать на адрес отеля, но получатель обязательно должен быть тем же на кого сим-карта оформляется т.е без присутствия получить не получится.
...
Вернулся, могу сказать что купить на несколько дней сим-карту с интернетом почти невозможная задача. Я зашел в 2-3 салона связи (SFR, Orange) и пару "табачных" точек, потом надоело тратить на это время. Предоплаченных карт или нет совсем, или без интернета, или пакеты за 40-50 евро. В итоге пришлось обходится без интернета. А это некоторые проблемы с навигацией вызывает

А как там с халявным вай-фаем в городе?
И какие именно проблемы с навигацией? Я очень рассчитываю на мапс.ми, которое работает оффлайн.
Kochking
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение astanid » 21 мар 2018, 09:37

C WIFi достаточно печально. пару раз натыкался на Paris WiFi, в торговых центрах есть, в ресторанчиках. Но нужен то WiFi обычно около достопримечательностей (чтобы решить как поехать к следующей) - а его там обычно нет.
MAPS.me действительно работает, но автобусов там нет, а метро не всегда удобно.
оффлайн карты гугл и прогружаются не полностью и транспорт не показывают без интернета
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21

Сообщение Poompo4ik » 22 мар 2018, 11:55

Карту Лебара больше в Россию не заказать?на сайте пишет код почтовый не верен.?
Poompo4ik
новичок

Сообщение sunsmile2001 » 09 апр 2018, 10:32

Подскажите, нашли очень подходящие нам апарты в центре Парижа, но там нет wi-fi. Хост пишет, что типа нет проблем, рядом есть Макдональдс и Старбакс.... Нам, в целом, в дни, когда будем в Париже по работе инет не сильно нужен будет, но всякое бывает. В-общем, вопрос в том, кто-нибудь пользовался бесплатным wi-fi в Макдаке и прочих подобных заведениях в Париже? Хватит скорости почту проверить хотя бы?))
Спасибо!
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Bonjour » 09 апр 2018, 12:06

sunsmile2001 писал(а) 09 апр 2018, 10:32:Хватит скорости почту проверить хотя бы?))
Хватит. Во многих парижских садах и парках есть Free WiFi - инструкция по подключению размещена на спец. щитах.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение allam » 09 апр 2018, 12:11

sunsmile2001 писал(а) 09 апр 2018, 10:32:Хватит скорости почту проверить хотя бы?))
по всякому бывает
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение qwerty99 » 10 апр 2018, 00:25

а не в курсе ли кто как во франции работает google project fi? особо интересует лион, оверни, дордон, парЫж.
заранее спасибо!
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение FlashReaL » 26 апр 2018, 16:05

Скажите, есть ли в аэропорту Ниццы точка продаж сим-карт для интернета Lycamobile / Lebara?
FlashReaL
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение 1enchik » 30 апр 2018, 20:53

Здравствуйте, люди. Подскажите, может кто-то уже сталкивался и знает обходные пути: купила себе летом симку Free, подключила тариф за 2 евро, попользовалась, потратила на интернет еще почти 20 евро. Во вторую поездку вышло примерно так же, но сильно напрягало контролировать трафик. И в конце поездки пожаловалась местным друзьям на это неудобство, а они рассказали, что типа можно спокойно поменять тариф на 20-евровый с практически безлимитным интернетом и безлимитными местными звонками и смс, а потом, если захочу - точно так же без проблем поменять обратно. И вот я в следующую поездку так и сделала, поменяла, тариф со следующих суток заработал, все классно - 100Гб интернета, с телефона раздаются, скорость нормальная... Потусила, в общем, во Франции месяц, вернулась домой, хотела переключить обратно на 2-евровый тариф, а сайт мне говорит: "Извините-обломитесь, тариф можно будет переключить только по прошествии 3х месяцев и за дополнительную плату в 10 евро". То есть получается, если я хочу сохранить этот номер, то мне придется за него до следующей поездки платить по 20 евро в месяц, при этом им вообще не пользуясь, а потом еще и за переключение на дешевый тариф заплатить 10 евро.
В общем, по 2 евро в месяц за сохранение номера меня жаба не очень душила платить - во Францию я езжу где-то раз в 3-4 месяца, а вот 50 евро им подарить как-то совсем обидно
Знаю, что можно им позвонить в поддержку и спросить, но я по телефону на иностранных языках не очень разговариваю, а там у них еще и в поддержке то ли индусы, то ли хз кто, у кого французский/английский тоже не родной.
1enchik
новичок

