Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Фёдорыч писал(а):1. Париж
2. Частично.
3. Действительно, то, что уличные негритянско-арабские торговцы у туристических объектов при первой же возможности превращаются в воров, вымогателей, грабителей - тайна только для парижской полиции.
Кстати, путеводители на русском в Лувре есть. Может просто их недостаточно.
4. Побольше порядка, как в Швейцарии
irina-nevey писал(а):1. Францию, как в книжках и старых фильмах
2. Не очень. В институте учили, конечно, что там много шовинистов и иммигрантов, а красивых женщин - не очень, но было разочарование))
3.Нежелание французов - на всех уровнях, а особенно в провинции - говорить на других языках.
4. Про Париж не могу ничего придумать, не люблю я его )) Я больше по нижней части страны спец )))
Вы нашли в Париже то,что о нем думали?)))))
Shwed писал(а):У Ремарка много о Париже, например - Париж - единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь.
irina-nevey писал(а):Вы нашли в Париже то,что о нем думали?)))))
Ничего я там не нашла! ))) Никакой романтики, шарма и прочего! Поэтому и говорю, что не люблю! По моему мнению, Париж и Франция - две большие разницы
Svante писал(а):1. башню и еду. ну и красоту всякую
2. башня нашлась, еда тоже. красота была только в музеях..
3. Убрать прилипал с хренечками с туристических мест и почистить зассанные (как бы тут сказать поприличней, пусть будет "хомо не сапипенсами") углы домов и центральные улицы
4. и почаще открывать музеи бесплатно - хорошо, "понаехавший" местный народ просвещается, а не машины жжет
Suliko писал(а):Как Вы считате,у какого европейского города Парижу стоит поучиться в плане борьбы с прилипалами и уборкой?
Suliko писал(а):а в каком регионе (городе) Франции много романтики и шарма?
Дордонь, Перигор, Гасконь
Madly писал(а):1. Сам город, описанный в книгах и растиражированный в фильмах. Муж - столицу моды, стиля и шарма )))) ...
Flyer-DV писал(а):В дополнение к товарищам
Suliko писал(а):Кстати,а есть в Европе города,в которых музеи делают бесплатных вход чаще,чем один раз в месяц? Очень интересно было бы узнать!!
Suliko писал(а):Как Вы считате,у какого европейского города Парижу стоит поучиться в плане борьбы с прилипалами и уборкой?
Кстати,а есть в Европе города,в которых музеи делают бесплатных вход чаще,чем один раз в месяц? Очень интересно было бы узнать!!
Svante писал(а):Suliko писал(а):Кстати,а есть в Европе города,в которых музеи делают бесплатных вход чаще,чем один раз в месяц? Очень интересно было бы узнать!!
Мадрид. Прадо. открыт бесплатный вход со вторника по субботу с 18.00 до 20.00, по воскресеньям с 17.00 до 20.00.
В Европе такие города есть - например, Лондон, в котором некоторые всемирно известные музеи бесплатны, и не один раз в месяц, а всегда.
AVC писал(а):1. Были конкретные планы осмотра достопримечательностей.
2. Оправдались, даже больше, чем ожидал
3. Продуктовые магазины рано закрываются, а воскресенье - вообще кошмар!
4. Затруднясь ответить...
Shwed писал(а):мало информации о инфоцентрах для туристов с бесплатными картами города
Suliko писал(а):Madly,СПАСИБО!!
Скажите,пожалуйста,а из-за чего у мужа появилось неприятие города?
-просто проехали их без остановки. Так получилось - и я их не знаю.irina-nevey писал(а):То есть Ланды вы обошли стороной!
-просто проехали их без остановки. Так получилось - и я их не знаю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников