Заказное письмо из Франции: сроки, возможность отслеживания

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет, связь, цены и бюджет поездки, погода по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции, безопасность и полезные советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 14:51

Не уверена, в тот ли раздел запостила, но вопрос такой:
Купила на французском сайте билет на концерт. Доставку выбрала по почте из Франции в Россию. Если правильно поняла, письмо должно быть заказное. Дословно там это прописано так:

Envoi en recommandé à l'étranger (Frais : 14.50 Eur)
Vos billets vous seront envoyés en recommandé

Кто знаком с французской почтой, подскажите:
- речь именно о заказном письме? (которое получают у нас на почте по паспорту, а в ящик кидают только извещение)
- сколько примерно оно должно идти из Парижа в Москву?
- при его отправке присваивается ли трек-номер для отслеживания?
Если французы письмо уже мне отправили и я запрошу у них подтверждение, по идее они мне смогут дать этот трек? Или заказные письма всё-таки бестрековые.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45
париж диснейленд
Похожие темы

Re: Заказное письмо из Франции: сроки, возможность отслеживания

Сообщение XMember » 14 фев 2013, 15:25

KrugoSvetka писал(а) 14 фев 2013, 14:51:- речь именно о заказном письме? (которое получают у нас на почте по паспорту, а в ящик кидают только извещение)

Смешно, заказные часто просто так кидают в ящик — хоть российские, хоть австрийские. Вряд ли с французскими будет по-другому. По описание — письмо заказное.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 15:37

Как раз не смешно
А если их кидают просто в ящик, то является ли это нарушением со стороны российской почты или нет?
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение П.А.Н. » 14 фев 2013, 16:02

Если интересно, вкратце расскажу как у нас получилось с доставкой билетов из Франции в 2011 году.
Через интернет покупали билеты в Мулен Руж за 11 дней до вылета и за 21 день до представления. Все хорошо, оплата прошла, на почту пришли билеты. Все довольны.
Прилетели, погуляли, отдохнули, посмотрели. Вернулись домой и дней через десять приходит извещение о заказном письме. Пришли красивые такие, но уже бесполезные, так где-то и валяются.
П.А.Н.
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 16:08

П.А.Н. писал(а) 14 фев 2013, 16:02:Все хорошо, оплата прошла, на почту пришли билеты. Все довольны.

Так у Вас получается были электронные билеты, просто их зачем-то еще продублированы бумажными? Если я правильно поняла.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение П.А.Н. » 14 фев 2013, 16:11

Да.
П.А.Н.
участник

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 16:15

ОК, значит само письмо у Вас примерно месяц шло, если 21 день + еще 10 дней.
В моём случае электронного билета точно нет и не будет, поэтому вся надежда на почту До концерта еще куча времени, но и с момента заказа почти 3 месяца уже прошло.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение П.А.Н. » 14 фев 2013, 16:19

Бог в помощь!
П.А.Н.
участник

Сообщение XMember » 14 фев 2013, 16:42

KrugoSvetka писал(а) 14 фев 2013, 16:15:До концерта еще куча времени, но и с момента заказа почти 3 месяца уже прошло.

Если именно отправили 3 месяца назад, то я бы на почту зашёл поинтересовался. Вдруг уведомление забыли положить.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение П.А.Н. » 14 фев 2013, 16:45

В данном случае поход на почту более чем разумен.
П.А.Н.
участник

Сообщение Primd » 14 фев 2013, 16:46

У меня билеты на биатлон из Италии три раза возвращались назад в Италию...так и не дошли до меня... Попробуйте написать французам о том, что письмо не дошло, что делать и как быть?
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 18:05

Я бы уже суетилась на вашем месте. У нас в этот раз посылка к немцам просто не дошла, вернулась назад, при правильно указанном адресе. А их ответная посылка к нам летела с ноября месяца до позавчерашнего дня, при том на ней , когда мы её получили, стоял штамп Новосибирска, а мы в Питере живем:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 20:06

Спасибо всем за волшебный пендель сходить на почту!!! Зашла к ним сейчас без особой надежды, но ситуация прояснилась (реально каким-то чудом попала там сегодня на очень добрую девушку, которая поискала письмо по моей фамилии + дала его трек-номер + всё разъяснила; в моём почтовом отделении это просто феерия, т.к. у них там постоянно некому работать, очереди, сотрудники злые и ничего искать не хотят, всегда один ответ: "нет извещения - до свидания").

Оказалось, что письмо пришло еще 28 декабря, пролежало месяц и 28 января было отправлено обратно во Францию. У них в почтовой системе стоят пометки, что было 2 извещения мне, но кто ж теперь докажет, было или не было.
Теперь надо договориться с билетной конторой, чтобы отправили письмо еще раз. Девушка сказала, что они заплатят за возврат письма и плюс за повторную доставку. И что могут отказаться высылать письмо еще раз ((
Я готова оплатить им их расходы, главное чтобы выслали...

Я посмотрела по трекингу на сайтах Почты России и Франции и так поняла, что письмо сейчас находится где-то в пути, покинуло Россию, но еще не приехало во Францию. т.к. на французском сайте нет февральских отметок, только декабрьская. Или не факт?

Еще проблема в том, что у билетной конторы странная служба поддержки. На электронку написать нельзя, т.к. она заблокирована на приём входящих: отправляла им письма на адрес, с которого приходило подтверждение заказа, но приходит уведомление о недоставке сообщения. Других электронок на сайте не указано. Есть форма для связи через их сайт, но за последнюю неделю я ее заполняла 3 раза, а результата ноль. Ну и третий вариант - колл-центр, но он похоже только французский, т.к. когда на сайте выбираешь язык интерфейса инглиш, то информация о телефоне колл-центра вообще исчезает, остаётся только форма для отправки сообщений через сайт. Дурдом, и это официальный продавец билетов (а-ля Эвентим)!
В общем, надо звонить во Францию и решать, и наверное лучше по-французски. Расскажу потом, чем закончится.

Primd
Вопрос к Вам: хоть у Вас и Италия, и контора другая, но всё же - Вы платили за все неудачные доставки, когда Вам билеты 3 раза не дошли? Или отправитель высылал без повторной оплаты?

Вольная дочь Тосканы
Мда, судя по треку у меня тоже через Новосиб шло, пути почтовые неисповедимы...

А самое обидное в том, что я действительно отсутствовала с 27 декабря по 13 января, но в этот же период я ждала посыль от Анонимного Деда Мороза AWD, и посыль поступила на почту 27 декабря (я уже уехала). Так вот, когда я вернулась 13 января, то нашла в ящике извещение на неё! Сходила и получила. Извещение о заказном письме из Франции (первое и повторное) должно было прийти в этот же период, так где же оно?? И еще обидно, что когда я пришла за посылкой от АДМ, то спрашивала на почте про письмо, и просила поискать его по моей фамилии, но меня послали в сад, сказав что без квитка и трека - фигушки
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Primd » 14 фев 2013, 20:13

Вопрос к Вам: хоть у Вас и Италия, и контора другая, но всё же - Вы платили за все неудачные доставки, когда Вам билеты 3 раза не дошли? Или отправитель высылал без повторной оплаты?

Все высылалось без повторной оплаты, при этом я предлагала сама оплатить расходы по пересылке... В итоге после трех неудач оставили билеты в кассе... Посмотрела на штемпели и ужаснулась- один раз отправили в Новгород вместо Нижнего, а второй раз в Полтаву ( у меня улица Полтавская)...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 20:17

Это радует! Может и мне забесплатно еще разок вышлют?

А вот это -
Primd писал(а) 14 фев 2013, 20:13:один раз отправили в Новгород вместо Нижнего, а второй раз в Полтаву ( у меня улица Полтавская)...

- конечно, ну просто... нет слов

P.S. Блин, вот я ступила Надо было мне попросить девушку точно сверить адрес, что у неё там в системе написано. Мы только фамилию проверили. А то может там например квартира неправильная, потому и извещений не было?! Пожалуй зайду на почту утром еще раз.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 20:21

Да, почта России работает офигительно, 2 извещения, которые никто не удосужился принести адресату:( А может быть это у нас в порядке вещей, и в Новосибе главный почтовик-затейник письма рассортировывает?
На самом деле скорее всего в адресе все правильно, мы своим дрезденцам отправляли с верным адресом, просто вернулось и все.
KrugoSvetka, терпения вам и удачи, расскажите потом чем все обернется. А звонить во Францию лучше по скайпу, дешевле получится
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 20:31

А звонить буду даже не я, т.к. по-французски не говорю совсем, а инглиш не шикарен для телефонных переговоров
У хорошей подруги есть хороший друг во Франции, договорилась с ней, чтобы он завтра-послезавтра туда позвонил. Дам ему все данные по заказу и письму, в принципе ничего особо секретного там нет. Скажет, что заказ сделала сестра/жена/подруга, говорит только по-русски, я думаю с ним поговорят.

Модераторы, простите, тема топика немного съехала в сторону Почты России Если не по адресу - перенесите, пожалуйста.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 20:36

А какие у вас остались концы от покупки билетов? Ну там распечатка с сайта, выписка с карты о транзакции, может быть этот человек во Франции сможет билеты забрать при предъявлении копий этих документов?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 14 фев 2013, 20:59

Хм. Это всё есть! Есть подтверждение заказа по электронной почте, есть выписка банка. Идея хорошая, но мне думается, они не отдадут ему ничего, т.к. он не плательщик и не заказчик. Я осенью забирала в Будапеште билет на концерт в Венгрии (билетная контора правда другая), и там тщательно смотрели мой паспорт на соответствие данным заказчика.
Еще как вариант можно попросить, чтобы билет получила я сама в билетном офисе в Париже, накануне концерта, но что-то мне уже хочется определённости и "живого" билета сейчас, т.к. контора какая-то странная и слегка шифронутая (адреса офиса, кстати, тоже нет на сайте), а концерт только в июне.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 14 фев 2013, 21:16

Ну как вариант можно задать французам при звонке такой вопрос. В любом случае, если концерт только в июне, то еще вполне успеют еще раз послать, главное понять как на почте у нас поступают с уведомлением, приносят в квартиру или в ящик бросают. Можно подойти в своё почтовое отделение с шоколадкой и попросить работников обратить особое внимание. Они не избалованы заработками, должны среагировать
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 19 фев 2013, 21:47

Продолжение.
Французский друг подруги связался с конторой. Там ему ответили, что да, письмо едет на возврат, но ещё ими не получено. Что в течение 10 дней они его должны получить с возврата и тогда напишут мне об этом по электронке с предложением на выбор 2х вариантов - либо я хочу повторную отправку заказным, либо заберу билет сама позднее в офисе в Париже.
А если в течение этих 10ти дней я не получу от конторы электронного письма с предложенными вариантами действий, то позвонить им ещё раз.
Вот. Жизнь налаживается!
По завершении расскажу, но уже сейчас думаю, что всё будет ОК, т.к. известие реально обнадёживающее
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 19 фев 2013, 22:31

Соглашайтесь получать в Париже, так надежнее чем снова неизвестность:)
Последний раз редактировалось Вольная дочь Тосканы 20 фев 2013, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение KrugoSvetka » 19 фев 2013, 22:34

Да уж, точно надёжнее, чем наша почта ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение tanya_superdog » 13 май 2013, 12:30

Здравствуйте, KrugoSvetka!
А подскажите, пожалуйста, через какой сервис Вы покупали билеты? У меня сейчас похожая ситуация - сижу в ожидании билетов, но раньше думала, что они были высланы обычным письмом, а не заказным...
tanya_superdog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KrugoSvetka » 13 май 2013, 19:35

Ах да - окончание истории ))
В общем, пришло мне тогда по электронной почте письмо о том, что "ваш заказ был возвращен почтой и давайте выбирайте из двух вариантов - либо повторная доставка (за повторную оплату), либо забрать в одном из пунктов выдачи, в любом".
Большой плюс второго варианта оказался в том, что пункт выдачи можно выбрать любой из имеющихся у них вариантов - не только в Париже, а и в других городах Франции. И я написала, что заберу сама.
В начале мая я была пару дней в Ницце, а там как раз есть их пункт выдачи. И я, не дожидаясь Парижа (напомню, концерт у меня аж в середине июня), пошла там в этот магазин и получила свой билет - его находят в системе распечатывают на бланке прямо при вас. Попросили паспорт и карточку, которой был оплачен заказ.
Ура, справедливость восторжествовала ))
А заказывала билет на ticketnet.fr
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраФранция — общие вопросы, советы путешественников

Включить мобильный стиль