Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Интересные места и достопримечательности Франции (кроме Парижа). Что посмотреть во Франции, какие города посетить, лучшие маршруты и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Лазурный Берег (Франция) - где жить, что посмотреть...

Сообщение yanniskin » 15 апр 2014, 22:16

Форумчане-путешественники, выручайте. Я проштудировала весь топик, но так и не смогла сделать выбор. Где остановиться девушке одной, чтобы совместить не самый ужасный пляж с путешествиями вдоль берега? Для себя выяснила, что фавориты форума - Антибы, Канны и Ментон. А что вы скажете про Вильфранш-сюр-Мер, Кань-сюр-Мер и Больё? Стоит ли рассматривать жилье здесь?
yanniskin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sava_2211 » 16 апр 2014, 08:55

yanniskin писал(а) 15 апр 2014, 22:16:Форумчане-путешественники, выручайте. Я проштудировала весь топик, но так и не смогла сделать выбор. Где остановиться девушке одной, чтобы совместить не самый ужасный пляж с путешествиями вдоль берега? Для себя выяснила, что фавориты форума - Антибы, Канны и Ментон. А что вы скажете про Вильфранш-сюр-Мер, Кань-сюр-Мер и Больё? Стоит ли рассматривать жилье здесь?

Конечно стоит! Хорошие пляжи, шикарные виды, близость к Ницце и Монако.
Учитывайте что Ментон это крупно-галечный пляж и , лишь маленькая часть, песчаный. Но это по деньгам самый "уютный" вариант и близость Италии.
Канны и Ментон - это два полярных городка..их сложно сравнить )
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 16 апр 2014, 17:19

yanniskin писал(а) 15 апр 2014, 22:16:Для себя выяснила, что фавориты форума - Антибы, Канны и Ментон. А что вы скажете про Вильфранш-сюр-Мер, Кань-сюр-Мер и Больё? Стоит ли рассматривать жилье здесь?

А Ниццу и Монако/Босолей не рассматриваете?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение yanniskin » 16 апр 2014, 20:06

Горыныч писал(а) 16 апр 2014, 17:19:А Ниццу и Монако/Босолей не рассматриваете?

Думала изначально Ниццу, но по отзывам поняла, что там сильно каменистый пляж. Или не так все страшно? Монако как-то изначально не рассматривала.
yanniskin
новичок

Сообщение shumitzu » 16 апр 2014, 20:12

Помогите, плз, советом. Поедем вдвоем из Марселя на арендованном авто. В районе 14:30 прибываем в Сан-Рафаэль, где забронирован отель на 1 ночь. Чекинимся. На следующий день стартуем в сторону Вердонского ущелья. Вопрос: как лучше с пользой провести остаток дня на Лазурном берегу. Куда можно успеть доехать, так чтоб не сильно утомиться и не разориться. Например, доехать на авто до Ниццы, оставить машину там и автобусом до Монако. Успеем, нет? В качестве базового варианта посмотрел поезд от Saint-Rafael до Monte-Carlo и обратно, получается €27/чел., тратить 54 евро при наличии машины имхо глупо. К тому же последнее в расписании отправление из Монако в 19:45, получается на осмотр города чуть больше 3 часов, это ОК? Или вообще нет смысла дергаться куда-то при таком раскладе?
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

становиться в Ницце

Сообщение Nata_mor » 16 апр 2014, 21:50

Совершенно не страшно! Хотя я сама больше всего люблю Ментон, но Вам советую остановиться в Ницце. Нормальный галечный пляж, хорошее море. Можно купаться в море и ночью - набережная вся в огнях, красота! Насколько я понимаю, Вы хотите много поездить-посмотреть, а из Ниццы ездить наиболее удобно - как "налево", в сторону Канн, так и "направо", в сторону Монако, Ментона. А также поездить на поезде сосновых шишек. Посмотрите все сами, и примите решение где остановиться в следующий раз, так как за одно посещение в ЛБ можно только влюбиться, но нельзя его хорошо узнать :-)
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.

Сообщение Nata_mor » 16 апр 2014, 21:59

shumitzu писал(а) 16 апр 2014, 20:12:Помогите, плз, советом. Поедем вдвоем из Марселя на арендованном авто. В районе 14:30 прибываем в Сан-Рафаэль, где забронирован отель на 1 ночь. Чекинимся. На следующий день стартуем в сторону Вердонского ущелья. Вопрос: как лучше с пользой провести остаток дня на Лазурном берегу. Куда можно успеть доехать, так чтоб не сильно утомиться и не разориться. Например, доехать на авто до Ниццы, оставить машину там и автобусом до Монако. Успеем, нет? В качестве базового варианта посмотрел поезд от Saint-Rafael до Monte-Carlo и обратно, получается €27/чел., тратить 54 евро при наличии машины имхо глупо. К тому же последнее в расписании отправление из Монако в 19:45, получается на осмотр города чуть больше 3 часов, это ОК? Или вообще нет смысла дергаться куда-то при таком раскладе?

Я бы Вам порекомендовала съездить в Канны - на поезде 42 минуты, на машине, думаю, еще быстрее. Если будете перемещаться на поезде, то пользуйтесь картой Исабель, ее можно купить как и обычный билет в кассе, стОит 12 евро и по ней в течении 1 дня можно беспрепятственно ездить по всему ЛБ - то есть выходить на какой-то станции, потом снова ехать дальше и т. д. На Монако нужен 1 полный день.
Nata_mor
активный участник

Re: становиться в Ницце

Сообщение yanniskin » 16 апр 2014, 22:04

Nata_mor писал(а) 16 апр 2014, 21:50:Совершенно не страшно! Хотя я сама больше всего люблю Ментон, но Вам советую остановиться в Ницце. Нормальный галечный пляж, хорошее море. Можно купаться в море и ночью - набережная вся в огнях, красота! Насколько я понимаю, Вы хотите много поездить-посмотреть, а из Ниццы ездить наиболее удобно - как "налево", в сторону Канн, так и "направо", в сторону Монако, Ментона. А также поездить на поезде сосновых шишек. Посмотрите все сами, и примите решение где остановиться в следующий раз, так как за одно посещение в ЛБ можно только влюбиться, но нельзя его хорошо узнать :-)

Cпасибо вам большое! Вы очень правильно поняли мой план. Именно и хочу жить в середине всего этого великолепия, чтобы максимум успеть посмотреть) Решено. Остановлюсь в самой Ницце. К тому же хочу провести "дегустацию пляжей" - везде по чуть-чуть, чтобы знать на будущее.
yanniskin
новичок

Сообщение Горыныч » 16 апр 2014, 22:28

yanniskin писал(а) 16 апр 2014, 20:06:Думала изначально Ниццу, но по отзывам поняла, что там сильно каменистый пляж.

Так и есть. Так скажем, на любителя.
С точки зрения транспорта, Ницца - хороший вариант.
yanniskin писал(а) 16 апр 2014, 20:06:Монако как-то изначально не рассматривала.

Там очень мелкая галька, почти песок. С точки зрения транспорта тоже неплохо, но, куда-то придется с пересадкой ехать.
Горыныч

Сообщение Хельга25 » 16 апр 2014, 23:18

Nata_mor
А также поездить на поезде сосновых шишек.

Расскажите по -подробней, пожалуйста, об этом поезде. Когда была в Ницце, так им загорелась, но или меня не поняли на вокзале и в турбюро, то ли я их не поняла: не сложилось в общем, как я поняла, его нужно бронировать сильно заранее.
Море и пляж в Ницце мне очень понравились. В Монако количество людей на квадратный метр пляжа ( маахонького!) как у нас в сезон в Геленджике. А в Ницце - большая просторная длинная пляжная зона.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Nata_mor » 17 апр 2014, 16:00

Нет, наоборот, заранее билеты на него не продают - нужно покупать прямо перед отправлением поезда. Обратите внимание, что у этого поезда свой вокзал в Ницце - немного севернее центрального Gare Nice Ville.
Вот ссылка на сайт этого поезда (страница расписания и тарифы):
http://www.trainprovence.com/pages/fr/1 ... digne.html
Про поезд сосновых шишек я много писали в другой ветке форума - посмотрите, если останутся вопросы - задавайте, отвечу.
Маршрут по окрестностям Ниццы
Nata_mor
активный участник

Сообщение КсенияVLG » 02 июн 2014, 13:53

Добрый день! Прочитала первые 15 страниц этой темы, но пока не нашла - почему-то нет желающих, отдыхающих на Лазурном берегу, посмотреть Вердонский каньон или Grand Canyon du Verdon, который является одним из крупнейших каньонов в Европе, который находится в регионе Provence-Alpes-Cote d`Azur. У меня вопрос - реально ли туда добраться без машины -и тут по-подробней: как?
Был ли кто-нибудь в деревне Moustiers-Sainte-Marie - в тех же краях?
В каком-то отзыве читала о желании туристов заглянуть в легендарный hotel-du-cap-eden-roc. Реально ли это и что можно посмотреть, не проживая там. Может туда как и в Негреско можно ходить простым туристам?
КсенияVLG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Rezoner » 02 июн 2014, 14:32

КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Был ли кто-нибудь в деревне Moustiers-Sainte-Marie - в тех же краях?

Если воспользоваться поиском по форуму (окошко в правом верхнем углу экрана, то окажется что были... Но на машине
Re: Прованс. La Cote Bleue и медовые лавандовые сны
Вопросы по маршруту по Провансу (август 2012)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение shumitzu » 02 июн 2014, 15:45

КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:У меня вопрос - реально ли туда добраться без машины

Поясню. Каньон – это не точка на карте. Это природный объект протяженностью не менее 40 км, у которого есть северный и южный склон, так что расстояние можно удваивать. Поэтому, с трудом представляю, как его осматривать без авто. Однако, попробовать можно. Во-первых, есть поезд до Динь-ле-Бен из Ниццы. Можно выйти на промежуточной станции в районе каньона и местными автобусами покататься вдоль него. Наверняка хотя бы на каком-то участке автобусное сообщение есть. Как-то же, например, в Эгин (Aiguines) или Кастеллан люди добираются? С трудом верится, что общественный транспорт там напрочь отсутствует. Хотя, честно говоря, во время поездки ни одного буса на всем протяжении дороги вокруг каньона я не встретил.
shumitzu
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Nata_mor » 02 июн 2014, 21:30

КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:Прочитала первые 15 страниц этой темы, но пока не нашла - почему-то нет желающих, отдыхающих на Лазурном берегу, посмотреть Вердонский каньон или Grand Canyon du Verdon, который является одним из крупнейших каньонов в Европе, который находится в регионе Provence-Alpes-Cote d`Azur. У меня вопрос - реально ли туда добраться без машины -и тут по-подробней: как?
Был ли кто-нибудь в деревне Moustiers-Sainte-Marie - в тех же краях?

Вполне реально туда добраться без машины. Каждый день из Ниццы в 7 утра выходит автобус, у которого конечная остановка Гренобль. Он проходит через Грасс (8.00) и Кастилан (9.10). Мы жили в Каннах, поэтому доехали на автобусе до Грасса, а там пересели на этот автобус и в 9.10 уже были в Кастилане. От Кастилана начинается Вердонское ущелье. Там вполне реально походить пешком (места безумно красивые), а вечером, в 18.00 этим же автобусом вернуться назад. Но мы забронировали на 1 ночь дешевенький отель и провели там 2 дня. В Кастилане есть туристический офис, где можно купить экскурсию. Но все экскурсии начинаются в 9 утра, поэтому этот вариант только с ночевкой. Можно там купить тур "сплав по каньону", все необходимое они предоставляют. До Мустье можно доехать на автобусе из Кастелана, расписание в инете ищется легко, если не получится - пишите, помогу. Можно, опираясь на раписание автобусов (они редко ходят, но четко) спланировать маршрут и забукать отели по маршруту. Муж с сыном прошлым летом неделю жили в отеле в Гру-ле-Бэне, катались на арендованных великах, плавали в озере, брали туры в офисе на полдня - очень довольны. Та что посетить эти места однозначно рекомендую и без машины это вполне возможно. Будут вопросы - пишите, чем смогу помогу.
Nata_mor
активный участник

Сообщение chonkin » 02 июн 2014, 23:54

КсенияVLG писал(а) 02 июн 2014, 13:53:В каком-то отзыве читала о желании туристов заглянуть в легендарный hotel-du-cap-eden-roc. Реально ли это и что можно посмотреть, не проживая там. Может туда как и в Негреско можно ходить простым туристам?

посмотреть - врядли
закажите столик на обед....
пару сотен Евро за обед - посмОтрите, погуляете
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Shani » 30 июн 2014, 14:05

Приветствую знатаков и любителей Лазурного берега.
Осилила пока только 28 страниц, но...чем больше читаю, тем больше огорчаюсь.
Дело в том, что я почти уже забронировала довольно неплохую квартиру в соседней деревушке от Le Lavandou, по фотографиям и описанию мне очень понравились те места. Но, прочитав форум, теперь задумалась, стоит ли вообще ехать на Лазурный? Мы едем из Германии на машине, с ребенком 6,5 лет. Отдых на море для нас - это не лежать на пляже с утра до вечера, а каждый день совершать какие-то вылазки, при этом проводя на разных пляжах время не больше часа, искупаться, обсохнуть и дальше...по красивым местам. Именно так мы и делали, отдыхая три года подряд на Майорке. Остров нас просто очаровал. Несмотря на его размеры, много чего мы там повидали и даже еще остались места, где мы не были. Прекрасное море, пляжи, теплая вода. Но прочитала тут, что в сравнении с Майоркой по пляжному отдыху Лазурный проигрывает, и я никак не понимаю, почему?! По фотографиям, в районе того же Ле Лаванду и Сан-Тропе есть бухты не хуже Майоркинских. В чем подвод?! Холоднее вода? Грязнее море? Плохой песок?
И второй вопрос по стоимости. Везде пишут, что Лазурный очень дорогой и, якобы, даже в супермаркетах еда в два раза дороже, чем в других регионах Франции. Это правда? Рестораны нас не особо интересуют, так как ребенок привередлив, предпочитаем питаться сами, поэтому снимаем всегда апартаменты. Я понимаю, что там, в любом случае, будет дороже Испании...но не в два же раза? Были в Лионе, там вполне такие же цены в том же Карфуре, как в Германии, ну может на 2-3 евро подороже, некритично.
В общем, подрастроилась я что-то....так долго искала жилье, нашла неплхое, места по фотографиям просто чудесные, но теперь я вся в сомнениях.
Альтернатива - ехать на машине на Юг Франции, ближе к Испании или в Испанию, в промежутке от Франции до Барселоны. Но там меня пугает холодное море в это время. И с пляжами там тоже...надо искать.
Ах да, забыла написать, едем с 19 июля по 5 августа.
Буду благодарна любым советам и замечаниям.
Решаться надо срочно. Сегодня должна дать по квартире на Лазурном.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Горыныч » 30 июн 2014, 16:05

Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:даже в супермаркетах еда в два раза дороже, чем в других регионах Франции. Это правда?

Неправда.
Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:Альтернатива - ехать на машине на Юг Франции, ближе к Испании или в Испанию, в промежутке от Франции до Барселоны. Но там меня пугает холодное море в это время. И с пляжами там тоже...надо искать.Ах да, забыла написать, едем с 19 июля по 5 августа.

Почему Вы решили, что там холодное море? Да и пляжи присутствуют.
Горыныч

Сообщение Shani » 30 июн 2014, 16:26

Почему Вы решили, что там холодное море? Да и пляжи присутствуют.

Пляжи присутствуют, но...какие? Нам нужен песок, пологий заход, желательно зелень и отсутствие волн.
На Юге Франции везде ветра и море, в июле, может быть не выше +20. Это я из тех же отчетов по региону почерпнула, а так же, по отзывам.
Мы отдыхали на Майорке, на Востоке неделю, так там, рядом с квартирой НИ РАЗУ не искупались, по близости тоже, приходилось ездить на другие части острова, благо там близкие расстояния. Как с этим во Франции и Испании мы не знаем.
Shani
участник

Сообщение Rezoner » 30 июн 2014, 17:44

Shani писал(а):Буду благодарна за координаты хороших пляжей

про пляжи есть тема Лазурный берег. Пляжи
В данной теме обсуждают другие вопросы (где жить, что посмотреть)
Rezoner
Старожил

Сообщение Shani » 30 июн 2014, 17:53

как жить в районе Le Lavandou? У нас есть два варианта квартир, в самом городке, в 300 метрах от пляжа или же в городке La-Londe-les-Maures , который в 15 км от Лаванду. Во втором случае квартира дешевле и просторнее. Мы на машине, поэтому проблемы добраться до хороших мест нет.Ну и, собственно, что в той округе можно посетить интересного? Хотим съездить в Cassis, Марсель, Йер (там на полуостров, посмотреть на фламинго), на острова, может, сплавать...
Shani
участник

Сообщение Nata_mor » 30 июн 2014, 18:44

Shani писал(а) 30 июн 2014, 14:05:Отдых на море для нас - это не лежать на пляже с утра до вечера, а каждый день совершать какие-то вылазки, при этом проводя на разных пляжах время не больше часа, искупаться, обсохнуть и дальше...по красивым местам.

Вот именно по этой причине я и отдыхаю 8-й год подряд на юге Франции. Место Вы выбрали хорошее, я была в тех краях. Съездите на остров Поркероль, Сан-Мандрие и пр. Цены в супермаркетах везде во Франции одинаковые (в пределах одной сети, конечно). Очень рекомендую ездить на рынок в Тулон (вы же на машине будете) - очень вкусные фрукты и овощи прямо из сельхоз районов Прованса, утром сорвали - днем уже вы их едите. Цены гораздо ниже, чем на рынке в Ницце или Каннах (примерно в 2 раза). В прошлом году (19-26 июля) черешня - 4 евро, инжир около 6-7, помидоры 2 евро и т. д., можно поторговаться. Рынок работает с 7 утра до 13.00, вдоль улицы Лафайет, там же есть крупный торговый центр, в котором есть Карфур. На рыбу и креветки во Франции цены выше чем в Испании, примерно раза в 2. Мясо, точно уж не помню, но покупали, значит цена не пугала. В Ле Лаванду я не была, но был сын - говорит, хороший песчаный пляж, чистая вода. Еще Ле Лаванду славится тем, что там можно увидеть подводный мир - интересный рыбки, так что берите маски, но я лично это не проверяла. В
этом же регионе знаменитый Касси, каланки и пр. Единственно, что мне показалось, что там несколько жарче, чем в регионе от Канн до Ментона, но мы жили (Ла Сьен-сюр-мер) в квартире без кондея и ночью укрывались одеялами, вода была очень теплая. Цены на всякие педалосы тоже пониже, чем в Ницце и Каннах.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 30 июн 2014, 18:58

Я вот, кстати, не уверена, что Ле Лаванду относится к Лазурному берегу, по-моему, это Голубой берег, а Лазурка начинается от Сан-Рафаэля. Но может я ошибаюсь. Мой сын был в прошлом году в лагере в Йере и детей (от 6 до 14 лет) возили на пляж в районе Лаванду, вроде даже и в La-Londe-les-Maures. Я смотрела фотографии - пляж именно для тетей: песок, хороший заход. Сын был с 30 июня по 19 августа, говорит, вода была теплая, из воды не вылезали. Мы жили около пляжа Сабле, тоже вода была очень теплая, на пляж с пикником ходили и ночью и купались! На Поркероле тоже вода была теплая.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Shani » 01 июл 2014, 00:25

Ой, спасибо большое, что откликнулись.
А вы были тоже в этот период, в который мы собираемся? Вы путешествовали на машине?
На французском форуме утверждают, что в районе Ле Лаванду всего одна дорога, и она в сезон забита, мол...невозможно будет поехать по бухтам-пляжам, как мы себе напланировали((
Ну и паркин у пляжей весь забит и платный.
Shani
участник

Сообщение Nata_mor » 01 июл 2014, 07:41

Нет, мы были без машины, поэтому никаких проблем у нас не было :-))). Там отлично развит общественный транспорт и такси дешевле, чем в Каннах, Ницце и пр.. А жили мы в местечке Ла-Сьен-сюр-Мер в 300 метрах от пляжа Сабле. В Тулон ездили на кораблике, который ходит по расписанию, на Покреколь покупали экскурсию. С чемоданами с\до вокзала на такси за 25 евро с чаевыми. Мы там были всего неделю, а потом уехали на озеро Аннеси. Конечно, такие места как Канны, Ницца, Монако и пр. попафоснее "тулонского региона", но здесь все подешевле. А вообще мое любимое место на ЛБ - Ментон. Очень тихо, спокойно, рядом Монако с развлечениями, море теплое,при этом нет жары, можно в горы съездить и рядом Италия, где все продукты, фрукты, овощи существенно дешевле. Ледяная вода была в прошлом году в местечке Карри ле Руэ (вблизи Марселя), мы там были в прошлом году 3 дня (9-11 августа) - дул жуткий ветер и вода стала просто ледяной.
Nata_mor
активный участник

Лазурный Берег. Вопросы.

Сообщение eg0istick » 03 июл 2014, 00:51

Собираемся в свадебное путешествие на ЛБ в середине сентября. Собираемся доехать до Парижа, там остановиться на 3 дня и потом на ЛБ на 10 дней. Посоветуйте, в каком городке можно остановиться, чтобы и пляжи были хорошие, и сам город интересен, и ездить по побережью было удобно. очень интересуют цены в ресторанах, чтобы и вкусно и приемлемо, евро 20 на человека.
Еще вопрос, как удобнее добраться из Парижа до ЛБ,автобус,поезд? Какие варианты, цены,время, где покупать билеты.
eg0istick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 03 июл 2014, 07:54

Вам стоит прочитать эту тему чтобы самим составить представление о лучшем городе на побережье. Посмотрите также
Лазурный берег. Пляжи
eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 00:51:Еще вопрос, как удобнее добраться из Парижа до ЛБ

Окно поиска по форуму в правом верхнем углу экрана
Самолетом в Ниццу. Не получается купить билет Париж - Ницца
Посмотрите также тему Ночной поезд Париж-Ницца
Передвижение по Лазурному берегу
Rezoner
Старожил

Re: Лазурный Берег. Вопросы.

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 09:46

eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 00:51:Собираемся в свадебное путешествие на ЛБ в середине сентября. Собираемся доехать до Парижа, там остановиться на 3 дня и потом на ЛБ на 10 дней. Посоветуйте, в каком городке можно остановиться, чтобы и пляжи были хорошие, и сам город интересен, и ездить по побережью было удобно. очень интересуют цены в ресторанах, чтобы и вкусно и приемлемо, евро 20 на человека.
Еще вопрос, как удобнее добраться из Парижа до ЛБ,автобус,поезд? Какие варианты, цены,время, где покупать билеты.

клнечно же такое место надо выбирать самому, но если бы я ехал в свадебное на ЛБ то выбрал бы Вильфранш сюр Мер. Удобные коммуникации по всему ЛБ. Не самый шикарный, но и не плохой пляж. Потрясающие виды. Вобщем почитайте форумы.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 09:58

Конечно, надо выбирать самому - у всех разные предпочтения.Например, мой любимы городок - Ментон. Но, в свое время, жили еще и в Ницце - много как минусов, так и плюсов. Основной плюс - транспортное удобство: до всего близко и все можно посмотреть, в том числе и поездить на поезде сосновых шишек (вокзал этого поезда в Ницце). Еще мы 2 года останавливались в Каннах. Вот если надумаете Канны - ни в коем случае не селитесь в районе бульвара Круазет - очень шумно и плохой пляж (грязновато и много народа), очень хороший пляж в Каннах - бульвар Миди (пляж Миди), это в районе старого города, там тихо, спокойно, на пляже все местные, пляж хороший - песок, чистая вода, народу мало и до центра Канн минут за 15 пешком можно дойти.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 10:06

Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 09:58:Конечно, надо выбирать самому - у всех разные предпочтения.Например, мой любимы городок - Ментон.

Да. И Монако не забываем...
Горыныч

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 10:08

Nata_mor писал(а) 03 июл 2014, 09:58:Конечно, надо выбирать самому - у всех разные предпочтения.Например, мой любимы городок - Ментон. Но, в свое время, жили еще и в Ницце - много как минусов, так и плюсов. Основной плюс - транспортное удобство: до всего близко и все можно посмотреть, в том числе и поездить на поезде сосновых шишек (вокзал этого поезда в Ницце). Еще мы 2 года останавливались в Каннах. Вот если надумаете Канны - ни в коем случае не селитесь в районе бульвара Круазет - очень шумно и плохой пляж (грязновато и много народа), очень хороший пляж в Каннах - бульвар Миди (пляж Миди), это в районе старого города, там тихо, спокойно, на пляже все местные, пляж хороший - песок, чистая вода, народу мало и до центра Канн минут за 15 пешком можно дойти.

позволю ещё пару советов..ностальгия накатила..Ментон это фантастика в плане романтик. Старый город и виды с пляжа просто потрясающие. Транспорт в Италию очень удобен, но вот в сторону Ниццы будет сложнее. Плюс пляж крупная галька, а песчаный мелковат.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 10:14

Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:08:Транспорт в Италию очень удобен, но вот в сторону Ниццы будет сложнее.

А что там сложного?
Горыныч

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 10:16

Горыныч писал(а) 03 июл 2014, 10:14:
Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:08:Транспорт в Италию очень удобен, но вот в сторону Ниццы будет сложнее.

А что там сложного?

автобус - 45-50 минут если без пробок по извилистой дорожке. Многих моих соседей когда мы катались прошлым летом начинало подташнивать, особенно тех кто спиной вперёд. Электричка без вопросов - удобно и быстро, но без шикарных видов из окна. Машина - ну я противник такого якоря на отдыхе, с учётом экстремальных парковок ))))
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 июл 2014, 10:19

Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:16:Электричка без вопросов - удобно и быстро, но без шикарных видов из окна.

Так разве это сложность?
Горыныч

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 10:20

Горыныч писал(а) 03 июл 2014, 10:19:
Sava_2211 писал(а) 03 июл 2014, 10:16:Электричка без вопросов - удобно и быстро, но без шикарных видов из окна.

Так разве это сложность?

согласен ))) но не романтично ))) у человека ж свадебное. а там ТАКИЕ виды ))
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 11:10

Да и из электрички там хорошие виды. Мне очень нравится вид на Монако, когда поезд выскакивает из тунеля после станции Монако в сторону Ментона.
А для романтики могу посоветовать мой любимый ресторан в Монако - рядом со входом в экзотический парк (если стоять лицом ко входу, то слева ресторан), там можно поесть на террассе с умопомрачительными видами на Монако. Цены и качество еды вполне нормальные.
Nata_mor
активный участник

Сообщение eg0istick » 03 июл 2014, 13:19

Всем спасибо за советы . Понравился Ментон, но интересует вопрос с пляжами там: они галечные, платные/бесплатные, как обстоят дела с арендой лежаков?
eg0istick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 13:25

eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 13:19:Всем спасибо за советы . Понравился Ментон, но интересует вопрос с пляжами там: они галечные, платные/бесплатные, как обстоят дела с арендой лежаков?

основной пляж галечный, причём крупно-галечный, многие в резиновых тапочках к воде подходят. Само море чистое, с плавным спуском. Есть бухта около маленького порта где пляж песчаный городской, но море мелкое. Там волейбол, бадминтон и прочие утехи. Далее от старого города идут платные пляжи песчаные от ресторанов и ночных клубов.
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 03 июл 2014, 13:28

Про пляж в Ментоне Re: Лазурный берег
Rezoner
Старожил

Сообщение Sava_2211 » 03 июл 2014, 13:31

Изображение
Sava_2211
полноправный участник

Сообщение Shani » 03 июл 2014, 13:52

Подскажите, пожалуйста, есть квартира в Антибах, в Жуан-ле-Пен, в 70 метрах от пляжа Salis. Но без парковки. Хозяин пишет, якобы припарковаться не проблема. Но мы там будем с 19 июля, в сезон, и я не уверена, что можно будет легко парковку найти у дома, еще и у пляжа, получается.
И как там сам пляж? По фотографиям я поняла, что песок, а как заход? Народу будет, наверное, очень много в это время, да? Или терпимо?
И как само местечко? До Антиб пешком не дойдешь, до старого города, как я понимаю. Без машины как-то до туда можно будет добраться?
Shani
участник

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 14:32

eg0istick писал(а) 03 июл 2014, 13:19:Всем спасибо за советы . Понравился Ментон, но интересует вопрос с пляжами там: они галечные, платные/бесплатные, как обстоят дела с арендой лежаков?

Про пляжи Вам уже ответили подробно. Добавлю только, что я от гальки никаких проблем не испытывала. И еще, мне очень нравится публика, отдыхающая в Ментоне. Туристов довольно мало. Один местный француз мне сказал, что в Ментон всегда съезжалась (покупала квартиры) вся буржуазия с севера. И вот уровень культуры отдыхающий там очень высокой - на пляже все крайне вежливые и улыбчивые. Только в Ментоне я видела такую картину:все, кто приходят на пляж утром, днем аккуратно складывают свои полотенца, зонты и пр. и уходят пережидать дневную жару домой и все это спокойно лежит на пляже весь день. А вечером владельцы возвращаются. И еще из Ментона можно съездить в Дольчеакву в Италии, и в горы на автобусе - Соспель, Кастилар, Кастилон. А там бывают дивные фермерские рынки (только нужно узнавать дни, когда они проходят). Сейчас поищу ссылку на сайт.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 14:37

Краткую информацию про любую красивую деревеньку можно найти тут:
http://www.beyond.fr/villages/castellar.html
А официальный сайт Кастиллара:
http://www.castellar.fr/
Расписание автобусов из Ментона (автовокзал, рядом с вокзалом SNCF):
http://www.castellar.fr/index.php?id=9469
Ищу инфу про "базарные дни" - самой надо :-))) Как найду - выложу.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 03 июл 2014, 14:54

Вот сайт "базарных дней" в Провансе
http://www.jours-de-marche.fr/06-alpes-maritimes/
Nata_mor
активный участник

Сообщение Shani » 03 июл 2014, 15:27

А как местечко Saint Aygulf?
Shani
участник

Сообщение yarkatja » 06 июл 2014, 08:48

Скажите,пож-та, на итальянском языке в Ницце можно говорить или только французкий-английский?
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение aeterna » 06 июл 2014, 15:41

говорить-то можно, но вряд ли вас кто-то поймет
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение Frosinda13 » 25 июл 2014, 21:27

Shani писал(а) 03 июл 2014, 15:27:А как местечко Saint Aygulf?

Снимаю жилье там в сентябре, посмотрела на ютубе, маленький городок на побережье.
Frosinda13
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Jack Samara » 25 авг 2014, 10:25

yarkatja писал(а) 06 июл 2014, 08:48:Скажите,пож-та, на итальянском языке в Ницце можно говорить или только французкий-английский?

Нужно!!!))) французы не любят английский и не все даже из обслуживающего персонала знают его и могут поговорить. А вот итальянцев на ЛБ много (вряд ли они учили французский), да и кухня в основном итальянская в кафешках!!!
Jack Samara
участник

Страны: 35

Сообщение Kate_Sh » 25 авг 2014, 11:21

Jack Samara писал(а) 25 авг 2014, 10:25:Нужно!!!))) французы не любят английский и не все даже из обслуживающего персонала знают его и могут поговорить. А вот итальянцев на ЛБ много (вряд ли они учили французский), да и кухня в основном итальянская в кафешках!!!

Как раз многие итальянцы говорят по-французски, часто с трудом вспоминая слова, но говорят. Даже в Риме и Венеции, не говоря о городках рядом с Францией. Похоже, что учили в школе.
А вот наоборот, не уверена, но я и не пыталась говорить с французами на итальянском.
"Все иллюзорно...Кроме любви."
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраЧто посмотреть во Франции — города и достопримечательности

Включить мобильный стиль