Мобильный интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 27 июл 2007, 03:01

Мобильная связь и интернет во Франции 2026: eSIM — покупка онлайн и тарифы

Для поездки во Францию самый удобный вариант — eSIM для мобильного интернета.

Почему eSIM:
— покупка онлайн ещё до вылёта
— активация по QR-коду за 1–2 минуты
— интернет работает сразу по прилёте
— покрытие по всей Франции и в странах ЕС
— подходит для Google Maps, WhatsApp, Telegram, банковских приложений
— оплата картами МИР, UnionPay и зарубежными картами

Рекомендуем (основной вариант):

eSIM для Франции и Европы — оплата картой МИР
— работает во Франции и других странах ЕС
— удобные тарифы на 7–30 дней
— быстрая покупка и активация онлайн

Если нужен безлимит или альтернатива:

eSIM для Франции: лимитные и безлимитные тарифы — оплата МИР

---

FAQ: мобильный интернет во Франции

Как активировать eSIM?
После оплаты на e-mail приходит QR-код. Отсканируйте его камерой смартфона и подтвердите установку профиля eSIM в настройках.

Когда начнёт работать интернет?
eSIM можно установить заранее, но интернет активируется после приземления во Франции.

Какие сети используются?
Обычно подключение идёт через Orange, SFR или Bouygues Telecom — стабильное покрытие 4G/5G по всей стране.

Подходит ли eSIM для поездок по Европе?
Да. Большинство пакетов действует по всей зоне ЕС без доплат.

Смежная тема:
Интернет и WiFi в поездах TGV
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильный интернет во Франции

Сообщение Tatiana__ » 03 дек 2023, 19:36

Планируется поездка в Париж на 5 дней и 1 день в Брюгге. Нужен мобильный интернет (звонки не нужны), не дорого, без обязывающего к дальнейшему использованию контракта, телефон esim не поддерживает, есть сербская банковская карта в евро. Подскажите пожалуйста :
1. если покупать Lebara (как советуют): покупается сразу нужный "пакет" или нужно после покупки какие-либо действия по активации / регистрации симки/ пакета в личном кабинете Lebara делать? Если в курсе- подскажите какие "танцы нужно плясать".
2. Может есть иные варианты кроме Lebara - буду благодарна.
Tatiana__
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alexanderrrr » 04 дек 2023, 18:55

Tatiana__, к этому своему сообщению Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции с прошлой страницы могу добавить, что последний раз покупал симку Лебары в этом апреле - ничего радикально не изменилось - деньги, которые уже как бы лежат на счету использовать толком нельзя, за пакет надо доплачивать. Причем те пакеты, которые они же на своем сайте рекламируют у меня не появлялись. В общении с поддержкой выяснил что это типа только при покупке симки онлайн(!). Но зато есть секретная страница https://www.lebara.fr/fr/page-cs где эти же пакеты могут купить те, кто взял симку в киоске или магазине. Регистрация симок по французским законам обязательна для всех. Но на это дают то ли 7, то ли 14 дней, так что в принципе Вы можете этого не делать, если больше симку использовать не планируете. Но процедура в целом не очень сложная, всё онлайн. В общем, назвать их совсем беспроблемным оператором я не могу, но другого хорошего варианта по Франции я не знаю, особенно если принимать во внимание простоту покупки самой симки. Евророуминг тоже работает нормально, обычно где-то 10% от общего пакета, так что думаю на 1 день вам хватит
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение znakomaya » 13 дек 2023, 14:15

здравствуйте.
Лечу на днях во Францию в первый раз. Очень актуален вопрос наличия интернета в поездке.
Скажите пжл, при оформление сим карты по ссылке выше спрашивают адрес ....этот адрес должен быть во Франции?
Оформив на сайте симку.... ее нужно получить физически или там есть есим?
znakomaya
новичок

Сообщение alexanderrrr » 13 дек 2023, 17:08

Я читал, что раньше вроде народ заказывал симки Лебары на свой домашний нефранцузский адрес. Но это делалось заранее и дойдет ли сейчас симка до РФ - у меня есть большие сомнения. На французский адрес дойдет точно. Насколько я знаю, eSIM у французской Лебары нет, но тут народ давал ссылки на других провайдеров eSIM. Если у вас телефон поддерживает eSIM и найдете подходящий Вам пакет - может это и неплохой вариант, с учетом того что едете первый раз. Но если раньше в других странах симки покупали и готовы немного заморочиться с покупкой и оплатой, то обычно можно выбрать пакеты, с ценой ГБ сильно ниже чем у eSIM.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение yury98 » 13 дек 2023, 19:00

alexanderrrr писал(а) 13 дек 2023, 17:08:там есть есим?

Если есть e-sim то выбор операторов сильно расширяется. Некоторые ещё и бонусы дают, поэтому следующие e-sim будут почти бесплатными.
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Russkaia19 » 17 дек 2023, 00:16

Покупала в табачном киоске, в Ницце, симку Lycamobile, за 20 eвро, 35 гг интернета, все звонки и смс на/с французских номеров включены и безлимитны. На месяц. Всё было прекрасно!
Russkaia19
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение gr223 » 15 янв 2024, 10:37

А кто-нибудь пользовался недавно Vodafone предоплаченными тарифами? У меня есть симка испанская на тарифе Prepago M, в прошлом году она сначала работала во Франции, а вот на Кипре осенью отказалась...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Gregor7 » 21 янв 2024, 12:21

Здравствуйте. С начала февраля 2024г предстоит стажировка минимум на пол-года, с возможным продлением до... Район Лазурного берега (Фрежюс-Сент-Максим-Сен-Тропе). Подскажите, пожалуйста, симку какого оператора лучше выбрать на длительный срок с устойчивым и надёжным интернетом во Франции (3G-4G) и не слишком большой платой в месяц (чем дешевле, тем приятнее)) Звонки и СМСки по Франции тоже желательны. Возможны короткие тур-поездки в прилегающие страны (Испания, Италия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды). Если интернет будет в этих поездках - отлично, но если плата за тариф, при этом, не будет слишком высока)) E-SIM телефон поддерживает. Оплата будет производиться либо наличными (что предпочтительнее), либо с карты Французского онлайн-банка зарегистрированной на родственника. Адрес проживания во Франции указать смогу. Буду весьма признателен за советы и рекомендации))
Gregor7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение durango_0 » 21 янв 2024, 22:51

cherchill20 писал(а) 08 авг 2023, 15:34:Отписываюсь о своем опыте. Для двухнедельной поездки по Франции и Бенилюксу приобретал eSIM от Lycamobile.

Воспользовался советом выше - заранее онлайн оформил eSIM от LycaMobile во Франции, платил белорусской картой БНБ банка. У оператора есть версия сайта на английском языке, поэтому было просто разобраться. Тариф за EUR7, включены 40Gb во Франции и около 8Gb роуминг по Евросоюзу. По прилете симка не включилась, т.к. надо было пройти процедуру онлайн-регистрации. На сайте LycaMobile.fr надо найти кнопку что-то вроде SIM registration, ввести данные из письма, которое направил оператор после покупки (PUK CODE, ICCID и др.). Далее ввести паспортные данные, адрес проживания во Франции. После регистрации на сайте должны направить номер телефона на почту (но мне пришел какой-то левый номер), в любом случае после регистрации eSIM подключилась. Важно, что симка будет работать по всей Европе только после первого включения во Франции. Этой же симкой пользовался в Португалии (материковая, Мадейра). В России тоже активна как обычная симка, вроде как есть возможность с помощью USSD-кода продлить действие на год (должны взять 5 евро, пока не разобрался).
durango_0
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gregor7 » 22 янв 2024, 20:56

durango_0 писал(а) 21 янв 2024, 22:51:Воспользовался советом выше - заранее онлайн оформил eSIM от LycaMobile во Франции, платил белорусской картой БНБ банка. У оператора есть версия сайта на английском языке, поэтому было просто разобраться. Тариф за EUR7, включены 40Gb во Франции и около 8Gb роуминг по Евросоюзу. По прилете симка не включилась, т.к. надо было пройти процедуру онлайн-регистрации. На сайте LycaMobile.fr надо найти кнопку что-то вроде SIM registration, ввести данные из письма, которое направил оператор после покупки (PUK CODE, ICCID и др.). Далее ввести паспортные данные, адрес проживания во Франции. После регистрации на сайте должны направить номер телефона на почту (но мне пришел какой-то левый номер), в любом случае после регистрации eSIM подключилась. Важно, что симка будет работать по всей Европе только после первого включения во Франции. Этой же симкой пользовался в Португалии (материковая, Мадейра).

Здравствуйте. Спасибо за то, что поделились Вашим опытом. Подскажите, пожалуйста, насколько заранее до прилёта во Францию Вы приобретали eSIM LycaMobile? Посетил сайт Оператора. Тариф о котором Вы писали выше чуть изменили (7,99 евро - 40Гб -9Гб) действителен до 31 января 2024г. Вы не в курсе, если приобрести еСИМ с этим тарифом, допустим 30го или 31 января, а прилететь во Францию и соответственно, активировать сим-карту 10 февраля - через 10-11 дней - этот тариф будет функционировать?
Gregor7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение durango_0 » 28 янв 2024, 12:34

Gregor7 писал(а) 22 янв 2024, 20:56:Вы не в курсе, если приобрести еСИМ с этим тарифом, допустим 30го или 31 января, а прилететь во Францию и соответственно, активировать сим-карту 10 февраля - через 10-11 дней - этот тариф будет функционировать

Если честно не вчитывался в T&C, я покупал буквально за два дня до прилета. Там еще важно понять с какой даты начнется отсчет тарифа т.е. возможно, если вы заранее купите и зарегистрируете сим-карту, то у вас начнется отсчет дней.
durango_0
новичок

Сообщение n2009 » 01 апр 2024, 17:27

Подскажите, пожалуйста, интернет free и lycamobile можно ли раздавать на другие устройства?
n2009
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Non-existent » 03 апр 2024, 23:03

Подскажите, пожалуйста, есть ли во Франции Vodafone? В октябре покупала в Греции симку, будет ли она работать во Франции?
Non-existent
участник

Сообщение alexanderrrr » 03 апр 2024, 23:43

Vodafone нет, но это не важно, а важны условия Вашей греческой симки. Чаще, но далеко не всегда, можно использовать часть пакета, вне страны покупки, но в ЕС. Какую часть, на каких условиях и жива ли Ваша симка через полгода -это все надо смотреть у греческого водафона, здесь это оффтоп.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Non-existent » 04 апр 2024, 08:06

Спасибо! Думаю, просто куплю новую симку во Франции)
Non-existent
участник

Сообщение Non-existent » 06 апр 2024, 12:45

Та-ак, поизучала сотовую связь во Франции) К сожалению, не все так просто. Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть свежая информация: какую сотовую связь выбрать, чтобы можно было в а/п Шарль-де-Голля сразу подключить звонки+Интернет (минимум 30-50 ГБ), и чтобы не требовалась банковская карта Европы, также чтобы не навязывали никаких контрактов и через 2 недели можно было ее выкинуть и забыть, а не переживать, что я кому-то что-то должна...
Желательно также, чтобы Интернет можно было раздавать.
В ходе изучения темы вроде бы Орандж и Лебара подходят, но точной уверенность нет. Прошу помочь разобраться, кому не сложно, заранее спасибо!
Non-existent
участник

Сообщение lotus17 » 21 апр 2024, 00:03

Попробовал роуминг от тинькофф в путешествии во францию 3 гига интернета за тысячу рублей + 1 дают, если есть премиум на месяц. Отлично ловил 5g, если выбрать в выборе сети sfr.
lotus17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RomanZZ » 24 апр 2024, 09:44

Друзья, планирую в середине мая во францию, а потом в Швейцарию. Всего дней на 20. Посоветуйте оператора с припейд тарифом. Даже лучше с eSim. Чтобы работало на две страны и оптимально по деньгам. И не нужно регистрировать. Спасибо
RomanZZ
новичок

Сообщение alexanderrrr » 24 апр 2024, 11:54

RomanZZ, Вы не пишете какой объем трафика планируется потратить и нужны ли звонки. Если объем трафика умеренный (ну до 10гигов) и звонки не нужны, то, на мой взгляд, при наличии Esim разумней не связываться с местными фр.операторами, а купить esim у кого-то из международных операторов, которых уже десятки, если не сотни. Вот тут все тоже самое объясняю в теме про Италию Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов
Если планируется потратить 20, 30 и более гигов во Франции (раздача на другие устройства, видео, нет WiFi в месте проживания), то имеет смысл купить местную симку и, скорее всего, купить у местного оператора Esim не вставая с дивана не получится. Я пока не видел предложений у французских операторов об оформлени Esim для prepaid туристов. А варианты для местных Вам не подойдут, т.к. потом нужно долго и муторно от них отказываться.
Зато в Швейцарии можно получить esim на безлимитный интернет (без звонков) совершенно бесплатно. Вот тут все пояснил Re: Мобильный интернет в Швейцарии
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение RomanZZ » 24 апр 2024, 14:54

alexanderrrr писал(а) 24 апр 2024, 11:54:RomanZZ, Вы не пишете какой объем трафика планируется потратить и нужны ли звонки. Если объем трафика умеренный (ну до 10гигов) и звонки не нужны, то, на мой взгляд, при наличии Esim разумней не связываться с местными фр.операторами, а купить esim у кого-то из международных операторов, которых уже десятки, если не сотни. Вот тут все тоже самое объясняю в теме про Италию Re: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов

Мне нужно гигов 10 и звонки на местные сотовые обязательно
RomanZZ
новичок

Сообщение alexanderrrr » 24 апр 2024, 15:17

Для звонков НА местные номера есть масса приложений, зачем симк-ку то покупать? Элементарно со Скайпа можно звонить (за деньги), я использую приложение Yolla, там даже реальный номер звонящего виден. Но их очень много, проблем нет никаких.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение RomanZZ » 24 апр 2024, 18:21

RomanZZ писал(а) 24 апр 2024, 14:54:Сегодня, 15:17
Для звонков НА местные номера есть масса приложений, зачем симк-ку то покупать? Элементарно со Скайпа можно звонить (за деньги), я использую приложение Yolla, там даже реальный номер звонящего виден. Но их очень много, проблем нет никаких.
Ответить В закладки 1 ... 30, 31, 32, 33, 34
Быстрый ответ
Заголовок:

Я честно в этом не очень разбираюсь. Мне главное симку с тарифом на 10-15 гигов со звонками и возможностью использовать в швейцарии. Желательно припейд и без гемора с последующим отключением (как писали форуме)

Powered by phpBB © phpBB Group.
Выключить мобильный стиль
Список форумов
#

RomanZZ
новичок

Сообщение alexanderrrr » 24 апр 2024, 18:29

Я Вам всё расписал с минимальным "гемором". Все процедуры из моего поста можно сделать не вставая с дивана. Добавьте 3 евро на счет в Скайпе и Вам этого хватит с головой. Подходящий пакет по трафику выберете по ссылке из моего поста про Италию. Если в нем нет Швейцарии, то я написал как получить Esim в Швейцарии. Это можно уже и на месте сделать, например, если кончится трафик из первого пакета, который на Францию был куплен. Удачи!
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Non-existent » 27 апр 2024, 11:29

Non-existent писал(а) 06 апр 2024, 12:45:Та-ак, поизучала сотовую связь во Франции) К сожалению, не все так просто. Отпишитесь, пожалуйста, у кого есть свежая информация: какую сотовую связь выбрать, чтобы можно было в а/п Шарль-де-Голля сразу подключить звонки+Интернет (минимум 30-50 ГБ), и чтобы не требовалась банковская карта Европы, также чтобы не навязывали никаких контрактов и через 2 недели можно было ее выкинуть и забыть, а не переживать, что я кому-то что-то должна...
Желательно также, чтобы Интернет можно было раздавать.
В ходе изучения темы вроде бы Орандж и Лебара подходят, но точной уверенность нет. Прошу помочь разобраться, кому не сложно, заранее спасибо!

Отвечу себе сама. Прилет у нас был в Терминал 1 в аэропорт Шарль де Голля, фирменная стойка Orange была только до зеленого коридора. Хотя мне там сказали, что за пределами тоже есть, но я не нашла. По итогу, оказывается, можно купить такую же симку просто в магазине, который называется Relay, они есть практически везде (в т.ч. в аэропортах и вокзалах). Купила тот же Orange за 40 евро, 30 ГБ Интернета + звонки и смс, мы почти не звонили, только пользовались Интернетом, смотрели видео, слушали музыку, в основном использовали для навигации, за 13 дней ушло всего 8 ГБ. Интернет раздавать тоже можно, у нас с мужем была одна сим-карта на двоих. Кстати, в Египте за это же количество дней у нас ушло почти 40 ГБ (использовали Интернет точно так же, ни больше, ни меньше). Такое ощущение, что в разных странах трафик считается по-разному...
Мы попросили тариф для туристов prepaid, без контракта, паспорта и регистрации. Нам продали вот такой:
Обычно мы всегда если в фирменных точках покупали, операторы вставляли в телефон симку, что-то делали в настройках, а тут нам просто сказали "вставляйте и пользуйтесь". Ну, мы так и сделали - вставили и пользовались)) никаких проблем не возникло. Если кому интересно, этот магазин находится рядом с МакДональдсом в зоне Departure на 1м этаже 1го терминала. Проверять оставшиеся гиги, звонки и смс можно по команде #123#

На упаковке написано, что подходит для использования по всей Европе, но мы были только во Франции. Иногда Интернет сбоил в поездах (в поездах и аэропортах, кстати, есть бесплатный Wi-Fi), когда проезжали какие-нибудь глухие места, а также в аббатстве Сенанк, если кто поедет, учитывайте, что вообще нет связи. Могут возникнуть трудности с вызовом такси. Общественный транспорт туда не ходит.
Non-existent
участник

Сообщение angrybambr » 06 май 2024, 12:43

Добрый день, Хочу поделиться своим опытом использования Orange eSIM в путешествии во Францию. В 2023 году дважды пользовался мобильным интернетом от Orange и все было шикарно, предоплаченного трафика хватало на 2 недели и даже оставалось в Турции. Сейчас 19.04.2024 оформил карту Orange eSIM с тарифом Holidays - €25 за 3000 рублей активация 26.04.2024 г. Указанная карта так и не заработала во Франции. Сначала техническая поддержка рекомендовала отключить авиа режим, выключить, а потом включить роуминг для мобильного интернета, в общем уровень подготовки "сотрудников helpdesk" эти советы раскрывают полностью. Дальнейшая переписка с технической поддержкой Orange дала следующий результат: Helpdesk бравурно ответил, что не является сотовым оператором и обращаться нужно именно к последнему. Я в свою очередь заметил, что счет я оплатил не сотовому оператору, а непосредственно ресселеру в России, после чего OrangeSim.ru ответили, далее цитата При отрицательном и нулевом балансе карта не подключается к мобильной сети! Поскольку у вас нет баланса, вам необходимо пополнить счет для активации услуг, поскольку по соображениям безопасности линии предоплаты должны иметь баланс, чтобы они были активны и могли использоваться за пределами Испании хотя бы 1 цент. Как только на карте заканчивается баланс, она деактивируется и для восстановления услуги необходимо ее пополнить.. Напомню, речь о карте eSIM с 25€ на борту. Не хочу никого агитировать, но что-то мне подсказывает, что ребята из Orange sim.ru, которые де-юре объявляют себя всего лишь market-place, деньги оператору не перечислили, отсюда нулевой баланс пользователя.
angrybambr
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Klasha555 » 12 май 2024, 14:09

Добрый день. Подскажите пожалуйста, интернет будет нужен во Франции на два дня, минимальный трафик - мессенджеры, может неск раз глянуть маршрут в интернете, и надо будет один раз вызвать такси до аэропорта утром (каким образом пока не знаю, приложение убер во Франции ставить...)
Что можно купить в этом случае для интернета? Или роуминг от теле2 свой подключить и будет работать? Е-сим в телефоне нет ((
Спасибо
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение alexanderrrr » 12 май 2024, 22:55

ИМХО в Вашем случае проще два раза заплатить по 400 рублей за роуминг, чем бегать искать симку. Скорее всего Вы ничего не сэкономите, меньше чем за 10 евро трудно что-то купить (только если заказать в интернете на фр. адрес, но это, видимо, не ваш случай).
Карты все можно заранее скачать, также как и приложения Uber/Bolt(если они недоступны в Маркете, есть масса других магазинов приложений, откуда их можно скачать)
Единственный смысл купить симку во Франции, это чтобы использовать ее дальше в Вашем путешествии по ЕС. Но в других странах ЕС вы не сможете использовать весь пакет, только его часть и обычно небольшую. ИМХО проще в Испании уже купить, там с этим нет проблем.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Klasha555 » 13 май 2024, 12:14

Спасибо Вам большое! Роумингом обойдусь.
Приложение Uber/bolt работает по всей Европе? Может мне кто то вызвать такси со своего телефона из другой страны, из Испании например? Вызвать на адрес во Франции. Или так точно не делается? Я в Спб по городу так вызываю на другой адрес, но это не другая страна.
Поищу не на Маркете, может и сама найду конечно...
В Испании да, там покупаю симку за 10евро
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение alexanderrrr » 13 май 2024, 12:20

Klasha555 писал(а) 13 май 2024, 12:14:Приложение Uber/bolt работает по всей Европе? Может мне кто то вызвать такси со своего телефона из другой страны,

Это два разных приложения. Работают везде, вызвать их машины можно в любом городе, где они представлены. Вызвать можно из любого места/страны.
Собственно, вы из своего Убера хоть сейчас такси в Астане можете вызвать:)
Вопрос только какое это отношение имеет к данной теме.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение evg87 » 14 май 2024, 07:00

Подскажите, пожалуйста, какого оператора СИМ-карту купить в парижском аэропорту, чтобы связь была и по Франции, и в Швейцарии, и по северу Италии?
Е-сим - не предлагать )
evg87
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение newbowie » 16 май 2024, 00:13

alexanderrrr писал(а) 04 дек 2023, 18:55:последний раз покупал симку Лебары в этом апреле - ничего радикально не изменилось - деньги, которые уже как бы лежат на счету использовать толком нельзя, за пакет надо доплачивать. Причем те пакеты, которые они же на своем сайте рекламируют у меня не появлялись. В общении с поддержкой выяснил что это типа только при покупке симки онлайн(!). Но зато есть секретная страница https://www.lebara.fr/fr/page-cs где эти же пакеты могут купить те, кто взял симку в киоске или магазине.

Ваши советы ценные, спасибо! Походив по магазинам разных операторов, я поняла, что подходит только lebara. В каком-то африканском магазинчике возле жд станции мне дали симку бесплатно, а там по вашей ссылке перешла и получилось получить 80 гиг за 10 евро. Хотя изначально на сайте написано, что надо платить 9,99 за 30 гиг. Причем никакие деньги на счет я не клала, удалила из корзинки при покупке какой-то прилагающийся "кредит".

А reglo что-то испортился, зимой покупала маме симку и все ок было, а сейчас приехала и требуют французский iban для покупки.
newbowie
новичок

Страны: 32

Сообщение alexanderrrr » 16 май 2024, 00:40

У Reglo основная проблема это квалификация сотрудников Леклерка на минимальных ставках. Меня тоже недавно пыталась убедить девушка оттуда, что купив их симку я буду должен каждый месяц в определенный день приходить именно в этот гипермаркет и там на кассе оплачивать свои 5 евро. "Я так хохотался":). Сейчас пользуюсь как раз Reglo, добавил карту в профиль, никаких проблем. Но глобально у Лебары сеть Оранж, все-таки покрытие чуть лучше.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Non-existent » 16 май 2024, 18:25

evg87 писал(а) 14 май 2024, 07:00:Подскажите, пожалуйста, какого оператора СИМ-карту купить в парижском аэропорту, чтобы связь была и по Франции, и в Швейцарии, и по северу Италии?
Е-сим - не предлагать )
Думаю, Orange подойдет, тариф как в моем сообщении выше, на упаковке написано, по всей Европе действует
Non-existent
участник

Сообщение greene » 18 май 2024, 16:26

Вернулся недавно из поездки по Франции и Бельгии. Купил себе в Ницце сим-карту Lycamobile. Мобильный интернет отлично работал везде (кроме Монако - заезжал туда на один день). Осталось неизрасходовано еще 40 Гб. Срок действия тарифа - до 4 июня. Отдам просто так в Москве в хорошие руки, кто в ближайшее время туда собирается. :-) Upd: Пристроил
Последний раз редактировалось greene 21 май 2024, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
greene
участник

Сообщение photoshop80lvl » 19 май 2024, 00:29

n2009, можно
photoshop80lvl
новичок

Страны: 25

Сообщение photoshop80lvl » 19 май 2024, 00:35

Klasha555, можно. там все привязано к геолокации. так же и с доставками еды. не забудьте поставить актуальный адрес
photoshop80lvl
новичок

Страны: 25

Сообщение Ruslan-magnat1286 » 22 май 2024, 21:11

greene писал(а) 18 май 2024, 16:26:Купил себе в Ницце сим-карту Lycamobile

Какая стоимость такой симки?
Ruslan-magnat1286
новичок

Сообщение greene » 22 май 2024, 22:13

Ruslan-magnat1286 писал(а) 22 май 2024, 21:11:Какая стоимость такой симки?

Заплатил наличными 12 или 13 евро. Продавец сам все настроил в телефоне, чтобы работало. В тариф было включено 60 Гб интернета
greene
участник

Сообщение zuave » 12 июн 2024, 00:13

Вернулся из 8-и дневной поездки во Францию. Еще из России заказал бесплатную симку от лебара на адрес отеля в Лионе. Пришла по почте на 3-й день. Купил он-лайн тариф 40 Go за 6 евро в месяц (отказавшись пополнять предварительно счет) и отключил опцию автоматической ежемесячной оплаты. Через 6 дней пришло смс, что номер заблокирован, т.к. я не зарегистрировался (для этого, как я понимаю, нужна какая-нибудь регистрация во Франции). Вариант без хлопот и дешевый. но стало жестче со сроками регистрации - 7 дней и все.
zuave
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 103

Сообщение newbowie » 12 июн 2024, 00:37

zuave писал(а) 12 июн 2024, 00:13:нужна какая-нибудь регистрация во Франции

Не нужна, можно написать любой адрес.
newbowie
новичок

Страны: 32

Сообщение n2009 » 18 июн 2024, 11:40

Купила e-sim lycamobile (французскую). Карту га сайте зарегистрировала.

В самой франции работает нормально. Но при выезде в Бельгию и Германию не подключилась (не дает зарегистрироваться в местных сетях).
Поддержку на сайте lycamoboleнашла только в виде чат бота.
Бот пишет в ответ на вопрос, что роуиинг должен заработать автоматически. Телефон перегружала, тоже не помогло.

Сталкивался ли кто-то с таким? Это как-то чинится?
n2009
новичок

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2024, 12:09

У вас в настройках телефона (!) разрешен международный интернет-роуминг?
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение n2009 » 18 июн 2024, 15:13

С этого же телефона работает другая сим карта (тинькова, она физическая, а не esim). Она и меть нормально находит и к мобильному интенету подключается.
Lycamobile в сети даже для звонков не регистрируется (((
n2009
новичок

Сообщение alexanderrrr » 18 июн 2024, 15:33

Еще раз повторяю свой вопрос: у вас разрешен международный интернет роуминг на карту Lycamobile? Его надо разрешать на каждую симку отдельно
А так вот их контакты на сайте https://www.lycamobile.fr/fr/help/contact-us/
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение YarIK92 » 25 июн 2024, 15:30

Добрый день.
Прошлым летом в Париже покупал карту Syma 40 Go за 9.99 евро, пользовался успешно по всей Европе.
Сейчас увидел в продаже такую же карту, только 150 Go за 30 евро, продавец говорит, что она только для Франции, хотя на картонке написано enveloppe globalie en France Metropolitaine/UE/DOM. Я её купил всё же, никаких договоров не заключал, подписей не ставил. Поехал в Германию, при пересечении границы смартфон мне написал, что передача данных в роуминге может повлечь значительные расходы.
Это стандартное сообщение и для этой карты его можно проигнорировать; или если продолжить ей пользоваться вне Франции, то 150 Гб уйдут быстро; деньгами же с меня ничего взыскать не смогут?
YarIK92
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 19

Сообщение polg » 16 июл 2024, 09:08

Друзья, нужна esim на 2 недели, только Франция и только передача данных. Либо анлим, либо от 20гб примерно.

Такие варианты нормальны или есть что то лучше?
https://cellulardata.ubigi.com/rates-an ... rrency=EUR
https://esims.io/en/providers/orange/12 ... LL.EU.30GB
polg
новичок

Сообщение alexanderrrr » 16 июл 2024, 09:22

Ну Lyca продает Esim онлайн сильно дешевле https://www.lycamobile.fr/en/bundles/si ... /#forfaits
Но я не на 100% уверен, что во Франции они открыли раздачу с телефона на другие устройства. В других странах это точно у Lycа теперь работает, а какое-то время назад этого не было. Так что думаю, что скорее и во Франции этого запрета больше нет,но проверить сейчас не могу.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение polg » 16 июл 2024, 09:44

alexanderrrr писал(а) 16 июл 2024, 09:22:Ну Lyca продает Esim онлайн сильно дешевле https://www.lycamobile.fr/en/bundles/si ... /#forfaits
Но я не на 100% уверен, что во Франции они открыли раздачу с телефона на другие устройства. В других странах это точно у Lycа теперь работает, а какое-то время назад этого не было. Так что думаю, что скорее и во Франции этого запрета больше нет,но проверить сейчас не могу.

что то прямо в разы дешевле! в чём подвох?
В lyca всё прилетит автоматом на почту и телефон, никуда ходить не нужно будет? После указанного периода (30 дн например) - сама отключится или нужно будет отменять подписки с карты?
polg
новичок

Сообщение alexanderrrr » 16 июл 2024, 10:23

"Подвох" в том, что это обычный (ну почти) местный оператор. У остальных их конкурентов,типа Лебара, цены такие же. Просто Lyca первые, из тех кого я знаю, кто продает Esim онлайн.
Покупал их португальскую Esim на днях, функционал сайта явно одинаковый. Никаких проблем. Проследите чтобы нигде не было включено "автопродление" в профиле и в параметрах оплаты, там обычно есть бегунок. Но это вопрос 30 секунд.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Moleskine » 19 июл 2024, 20:56

Друзья-путешественники, привет!
Я надолго по работе в Сен-Мало.
Главный вопрос, где купить сим-карту и какую лучше взять?
Слышал о Lebara - 15 евро/50 гб интернета.
И второй вопрос: местные рынки и магазины, где можно недорого купить рыбу и морепродукты.
Буду благодарен за помощь в данных вопросах.
Moleskine
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль