Виндсерфинг во Франции

Франция и Андорра самостоятельно: мобильный интернет во Франции, цены и бюджет поездки во Францию, погода во Франции по месяцам, обмен валюты и банкоматы во Франции. Безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виндсерфинг во Франции

Сообщение -Fiery- » 16 июл 2013, 14:46

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поиск по моему вопросу ничего не дал, основные форумы тоже просмотрела и ничего полезного не нашла, поэтому создала отдельную тему. Интересует такой вопрос - может кто знает есть ли виндсерф клубы на средиземноморском побережье Франции от Агда до границы с Испанией? Интересует прокат оборудования и собственно сама возможность заниматься виндсерфингом - то есть наличие ветров определённой направленности и силы.
Параллельно поясню планы, может у кого возникнут какие-то советы и мысли. Едем первый раз во второй половине августа, хотим сначала провести 3 дня в Париже, потом дней 10-12 на море, изначально рассматривала отдых на Лазурном берегу, но смущают кочнечно цены и тот факт, что Лазурный берег - это не совсем тот пляжный отдых, какого хотелось бы.. Почитав тут форумы, где-то увидела инфу про пляжи в районе Перпиньяна, фотки на Гугле выдали весьма заманчивые длинные и не самые людные красивые песчаные пляжи. Поэтому сейчас план поездки примерно такой - 3 дня в Париже, утренним поездом в Ним, там аренда машины, 3 дня по Лазурному берегу (посмотреть то всё же хочется)), потом в район Перпиньяна куда-то - неделю отдохнуть чисто пляжным отдыхом с вылазками на машине по окрестностям. Муж очень хочет позаниматься виндсерфингом в это время, а я никак не найду информацию, есть ли там такие возможности. Нахожу клуб в Испании недалеко от границы с Францией, но ездить туда каждый день по 100 км туда и столько же обратно не хочется, а если останавливаться там, то тогда уже виза нужна испанская... Визу оба будем получать первый раз, хотим подавать на французскую и ехать во Францию... В общем помогите, посоветуйте кто чем может, а то я уже голову сломала - ни план поездки не придуман, ни визу непонятно какую получать и куча страхов, что не дадут...
-Fiery-
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
посольство франции

Re: Виндсерфинг во Франции

Сообщение Rezoner » 16 июл 2013, 16:12

Попробуйте посмотреть на сайте http://uk.tourisme-leucate.fr/ - а на нём поиском. Выпадают
WINDSURF SCHOOL Wesh Center Crew
WINDSURF SCHOOL Surf One и еще что-то
Словом в районе Leucate на песчfных пляжах есть такая активность
Похоже, есть и в Saint-Cyprien
http://goyawindsurfing.com/saint-cyprien-france-2
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение -Fiery- » 16 июл 2013, 16:57

Rezoner писал(а) 16 июл 2013, 16:12:Попробуйте посмотреть на сайте http://uk.tourisme-leucate.fr/ - а на нём поиском...

Спасибо большое за ссылки, а то я уже не знаю как запрос в яндексе задать, чтоб хоть что-то найти) Мужу отправлю, пусть смотрит читает)
-Fiery-
новичок

Сообщение -Fiery- » 20 июл 2013, 12:17

А по поводу Атлантического побережья Франции от Биаррица до Аркашона кто-нибудь может что-нибудь на своём опыте сказать, кто там был и что видел и где лучше?
-Fiery-
новичок

Сообщение Drifa » 20 июл 2013, 13:54

Lacanau Ocean смотрите. Там и школы и магазины. Виндсерфинг, кайтсерфинг, и просто серфинг. Но там волна. Не для начинающих.
Мы были в прошлом мае, всяких серферов было очень много.
А в этом году в начале июня - было холодно. Никого не было. Кроме просто серферов.

Сбежали мы оттуда как раз в Розес, испанский. Там и покатались. Было гораздо теплее.
Потм ехали из Розеса в сторону Марселя и как раз видели как гоняют виндсерферы и кайтеры во Франции, где-то у Перпиьяна. Я в избранное, эти места забила, попозже напишу. Но насчет ветра в августе, не знаю.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение -Fiery- » 20 июл 2013, 14:03

Спасибо за ответ! Я думаю, что на атлантическое побережье поедем всё-таки больше просто посмотреть места красивые и океан, а купаться и кататься наверно действительно лучше на средиземном. Если напишете места - буду крайне благодарна!
-Fiery-
новичок

Сообщение Drifa » 20 июл 2013, 14:41

Leucate, уже упоминаемое, за ним La Palme. Мы от Испании ехали.
Мы прямо по дороге вдоль моря не спеша ехали ориентировались на Кайтсерферов, их из далека видать. Там же и виндсерферы гоняли.
Но школы там мобильные, много машин стоит вдоль мест катания, и школьные грузовики и автобусы с парусами и досками.
Та очень рельеф интересный - и внутренние водоемы и море. И везде гоняют.
И если поедете со стороны Марселя, ночевать рекомендую в Collioure (Кольюре) - очень красивый городок. Посмотрите по нему информацию здесь, на форуме.

.
Drifa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение -Fiery- » 20 июл 2013, 14:45

Drifa, поедем со стороны Атлантики вообще.. Нам надо сейчас где-то забронировать отель, в котором мы будем жить и чтоб оттуда было не очень далеко до места, где можно взять доску с парусом в прокате для мужа и пляж приятный для меня. Будем на машине. Вот я и пытаюсь понять, к какому месту ближе бронить отель
-Fiery-
новичок

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумФранция общие вопросы

Включить мобильный стиль