Genry13 » 26 авг 2011, 13:37
Сорри за глупый вопрос (если так посчитаете), но терзают некоторые сомнения...
Собираюсь в сентябре во Францию, первый раз, и первый же раз (вообще первый) собираюсь взять в прокат машину и прокатиться немного (дней пять), скорее всего к побережью Нормандии, потом вдоль побережья в сторону Бретани, ну может в долину Луары ещё загляну... пока думаю над маршрутом.
Режим поездки - навернео самый распространенный, судя по веткам форума... Т.е. грубо говоря, еду куда глаза глядят, останавливаюсь где приглянется на небольшие экскурсии, осмотры, обеды... ну и на ночлег в какие-то отельчики, выбранные так же экспромтом по дороге...
Нас двое, вещей - 2 средних чемоданчика, лежать в течение дня будут в багажнике... Вот тут и вопрос: насколько вообще безопасно оставлять машину без присмотра во время остановок днем? Ну не таскать же их (чемоданы с собой), идя на обед в ресторанчик, осматривая очередной городок. Насколько я понимаю, даже посмотреть ту же МСМ, придется машину где-то на подъездах бросить. Читал и слышал, что во Франции машины часто бьют и влезают в надежде найти что-либо в бардачке и багажнике... Так ли? Или это больше характерно для больших городов (типа Парижа) и ночного времени на неохраняемых стоянках? Короче, развейте пожалуйста мои сомнения ну или направьте на путь истинный...
Или может надо так (хотя не очень удобно): останавливавливаемся в какой-то гостинице, сбрасываем там вещи и несколько дней ездим по округе с экскурсионными целями и т.д.?