ashka » 06 июл 2013, 06:53
Для "погулять и проникнуться духом" я бы рекомендовала в первую очередь Монмартр. Подняться пешком, или на фуникулере к собору Сакре Кёр, побродить вокруг, полюбоваться видами на Париж, может быть даже нарисовать свой портрет, или шарж у уличного художника...
Еще,конечно, стоит поехать и погулять вокруг Нотр-Дам де Пари. Это самый центр города, его сердце, с мостами, архитектурой, туристами, куда ж без них Оттуда, кстати, можно пешком пройти до Лувра и далее, до Елисейский полей, до Триумфальной арки.
Еще интересный район - ля Дефенс, с его Большой Аркой. Это современный Париж высоток и небоскребов. Но долго мне там гулять было не интересно, так, посмотреть, поскольку очень многое другое уже было изучено.
Ну и не самое популярное, но стоящее посещения, на мой взгляд, место - Буа де Венсенн (Венсенский лес) и Венсенский замок. Один из самых больших зелёных парков города, там можно погулять по замку, парку, взять лодку или велосипед напрокат, ну или просто вдохнуть глоток свежего воздуха и прогуляться.
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...