Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
yanniskin писал(а) 15 апр 2014, 22:16:Форумчане-путешественники, выручайте. Я проштудировала весь топик, но так и не смогла сделать выбор. Где остановиться девушке одной, чтобы совместить не самый ужасный пляж с путешествиями вдоль берега? Для себя выяснила, что фавориты форума - Антибы, Канны и Ментон. А что вы скажете про Вильфранш-сюр-Мер, Кань-сюр-Мер и Больё? Стоит ли рассматривать жилье здесь?
yanniskin писал(а) 15 апр 2014, 22:16:Для себя выяснила, что фавориты форума - Антибы, Канны и Ментон. А что вы скажете про Вильфранш-сюр-Мер, Кань-сюр-Мер и Больё? Стоит ли рассматривать жилье здесь?
Горыныч писал(а) 16 апр 2014, 17:19:А Ниццу и Монако/Босолей не рассматриваете?
shumitzu писал(а) 16 апр 2014, 20:12:Помогите, плз, советом. Поедем вдвоем из Марселя на арендованном авто. В районе 14:30 прибываем в Сан-Рафаэль, где забронирован отель на 1 ночь. Чекинимся. На следующий день стартуем в сторону Вердонского ущелья. Вопрос: как лучше с пользой провести остаток дня на Лазурном берегу. Куда можно успеть доехать, так чтоб не сильно утомиться и не разориться. Например, доехать на авто до Ниццы, оставить машину там и автобусом до Монако. Успеем, нет? В качестве базового варианта посмотрел поезд от Saint-Rafael до Monte-Carlo и обратно, получается €27/чел., тратить 54 евро при наличии машины имхо глупо. К тому же последнее в расписании отправление из Монако в 19:45, получается на осмотр города чуть больше 3 часов, это ОК? Или вообще нет смысла дергаться куда-то при таком раскладе?
Nata_mor писал(а) 16 апр 2014, 21:50:Совершенно не страшно! Хотя я сама больше всего люблю Ментон, но Вам советую остановиться в Ницце. Нормальный галечный пляж, хорошее море. Можно купаться в море и ночью - набережная вся в огнях, красота! Насколько я понимаю, Вы хотите много поездить-посмотреть, а из Ниццы ездить наиболее удобно - как "налево", в сторону Канн, так и "направо", в сторону Монако, Ментона. А также поездить на поезде сосновых шишек. Посмотрите все сами, и примите решение где остановиться в следующий раз, так как за одно посещение в ЛБ можно только влюбиться, но нельзя его хорошо узнать :-)
yanniskin писал(а) 16 апр 2014, 20:06:Думала изначально Ниццу, но по отзывам поняла, что там сильно каменистый пляж.
yanniskin писал(а) 16 апр 2014, 20:06:Монако как-то изначально не рассматривала.
А также поездить на поезде сосновых шишек.
КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Был ли кто-нибудь в деревне Moustiers-Sainte-Marie - в тех же краях?
КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:У меня вопрос - реально ли туда добраться без машины
КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Прочитала первые 15 страниц этой темы, но пока не нашла - почему-то нет желающих, отдыхающих на Лазурном берегу, посмотреть Вердонский каньон или Grand Canyon du Verdon, который является одним из крупнейших каньонов в Европе, который находится в регионе Provence-Alpes-Cote d`Azur. У меня вопрос - реально ли туда добраться без машины -и тут по-подробней: как?
Был ли кто-нибудь в деревне Moustiers-Sainte-Marie - в тех же краях?
КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:В каком-то отзыве читала о желании туристов заглянуть в легендарный hotel-du-cap-eden-roc. Реально ли это и что можно посмотреть, не проживая там. Может туда как и в Негреско можно ходить простым туристам?
Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:даже в супермаркетах еда в два раза дороже, чем в других регионах Франции. Это правда?
Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:Альтернатива - ехать на машине на Юг Франции, ближе к Испании или в Испанию, в промежутке от Франции до Барселоны. Но там меня пугает холодное море в это время. И с пляжами там тоже...надо искать.Ах да, забыла написать, едем с 19 июля по 5 августа.
Почему Вы решили, что там холодное море? Да и пляжи присутствуют.
Shani писал(а):Буду благодарна за координаты хороших пляжей
Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:Отдых на море для нас - это не лежать на пляже с утра до вечера, а каждый день совершать какие-то вылазки, при этом проводя на разных пляжах время не больше часа, искупаться, обсохнуть и дальше...по красивым местам.
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 00:51:Еще вопрос, как удобнее добраться из Парижа до ЛБ
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 00:51:Собираемся в свадебное путешествие на ЛБ в середине сентября. Собираемся доехать до Парижа, там остановиться на 3 дня и потом на ЛБ на 10 дней. Посоветуйте, в каком городке можно остановиться, чтобы и пляжи были хорошие, и сам город интересен, и ездить по побережью было удобно. очень интересуют цены в ресторанах, чтобы и вкусно и приемлемо, евро 20 на человека.
Еще вопрос, как удобнее добраться из Парижа до ЛБ,автобус,поезд? Какие варианты, цены,время, где покупать билеты.
Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 09:58:Конечно, надо выбирать самому - у всех разные предпочтения.Например, мой любимы городок - Ментон.
Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 09:58:Конечно, надо выбирать самому - у всех разные предпочтения.Например, мой любимы городок - Ментон. Но, в свое время, жили еще и в Ницце - много как минусов, так и плюсов. Основной плюс - транспортное удобство: до всего близко и все можно посмотреть, в том числе и поездить на поезде сосновых шишек (вокзал этого поезда в Ницце). Еще мы 2 года останавливались в Каннах. Вот если надумаете Канны - ни в коем случае не селитесь в районе бульвара Круазет - очень шумно и плохой пляж (грязновато и много народа), очень хороший пляж в Каннах - бульвар Миди (пляж Миди), это в районе старого города, там тихо, спокойно, на пляже все местные, пляж хороший - песок, чистая вода, народу мало и до центра Канн минут за 15 пешком можно дойти.
Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:08:Транспорт в Италию очень удобен, но вот в сторону Ниццы будет сложнее.
Горыныч писал(а) 03 июл 2014, 10:14:Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:08:Транспорт в Италию очень удобен, но вот в сторону Ниццы будет сложнее.
А что там сложного?
Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:16:Электричка без вопросов - удобно и быстро, но без шикарных видов из окна.
Горыныч писал(а) 03 июл 2014, 10:19:Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:16:Электричка без вопросов - удобно и быстро, но без шикарных видов из окна.
Так разве это сложность?
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 13:19:Всем спасибо за советы . Понравился Ментон, но интересует вопрос с пляжами там: они галечные, платные/бесплатные, как обстоят дела с арендой лежаков?
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 13:19:Всем спасибо за советы . Понравился Ментон, но интересует вопрос с пляжами там: они галечные, платные/бесплатные, как обстоят дела с арендой лежаков?
Shani писал(а) 03 июл 2014, 15:27:А как местечко Saint Aygulf?
yarkatja писал(а) 06 июл 2014, 08:48:Скажите,пож-та, на итальянском языке в Ницце можно говорить или только французкий-английский?
Jack Samara писал(а) 25 авг 2014, 10:25:Нужно!!!))) французы не любят английский и не все даже из обслуживающего персонала знают его и могут поговорить. А вот итальянцев на ЛБ много (вряд ли они учили французский), да и кухня в основном итальянская в кафешках!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Что посмотреть во Франции — города и достопримечательности