Сообщение alexanderrrr » 30 апр 2018, 22:33

К сожалению, сайт все правильно говорит http://mobile.free.fr/assistance/488.html
Попробуйте разорвать контракт (обсуждалось в этой теме, довольно муторно) или заблокировать карту с которой идет оплата.
ИМХО, при ваших графиках гораздо удобнее был бы lebara или lycamobile c периодическими добавлениями пакетов для интернета
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение 1enchik » 30 апр 2018, 23:23

alexanderrrr писал(а) 30 апр 2018, 22:33:К сожалению, сайт все правильно говорит http://mobile.free.fr/assistance/488.html
Попробуйте разорвать контракт (обсуждалось в этой теме, довольно муторно) или заблокировать карту с которой идет оплата.
ИМХО, при ваших графиках гораздо удобнее был бы lebara или lycamobile c периодическими добавлениями пакетов для интернета

Спасибо! Про lebara и lycamobile были большие сомнения, что у них нормальное покрытие в Бретани (я туда езжу), там основные-то операторы не все покрывают.
А если карту не заблокировать, а просто с нее все деньги снять, в минус будет списываться?
1enchik
новичок

Сообщение alexanderrrr » 30 апр 2018, 23:55

Причем здесь покрытие, они же MVNO? Про карточку, это Вам в банк, но вообще должен быть овердрафт и минус.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Alex Boosh » 14 май 2018, 09:13

Поделюсь опытом с Lebara.

Были в Париже с 19 по 26 апреля.
Планировал сразу по приезду купить "где-нибудь" симку Лебары, и пользоваться. По факту - "где-нибудь" не получилось, в каждом киоске свой набор симок или даже их отсутствие.))
В итоге первые 2,5 дня пользовались офф-лайн картой гугль, нанесенными на нее точками, и вайфаем где получится. Терпимо, задачи свои решали, но информации часто не хватало.

В первый день заказал на сайте Лебары бесплатную симку на адрес отеля, в доп информации указал что для гостя отеля.
Симка пришла через полтора дня, с рецепшена принесли в номер.
Симку заказывал без заранее купленного тарифного плана.

Симку планировалось вставить в планшет, но для ее активации нужно было на сайте ввести полученный по СМС код. Для активации симку вставляли в телефон.
В итоге пришло две смс - с кодом и длинная приветственная размером в две смс-ки.
Пополнение на 10 евро, хотел взять тариф 2 Гб за 9,99. В момент пополнения мне сообщили об акции, и взяли всего 4 евро, счет пополнили на 10.
"Здорово!" подумал я. И пошел активировать тариф. И не смог. Потому что на счете оказало 9,55. А минус 45 евроцентов - это стоимость тех самых трех смс - с кодом и "приветственной". Входящие СМС до активации тарифа - по 15 центов за штуку.
Честно - так и не понял в какой последовательности надо было действовать чтобы так не "попасть". Скорее всего сразу заказывать симку с 10 еврами на счете и активированным тарифом "2 Гб за 9,99".
Пополнить счет на 1 евро нельзя. И на два тоже. Только на 5 минимум.))

Активировал план 500 Мб за 4,99. С этим объемом оставшиеся дни и ходили. Хватило.

Через 3 дня после активации счет обнулился (остаток в 4,56 евро превратился в 0), при этом в детализации никаких списаний нет.
Подозреваю что акционные 6 евро "сгорели", разбираться было некогда да и непонятно как - на сайте Лебары даже емейлов не нашлось.)
Возможно кто то знает что это было.
Alex Boosh
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение bochel18 » 14 май 2018, 16:37

Alex Boosh писал(а) 14 май 2018, 09:13: А минус 45 евроцентов - это стоимость тех самых трех смс - с кодом и "приветственной". Входящие СМС до активации тарифа - по 15 центов за штуку.

Очень интересно. Что-то явно изменилось за полтора года. На моей Lebara симке входящие SMS были бесплатными и приходили даже при нулевом балансе.
bochel18 писал(а) 28 окт 2016, 21:13: Без добавления кредита послал и получил SMS на этот номер, выходит как бесплатно. Хотя здесь симка работает в режме roaming через Т-Mobile network.

28 окт 2016, 21:13
bochel18
почетный путешественник

Отчеты: 4

Сообщение crypterus » 16 май 2018, 22:14

Был в Париже в сентябре 2017. Купил симку LycaMobile, но так и не смог её активировать: по телефону трудно из-за бегло говорящего механического голоса, а на сайте у них всё работает плохо. Продавцы в точках продаж помочь не хотят, а на вопрос о покупке карты с предоплаченным пакетом интернета говорят, что не гарантируют работу на моём аппарате с Android. Потерял 5 евро, но поездку это не испортило.
Этим летом снова еду в Париж. Планирую купить симку Orange с тарифом Mundo. Такие продаются в нескольких турагентствах прямо в России. Кто-нибудь ими пользовался? Нет проблем? Мои ожидания от связи: раз в день коротко позвонить голосом в Россию, стабильный интернет.
crypterus
новичок

Сообщение Dimm17 » 31 май 2018, 00:28

crypterus писал(а) 16 май 2018, 22:14: Планирую купить симку Orange с тарифом Mundo. Такие продаются в нескольких турагентствах прямо в России. Кто-нибудь ими пользовался? Нет проблем? Мои ожидания от связи: раз в день коротко позвонить голосом в Россию, стабильный интернет.

У меня такая карта, с испанским номером. Пользовался в Испании, Италии, Дании, Эстонии, Финляндии - LTE работает прекрасно. Звонить дорого, я звонил через WhatsApp. По возвращении на сайте Orange (недавно появилась английская версия сайта, ура) нужно перейти на тариф без абонентской платы, а перед следующей поездкой вернуться на Mundo. Удачи.
Dimm17
новичок

Страны: 24

Сообщение Serhio-79 » 02 июн 2018, 21:22

Подскажите по Ницце:
1) есть ли в городе места с бесплатным WiFi?
2) есть ли в городе интернет-кафе (интернет-клубы) с возможностью распечатки документов?
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение qwerty99 » 09 июн 2018, 01:00

отвечаю на собственный вопрос выше: гугловский Project Fi во Франции работает отлично.
qwerty99
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 8

Сообщение LadyHawk » 10 июл 2018, 23:04

Дорогие форумчане!
Мы едем в отпуск в Бретань. Подскажите, какого оператора и тариф (нас интересует интернет) лучше?
LadyHawk
новичок

Сообщение Yagusei » 24 июл 2018, 22:13

добрый день.
У тинькофф-мобайл акция "1 ГБ интернета в Европе в подарок" https://www.tinkoff.ru/mobile-operator/form/roaming/
Я эту опцию не пробовала еще, поэтому никаких отзывов остпвить не могую
Возможно, кто-то пользуется мобильным от тинькова, пожалуйста, делитесь
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Yagusei » 30 июл 2018, 14:54

LadyHawk писал(а) 10 июл 2018, 23:04:Дорогие форумчане!
Мы едем в отпуск в Бретань. Подскажите, какого оператора и тариф (нас интересует интернет) лучше?

добрый день.
Сама планирую Бретань и озадачена ровно таким же вопросом.
Пока, из всего прочитанного на этом форуме и в инете, склоняюсь к orange mundo.
У них сейчас акция, утраивающая интернет-пакет и есть возможность купить в России и выяснить все вопросы на русском не боясь недопониманий из-за языкового барьера.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Itinerant » 12 авг 2018, 11:41

Dimm17 писал(а) 31 май 2018, 00:28:По возвращении на сайте Orange (недавно появилась английская версия сайта, ура) нужно перейти на тариф без абонентской платы, а перед следующей поездкой вернуться на Mundo.

Подскажите, где на сайте Orange найти английскую версию? Мне на стартовой странице этого найти не удалось.
Itinerant
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 1enchik » 12 авг 2018, 12:00

Речь не про французский сайт Orange, а про Orange mundo (испанский/итальянский или какой он там).
1enchik
новичок

Сообщение Itinerant » 12 авг 2018, 12:03

1enchik писал(а) 12 авг 2018, 12:00:Речь не про французский сайт Orange, а про Orange mundo (испанский/итальянский или какой он там).

Я ни слова не написала про французский сайт, мой вопрос касался именно Orange mundo. На главной странице их сайта ссылки на английскую версию я не нашла.
Itinerant
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 1enchik » 12 авг 2018, 12:13

Itinerant писал(а) 12 авг 2018, 12:03:Я ни слова не написала про французский сайт, мой вопрос касался именно Orange mundo. На главной странице их сайта ссылки на английскую версию я не нашла.

https://m.orange.es/en/personal/
1enchik
новичок

Сообщение Соседка23кв » 08 окт 2018, 21:42

Доброго дня всем! Подскажите, где лучше купить/заказать симкарту ,чтобы пользоваться мобильным интернетом по всей Европе. Чаще всего это Германия,Голландия,Бельгия и Франция.Есть ли у французских операторов тариф ,чтобы мобильный интеренет был не только на территориии Франции ,но и в других странах Евросоюза.?
Соседка23кв
участник

Сообщение lgb » 09 окт 2018, 15:30

Соседка23кв писал(а) 08 окт 2018, 21:42:Доброго дня всем! Подскажите, где лучше купить/заказать симкарту ,чтобы пользоваться мобильным интернетом по всей Европе. Чаще всего это Германия,Голландия,Бельгия и Франция.Есть ли у французских операторов тариф ,чтобы мобильный интеренет был не только на территориии Франции ,но и в других странах Евросоюза.?

Я в Москве покупала Дримсим, это выгодно для инета по всей Европе. Карту привозят на дом, активируется она вне России, доступ с приложения не смартфоне. 1 мб=1 цент.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yagusei » 09 окт 2018, 15:49

Соседка23кв писал(а) 08 окт 2018, 21:42:Доброго дня всем! Подскажите, где лучше купить/заказать симкарту ,чтобы пользоваться мобильным интернетом по всей Европе. Чаще всего это Германия,Голландия,Бельгия и Франция.Есть ли у французских операторов тариф ,чтобы мобильный интеренет был не только на территориии Франции ,но и в других странах Евросоюза.?

посмотрите на евророуминге карту, подходящую под ваши требования
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение Соседка23кв » 10 окт 2018, 13:15

Yagusei писал(а) 09 окт 2018, 15:49:

посмотрите на евророуминге карту, подходящую под ваши требования
евророуминг это сайт?
Соседка23кв
участник

Сообщение Resurgent » 02 ноя 2018, 23:53

Расскажите, кто знает, про тарифный план Bouygues- French Vacation Prepaid Plan 20GB за 39.90 Евро.
Интересует: стоимость звонков в Россию, срок действия тарифного плана, возможно ли продлевать тарифный план, "срок жизни" сим-карты ?
Resurgent
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль