Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Константин МС » 27 июл 2007, 03:01

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Константин МС
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Мобильная (сотовая) связь, интернет во Франции

Сообщение Comptable-r Comptable » 10 окт 2012, 19:28

Это для стандартных SIMок http://www.sfr.fr/mobile/offres-detail/ ... vue=000029

Это для микро http://www.sfr.fr/mobile/offres-interne ... vue=000mg0

подешевело
Comptable-r Comptable
новичок

Сообщение AndrewBlack » 10 окт 2012, 20:58

О! Я это читал... только вот смутило то, что там указано для IPAD. а я буду iPhone использовать...
AndrewBlack
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Comptable-r Comptable » 11 окт 2012, 00:01

Да можно использовать в iPhone
Comptable-r Comptable
новичок

Сообщение timolo » 12 ноя 2012, 12:49

Подниму вопрос, т.к. ответ так и не был получен.
Где же во Франции продаются СИМки? В каких магазинах? Как найти такой магазин в аэропорту? Какой оператор-тариф предпочтительней для интернета?
Заранее спасибо!
timolo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение lolula » 25 апр 2013, 12:47

Я покупала мобильный интернет для планшета у оператора Orange. Симка 8 евро+10 евро за 1Гб интернета, думала что будет дороже. На этом тарифе симка не позволяла делать звонки, только передача данных, на неделю хватило, с учетом wi fi в гостинице. Тариф назывался Let's go. Нужен паспорт для оформления, еще спросили адрес - пришлось вспоминать название гостиницы. В аэропорту точек продажи не было видно, а в Париже встречались часто - на Риволи, Елисейских полях. Удобный адрес мне в гостинице подсказали.
lolula
новичок

Сообщение Костя Maksimoff » 31 май 2013, 10:15

lolula писал(а) 25 апр 2013, 12:47:Я покупала мобильный интернет для планшета у оператора Orange. Симка 8 евро+10 евро за 1Гб интернета, думала что будет дороже. На этом тарифе симка не позволяла делать звонки, только передача данных, на неделю хватило, с учетом wi fi в гостинице. Тариф назывался Let's go. Нужен паспорт для оформления, еще спросили адрес - пришлось вспоминать название гостиницы. В аэропорту точек продажи не было видно, а в Париже встречались часто - на Риволи, Елисейских полях. Удобный адрес мне в гостинице подсказали.

После покупки симка сразу заработала?
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение DobroZelateL » 31 май 2013, 11:43

Костя Maksimoff писал(а) 31 май 2013, 10:15:
lolula писал(а) 25 апр 2013, 12:47:Я покупала мобильный интернет для планшета у оператора Orange. Симка 8 евро+10 евро за 1Гб интернета, думала что будет дороже. На этом тарифе симка не позволяла делать звонки, только передача данных, на неделю хватило, с учетом wi fi в гостинице. Тариф назывался Let's go. Нужен паспорт для оформления, еще спросили адрес - пришлось вспоминать название гостиницы. В аэропорту точек продажи не было видно, а в Париже встречались часто - на Риволи, Елисейских полях. Удобный адрес мне в гостинице подсказали.

После покупки симка сразу заработала?

Да, сразу. Я сейчас пополнил счёт контракта, купленного в сентябре прошлого года, интернет стал доступен сразу
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение lolula » 31 май 2013, 19:11

Симку активировала оператор сразу в офисе оранжа. Она даже сама пыталась настроить интернет на моем планшете, но увидев кириллицу.... В общем она дождалась моего заявления что интернет работает и все в порядке. Там сначала активируется симка и на ней есть льготные мегабайты интернета для проверки. Когда интернет настроили, я заплатила деньги и мне добавили 1гб. Симку нужно покупать именно в офисе с логотипом, а не в салоне связи, где принимают платежи.
lolula
новичок

Сообщение Стас Большов » 20 июл 2013, 15:03

Добрый день!
переезд будет из Питера во Францию. какого местного оператора выбрать,чтобы хорошо работал интернет на планшетнике в Европе?
знакомые пробовали мегафон,говорят были проблемы.
как обстоят дела с МТС ? или быть может что-то посоветует.
Заранее спасибо за ответ и совет!
Стас Большов
новичок

Сообщение vito44 » 01 авг 2013, 20:55

Стас Большов писал(а) 20 июл 2013, 15:03:Добрый день!
переезд будет из Питера во Францию. какого местного оператора выбрать,чтобы хорошо работал интернет на планшетнике в Европе?
знакомые пробовали мегафон,говорят были проблемы.
как обстоят дела с МТС ? или быть может что-то посоветует.
Заранее спасибо за ответ и совет!

Мучаюсь той же проблемой. В офисе МТС сказали, что моб интернет для планшета 299 руб за 30 мб в день. Ну очень круто! Скорее всего придётся брать SIM у Orange. Слух прошёл что это значительно дешевле.
Best regards, Vitaly
vito44
участник

Страны: 20

Сообщение AndrewBlack » 01 авг 2013, 22:02

SFR

Брал на месяц за 39 евро. Париж-Ница-Монако-Ментон. Везде хорошая скорость и уверенный прием, кроме поезда: TGV как разгонится, так связь прямопропорционально замедляется. В любом офисе. При себе иметь паспорт ( просто сделают ксерокопию ) и никаких проблем.
Последний раз редактировалось AndrewBlack 01 авг 2013, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
AndrewBlack
участник

Сообщение cre-olka » 01 авг 2013, 22:07

AndrewBlack писал(а) 01 авг 2013, 22:02:SFR

а не смогли бы расписать всю схему... типа - захожу в SFR... говорю......
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение AndrewBlack » 01 авг 2013, 22:13

Заходите. Суете им планшет. Ай вонт микросим фор анлимит интернет уан манс....
Пусть установят и пропишут все настройки. если понадобится. Сразу же проверьте. зайдите на сайт и потом откройте карту и что б показал ваше местонахождение. Если все ОК, то скажите мерси, помашите ручкой или планшетом. И вперед, Франция!
AndrewBlack
участник

Сообщение DobroZelateL » 01 авг 2013, 22:34

cre-olka по поводу SFR, заходите и говорите: "ай вон ту бай препейд интернет фо айпад"
есть 3 таип по времени:
ан жур (один день) - 3 евро - 100 Мб
семен (неделя) 9 евро - 500 Мб
муа (месяц) 24 евро (точно не помню) - 2 Гб
+ возьмут за симку 9 евро
цены были актуальны на июнь месяц. причём! если вы решили, что вам не нужен месяц, а хватит 2-х недель, вы можете оплатить сразу за 2 недели 18 евро, но! французы то у вас возьмут оплату за 2 недели (18 евро) и дадут вам 2 счёта, но активируют только одну неделю! и пометят один из счетов, что он активирован, и когда вы достигните придела по трафику или времени, вам нужно будет опять зайти в офис SFR, отдать второй счёт и попросить активировать! т.е. автоматически ничего не активируется.
З.Ы. последний раз Я платил понедельно (симку купил ещё год назад и она до сих пор действует) и выкачивал с каждой оплаты (9 евро) по 1Тб трафика, хотя ограничение по тарифу 500Мб, что и указывалось в бланке оплаты.
как мне объяснили в одном из офисов, что можно пополнять счёт через интернет, есть программа для iPad, но, она доступна только из французского appstore, а оплатить счёт онлайн можно только с французской карточки, ещё есть вариант оплатить в каррифур или купить карточку пополнения счёта, но Я не пробовал
З.Ы.З.Ы. французы "не любят" говорить по английски могут сделать вид, что не понимают вас, но язык жестов (тыкать айпадом и говорить "интернет") всегда приводил к успеху
DobroZelateL
участник

Сообщение cre-olka » 01 авг 2013, 22:53

...вот приятно иметь дело с реальными парнями, спасибо!
А если я деревня и у меня самсунг- планшет, действия аналогичные? а подключат через пару дней?
cre-olka
путешественник

Сообщение DobroZelateL » 01 авг 2013, 22:56

пофиг, главное уточните размер сим ну или покажите планшет Я вообще для модема покупал. подключают моментально
p.s. немного ошибся, месяц стоит 30 евро и сим карта 9.90 евро, вт препейд планы:
http://www.sfr.fr/mobile/tablette-cle-i ... vue=000mg0#sfrintid=B_cle_mea2
да, при покупке симкарты вам дадут промо-карточку на 3 дня безлимитного интернета, Я так покупал в первый раз, по совету продавца, купил только симку, использовал промо, а потом пришёл и заплатил за сл. неделю
DobroZelateL
участник

Сообщение cre-olka » 01 авг 2013, 23:24

так... а если мне нужна всего неделя? какова схема?
cre-olka
путешественник

Сообщение DobroZelateL » 01 авг 2013, 23:51

Ну это уж вам решать промо на отдельной карточке, его можно сразу и не активировать, оставить на потом, как закончится трафик на оплаченной неделе
DobroZelateL
участник

Сообщение AndrewBlack » 02 авг 2013, 07:37

Вообще-то трафик и анлим не совместимы. тем не менее они там указывают какие-то мегабайты... Что это за анлим?
У меня был вообще прикол. Я не в планшет, а в айфон просил интернет....
Нам не повезло: попали в момент, когда у них сервер рухнул. Причем везде. На третий день, когда все сделали, то выяснилось , что мне надо платить с симкой не 30 , а 40 евро.
Я же просил анлим интернет. Он по-своему это объяснил: 30 - для телефона, 40 - для планшета. Т.к. интернета пока у меня не было и я лишен переводчика, я так и невъехал чем они ( за 30 и за 40 ) отличаются.
В итоге за 30 у меня под конец вырубился интернет. А телефон работал. Я потом позже выяснил: если за 20+9.90 то это для телефона с безлимитными разговорами и СМС по Франции и 300 мб трафика....
А тот что я просил ( анлим интернет ) это уже только интернет без голосовой связи. Как они говорят - для плашета...Наверное там интернет безлимитный....
Короче, когда интернет встал, я заплатил еще 20 евро. Но он не заработал. Вернулся назад. Заставил снова настраивать тлф. Он позвонил куда-то. Взял у меня чек, что-то с него диктовал и только потом интернет заработал.
Я понял, что лучше потом не доплачивать, а купить больше , чем надо. При тех тратах 20 или 30 евро роли не играют... Я и навиго покупал не глядя на экономию. Просто из-за удобства: не думаешь о том куда ехать, в какую зону из какой и на каком транспорте. Все пофигу.
Я это к чему? Оказывается у них там система не так уж и редко рушится. По-этому, как и в моем случае, можно иметь проплаченный трафик, но не иметь возможности его активировать. Мой совет - купить предоплаченную симку сразу на весь срок или бОльший...
AndrewBlack
участник

Сообщение cre-olka » 02 авг 2013, 08:42

AndrewBlack
спасибо большое!
Анлимит препайд на неделю приблизительно ск МБ, чтоб хватило, хоть приблизительно, я правда пока не разбираюсь...я не про стоимость...
(... ну сколько нужно туристу, отчеты не писать, в ФБ не сидеть, в игры не играть, но чтоб всегда был)
cre-olka
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль