Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:1.Чтобы не было никаких проблем на таможне в Париже приобрели билет по 35 евро для подстраховки дискаунтером на следующий день после прибытия в Париж по маршруту Париж-Барселона (в Барселоне до этого соответственно были и правило первого въезда соблюдены) но так для подстраховки показываем эти билеты на таможне, при паспортном контроле. Правильно? Других вопросов не возникнет?
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:Просто все советы, которые даны здесь на форуме хороши хотя бы при среднем владении английским, а мой уровень все же ниже среднего, поэтому думаю сразу показать на паспортном контроле, чтобы вопросы не задавали.
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:3.Наши действия в аэропорту Орли? Правильно ли я понимаю, что: 1. заполнить желтую иммиграционную карточку.
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40: Вместе с паспортом и карточкой на паспортном контроле с надписью «Tous les passeports» (то есть не швейцарцы, не американцы, не члены ЕС) показываем обратный билет + на всякий случай билет в Барселону. Так?
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:6.Как не заблудиться потом на вокзале? Билеты из Парижа в Амстердам и назад на Thalys. Забронированы через нет по 35 евро. Насколько я поняла из сообщений форумчан – менять их на карточки не надо, достаточно распечатки. Правильно?
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:Как найти на вокзале отправления поездов Thalys? И в конкретный мне город? Может быть мои вопросы кажутся очень наивными, но если это огромный вокзал и все рейсы объявляют на французском хочется быть уверенным что на вокзале я просто не потеряюсь среди разных переходов.
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:Впервые в Европу летим самостоятельно не по турпакету и даже билеты куплены по взрослому, самостоятельно через интернет, также забуканы гостиницы и билеты на поезд. При помощи этого сайта в том числе.
Летим Пегасусом по маршруту Краснодар-Стамбул-Париж я и мой молодой человек, ну и соответственно назад Париж-Стамбул-Краснодар. Во время пребывания в Париже также запланирована поездка в Амстердам. Виза испанская (получили в «подарок» на полгода при поездке в Барселону этим летом (в Барсе жили самостоятельно, но вот самолет, трансфер и гостиницу заказывали через турфирму)
В связи с этим возникли следующие вопросы:
1.Чтобы не было никаких проблем на таможне в Париже приобрели билет по 35 евро для подстраховки дискаунтером на следующий день после прибытия в Париж по маршруту Париж-Барселона (в Барселоне до этого соответственно были и правило первого въезда соблюдены) но так для подстраховки показываем эти билеты на таможне, при паспортном контроле. Правильно? Других вопросов не возникнет?
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:5.На следующий день мы уезжаем из Парижа в Амстердам, Не совсем понятно как добраться от Anvers до Gare du Nord. На метро это вообще выглядит полной загадкой, а пешком с чемоданами вроде как далековато.
билеты купили зря
- FAQ не читали
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
- про отличия таможни от пограничников - тоже не читали
- про "правило первого въезда" тоже не читали:
[url=https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124300]FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»[/url
Вот это да, а я чуть ли не на каждом туристическом форуме такую лабуду читала. Помогли очень. Спасибо.Неправильно, карточки россиянам заполнять не надо.
Вместе с паспортом и карточкой на паспортном контроле с надписью «Tous les passeports» (то есть не швейцарцы, не американцы, не члены ЕС) показываем обратный билет + на всякий случай билет в Барселону.
Тоже неправильно. Правильно лишь одно - вам нужно в очередь «Tous les passeports».
- Обратный билет показывать не надо, пока не спросят. Держать наготове надо.
-А вот что надо сделать - медицинскую страховку на все страны шенгена (если её нет). Обязательно.
Там табло, большое такое висит
Все поезда Thalys в Амстердам имеют конечную остановку в Амстердаме. Если совсем никак - ловите любого (лучше в форме сотрудника SNCF) и тыкаете распечаткой билета, вам подскажут куда идти.
честно говоря я не поняла как стыкуются эти станции метрона такси ещё можно. а почему на метро - загадка?
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 09:09:честно говоря я не поняла как стыкуются эти станции метро
Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:Летим Пегасусом по маршруту Краснодар-Стамбул-Париж
Orly-Sud – Métro 13 h 39 ; 3 min
1 Orv direction Antony
depuis Orly-Sud
jusqu’à Antony
de 13 h 42
à 13 h 52
10 min
correspondance à Antony – RER 4 min
2 direction Aeroport Charles de Gaulle 2 TGV
depuis Antony
jusqu’à Gare du Nord
de 14 h 01
à 14 h 29
28 min
correspondance à La Chapelle – Métro 6 min
3 direction Porte Dauphine (Marechal de Lattre de Tassigny)
depuis La Chapelle
jusqu’à Anvers
de 14 h 36
à 14 h 39
3 min
allez jusqu’à Anvers (METRO), Paris 1 min
Andrey Po писал(а) 10 окт 2011, 11:48:Рыжий Лис писал(а) 10 окт 2011, 01:40:Летим Пегасусом по маршруту Краснодар-Стамбул-Париж
Поделитесь, плиз, как на чартер пегасовский билеты покупали, через представителей или ещё как?
Репутация этого перевозчика не отпугнула (хотя по большей части это наезды конкурентов)?
Их билеты можно вернуть, если что?
Сколько стоили билеты до Стамбула?
Если не хотите о деньгах во всеуслышание - напишите пожалуйства в личку - буду признателен.
7.Где в аэропорту Орли можно будет получить Tax Free? То, что летим не напрямую в Россию, а через Турцию, преградой не является, я ведь правильно понимаю? Так как Турция также не Евросоюз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Франция — общие вопросы, советы путешественников